|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 23:46:09 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 23.11.2024 22:35 you wrote: BP> Ну то же самое. Грунтовка по глине. В Молдавии просто по геологическим, природным причинам нет BP> таких почв. Ваши русофобы этим пышаются? Да. Они используют это как аргумент о дремучести и бедности РФ и за евроинтеграцию. BP> Да я так посмотрю, они такие же дебилы, как укры с "выкапыванием Чёрного моря"... Ага -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 16:15:34 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Nov 22 2024 21:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Я учился гораздо раньше. CO>>> Так и как же - "ничего не трогать и ждать Скорую"? Если он умрёт CO>>> от моей ошибке - меня же засудят. BP>> Нет жеж. Если ты оказывал первую помощь, никто тебя не засудит за BP>> это. CO> Даже если умер, от оказания?! Даже если умер. ==================== Медицинский юрист Анна Мамонова: - Уголовное и административное законодательство не признаёт правонарушением причинение вреда человеку в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей его личности или правам, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами (ст. 39 "Крайняя необходимость" Уголовного кодекса РФ; ст. 2.7 "Крайняя необходимость" Кодекса РФ об административных правонарушениях). Таким образом, очевидно, что спасение человека находится в приоритете перед возможным причинением вреда здоровью, если ваши действия направлены на устранение угрозы жизни или здоровью. Кроме того, проанализировав судебную практику, можно однозначно утверждать, что случаи привлечения к юридической ответственности за неумышленное причинение вреда в ходе оказания первой помощи отсутствуют. https://aif.ru/health/life/mogut<b>l...ravilnoe_o</b> kazanie_pervoypomoshchi ===================== Но это должна быть именно первая помощь, а не медицинская. Т.е. никаких таблеток и медицинских манипуляций. Это запрещено даже врачам, если они не на работе. ====================== Так вырисовывается интересная ситуация. К примеру, если врач анестезиолог - реаниматолог идет домой с дежурства, и видит на улице человека без сознания, он может оказать ему первую помощь. А медицинскую - нет. Даже если человек умирает, максимум что может предпринять врач на улице - это вызвать скорую помощь и начать реанимационные мероприятия. Благо, профессия располагает. А вот дать лекарство, сделать укол и предпринять любое другое медицинское вмешательство, врач не имеет права. Даже если у него с собой полный комплект реанимационного чемоданчика. За такие действия доктора могут привлечь к ответственности. Уголовной в том числе, если вдруг в результате оказания помощи, состояние человека ухудшилось. https://dzen.ru/a/Y9weCuzBEGuc9NRb ====================== CO>>> А за не выполнение искусственного дыхания - осудить не имеют CO>>> права. BP>> Но и смягчить наказание, если ты виновен в ДТП, тоже не имеют права. CO> Надо у Прокурора спросить. CO> ... CO> Нашёл лишь, про смягчение наказания, если была попытка оказать помощь, но CO> вот если помощь привела к смерти - быстрым поиском не нашёл. Но есть же CO> принцип - не навреди. Как я могу реально оценить это, не являясь медиком? CO> Делать искусственное дыхание, а там - сломан позвоночник? По Универсальному алгоритму оказания первой помощи, https://clck.ru/3EpcBQ искусственное дыхание делается, только когда при осмотре пострадавшего установлено, что у него нет и_ сознания, _и дыхания! Если нет сознания, но человек дышит, искусственное дыхание не делается. Очевидно, что если человек не дышит, то уже пофиг, какие у него переломы - если не пытаться запустить ему сердце и дыхание, он умрёт через несколько минут. CO>>> Новые реалии! Лучше ничего не трогать - целее будешь. BP>> Я тебе написал с примерами, какие сейчас новые реалии. CO> Не написал.:) Так надо бежать к пострадавшему и делать ему всё и вся, или CO> надо только вызвать Скорую? Ну и не дать замёрзнуть, конечно. См. ссылку на универсальный алгоритм. Это сайт МЧС. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 15:28:30 по местному времени:
Нello Andrei! Sat Nov 23 2024 23:46, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>> Ну то же самое. Грунтовка по глине. В Молдавии просто по BP>> геологическим, природным причинам нет таких почв. Ваши русофобы этим BP>> пышаются? AM> Да. Они используют это как аргумент о дремучести и бедности РФ и за AM> евроинтеграцию. Покажи им вот это: https://t.me/andreyVajra/26996 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 19:30:38 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 27.11.2024 15:28 you wrote: BP>>> Ну то же самое. Грунтовка по глине. В Молдавии просто по геологическим, природным причинам BP>>> нет таких почв. Ваши русофобы этим пышаются? AM>> Да. Они используют это как аргумент о дремучести и бедности РФ и за евроинтеграцию. BP> Покажи им вот это: https://t.me/andreyVajra/26996 Когда я им показываю что-то подобное, то слышу в ответ, что это я нашел одно единственное место, а в остальной стране полная жопа. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 20:17:34 по местному времени:
Привет Andrei! 27 Ноя 24 19:30, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: BP>>>> Ну то же самое. Грунтовка по глине. В Молдавии просто по BP>>>> геологическим, природным причинам нет таких почв. Ваши русофобы BP>>>> этим пышаются? AM>>> Да. Они используют это как аргумент о дремучести и бедности РФ и AM>>> за евроинтеграцию. BP>> Покажи им вот это: https://t.me/andreyVajra/26996 AM> Когда я им показываю что-то подобное, то слышу в ответ, что это я AM> нашел одно единственное место, а в остальной стране полная жопа. Примерно так и есть. Не везде, но в глубинке. Учитывая размер страны, глубинок у нас более чем дохрена. Cheslav. ... Кишка - дело тонкое. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 01:15:25 по местному времени:
Нello, Cheslav! Wednesday November 27 2024 20:17, you wrote to Andrei Mihailov: CO> Примерно так и есть. Не везде, но в глубинке. Учитывая размер страны, CO> глубинок у нас более чем дохрена. Да вообще-то даже в подпмосковье это не так. У Палеева нет машины - он москвич, который за пределы МКАД то ездил никогда.. А я объездил всб Россию. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 24 04:44:22 по местному времени:
Привет Dmitry! 28 Ноя 24 01:15, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> Примерно так и есть. Не везде, но в глубинке. Учитывая размер CO>> страны, глубинок у нас более чем дохрена. DP> Да вообще-то даже в подпмосковье это не так. У Палеева нет машины - он DP> москвич, который за пределы МКАД то ездил никогда.. А я объездил всб DP> Россию. Так и я, живу в России.:) Хотя, по мнению Бориса, в "нетипичной", ну так за МКАДом она вся "нетипичная", "другой страны у нас для вас нет" почти (с) из выступления Президента на ежегодном собрании. Cheslav. ... Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 24 10:29:00 по местному времени:
Нello Andrei! Wed Nov 27 2024 19:30, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ну то же самое. Грунтовка по глине. В Молдавии просто по BP>>>> геологическим, природным причинам нет таких почв. Ваши русофобы этим BP>>>> пышаются? AM>>> Да. Они используют это как аргумент о дремучести и бедности РФ и за AM>>> евроинтеграцию. BP>> Покажи им вот это: https://t.me/andreyVajra/26996 AM> Когда я им показываю что-то подобное, то слышу в ответ, что это я нашел AM> одно единственное место, а в остальной стране полная жопа. Скажи им, что это "одно единственное место" есть вживую, в независимой от них реальности. А про "полную жопу в остальной стране" это лишь их мысли и слова :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |