|
|||
|
|||
РБК перечислил регионы России с самыми низкими темпами вакцинации
Dmitry Protasoff написал(а) к All в Mar 21 07:27:04 по местному времени:
Нello, All! Дагестан остается единственным российским регионом, где первую дозу вакцины получили меньше 1% населения (0,46%). Менее 2% вакцинированы в Северной Осетии (1,79%), Чечне (1,69%), Карачаево-Черкесии (1,59%), Кабардино-Балкарии (1,18%). В Ингушетии прививку сделали 2,18% населения. Менее 3% вакцинировано в Пермском крае, Ростовской области, Татарстане, Хабаровском крае и Чувашии. Лидером по темпам вакцинации к началу марта стала Магаданская область (9,03%). На втором месте - Сахалинская область (6,02%). Следом идут Чукотка (5,97%), Москва (5,52%), Белгородская область (5,37%) и Якутия (5,25%). По данным московского оперштаба, в столице по состоянию на 5 марта одну дозу вакцины получили более 700 тысяч человек. В Санкт-Петербурге к 4 марта привились 260,5 тысячи человек (4,83%), в Подмосковье - 327 тысяч (4,26%). По подсчетам РБК, хотя бы одну дозу вакцины к началу марта получили не менее 4,72 млн россиян (3,22% населения страны), две дозы - 1,61 млн (1,1%). https://palm.newsru.com/russia/06mar2021/outsiders.html Ну что сказать, благодаря умелому руководству Путина мы скоро догодин по темпам вакцинации Бразилию! Правда догнать Польшу пока не получается - они более чем в два раза нас опережают. Ну что сказать - Путин опять всех переиграл! Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Re: РБК перечислил регионы России с самыми низкими темпами вакцинации
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 13:03:44 по местному времени:
Нello Dmitry, 07 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to All: DP> Ну что сказать, благодаря умелому руководству Путина мы скоро догодин DP> по темпам вакцинации Бразилию! Правда догнать Польшу пока не DP> получается - они более чем в два раза нас опережают. А вот если бы деловые энергичные россияне создали бы фонды не в поддержку политической оппозиции а в поддержку здравоохранения, в т.ч. вакцинации, мы бы точно США опередили. Или нет? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 10:18:54 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Sunday March 07 2021 13:03, you wrote to me: DP>> Ну что сказать, благодаря умелому руководству Путина мы скоро DP>> догодин по темпам вакцинации Бразилию! Правда догнать Польшу пока DP>> не получается - они более чем в два раза нас опережают. AG> А вот если бы деловые энергичные россияне создали бы фонды не в AG> поддержку политической оппозиции а в поддержку здравоохранения, в т.ч. AG> вакцинации, мы бы точно США опередили. Или нет? Фонды в поддержку медиков существуют, только власть с ними борется: Профсоюз "Альянс врачей" появился в списке "иностранных агентов" на информационном портале Министерства юстиции России. О том, что организация внесена в реестр НКО иностранных агентов, стало известно 3 марта. Журналистам об этом заявили в пресс-службе ведомства, однако на сайте Минюста и в самом реестре информации об этом появилась только в пятницу, 5 марта. Согласно российскому законодательству в список "иноагентов" может быть включена любая некоммерческая организация или движение, получающие даже разовую финансовую поддержку из-за рубежа, и ведущие политическую деятельность. При этом критерии, по которым определяется "политическая деятельность", в законе размыты. Как следует из опубликованных Минюстом документов, профсоюз "Альянс врачей" признали иностранным агентом из-за пожертвований из Сингапура, Финляндии, Германии, Великобритании, Чехии, Норвегии, Беларуси и Украины. https://www.svoboda.org/a/31134897.html Чтобы опередить США - нужно было раньше начинать: не сокращать много лет подряд расходы на медицину, не гнобить научные организации и т.д. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 10:55:40 по местному времени:
