|
|||
|
|||
Обзор: Россия в развитии. №4
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 20 20:19:40 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/925694 Обзор: Россия в развитии. №4 вс, 29 ноя 14:09 mamomot Евстафьев Д.Г: Сколько раз нас упрекали, что мы отстаем, что нам надо догнать и перегнать: и тут, и там. Наше отставание - это не отставание, это временение. Это способность к созерцанию успехов других и выводов для себя: если мы это неторопливо разовьем, то будет хорошо Путин В.В: "Мы всегда догоняли... Советский Союз догонял. На сегодняшний день у нас уникальная ситуация в нашей Новой и Новейшей истории - догоняют нас!" *** В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого строится газопровод "Сила Сибири?" В потоке новостей уходящей недели появилась такая, которая заставила меня снова вспомнить ту давнюю дискуссию. Что же получается... Вот, посмотри читатель, какие дела творятся среди сопок Дальнего Востока: 1. Строится "экспортный" газопровод "Сила Сибири". 2. По пути его мощности используются для газификации многих регионов Сибири и Дальнего Востока. Губернатор Приамурья Василий Орлов подписал с председателем правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером программу развития газоснабжения и газификации области до 2026 года, в соответствии с которой будет газифицировано пять муниципальных образований области. Газ получат потребители ЗАТО Циолковский, Свободного, Благовещенска, Благовещенского и Магдагачинского районов. 3. От газопровода делается отвод, который будет питать новый город космонавтики Циолковский и космодром Восточный. 4. Уже почти на 70% готов гигант газовой промышленности Амурский Газоперерабатывающий завод, "обезжиривающий" часть газа "Силы Сибири", идущей в Китай: 5. Продукция "обезжиривания" газа, идущего в Китай, станет сырьем для новейшего Амурского Газохимического комплекса Сибур, строительство которого стартовало рядом с Амурским ГПЗ: 6. В рамках Амурского ГПЗ будет запущено крупнейшее в мире производство гелия. А без гелия невозможны космос, атом, авиация, электроника, наука... Автор знает, что говорит, ибо сам многожды писал в технических требованиях на чертежах: "Испытать на герметичность гелиевым течеискателем..." Сегодняшние проблемы на МКС подтвердят... И как-то "совсем случайно" рядом расположен новейший космодром и город космонавтики! 7. А тут еще и такая новость: Cтроительство метанолового завода в Амурской области планируют начать в 2020 году. "Переработка около миллиарда кубов газа. Таких заводов в стране немного. Если говорить про мощности и линии, на текущий момент это крупнейший завод по производству метанола - очень важного компонента и сырья для дальнейшей переработки в химической промышленности", - пояснил заместитель генерального директора компании-инвестора Павел Иванов. Благодаря возведению завода в городе разовьют социальную и коммунальные сферы: построят детский сад, школу, очистные сооружения и ряд других новых объектов. Таким образом, синергия от "Силы Сибири" внесет в экономику России не только резкий скачок в индустрии первого и второго передела в газовой отрасли и сильный толчок в импортозамещении, но и дойдет до важных социальных и бытовых инфраструктурных проектов. Тем самым, уверен, посрамлена секта тех, кто рассматривает проекты, подобные "Силе Сибири", только с точки зрения ложного посыла: "Недоедим, но вывезем!" А теперь перехожу к обзору... *** I. Промышленность. 1. Новые производства, заводы, цеха, модернизация. С 25 октября 2020 года: 51 объект. 43. 23.11.2020 В Челябинской области открыто новое производство импортозамещающей электролитической медной фольги. 44. 23.11.2020 Костромская ИТ-компания открыла новый центр разработки ПО для государственного и частного сектора. 45. 23.11.2020 НПО "Наука" запустило новый производственно-испытательный комплекс авиационных систем. 