|
|||
|
|||
Политпросвет в кубанской школе
Sergey Kusnetsov написал(а) к All в Jan 21 16:49:28 по местному времени:
Нello, All! https://zona.media/news/2021/01/25/school https://www.youtube.com/watch?v=8lKhНGKooEo =========================== Cut ============================ В станице Махошевской Краснодарского края учительница музыки Марина Новикова и учительница математики Татьяна Бутова 10 минут на повышенных тонах отчитывали учеников за пропуск линейки 25 января, обвиняя их в поддержке политика Алексея Навального. Об этом "Медиазоне" рассказал брат школьника. Он предоставил аудиозапись разговора. По словам брата, ученики не пошли на линейку, связанную с военно-патриотическим воспитанием, и остались в классе. На протяжении разговора учительницы кричат, часто - одновременно. Аудиозапись начинается со слов одной из преподавательниц о том, что Навальный "все заграницу продал". На вопрос школьника, откуда у нее эти сведения, она отвечает: "А ты что, доверяешь "ТикТоку"?". - Продал все! А вы теперь за него выступаете, за такого патриота. Я шоке! - говорит одна учительница. - Саша, мы вам не дадим возможность за вот эту всякую гадость, за которого ты говоришь "..." не дадим нашу страну сломать, потому что - мы патриоты, - продолжает другая. - А какой президент не имеет дворца? - возмущается одна из них. Преподавательница упоминает, что в Ленинграде люди ели "сладкую землю" во время Второй мировой войны, когда взорвался завод с сахаром. "Мы проводим линейки, а в политику мы не лезем", - говорит она. - Вы выросли только ростом, а умом - нет. И вам проще мозги засрать, извините за выражение, вот этими Навальными и всеми остальными, - подхватывает другая. Ученики спорят с преподавательницами о США, говоря, что там правит народ, а в России - президент. - Я, когда первые были, первые беспорядки, связанные с Навальным, он вот таким же вот таким же голову заморочил и за ними спрятались, - говорит учительница. - У нас вот такое в 1990-х годах "..." началась чеченская война, а пришел [президент Владимир] Путин и разрулил эту ситуацию, и вот эта война, все закончилось, - кричит вторая преподавательница. На возражение ученицы она говорит, что "Америка спонсировала ваххаббитов". Один из школьников спрашивает, почему Путин не ушел после окончания президентского срока. - Да тебя оно волнует? Потому что люди хотят, и я за Путина, и я еще буду 10 раз за него голосовать, а у тебя ума нет, - заключает педагог. В итоге школьников заставили написать объяснения о прогуле линейки. ========================= End cut ========================== Sergey --- |