Нello Dmitry, 07 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> А вот если бы деловые энергичные россияне создали бы фонды не в AG>> поддержку политической оппозиции а в поддержку здравоохранения, в AG>> т.ч. вакцинации, мы бы точно США опередили. Или нет? DP> Фонды в поддержку медиков существуют, только власть с ними борется: Не надо путать фонд в поддержку медиков с фондом поддержки медицины. DP> Профсоюз "Альянс врачей" появился в списке "иностранных агентов" на DP> информационном портале Министерства юстиции России. А нефиг вести правозащитную деятельность. DP> Чтобы опередить США - нужно было раньше начинать: не сокращать много DP> лет подряд расходы на медицину, не гнобить научные организации и т.д. Не знаю, что там в и т.д. но первые два не помешали созданию вакцины в сжатые сроки. Проблем с вакцинацией две. Производство - сюда не помешали бы денежные вливания. Да только вот ни меценатов ни фондов вкладывающихся в российскую фарму я не знаю. И население, индокринированное "всё что от власти - зло". Развод "вакцинировался - стал запутинцем" не на голом месте возник WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 12:24:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Monday March 08 2021 10:55, you wrote to me: DP>> Фонды в поддержку медиков существуют, только власть с ними DP>> борется: AG> Не надо путать фонд в поддержку медиков с фондом поддержки медицины. А что значит - "фонд поддержки медицины"? Что он делает? DP>> Профсоюз "Альянс врачей" появился в списке "иностранных агентов" DP>> на информационном портале Министерства юстиции России. AG> А нефиг вести правозащитную деятельность. Т.е. помогать врачам нельзя? AG> Не знаю, что там в и т.д. но первые два не помешали созданию вакцины в AG> сжатые сроки. Проблем с вакцинацией две. Производство - сюда не AG> помешали бы денежные вливания. Да только вот ни меценатов ни фондов AG> вкладывающихся в российскую фарму я не знаю. И население, AG> индокринированное "всё что от власти - зло". Развод "вакцинировался - AG> стал запутинцем" не на голом месте возник Вакцину создали не в свжатые сроки - разработки шли до этого много лет. Причем шли неудачно и государство даже посадило двух гамалеевцев на длительные сроки на отсутствие успехов. В российскую фарму вкладываются только близкие к государству олигрхи, ибо государство может как включить ее продукцию в госзакупки, так и запретить ее продукцию совсем. И ничего никому не докажешь. И суд у нас не поможет, ибо это часть вертикали. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 19:07:44 по местному времени:
Нello Dmitry, 08 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> Фонды в поддержку медиков существуют, только власть с ними DP>>> борется: AG>> Не надо путать фонд в поддержку медиков с фондом поддержки AG>> медицины. DP> А что значит - "фонд поддержки медицины"? Что он делает? Ну как напишите в уставе тем и будет заниматься. Как вариант, содействием передовым разработкам, внедрению новых технологий, развитию производств. DP>>> Профсоюз "Альянс врачей" появился в списке "иностранных агентов" DP>>> на информационном портале Министерства юстиции России. AG>> А нефиг вести правозащитную деятельность. DP> Т.е. помогать врачам нельзя? Помогать врачам и вести правозащитную деятельность немного разные вещи. МОжно помогать профсоюзу врачей. Даже если профсоюз запутинский. Пусть сами разбираются со своими взглядами. Финансовая независимость хорошо влияет на расширение политического кругозора. AG>> Не знаю, что там в и т.д. но первые два не помешали созданию AG>> вакцины в сжатые сроки. Проблем с вакцинацией две. Производство - AG>> сюда не помешали бы денежные вливания. Да только вот ни меценатов AG>> ни фондов вкладывающихся в российскую фарму я не знаю. И AG>> население, индокринированное "всё что от власти - зло". Развод AG>> "вакцинировался - стал запутинцем" не на голом месте возник DP> Вакцину создали не в свжатые сроки - разработки шли до этого много DP> лет. Есть доказательства того что вакцина от ковида разрабатывалась задолго до появления этого ковида? DP> Причем шли неудачно и государство даже посадило двух гамалеевцев DP> на длительные сроки на отсутствие успехов. В российскую фарму DP> вкладываются только близкие к государству олигрхи, ибо государство DP> может как включить ее продукцию в госзакупки, так и запретить ее DP> продукцию совсем. И ничего никому не докажешь. И суд у нас не поможет, DP> ибо это часть вертикали. Ну, т.е. когда есть риск потерять вложенные средства, благотворители перестают благотворить. Понятно. И кстати, как это выглядит? Построили линию, развернули производство лекарства, а его раз и не включили в госзакупки. И ни кому это лекарство не нужно, ни кому его не продать, линию закрывать за ненадобностью. Так? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 14:53:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Monday March 08 2021 19:07, you wrote to me: DP>> А что значит - "фонд поддержки медицины"? Что он делает? AG> Ну как напишите в уставе тем и будет заниматься. Как вариант, AG> содействием передовым разработкам, внедрению новых технологий, AG> развитию производств. Да в уставе можно что угодно вписать, устав всё стерпит. Заниматься передовыми разработками можно без всякого фонда, как и развитием производств. Зачем для этого общественный фонд? DP>> Т.е. помогать врачам нельзя? AG> Помогать врачам и вести правозащитную деятельность немного разные AG> вещи. МОжно помогать профсоюзу врачей. Даже если профсоюз запутинский. AG> Пусть сами разбираются со своими взглядами. Финансовая независимость AG> хорошо влияет на расширение политического кругозора. Так это и есть профсоюз врачей. Профсоюз помогает врачам, а не другим профсоюзам. Запутинский профсоюз работников здравоохранения РФ помощь со стороны оппозиции не принимает. Или предполагается отдавать деньги людям, которые потратят их на свои виллы и автомобили? Хочу уточнить - а ты сам так поступаешь? DP>> Вакцину создали не в свжатые сроки - разработки шли до этого DP>> много лет. AG> Есть доказательства того что вакцина от ковида разрабатывалась задолго AG> до появления этого ковида? Разработка платформы, на которой создана эта вакцина - да, много лет. И "посадки" есть. AG> Ну, т.е. когда есть риск потерять вложенные средства, благотворители AG> перестают благотворить. Кто именно перестает? Я лично отдаю деньги без всякой надежды на результат, но понимая, как их будут тратить. AG> Понятно. И кстати, как это выглядит? Построили AG> линию, развернули производство лекарства, а его раз и не включили в AG> госзакупки. И ни кому это лекарство не нужно, ни кому его не продать, AG> линию закрывать за ненадобностью. Так? Ну как с вакцинами Гамалеи - их просто не регистриуют. Ты ведь знаешь, что они много разных запустить на той же платформе пытались, не только от ковида? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 05:34:26 по местному времени:
Нello Dmitry, 08 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: DP>>> А что значит - "фонд поддержки медицины"? Что он делает? AG>> Ну как напишите в уставе тем и будет заниматься. Как вариант, AG>> содействием передовым разработкам, внедрению новых технологий, AG>> развитию производств. DP> Да в уставе можно что угодно вписать, устав всё стерпит. DP> Заниматься передовыми разработками можно без всякого фонда, как и DP> развитием производств. Зачем для этого общественный фонд? Для передовых разработок, если это не теорфиз или, прости господи, теология нужны денежки. А передовые разработчики сами деньги не очень умеют зарабатывать, гениев типа Маска на всю землю не больше дюжины. Так что успешные и социально ответсвенные люди вполне могут профинансировать какой-либо научный центр DP>>> Т.е. помогать врачам нельзя? AG>> Помогать врачам и вести правозащитную деятельность немного разные AG>> вещи. МОжно помогать профсоюзу врачей. Даже если профсоюз AG>> запутинский. Пусть сами разбираются со своими взглядами. AG>> Финансовая независимость хорошо влияет на расширение AG>> политического кругозора. DP> Так это и есть профсоюз врачей. Профсоюз помогает врачам, а не другим DP> профсоюзам. Запутинский профсоюз работников здравоохранения РФ помощь DP> со стороны оппозиции не принимает. Или предполагается отдавать деньги DP> людям, которые потратят их на свои виллы и автомобили? Хочу уточнить - DP> а ты сам так поступаешь? Вот интересно. До сих пор думал что запутинцы возьмут деньги хоть от черта. А оказывается, они более разборчивы? Может быть добрые самаритяне от оппозиции пытаются сопровождать финансовую помощь условиями? А те, которые отказываются от помощи, где они берут деньги на виллы и автомобили? С членских взносов? Что же касается меня, я не достаточно состоятельный парень чтобы финансировать оппозиционеров. Предпочитаю своекорыстно (я им, они мне) помогать при случае окружающим в меру своих возможностей. DP>>> Вакцину создали не в свжатые сроки - разработки шли до этого DP>>> много лет. AG>> Есть доказательства того что вакцина от ковида разрабатывалась AG>> задолго до появления этого ковида? DP> Разработка платформы, на которой создана эта вакцина - да, много лет. DP> И "посадки" есть. Речь шла именно о конкретной вакцине. Платформа, как понимаю, это те самые "компетенции" , позволяющие создавать вакцины, которые, как здесь писали в начале прошлого года, в России были утеряны. Молодцы, значит, успели восстановить. А насчет посадок. Раз воруют, значит надо сажать. И пусть главные воры вместо себя подставляют "стрелочников" - в следующий раз с теми кто "сдает своих" никто вести дела не будет. AG>> Ну, т.е. когда есть риск потерять вложенные средства, AG>> благотворители перестают благотворить. DP> Кто именно перестает? Я лично отдаю деньги без всякой надежды на DP> результат, но понимая, как их будут тратить. Ну, ты пишешь что финансировать разработку и производство лекарств (я имел в виду это) не имеет смысла, так как госзаказ гарантирован лишь коррупционерам (я так тебя понял). AG>> Понятно. И кстати, как это выглядит? Построили AG>> линию, развернули производство лекарства, а его раз и не включили AG>> в госзакупки. И ни кому это лекарство не нужно, ни кому его не AG>> продать, линию закрывать за ненадобностью. Так? DP> Ну как с вакцинами Гамалеи - их просто не регистриуют. Ты ведь знаешь, DP> что они много разных запустить на той же платформе пытались, не только DP> от ковида? Нет, не знаю. Не моя область деятельности. От того что вакцину не зарегистрировали, пресловутые компетенции ни куда не исчезли. Значит, деньги пойдут на пользу. Научная деятельность это такая штука, что даже "работа в стол" приносит большую пользу. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 00:47:08 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Tuesday March 09 2021 05:34, you wrote to me: DP>> Да в уставе можно что угодно вписать, устав всё стерпит. DP>> Заниматься передовыми разработками можно без всякого фонда, как и DP>> развитием производств. Зачем для этого общественный фонд? AG> Для передовых разработок, если это не теорфиз или, прости господи, AG> теология нужны денежки. Денег в нашем мире хватает с избытком! Другое дело, что если нужны миллиарды долларов, то это совсем другая лига. Нам не нужно туда стремиться, потому что наша задача спасти тех - кому не хватает 10 тысяч долларов. А чтобы полчить миллиард - нужно сместить Путина, который закрыл инвестициям путь в РФ. AG> Так что успешные и социально ответсвенные люди вполне могут AG> профинансировать какой-либо научный центр Эти люди просто уезжают из РФ. Ты ведь тоже не купил Эльбрус? AG> Вот интересно. До сих пор думал что запутинцы возьмут деньги хоть от AG> черта. А оказывается, они более разборчивы? Конечно. Они же там как пауки в банке. Взял не оттуда - езжай под Пермь. AG> Может быть добрые AG> самаритяне от оппозиции пытаются сопровождать финансовую помощь AG> условиями? Нет. AG> А те, которые отказываются от помощи, где они берут деньги AG> на виллы и автомобили? ЕдРосы из бюджета. AG> С членских взносов? Что же касается меня, я не AG> достаточно состоятельный парень чтобы финансировать оппозиционеров. Это не страшно, наша задача - чтобы ты стал состоятельным парнем. И чтобы ты угощал меня дорогим вискарем (или не вискарем) и объяснял, почему нужно вкладывать деньги в РФ. AG> Речь шла именно о конкретной вакцине. Платформа, как понимаю, это те AG> самые "компетенции" , позволяющие создавать вакцины, которые, как AG> здесь писали в начале прошлого года, в России были утеряны. Я не писал тут в начале прошлого года. AG> Молодцы, AG> значит, успели восстановить. А насчет посадок. Раз воруют, значит надо AG> сажать. И пусть главные воры вместо себя подставляют "стрелочников" - AG> в следующий раз с теми кто "сдает своих" никто вести дела не будет. Не понял. Сажать тех, кто пытается запустить производство вакцин? DP>> Кто именно перестает? Я лично отдаю деньги без всякой надежды на DP>> результат, но понимая, как их будут тратить. AG> Ну, ты пишешь что финансировать разработку и производство лекарств (я AG> имел в виду это) не имеет смысла, так