46. 24.11.2020 Сергачский сахарный завод из Нижегородской области провел модернизацию оборудования. 47. 26.11.2020 В Иркутской области открыт цех крупнотоннажного производства фармсубстанций. 48. 26.11.2020 Новый высокотехнологичный малярный цех запустили в Москве. 49. 26.11.2020 В Волгоградской области запущено производство химически стойкой трубопроводной арматуры из полимера. 50. 26.11.2020 Технониколь открыла новый завод водосточных систем в ТОСЭР "Хабаровск". 51. 27.11.2020 Новый булочно-кондитерский комбинат запущен в подмосковном Подольске. 2. Электронная промышленность. С 25 октября 2020 года: 4 объекта и записей. 4. 23.11.2020 В Челябинской области открыто новое производство импортозамещающей электролитической медной фольги. 3. Станкостроение. 4. Судостроение. С 25 октября 2020 года: 17 объектов и записей. 15. 25.11.2020 БГК "Александр Фирсов" проекта 23370 Г вошел в состав Черноморского флота. 16. 27.11.2020 В Калининграде заказчику с Камчатки сдан третий траулер-сейнер "Василий Каплюк". 17. 27.11.2020 На патрульном корабле "Павел Державин" подняли Андреевский флаг 5. Авиастроение. С 25 октября 2020 года: 8 проектов и записей. 8. 28.11.2020 У-УАЗ изготовил первые два фюзеляжа вертолета Ка-226Т в рамках подготовки серийного производства. 6. Космос. 7. Транспортное машиностроение. 8. Сельское хозяйство. С 25 октября 2020 года: 25 объектов и записей. 23. 23.11.2020 Пензенская область собрала рекордный урожай зерна. 24. 26.11.2020 Группа компаний АГРОЭКО открыла три новых свиноводческих комплекса. 25. 27.11.2020 На Камчатке заработал крупнейший в регионе свинокомплекс. 9. Выпуск новой продукции. С 25 октября 2020 года: 29 записей. 23. 23.11.2020 "Ижнефтемаш" начал производство бурового оборудования нового поколения. 24. 24.11.2020 БелЗАН стал первым в России поставщиком автомобильного крепежа для Volkswagen. 25. 26.11.2020 "Соллерс Форд" локализовал производство радиаторов для Ford Transit. 26. 26.11.2020 В Волгоградской области запущено производство химически стойкой трубопроводной арматуры из полимера. 27. 26.11.2020 ЧЕТРА представила новую линейку модернизированных мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ серии А. 28. 26.11.2020 КАМАЗ создал и вывел на рынок новые многоосные шасси для нефтесервисных компаний. 29. 27.11.2020 "Волгограднефтемаш" впервые изготовил оборудование для ветроэнергетических установок. 10. ВПК. С 25 октября 2020 года: 21 объект и записей. 17. 24.11.2020 Новый десантный катер типа "БК-16" принят в состав Балтийского флота. 18. 24.11.2020 Миротворцам общевойсковой армии ВВО в Приморье поступили на вооружение 30 новых БТР-82АМ. 19. 25.11.2020 Минобороны получило последние три истребителя Су-35С из 50 в рамках пятилетнего контракта. 20. 27.11.2020 На патрульном корабле "Павел Державин" подняли Андреевский флаг. 21. 28.11.2020 ВКС ещё раз успешно испытали новую противоракету системы ПРО. 11. Экспорт. С 25 октября 2020 года: 30 записей. 22. 23.11.2020 В России выпустили партию новых облегченных низкорамных контейнеровозов для рынка ЕС. 23. 23.11.2020 "Вертолеты России" передали первый "Ансат" европейскому заказчику. 24. 24.11.2020 На Атоммаше изготовили оборудование для первого реактора АЭС Руппур. 25. 26.11.2020 ПАО "Северсталь" возобновило поставки в адрес компании Alfapipe - производителя спиральношовных труб в Алжире. Для клиента металлурги произвели 26 тысяч тонн штрипсовой рулонной стали марки Х7. 26. 26.11.2020 Группа "Благо" начала поставки фасованного рапсового масла в Израиль. 27. 27.11.2020 Российские дельталёты "Атом" производятся на экспорт в Германию и Турцию. 28. 27.11.2020 Ижорские заводы отгрузили транспортный шлюз для АЭС Куданкулам. 29. 27.11.2020 "Молвест" отгрузил на экспорт первые партии люцерны в Европейский Союз. 30 24.11.2020 НИИЭФА отгрузил первую партию коммутационной аппаратуры для термоядерного реактора во Франции. 