forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2021, 15:02
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Китай. Социальный рейтинг. Ковид. Как это работает

Boris Paleev написал(а) к All в Mar 21 10:33:28 по местному времени:

Нello All!

https://aftershock.news/?q=node/954405&page=1

Китай. Социальный рейтинг. Ковид. Как это работает

19:18 - 5/Мар/21 Охри

Китай сегодня. Мы вас без телефона видим

(Как это работает. Спойлер, даже мне жутковато)

"- Давай поговорим? - звонит Олька из Шанхая. - Делать же абсолютно нечего.

- Ну, как нечего, - отвечаю. - Пять часов утра же уже. Я спать ложусь.

- Ну ты и ложись, - говорит Олька. - Ложись и параллельно со мной разговаривай.

- Разве не видишь? - спрашивает Олька. - Женщине скучно. Давай, развлекай меня.
- Я сейчас не по этой части, - мычу я. - А чего это тебе вдруг делать нечего?

- Да ты представляешь, - вводит меня Олька в курс дела. - Пошла это я в воскресенье погулять во французский квартал. На самокате покататься. По бутикам пошопаться. Кофе попить. Словом, культурно провести время.

- Взяла самокат, - рассказывает Олька. - И на пароме на тот берег реки поехала.

- Качу я на самокате, - рассказывает Олька. - Вдоль бутиков, как Русь-тройка. В тени развестистых платанов. А китайцы мне все улыбаются. И дорогу уступают. И руками все машут приветливо.

- Это же раньше, - улыбаюсь. - Русь тройкой была. А сегодня Русь уже на самокате всех обгоняет.

- Так, не перебивай меня! - возмущается Олька. - Своей русофобей. Вечно ты женщину перебиваешь! Где твои манеры! А еще профессор!

- Останавливаюсь я возле арабского магазинчика, - продолжает Олька. - Я там всегда останавливаюсь. Кувшинчики там расписные. Шарфики.

- И вдруг, - рассказывает Олька. - Мустафа мне руками машет. Маску на лице обеими руками поправляет. - Мы закрываемся! - кричит. И дверь свою у меня перед носом захлопывает.

- Еду дальше, - рассказывает Олька. - И вдруг вижу, все прохожие от меня шарахаются. В чем дело?

- Достаю телефон, - рассказывает Олька. - А у меня там статус с зеленого на желтый поменялся. Я теперь ковидно-опасная!

- Елки-палки! - восклицает Олька. - Да это же ошибка! Ошибка GPS! Я же знаю, там рядом со французскими кварталами есть один блок, там три случая вчера обнаружили. Ну и что? Я же перед прогулкой специально на карте посмотрела, куда нельзя. И я туда не заехала! До границы с зоной у меня метра три было! Это ошибка!

- Ну, думаю, - рассказывает Олька - Трындец! Что делать?

- Думаю, - рассказывает Олька,- а сама телефон мгновенно выключаю. Чтобы они меня не вычислили.

Камеры в Китае.

- Надо быстро домой, - рассказывает Олька. - Качу к парому. А как билет на паром купить? Без телефона же не купишь. А телефон включать нельзя - там же у меня желтый статус. С желтым же тоже билет не продадут. Еще спасибо, что не красный, с красным бы они на меня бы атомную бомбу бы сбросили.

- И тут, - рассказывает Олька. - Из-за угла скорая помощь. Колеса визжат на повороте, сирена. И она прямо на меня едет.

- Останавливается с визгом, - рассказывает Олька. - А оттуда их шестеро выскакивает. Все в скафандрах, в очках. Двое с носилками. И ко мне.

- Обрызгали меня белым чем-то с ног до головы, - рассказывает Олька. - Окружили и с четырех сторон обрызгали. Чем-то липким. И в машину. В госпиталь повезли. Тест делать.

- Сделали тест, - рассказывает Олька. - Отрицательный. Успокоились немного.

- Мы вам, - говорят, - статус ваш социальный на 10 пунктов понижаем. За то, что вы телефон выключили. И за то, что пошли дальше вирус распространять. Это - антигражданское поведение. На такое ни один гармоничный китаец не способен. Одни лаоваи всегда!

- Главное, - говорят. - Выключай не выключай, мы же за вами, за лаоваями, все равно по камерам наблюдения наблюдаем. От нас не укроешься! Так всем своим и передай!

- Спасибо, хотя бы до дому довезли, - смеется Олька. - А то бы без них я в обход 15 километров чесала бы.

- И вот я уже второй день дома сижу, - говорит Олька. - В четырех стенах. Лезу на эти стены от скуки. Еще 12 дней из квартиры выходить нельзя. Трындец! Влипла!"

Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
ВАДИМ ОЛЬШЕВСКИЙ https://www.facebook.com/vadim.ol

Комментарий автора:

Помню, читала статью, что какой-то китаец-грузчик переносил кусок свиньи, пакет надорвался, и он откусил заразился. А статья была не об этом. Это просто к слову. И я долго удивлялась... какой-то грузчик... надорвался пакет... и вычислили. Тут по графикам падения igG igM, плюс-минус 2 недели, вычисляешь хоть примерно, когда заболел близкий человек. А оно вон что. Обалдеть, если честно. Не просто "старший брат", а вообще все в округе в курсе, что ты мог заразиться 5 минут назад. Представляю какой ор будет у нас, когда внедрят.

Ссылка не точная, просто на блог автора, я в ФБ забанена, кто найдет точнее - дайте, пжалста.

Автор Вадим Ольшевский, профессор факультета математики Университета Коннектикута, страничка в Википедии, (в том смысле, что не бот)

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