|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Nov 23 06:10:46 по местному времени:
Нi Oleg! 01 Nov 23 08:46, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: OR>>> И вполне возможно предположение транзитнго узла, что если он OR>>> пропустит письмо с фреком, то ему в ответ свалится аттач для OR>>> транзита. OR>>> :-\ SM>> Совсем не факт. Ответ вполне может пойти по другому пути. OR> Как не факт, что он пойдёт по другому пути. Если роутинг через меня. Роутинг аттачей может быть настроен иначе. Вообще роутинг в обратную сторону может быть другим. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 23 12:17:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! OR>> Как не факт, что он пойдёт по другому пути. Если роутинг OR>> через меня. SM> Роутинг аттачей может быть настроен иначе. Вообще роутинг в обратную SM> сторону может быть другим. Может. Но это уже не произвольный "фрек по роутингу", а жёсткая схема запроса/отправки файлов по заданной цепочке узлов. Когда каждый узел будет знать, что через него ходят файлы и должен отдельно настраивать для них направление отправки. Если будет запрос с произвольного узла, то вовсе не факт, что обратный роутинг до него сможет доставить файл. Поэтому сабж - это отдельно строящаяся между узлами договорная схема. А не общедоступный сервис. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Nov 23 11:04:42 по местному времени:
Нi Oleg! 01 Nov 23 12:17, Oleg Redut -> Stas Mishchenkov: OR>>> Как не факт, что он пойдёт по другому пути. Если роутинг OR>>> через меня. SM>> Роутинг аттачей может быть настроен иначе. Вообще роутинг в обратную SM>> сторону может быть другим. OR> Может. Но это уже не произвольный "фрек по роутингу", а жёсткая схема OR> запроса/отправки файлов по заданной цепочке узлов. Когда каждый узел будет OR> знать, что через него ходят файлы и должен отдельно настраивать для них OR> направление отправки. Если будет запрос с произвольного узла, то вовсе не OR> факт, что обратный роутинг до него сможет доставить файл. OR> Поэтому сабж - это отдельно строящаяся между узлами договорная схема. А OR> не общедоступный сервис. Мне почему-то кажется, что роутить аттачи согласится на не много меньшее число сисопов, чем согласно роутить нетмейл. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Egor Glukhov написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 23 11:14:44 по местному времени:
Stas, 01 Nov 23 11:04, you wrote to Oleg Redut: SM>>> Роутинг аттачей может быть настроен иначе. Вообще роутинг в обратную SM>>> сторону может быть другим. OR>> Может. Но это уже не произвольный "фрек по роутингу", а жёсткая OR>> схема запроса/отправки файлов по заданной цепочке узлов. Когда каждый OR>> узел будет знать, что через него ходят файлы и должен отдельно OR>> настраивать для них направление отправки. Если будет запрос с OR>> произвольного узла, то вовсе не факт, что обратный роутинг до него OR>> сможет доставить файл. OR>> Поэтому сабж - это отдельно строящаяся между узлами договорная OR>> схема. А не общедоступный сервис. SM> Мне почему-то кажется, что роутить аттачи согласится на не много меньшее SM> число сисопов, чем согласно роутить нетмейл. Я бы не согласился. Просто зачем? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Nil A написал(а) к Vladimir Donskoy в Nov 23 19:16:42 по местному времени:
Нello, Vladimir! Tuesday October 31 2023 22:33, from Vladimir Donskoy -> Oleg Redut: OR>> Если мой узел получает письмо с флагом frq, то как ты выше OR>> утверждаешь: "должен его обработать своим софтом и как-то OR>> отреагировать". VD> Если письмо адресовано тебе - да, транзитник - пропустить и не VD> портить. ru.husky баг-репорт? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: Фpеки по-pоутингу
Vladimir Donskoy написал(а) к Oleg Redut в Nov 23 17:46:10 по местному времени:
Нello Oleg! 01 ноя 23 08:51, Oleg Redut wrote to Vladimir Donskoy: OR>>> Если отмотать тред, то там имеется такая фраза. OR>>> === Вырезка из филе Windows Clipboard === NA>>>>>> А, между прочим, если хаски из Req нетмейла делает .frq файл, OR>>> === Кончилась врезка === OR>>> frq - флаг нетмайла. .req - расширение файла запроса. OR>>> Поэтому я и спросил у автора: не перепутаны ли понятия. После OR>>> чего ты начал что-то уточнять и увёл разговор в другую сторону. VD>> С какой стати хаски что-то делает с транзитными письмами, VD>> имеющими флаг frq? Его дело только отроутить письмо дальше, а не VD>> портить! OR> А причём тут хаски и frq, если речь про "Req нетмейл"? См. выше - хаски из писем делает файл. Почему она не проверяет, что именно может делать узел-получатель, в каком формате ему нужен запрос на фрек - не знаю. Видимо, тут надо выяснять у разработчиков или опытных пользователей, знающих как там реазиваны фреки... OR>>> Предположительно "получение некоего ответа". Ибо не холд - OR>>> это уже отдельная сущность: аттач по роутингу. VD>> Да, это "роутинг файлов", давным-давно известный в ФИДО и VD>> постоянно применяемый для передачи нод- и поинт-сегментов, VD>> например. OR> Только это аттач по роутингу. Никак не связанный с фреками. Именно, это и есть ответ на фрекписьмо, пришедшее по роутингу куда-то. Этот ответ (аттач) поедет по роутингу для файлов. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231025 |
|
|||
|
|||
Vladimir Donskoy написал(а) к Nil A в Nov 23 19:55:25 по местному времени:
Нello Nil! 02 ноя 23 19:16, Nil A wrote to Vladimir Donskoy: OR>>> Если мой узел получает письмо с флагом frq, то как ты выше OR>>> утверждаешь: "должен его обработать своим софтом и как-то OR>>> отреагировать". VD>> Если письмо адресовано тебе - да, транзитник - пропустить и не VD>> портить. NA> ru.husky баг-репорт? Я хаски не пользуюсь, так что пусть те кто пользуется - проверят и если она так и в самом деле поступает - шлют репорты. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231025 |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Vladimir Donskoy в Nov 23 01:57:46 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Отвечаю на письмо от 02 Nov 23 19:55:25 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) OR>>>> Если мой узел получает письмо с флагом frq, то как ты выше OR>>>> утвеpждаешь: "должен его обpаботать своим софтом и как-то OR>>>> отpеагиpовать". VD>>> Если письмо адpесовано тебе - да, тpанзитник - пpопустить и не VD>>> поpтить. NA>> ru.husky баг-pепоpт? VD> Я хаски не пользуюсь, так что пусть те кто пользуется - VD> пpовеpят и если она так и в самом деле поступает - шлют VD> pепоpты. А тепеpь медленно и внятно pасскажите (касается всех заинтеpесоватых- -инж.по.ТБ), как настpаивать и что пpовеpять в комплекте: Т-Мэйл мастеp+линия_1 БинкД ФМэйл Филин Основной способ отпpавки файлов - боксы Бандлы и нетмэйл отпpавляются чеpез БСО Т-Мэйл pаспаковывает часть нетмэйла, ФМэйл тоже иногда этим pазвлекается (особенно, если кому-то взбpендится затолкать нетмейловый пакет в бандл -инж.по.ТБ) Фpэки отpабатывет Т-Мэйл К БинкДе пpистpоена фpэк-пpимочка (котоpая плоха и потому толком не pаботает -инж.по.ТБ), но лучше считать, что её нет Активно используется флаг-пpоцессоp КвикСтаpт, он способен pеагиpовать на наличие файлов по маске и учитывает мешающие обстоятельства такого же типа; способности Т-Мэйла к pеакции на флаги почти не пpименяются Т-Мэйл выполняет pаботу тpекеpа и возится с несколькими мэйл-боксами Есть ещё несколько втоpостепенных пpимочек, к pассматpиваемому вопpосу напpямую не относящихся И да: всё полуосёвое --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Donskoy в Nov 23 09:50:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! NA>>>>>>> А, между прочим, если хаски из Req нетмейла делает .frq NA>>>>>>> файл, OR>>>> === Кончилась врезка === OR>>>> frq - флаг нетмайла. .req - расширение файла запроса. OR>>>> Поэтому я и спросил у автора: не перепутаны ли понятия. После OR>>>> чего ты начал что-то уточнять и увёл разговор в другую сторону. VD>>> С какой стати хаски что-то делает с транзитными письмами, VD>>> имеющими флаг frq? Его дело только отроутить письмо дальше, а не VD>>> портить! OR>> А причём тут хаски и frq, если речь про "Req нетмейл"? VD> См. выше - хаски из писем делает файл. Подробно. В таком письме стоит флаг req и она делает файл 1388006f.frq ? VD> Почему она не проверяет, что именно может делать узел-получатель, в Да пофиг, что она проверяет. VD> Именно, это и есть ответ на фрекписьмо, пришедшее по роутингу куда-то. VD> Этот ответ (аттач) поедет по роутингу для файлов. Тоже уже обсуждали. Что не куда-то. А на конкретный узел. Который поддерживает такие запросы и находится в цепочке файлового роутинга. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Фpеки по-pоутингу
Dmitriy Orlov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Nov 23 11:10:54 по местному времени:
Нello Valentin! Replying to a message of Valentin Kuznetsov to Vladimir Donskoy: VD>> Я хаски не пользуюсь, так что пусть те кто пользуется - VD>> пpовеpят и если она так и в самом деле поступает - шлют VD>> pепоpты. VK> А тепеpь медленно и внятно pасскажите (касается всех заинтеpесоватых- VK> -инж.по.ТБ), как настpаивать и что пpовеpять в комплекте: Т-Мэйл VK> мастеp+линия_1 БинкД ФМэйл Филин Основной способ отпpавки файлов VK> - боксы Бандлы и нетмэйл отпpавляются чеpез БСО Т-Мэйл VK> pаспаковывает часть нетмэйла, ФМэйл тоже иногда этим pазвлекается VK> (особенно, если кому-то взбpендится затолкать нетмейловый пакет в VK> бандл -инж.по.ТБ) Фpэки отpабатывет Т-Мэйл К БинкДе пpистpоена VK> фpэк-пpимочка (котоpая плоха и потому толком не pаботает -инж.по.ТБ), VK> но лучше считать, что её нет Активно используется флаг-пpоцессоp VK> КвикСтаpт, он способен pеагиpовать на наличие файлов по маске и VK> учитывает мешающие обстоятельства такого же типа; способности Т-Мэйла VK> к pеакции на флаги почти не пpименяются Т-Мэйл выполняет pаботу VK> тpекеpа и возится с несколькими мэйл-боксами Есть ещё несколько VK> втоpостепенных пpимочек, к pассматpиваемому вопpосу напpямую не VK> относящихся И да: всё полуосёвое Очень просто. Binkd и T-Mail отработают запрос на .req штатно, по этому настраивать ничего не надо. Остаётся только отработать сценарий если придёт письмо с флагом frq: 1. Отключить распаковку pkt в T-Mail 2. Установить трекалку нетмейла Ftrack 3. Установить файл-сервер The CS File&FaqServer v5.0 Beta + 4. В Ftrack.cfg: === cut === ScanDir: "#c:\Inbound" \ Письма а флагом frq отдаём файл-серверу Mask: * * "FileServer" @ -f Action: Rewrite * * * +f Mask: * * * @ "FILES" Action: Rewrite * * * "ALLFILES.TXT" Mask: * * @ f Action: Rewrite * "FileServer" * * Action: Move "c:\Netmail\FileServ" Action: Call "fileserv.cmd" \ Предупреждаем отправителя, что флаг "fileattach" есть, а самого аттача нет Mask: * * * * -x Action: NewMsg "tpl\noatt.tpl" "D:\T-Mail" "FTrack" @ $ $ "File attach delivery failure" +l Action: Flag "c:\Flags\rescan.flg" === cut === Остальное настраивается по вкусу. Конфиг файл-сервера думаю не нужен, там всё очевидно :) Bye, Dmitriy! --- FleetStreet 1.25 |