12. Стройки заводов, мостов, инфраструктурных и иных объектов. С 25 октября 2020 года: 8 объектов. 7. 25.11.2020 На Выборгском СЗ заложен рыболовный траулер проекта KMT02.02 "Леонид Горбенко". 8. 26.11.2020 Нaval начал строить в России завод по производству двигателей. *** II. Инфраструктура. С июля 2018 года, по собранной мной статистике: в России создано и реконструировано 775 объектов инфраструктуры! 1. Дороги, мосты, развязки. С 25 октября 2020 года: 13 объектов и записей. 11. В Воронежской области открыт новый мост через реку Савала. 12. 23.11.2020 В Москве открыт новый вокзал на железнодорожной станции "Ховрино" маршрута МЦД-3. 13. 26.11.2020 Дополнительные пути и новый разъезд запущены в двух "узких" местах БАМа. 2. Аэродромы, порты, железнодорожные станции. 3. Электросетевая и другая энергетическая инфраструктура. С 25 октября 2020 года: 11 объектов и записей. 10. 23.11.2020 В Курске Россети открыли первый в стране межрегиональный Центр управления электросетями. 11. 24.11.2020 Компания En+ Group запустила новый гидроагрегат № 2 взамен старого на Иркутской ГЭС. 4. Иная инфраструктура. С 25 октября 2020 года: 11 объектов и записей. 10. 23.11.2020 "Атомфлот" внедрил автоматизированную систему управления движением судов по Севморпути. 11. 28.11.2020 "РН-Уватнефтегаз" приступил к эксплуатационному бурению на новом месторождении - Пихтовом. *** III. Социальная инфраструктура. С ноября 2015 года, по собранной мной статистике: в России создано и реконструировано 2880 объектов социальной инфраструктуры! 1. Образование: детсады, школы, колледжи, ВУЗы и другие объекты. С 25 октября 2020 года: 29 объектов и записей. 27. 24.11.2020 В агропромышленном колледже в Удмуртии открылись новые мастерские. 28. 25.11.2020 В Ингушетии состоялось открытие двух новых детских садов. 29. 26.11.2020 В Санкт-Петербурге открыли Центр опережающей профессиональной подготовки. 2. Медицина: поликлиники, больницы, перинатальные центры и т.п. С 25 октября 2020 года: 14 объектов и записей. 14. В Дубне Московской области открылся новый хирургический комплекс. 3. Инфраструктура науки. 4. Инфраструктура спорта. С 25 октября 2020 года: 6 объектов и записей. 4. 27.11.2020 В регионах открыты новые спортивные объекты. 5. 28.11.2020 В Красноярском крае открыли керлинг-центр. 6. 28.11.2020 В Кемеровской области открыли новый ФОК. 5. Благоустройство. С 25 октября 2020 года: 13 объектов и записей. 4. 22.11.2020 В Саратове завершена реконструкция площади Кирова. 5. 22.11.2020 В Жигулевске Самарской области открыли обновленную набережную. 6. 22.11.2020 Обновлённый Детский парк в Кинеле Самарской области. 7. 22.11.2020 Благоустроена набережная реки Охты в Санкт-Петербурге. 8. 22.11.2020 Зелёную зону на пересечении улиц Ускова и Взлетной в Барнауле открыли для посещения. 9. 22.11.2020 В Артёме Приморского края открылся новый парк. 10. 22.11.2020 Мини-сквер открылся в Гавриловом Посаде Ивановской области. 11. 22.11.2020 Завершено благоустройство Советской площади в Данилове Ярославской области. 12. 23.11.2020 Преображение Зарайска в Московской области. 13. 25.11.2020 В Крыму открыли замок "Ласточкино гнездо" после реставрации. Отдельно предлагаю читателю полюбоваться на то, как преобразился небольшой город Зарайск в дальнем Подмосковье. Когда-то, еще во времена СССР я был в Зарайске в составе студенческой бригады на уборке картофеля. По сути заново отстроен новый город! Особое внимание предлагаю обратить на то, как местные власти решили проблему с переименованием новых названий в старые, ничего не "разрушая": https://sdelanounas.ru/blogs/137589/ 6. Иная инфраструктура. *** IV. Лидерство России. С 25 октября 2020 года: 8 записей. *** V. Другие новости. С 25 октября 2020 года: 41 объект и записей. 38. 23.11.2020 Галичский Автокрановый Завод отгрузил партию из 27 кранов в адрес "Сургутнефтегаз". 39. 24.11.2020 Атомный ледокол "Арктика" обеспечил первую проводку по Севморпути. 40. 25.11.2020 В "Москва-Сити" ввели 68-этажный (301,9 м) небоскреб комплекса Neva Towers. 41. 26.11.2020 В Белом море провели успешный пуск гиперзвуковой ракеты "Циркон". *** Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 23:57:24 по местному времени:
Нello, Boris! Sunday November 29 2020 20:19, you wrote to All: BP> В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого строится BP> газопровод "Сила Сибири?" Учитывая, что за подключение моей даки газу (в деревне он есть) запросили 2 миллиона рублей - могу сразу сказать, что мне до одного места эта Сила Сибири, потому что лично мне от нее не тепло и не жарко, а 2 миллиона - вот это реальность. Зашибись живем в стране российской! Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 20 11:05:10 по местному времени:
Нello Dmitry! Sun Nov 29 2020 23:57, Dmitry Protasoff wrote to Boris Paleev: BP>> В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого строится BP>> газопровод "Сила Сибири?" DP> Учитывая, что за подключение моей даки газу (в деревне он есть) запросили DP> 2 миллиона рублей - могу сразу сказать, что мне до одного места эта Сила DP> Сибири, потому что лично мне от нее не тепло и не жарко, а 2 миллиона - DP> вот это реальность. DP> Зашибись живем в стране российской! ================ https://www.rbc.ru/business/24/08/20...794705a2806972 "Единая Россия" предлагает возложить все затраты по подключению российских граждан к газораспределительным сетям на "Газпром". С такими предложениями сегодня, 24 августа, выступит секретарь генсовета партии Андрей Турчак на совещании по теме газификации регионов и подключения граждан к газораспределительным сетям, сообщили РБК два источника в партии. По предварительным оценкам, "Газпрому" потребуется компенсация в размере приблизительно 2 трлн руб., говорят собеседники РБК в "Единой России". По итогам совещания предложение о подключении граждан к газу за счет "Газпрома" будет направлено президенту и в правительство. Расходы "Газпрома" компенсирует господдержка: например, в формате льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) либо за счет выпуска бессрочных облигаций, говорят собеседники РБК. Но окончательных решений о том, какой именно будет форма, пока нет. В июне президент Владимир Путин дал поручение "Газпрому", правительству и региональным органам власти найти источники финансирования для подключения граждан к газу "без привлечения их (граждан) средств". Также он поручил провести газификацию в России в два этапа: до 2024-го и 2030 года. Ее объем должен вырасти с текущих около 70% до 83% по стране. Предложение "Единой России" сформулировано в рамках этого поручения президента, поясняет один из собеседников РБК. ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 00:28:30 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Boris! Wednesday December 02 2020 11:05, you wrote to me: BP> "Единая Россия" предлагает возложить все затраты по подключению BP> российских граждан к газораспределительным сетям на "Газпром". С BP> такими предложениями сегодня, 24 августа, выступит секретарь генсовета BP> партии Андрей Турчак на совещании по теме газификации регионов и BP> подключения граждан к газораспределительным сетям, сообщили РБК два BP> источника в партии. Бла-бла-бла. Есть реальность - 2 миллиона рублей, чтобы в деревне Сафонтьево (где газ есть) подвести в мой дом. А этот PR от едросов годится разве что на печать на туалетной бумаге. Друзья рядом в соседней деревне получили смету на 1 200 000 рублей. Им повезло! Правда там 6 участков цепочкой и каждому по столько выставили. Так как тащит трубу не Газпром, а местная приедросовская (потому что губер московской области - едрос) контора, а вовсе не Газпром. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 08:00:51 по местному времени:
Привет Boris! 02 Дек 20 11:05, Boris Paleev -> Dmitry Protasoff: BP>>> В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого строится BP>>> газопровод "Сила Сибири?" DP>> Учитывая, что за подключение моей даки газу (в деревне он есть) DP>> запросили 2 миллиона рублей - могу сразу сказать, что мне до DP>> одного места эта Сила Сибири, потому что лично мне от нее не DP>> тепло и не жарко, а 2 миллиона - вот это реальность. DP>> Зашибись живем в стране российской! BP> ================ BP> https://www.rbc.ru/business/24/08/20...794705a2806972 BP> "Единая Россия" предлагает возложить все затраты по подключению BP> российских граждан к газораспределительным сетям на "Газпром". С Они бы разобрались, какой процент от суммы подключения реальный, а какой - на "опилки". Я же помню, как мне подключали газ в квартире. Дали смету на подпись, там пять пунктов и самый дорогой, занимающий 50% стоимости подключения, назывался "составление сметы".:( Cheslav. ... Русский язык без мата превращается в доклад --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 11:59:26 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Dec 03 2020 08:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого строится BP>>>> газопровод "Сила Сибири?" DP>>> Учитывая, что за подключение моей даки газу (в деревне он есть) DP>>> запросили 2 миллиона рублей - могу сразу сказать, что мне до DP>>> одного места эта Сила Сибири, потому что лично мне от нее не DP>>> тепло и не жарко, а 2 миллиона - вот это реальность. DP>>> Зашибись живем в стране российской! BP>> ================ BP>> https://www.rbc.ru/business/24/08/20...794705a2806972 BP>> "Единая Россия" предлагает возложить все затраты по подключению BP>> российских граждан к газораспределительным сетям на "Газпром". С CO> Они бы разобрались, какой процент от суммы подключения реальный, а какой CO> - на "опилки". Я же помню, как мне подключали газ в квартире. Дали смету CO> на подпись, там пять пунктов и самый дорогой, занимающий 50% стоимости CO> подключения, назывался "составление сметы".:( Вот как сам "Газпром" начнёт оплачивать подключение газа, у него сразу появится стимул разобраться с такими позициями. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 20 13:09:17 по местному времени:
Привет Boris! 04 Дек 20 11:59, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого BP>>>>> строится газопровод "Сила Сибири?" DP>>>> Учитывая, что за подключение моей даки газу (в деревне он есть) DP>>>> запросили 2 миллиона рублей - могу сразу сказать, что мне до DP>>>> одного места эта Сила Сибири, потому что лично мне от нее не DP>>>> тепло и не жарко, а 2 миллиона - вот это реальность. DP>>>> Зашибись живем в стране российской! BP>>> ================ BP>>> https://www.rbc.ru/business/24/08/20...794705a2806972 BP>>> "Единая Россия" предлагает возложить все затраты по подключению BP>>> российских граждан к газораспределительным сетям на "Газпром". С CO>> Они бы разобрались, какой процент от суммы подключения реальный, CO>> а какой - на "опилки". Я же помню, как мне подключали газ в CO>> квартире. Дали смету на подпись, там пять пунктов и самый CO>> дорогой, занимающий 50% стоимости подключения, назывался CO>> "составление сметы".:( BP> Вот как сам "Газпром" начнёт оплачивать подключение газа, у него сразу BP> появится стимул разобраться с такими позициями. Зачем? Там разве не будет никаких плюсов от бюджета? Прямо вот всё так - по доброй воле? Пилят вообще на любых мелочах, ну а тут - опять гигантский проект, огромные деньги - сам Будда велел. Иначе - это не капитализм будет.:) Cheslav. ... Чтоб ты жил на однy рекламy. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 20 23:10:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Dec 05 2020 13:09, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> В одной из прошлых статей я задавал вопрос: "А для кого BP>>>>>> строится газопровод "Сила Сибири?" DP>>>>> Учитывая, что за подключение моей даки газу (в деревне он есть) DP>>>>> запросили 2 миллиона рублей - могу сразу сказать, что мне до DP>>>>> одного места эта Сила Сибири, потому что лично мне от нее не DP>>>>> тепло и не жарко, а 2 миллиона - вот это реальность. DP>>>>> Зашибись живем в стране российской! BP>>>> ================ BP>>>> https://www.rbc.ru/business/24/08/20...794705a2806972 BP>>>> "Единая Россия" предлагает возложить все затраты по подключению BP>>>> российских граждан к газораспределительным сетям на "Газпром". С CO>>> Они бы разобрались, какой процент от суммы подключения реальный, CO>>> а какой - на "опилки". Я же помню, как мне подключали газ в CO>>> квартире. Дали смету на подпись, там пять пунктов и самый CO>>> дорогой, занимающий 50% стоимости подключения, назывался CO>>> "составление сметы".:( BP>> Вот как сам "Газпром" начнёт оплачивать подключение газа, у него сразу BP>> появится стимул разобраться с такими позициями. CO> Зачем? Там разве не будет никаких плюсов от бюджета? Прямо вот всё так - CO> по доброй воле? Господдержка будет фиксированного размера, не в форме прямых вливаний бабла, и даже не в форме налоговых льгот: ================= О том, что "Газпром" готовит "вечные" облигации для финансирования газификации, говорил еще замглавы Минфина Андрей Иванов в ходе онлайн-форума "Инфраструктурные инициативы бизнеса" 21 июля: "Будем искать возможность за счет всех инструментов, включая использование новых финансовых инструментов, таких как "вечные" облигации, по которым мы сейчас готовимся уже с "Газпромом" к размещению под большой проект газификации нашей страны". "Вечные" бонды - это пример гибридного финансового инструмента, который сочетает в себе элементы и классического долга, и собственного капитала, напоминает старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. По его расчетам, при общем бюджете программы 2 трлн руб. капитальные затраты "Газпрома" могут вырасти на 150-200 млрд руб. в год. "Если при этом будет снижен НДПИ и/или "Газпром" получит возможность выпустить "вечные" облигации на условиях, позволяющих рассматривать последние как собственный капитал, этот проект не должен оказать существенно негативного влияния на кредитный профиль компании и на объем выплачиваемых дивидендов", - считает эксперт. По мнению директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василия Тануркова, Минфин вряд ли поддержит льготы по НДПИ для "Газпрома", поскольку они являются существенным источником наполнения бюджета. На это также указывает недавняя инициатива Минфина по изменению налога на дополнительный доход (НДД) для нефтяных компаний: в случае утверждения законопроекта с них в ближайшие три года дополнительно соберут около 200 млрд руб. Выпуск "вечных" бондов в случае его одобрения является более вероятным инструментом компенсации таких затрат, поскольку в некоторых случаях может считаться инструментом привлечением капитала, не увеличивая долговую нагрузку компании, замечает Танурков. Аналитик напомнил, что такие бонды под поручительство правительства уже вышли у РЖД. Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов полагает, что для поддержки газификации "Газпром" мог бы привлечь средства в ФНБ, поскольку они гарантированно окупятся за счет того, что после завершения газификации до уровня 83% у него вырастет число потребителей газа на внутреннем рынке, что даст рост дохода в случае высокой платежной дисциплины и позволит получить больший процент по этим средствам, чем от размещения долговых бумаг. ================= CO> Пилят вообще на любых мелочах, ну а тут - опять гигантский CO> проект, огромные деньги - сам Будда велел. CO> Иначе - это не капитализм будет.:) Если это будут частные деньги "Газпрома", о каком попиле может идти речь? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |