|
|||
|
|||
Китай. Социальный рейтинг. Ковид. Как это работает
Boris Paleev написал(а) к All в Mar 21 10:33:28 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/954405&page=1 Китай. Социальный рейтинг. Ковид. Как это работает 19:18 - 5/Мар/21 Охри Китай сегодня. Мы вас без телефона видим (Как это работает. Спойлер, даже мне жутковато) "- Давай поговорим? - звонит Олька из Шанхая. - Делать же абсолютно нечего. - Ну, как нечего, - отвечаю. - Пять часов утра же уже. Я спать ложусь. - Ну ты и ложись, - говорит Олька. - Ложись и параллельно со мной разговаривай. - Разве не видишь? - спрашивает Олька. - Женщине скучно. Давай, развлекай меня. - Я сейчас не по этой части, - мычу я. - А чего это тебе вдруг делать нечего? - Да ты представляешь, - вводит меня Олька в курс дела. - Пошла это я в воскресенье погулять во французский квартал. На самокате покататься. По бутикам пошопаться. Кофе попить. Словом, культурно провести время. - Взяла самокат, - рассказывает Олька. - И на пароме на тот берег реки поехала. - Качу я на самокате, - рассказывает Олька. - Вдоль бутиков, как Русь-тройка. В тени развестистых платанов. А китайцы мне все улыбаются. И дорогу уступают. И руками все машут приветливо. - Это же раньше, - улыбаюсь. - Русь тройкой была. А сегодня Русь уже на самокате всех обгоняет. - Так, не перебивай меня! - возмущается Олька. - Своей русофобей. Вечно ты женщину перебиваешь! Где твои манеры! А еще профессор! - Останавливаюсь я возле арабского магазинчика, - продолжает Олька. - Я там всегда останавливаюсь. Кувшинчики там расписные. Шарфики. - И вдруг, - рассказывает Олька. - Мустафа мне руками машет. Маску на лице обеими руками поправляет. - Мы закрываемся! - кричит. И дверь свою у меня перед носом захлопывает. - Еду дальше, - рассказывает Олька. - И вдруг вижу, все прохожие от меня шарахаются. В чем дело? - Достаю телефон, - рассказывает Олька. - А у меня там статус с зеленого на желтый поменялся. Я теперь ковидно-опасная! - Елки-палки! - восклицает Олька. - Да это же ошибка! Ошибка GPS! Я же знаю, там рядом со французскими кварталами есть один блок, там три случая вчера обнаружили. Ну и что? Я же перед прогулкой специально на карте посмотрела, куда нельзя. И я туда не заехала! До границы с зоной у меня метра три было! Это ошибка! - Ну, думаю, - рассказывает Олька - Трындец! Что делать? - Думаю, - рассказывает Олька,- а сама телефон мгновенно выключаю. Чтобы они меня не вычислили. Камеры в Китае. - Надо быстро домой, - рассказывает Олька. - Качу к парому. А как билет на паром купить? Без телефона же не купишь. А телефон включать нельзя - там же у меня желтый статус. С желтым же тоже билет не продадут. Еще спасибо, что не красный, с красным бы они на меня бы атомную бомбу бы сбросили. - И тут, - рассказывает Олька. - Из-за угла скорая помощь. Колеса визжат на повороте, сирена. И она прямо на меня едет. - Останавливается с визгом, - рассказывает Олька. - А оттуда их шестеро выскакивает. Все в скафандрах, в очках. Двое с носилками. И ко мне. - Обрызгали меня белым чем-то с ног до головы, - рассказывает Олька. - Окружили и с четырех сторон обрызгали. Чем-то липким. И в машину. В госпиталь повезли. Тест делать. - Сделали тест, - рассказывает Олька. - Отрицательный. Успокоились немного. - Мы вам, - говорят, - статус ваш социальный на 10 пунктов понижаем. За то, что вы телефон выключили. И за то, что пошли дальше вирус распространять. Это - антигражданское поведение. На такое ни один гармоничный китаец не способен. Одни лаоваи всегда! - Главное, - говорят. - Выключай не выключай, мы же за вами, за лаоваями, все равно по камерам наблюдения наблюдаем. От нас не укроешься! Так всем своим и передай! - Спасибо, хотя бы до дому довезли, - смеется Олька. - А то бы без них я в обход 15 километров чесала бы. - И вот я уже второй день дома сижу, - говорит Олька. - В четырех стенах. Лезу на эти стены от скуки. Еще 12 дней из квартиры выходить нельзя. Трындец! Влипла!" Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: ВАДИМ ОЛЬШЕВСКИЙ https://www.facebook.com/vadim.ol Комментарий автора: Помню, читала статью, что какой-то китаец-грузчик переносил кусок свиньи, пакет надорвался, и он откусил заразился. А статья была не об этом. Это просто к слову. И я долго удивлялась... какой-то грузчик... надорвался пакет... и вычислили. Тут по графикам падения igG igM, плюс-минус 2 недели, вычисляешь хоть примерно, когда заболел близкий человек. А оно вон что. Обалдеть, если честно. Не просто "старший брат", а вообще все в округе в курсе, что ты мог заразиться 5 минут назад. Представляю какой ор будет у нас, когда внедрят. Ссылка не точная, просто на блог автора, я в ФБ забанена, кто найдет точнее - дайте, пжалста. Автор Вадим Ольшевский, профессор факультета математики Университета Коннектикута, страничка в Википедии, (в том смысле, что не бот) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |