|
|||
|
|||
Вы срёте государству
Sergey Kusnetsov написал(а) к All в Feb 21 22:05:54 по местному времени:
Нello, All! https://meduza.io/feature/2021/02/03...otorom-zhivete =========================== Cut ============================ В пермском техникуме студентке объяснили, почему ей не стоит участвовать в протестах Студентка третьего курса пермского Краевого индустриального техникума, 18-летняя Дарья Кузнецова 31 января вышла на акцию в поддержку Алексея Навального. После этого ее вызвали в кабинет к руководителю воспитательного центра техникума, "чтобы поговорить о ее дальнейшем обучении". Руководитель воспитательного центра (РВЦ): У тебя МДК [междисциплинарный курс] не сдано, зато ты у нас в первых рядах идешь, коммунистка такая, патриотка! Ты знаешь, если бы я с такой скоростью неслась бы по этому [Тихому Компросу] (Участок Комсомольского проспекта, просторечное название), то я с такой скоростью и ходила бы [на занятия]. Я не против вашей гражданской позиции, это ваше право, но мы вас попросили, как людей [не ходить на шествие]. [Говорили], что все будет ясно и видно. Хотите проблем? У тебя и так их дохренища. Дарья: Мне звонит куратор и говорит, что я гуляю там, где нам говорили, что нельзя гулять. Во-первых, где написано, что нельзя? Во-вторых, я у парней спрашивала: [они отвечают] нам никто ничего не говорил, что будет митинг, что нельзя туда идти. РВЦ: Тебе показать? (Видимо, какие-то документы.) Дарья: Мне без разницы, я все равно бы пошла. РВЦ: Ну не в первых, наверное, рядах? Дарья: Я бы и в триста первых пошла. РВЦ: А ты че такая? Иди езжай в Америку, учись в Америке, получай там образование. Дарья: Так я отучусь и поеду. РВЦ: А ты не доучишься здесь. Дарья: Почему? РВЦ: Потому что у тебя МДК не сданы. Дарья: Я сдам. РВЦ: Флаг тебе в руки, я посмотрю, мне даже интересно. Вы срете государству, в котором живете, которое вас кормит, которое вам дает материальные блага. Ты мне скажи, ты мало имеешь от государства? А? В общаге живет, на материальную помощь подает! Дарья: Я у родителей живу. Я в общаге только месяц жила. РВЦ: Какая разница. Ты бы, пока шла в колонне, сказала бы: ребята, а я вот в общаге жила на халяву за 250 рублей, я учусь на бюджете. Иди в Америке-то поищи бесплатное образование. Социальный педагог (СП): Ты мне скажи свою политику-то? Дарья: Какую политику? Почему я должна оправдываться? РВЦ: Потому что вы примыкаете, извини меня за выражение, к пидорасам, которым надо, чтобы мальчики с мальчиками жили, девочки с девочками жили, и больше ничего не надо. СП: А управляли-то вами из Германии даже! Дарья: Никто нами не управлял, я просто гуляла. РВЦ: Ты шла с распахнутой грудью. Ты не гуляла. Вот мы с Ольгой Вячеславовной гуляли. Дарья: Ну вот, вы же тоже там были. РВЦ: Да, потому что нас заставили вас отслеживать! Если по тебе придет хоть одна бумага: Меня вообще не интересует, влипнешь ты куда-то или нет. Это твое право: хочешь сидеть в каталажке, хочешь жить в дерьме - живи в дерьме, ходи с этими радужными колоннами. Но я, как руководитель воспитательного центра, не позволю срать в свое государство. Мне тоже много чего не нравится, но вы еще кормитесь, вы еще не нюхали, вас бы в 90-е годы послать, как мы жили. Мы и то выжили и рады, что живем в России. Ты где-то хоть была за границей? Я вот побывала много в каких странах, я видела, как люди живут. Дарья: В Африке была, в Турции, в Египте: РВЦ: Ну, и чего хорошего ты там видела? Оллинклюзив, и не более того. СП: У тебя какая позиция-то? Вот у других людей были плакаты, кто-то против низкой пенсии, кто-то за свободу. Там никто так просто не гулял, людей гоняли, как зайцев, с одной стороны в другую. Дарья: Ну так если бы это было все неправда, их бы так не гоняли! РВЦ: А ты знаешь, кто там шел? Там шли люди, которым в тикток до этого заплатили бабло, шли там малолетки вот такие вот! (Стучит по столу.) Если бы ты была делом занята, у тебя бы не было времени пойти туда! Дарья: Я отучусь и после занятий пойду! РВЦ: Во-первых, ты не доучишься, потому что, я не знаю, или интеллектуальные способности, или твои экстремистские группы тебя интересуют больше. У тебя не сдано МДК, понимаешь? И ты еще лезешь на рожон. А я еще в характеристике, которую, допустим, попросят тебе сделать: у меня много на тебя. (Неразборчиво.) Дарья: Я ходила [на шествие] уже два раза, и меня ни разу не задержали, и протокола на меня составлено не было. Потому что просто так людей не задерживают, задерживают тех, кто беспределит, и тех, кто с флагами: СП: У нас, я тебе скажу, пришел из министерства [образования] запрос: дать фамилии, кто мог бы участвовать в акции. Дарья: Хотите - давайте! РВЦ: Мы дадим! Покувыркайся сама посиди. ========================= End cut ========================== Таблички в опасности: https://zvzda.ru/articles/e43af6570b25 =========================== Cut ============================ Руководитель воспитательного центра техникума Оксана Есянина (это её голос слышно большую часть записи) в телефонном разговоре с журналистом "Звезды" заявила, что их никто не заставлял идти на шествие и следить за студентами (хотя в разговоре со студенткой она говорит обратное)... Директор техникума Татьяна Самородова утверждает, что соцпедагог сказала, что из министерства образования пришёл приказ о списках для убедительности - чтобы "придать силы своим словам". На самом деле такого не было: техникум не получал указаний от минобра Пермского края, а директор не давала их своему педсоставу - "отслеживать" студентов социальные педагоги пошли по собственной инициативе. Причём девушка такая крупногабаритная, а я по сравнению с ней таракан, потому что у меня рост 1 метр 58 сантиметров. И я ведь её ни в чём не убеждала, я просто не хотела слышать о нашем государстве какие-то (плохие) слова, потому что я придерживаюсь совершенно другой политики... Из моего кабинета вообще-то люди выходят с каким-то осознанием дела, а Дарья эта вышла так, что у меня грамоты с полки попадали. У меня даже вылетели таблички - такой силы был удар! Вторую половину разговора она вам не предоставила, как она себя вела! Это её право, её дело. Меня беспокоит только, если она является неформальным лидером какой-то экстремистской группы. ========================= End cut ========================== Sergey --- |