как госзаказ гарантирован лишь AG> коррупционерам (я так тебя понял). Я знаю из первых рук, как в РФ с 90х организовано производство лекарств. Это не плохо и не хорошо, это факт. DP>> Ну как с вакцинами Гамалеи - их просто не регистриуют. Ты ведь DP>> знаешь, что они много разных запустить на той же платформе DP>> пытались, не только от ковида? AG> Нет, не знаю. Не моя область деятельности. От того что вакцину не AG> зарегистрировали, пресловутые компетенции ни куда не исчезли. Значит, AG> деньги пойдут на пользу. Научная деятельность это такая штука, что AG> даже "работа в стол" приносит большую пользу. Тогда зачем их сотрудников было сажать? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 12:42:32 по местному времени:
Нello Dmitry, 09 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Для передовых разработок, если это не теорфиз или, прости AG>> господи, теология нужны денежки. DP> Денег в нашем мире хватает с избытком! Это да. Пузырь на пузыре. Всё что имеет доходность ниже спекулятивной не достойно внимания серьезного инвестора DP> Другое дело, что если нужны миллиарды долларов, то это совсем другая DP> лига. Нам не нужно туда стремиться, потому что наша задача спасти тех DP> - кому не хватает 10 тысяч долларов. 10 тысяч долларов ни на что серьезное нынче не хватит. Ни производство развернуть ни логистику. DP> А чтобы полчить миллиард - нужно сместить Путина, DP> который закрыл инвестициям путь в РФ. Сдается мне, что если даже сместить Путина, санкции ни куда не денутся еще долго. До тех пор, пока возврат старых порядков будет невозможен в принципе. AG>> Так что успешные и социально ответсвенные люди вполне могут AG>> профинансировать какой-либо научный центр DP> Эти люди просто уезжают из РФ. Ты ведь тоже не купил Эльбрус? А могли бы остаться и работать на благо Родины. А зачем мне эльбрус, прошу прощения? Я не ты, сошка маленькая, датацентров не имею в собственности, мне китайского телефона хватает для мирной жизни. AG>> Вот интересно. До сих пор думал что запутинцы возьмут деньги хоть AG>> от черта. А оказывается, они более разборчивы? DP> Конечно. Они же там как пауки в банке. Взял не оттуда - езжай под DP> Пермь. О как! Не знал. Оказывается, деньги от иногентов и оппозиционеров - зашквар? AG>> Может быть добрые AG>> самаритяне от оппозиции пытаются сопровождать финансовую помощь AG>> условиями? DP> Нет. Пробовали? Просто интересно, кому предлагали? Страна должна знать своих героев. Кто посмел отказаться от баксов на халяву AG>> А те, которые отказываются от помощи, где они берут деньги AG>> на виллы и автомобили? DP> ЕдРосы из бюджета. AG>> С членских взносов? Что же касается меня, я не AG>> достаточно состоятельный парень чтобы финансировать AG>> оппозиционеров. DP> Это не страшно, наша задача - чтобы ты стал состоятельным парнем. И DP> чтобы ты угощал меня дорогим вискарем (или не вискарем) и объяснял, DP> почему нужно вкладывать деньги в РФ. Ну, состоятельным как ты я точно не стану, поздновато перестраиваться. Да и предпочитаю не пить с состоятельными, они в подпитии начинают жизни учить AG>> Речь шла именно о конкретной вакцине. Платформа, как понимаю, это AG>> те самые "компетенции" , позволяющие создавать вакцины, которые, AG>> как здесь писали в начале прошлого года, в России были утеряны. DP> Я не писал тут в начале прошлого года. Я не говорил что ты писал. Писал дедушка, что компетенции утеряны, специалисты отсутствуют, вакцину делать некому. Из достоверных источников. AG>> Молодцы, AG>> значит, успели восстановить. А насчет посадок. Раз воруют, значит AG>> надо сажать. И пусть главные воры вместо себя подставляют AG>> "стрелочников" - в следующий раз с теми кто "сдает своих" никто AG>> вести дела не будет. #фигурный квотинг ON# DP> Не понял. Сажать тех, кто пытается запустить производство вакцин? DP> лекарств. Это не плохо и не хорошо, это факт. DP> Я знаю из первых рук, как в РФ с 90х организовано производство #фигурный квотинг OFF# Ты, я заметил, кладезь интересных историй в стиле Кафки. Расскажи, пожалуйста эту. Как я понимаю, деньги, которые должны быть разворованы два специалиста пустили по целевому назначению. За которую растрату и были осуждены. Я прав? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |