![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Kabanov написал(а) к All в Nov 20 16:35:17 по местному времени:
стало интересно как и на чем монтировали цифроаое видео в 92 ом..видел домашнее американское тогда..как и чем вот вопрос:) --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Dmitry Kabanov в Nov 20 17:03:22 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (23 ноя 20) Dmitry Kabanov пишeт к All... [ ... ] DK> стало интересно как и на чем монтировали цифроаое видео в 92 ом..видел DK> домашнее американское тогда..как и чем вот вопрос:) Adobe Premiere 1.0 - дата релиза: декабрь 1991 года. Я начинал монтировать в Премьере с четвертой или пятой версии. Так что все тогда было. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Dima Bargamov в Nov 20 19:42:46 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Понедельник 23 Ноября 2020 17:03, ты писал(а) Dmitry Kabanov, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/570.1+5fbbc1ba: DB> [ ... ] DK>> стало интересно как и на чем монтировали цифроаое видео в 92 DK>> ом..видел домашнее американское тогда..как и чем вот вопрос:) DB> Adobe Premiere 1.0 - дата релиза: декабрь 1991 года. DB> Я начинал монтировать в Премьере с четвертой или пятой версии. Так что DB> все тогда было. Платформа? 386 не хватит ну никак. Видел как оно тормозило в автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. Хотя плату ввода-вывода видео аж на ISA даже держал в руках. SPARK-машины? В те годы они IBM платформу обгоняли. Апловская техника опять же - проф вёрстка печатных изданий тогда была их вотчиной, видео они тоже на себя тянули, но зуб не дам. Говорят, что "Титаник", спецэфекты, отрисовывали уже на IBM совместимом железе, до него применяли другое. А домашнее видео, да ещё и цифровое... Стандарт DV когда пошёл? Потом уж miniDV, который появился и у нас. Ещё одна тонкость: в США не так уж и сложно арендовать студию для монтажа или заказать такой монтаж. Тем более в то время. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Что у трезвого на уме, то у пьяного в животе |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 20 20:28:44 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (23 ноя 20) Igor Suslyakov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Adobe Premiere 1.0 - дата релиза: декабрь 1991 года. DB>> Я начинал монтировать в Премьере с четвертой или пятой версии. DB>> Так что все тогда было. IS> Платформа? 386 не хватит ну никак. Я первую версию не крутил, не знаю. IS> Видел как оно тормозило в IS> автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. Хотя плату ввода-вывода видео IS> аж на ISA даже держал в руках. SPARK-машины? Возможно, то только спарки совсем не хоум сегмент и под солярку премьера я не помню. У меня в то время был AMD K6-II 300 и я там успешно что-то монтировал. IS> В те годы они IBM IS> платформу обгоняли. Апловская техника опять же - проф вёрстка печатных IS> изданий тогда была их вотчиной, видео они тоже на себя тянули, но зуб IS> не дам. Возможно на маках в то время и монтировали. IS> Говорят, что "Титаник", спецэфекты, отрисовывали уже на IBM IS> совместимом железе, до него применяли другое. А домашнее видео, да ещё IS> и цифровое... Стандарт DV когда пошёл? VНS-С я себе купил в году 92-93м. Тогда активно применялся BETACAM и примерно в это же время вышел DV, но первую miniDV камеру я купил в 2005м. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к Dima Bargamov в Nov 20 23:35:44 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Понедельник 23 Ноября 2020 20:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:5020/570.1+5fbbf157: DB> [ ... ] DB>>> Adobe Premiere 1.0 - дата релиза: декабрь 1991 года. DB>>> Я начинал монтировать в Премьере с четвертой или пятой версии. DB>>> Так что все тогда было. IS>> Платформа? 386 не хватит ну никак. DB> Я первую версию не крутил, не знаю. Предположу что всё-таки под 3.11 могло что-то быть. Адоб - фирма серьёзная, никто их не съел. Могли и под другие платформы работать. IS>> Видел как оно тормозило в автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. IS>> Хотя плату ввода-вывода видео аж на ISA даже держал в руках. IS>> SPARK-машины? DB> Возможно, то только спарки совсем не хоум сегмент и под солярку DB> премьера я не помню. У меня в то время был AMD K6-II 300 и я там DB> успешно что-то монтировал. К6 - продолжение пня. Напомнить появление пня? У топикстартера домашнее_ _монтированное_ _цифровое видео 1992. Одновременно три параметра - для 92 года перебор. Имхо, правда. Однако если предположить хотя бы один из компонентов проф - ноу проблем. IS>> В те годы они IBM платформу обгоняли. Апловская техника опять же - IS>> проф вёрстка печатных изданий тогда была их вотчиной, видео они тоже IS>> на себя тянули, но зуб не дам. DB> Возможно на маках в то время и монтировали. Ну да, Мак уже появился. Вместо Лизы. IS>> Говорят, что "Титаник", спецэфекты, отрисовывали уже на IBM IS>> совместимом железе, до него применяли другое. А домашнее видео, IS>> да ещё и цифровое... Стандарт DV когда пошёл? DB> VНS-С Ниочём. Даже V8. DB> я себе купил в году 92-93м. Тогда активно применялся BETACAM На домашнее не тянет никак. Цену бетакамовского камкордера для 92г представляешь? Запрета купить для домашнего применения как бы нет, но остальную инфраструктуру где брать? Тоже покупать? Или таки согласиться что видео не совсем домашнее, а полупроф? Или не цифровое. Или монтированное обычным аналоговым методом (пульты существовали даже для домашних дел) и только тогда готовый результат оцифровывался. Ещё проще монтировать киноплёнку. Сам монтажём не занимался, но чего-то, было дело, снимал, на 8мм. Причём с кинокамерой столкнулся дважды, в школе, и в армии. Мы старались минимизировать монтажные работы, ибо плёнка стоила недёшево. DB> и примерно в это же время вышел DV, Я не зря спросил именно про DV - её хотя бы сразу в цифру пишут. С VНS и прочими хом видео (даже супер и хай) придётся сначала оцифровывать. Как я чуть раньше говорил, платы ввода видео были даже на ISA, хотя этой шины маловато для прогона видео через проц. Если только урезать разрешение. Но тогда даже коцаный VНS выглядит лучше. DB> но первую miniDV камеру я купил в 2005м. Больше 10 лет разницы. Стандарты как раз меняются. Нашей стране повезло только в том, что мы не повелись на копирование всех стандартов записи видео. А их, оказывается, даже больше, чем сейчас видов переносных носителей цифры. Да, цифровое видео было и до пней. Не только первый джипег с фильмами на двух компактах, но и видеодиски, 20 и 30см диаметром. С компом никак, плееры существовали паралельно с видеомагнитофонами. Что-то прокатилось и по нашей стране. На старом НТВ даже программа была где какой-нить новый видеодиск обсуждали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хорошо, когда собака - друг. Но когда друг - собака... |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 20 06:29:28 по местному времени:
Привет тебе, Igor! Kaк-тo нa дняx (23 ноя 20) Igor Suslyakov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] IS> Предположу что всё-таки под 3.11 могло что-то быть. Да, Win 95 вышел в 95м. ;-) DB>> премьера я не помню. У меня в то время был AMD K6-II 300 и я там DB>> успешно что-то монтировал. IS> К6 - продолжение пня. Напомнить появление пня? K6 к пню отношения не имеет, оно же AMD. Это ближе к DX486, но по производительности первого пня. IS> Я не зря спросил именно про DV - её хотя бы сразу в цифру пишут. С IS> VНS и прочими хом видео (даже супер и хай) придётся сначала IS> оцифровывать. Да. Я так и делал. IS> Как я чуть раньше говорил, платы ввода видео были даже IS> на ISA, ISA не тянет. IS> хотя этой шины маловато для прогона видео через проц. В конце 90х была PCI плата Pinnacle DC10, а до этого я гнал через TVтюнер Aver Nedia 203 --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Kopanchuk написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 20 08:38:12 по местному времени:
Привет, Igor 23 ноя 20, Igor Suslyakov пишет к Dima Bargamov: IS> Платформа? 386 не хватит ну никак. Видел как оно тормозило в IS> автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. Хотя плату ввода-вывода видео IS> аж на ISA даже держал в руках. SPARK-машины? В те годы они IBM IS> платформу обгоняли. В начале 90х в киноиндустрии часто применялись продукты Silicon Graphics, не знаю насколько они были доступны простым смертным. :) Andrei Kopanchuk --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 20 11:08:02 по местному времени:
Привет, Igor! 23 ноя 20 19:42, Igor Suslyakov писал(а) к Dima Bargamov: DK>>> стало интересно как и на чем монтировали цифроаое видео в 92 DK>>> ом..видел домашнее американское тогда..как и чем вот вопрос:) DB>> Adobe Premiere 1.0 - дата релиза: декабрь 1991 года. DB>> Я начинал монтировать в Премьере с четвертой или пятой версии. DB>> Так что все тогда было. IS> Платформа? 386 не хватит ну никак. Видел как оно тормозило в IS> автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. Хотя плату ввода-вывода видео IS> аж на ISA даже держал в руках. SPARK-машины? В те годы они IBM IS> платформу обгоняли. Апловская техника опять же - проф вёрстка печатных IS> изданий тогда была их вотчиной, видео они тоже на себя тянули, но зуб IS> не дам. Silicon Graphics? IS> Говорят, что "Титаник", спецэфекты, отрисовывали уже на IBM IS> совместимом железе, до него применяли другое. Точно помню, что читал, что Титаник рисовали в LightWave 3D и редактировали в Adobe After Effects. Но статью с разбега найти не смог. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Kabanov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 20 19:22:15 по местному времени:
DB>> [ ... ] DB>>>> Adobe Premiere 1.0 - дата релиза: декабрь 1991 года. DB>>>> Я начинал монтировать в Премьере с четвертой или пятой версии. DB>>>> Так что все тогда было. IS>>> Платформа? 386 не хватит ну никак. DB>> Я первую версию не крутил, не знаю. mpg1? надо попробовать в виртуалке..но не то.. IS> Предположу что всё-таки под 3.11 могло что-то быть. Адоб - фирма IS> серьёзная, никто их не съел. Могли и под другие платформы работать. IS>>> Видел как оно тормозило в автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. IS>>> Хотя плату ввода-вывода видео аж на ISA даже держал в руках. IS>>> SPARK-машины? DB>> Возможно, то только спарки совсем не хоум сегмент и под солярку DB>> премьера я не помню. У меня в то время был AMD K6-II 300 и я там DB>> успешно что-то монтировал. IS> К6 - продолжение пня. Напомнить появление пня? У топикстартера домашнее IS> монтированное_ _цифровое видео 1992. Одновременно три параметра - для 92 IS> года перебор. Имхо, правда. Однако если предположить хотя бы один из IS> компонентов проф - ноу проблем. IS>>> В те годы они IBM платформу обгоняли. Апловская техника опять же - IS>>> проф вёрстка печатных изданий тогда была их вотчиной, видео они тоже IS>>> на себя тянули, но зуб не дам. DB>> Возможно на маках в то время и монтировали. IS> Ну да, Мак уже появился. Вместо Лизы. IS>>> Говорят, что "Титаник", спецэфекты, отрисовывали уже на IBM IS>>> совместимом железе, до него применяли другое. А домашнее видео, IS>>> да ещё и цифровое... Стандарт DV когда пошёл? DB>> VНS-С IS> Ниочём. Даже V8. DB>> я себе купил в году 92-93м. Тогда активно применялся BETACAM IS> На домашнее не тянет никак. Цену бетакамовского камкордера для 92г IS> представляешь? Запрета купить для домашнего применения как бы нет, но IS> остальную инфраструктуру где брать? Тоже покупать? Или таки согласиться IS> что видео не совсем домашнее, а полупроф? Или не цифровое. Или IS> монтированное обычным аналоговым методом (пульты существовали даже для IS> домашних дел) и только тогда готовый результат оцифровывался. Ещё проще IS> монтировать киноплёнку. Сам монтажём не занимался, но чего-то, было дело, IS> снимал, на 8мм. Причём с кинокамерой столкнулся дважды, в школе, и в IS> армии. Мы старались минимизировать монтажные работы, ибо плёнка стоила IS> недёшево. DB>> и примерно в это же время вышел DV, IS> Я не зря спросил именно про DV - её хотя бы сразу в цифру пишут. С VНS и IS> прочими хом видео (даже супер и хай) придётся сначала оцифровывать. Как я IS> чуть раньше говорил, платы ввода видео были даже на ISA, хотя этой шины IS> маловато для прогона видео через проц. Если только урезать разрешение. Но IS> тогда даже коцаный VНS выглядит лучше. да предполагаю все же..делалось под заказ..домашне исполнение что то уж очень сомнитнльно.. DB>> но первую miniDV камеру я купил в 2005м. IS> Больше 10 лет разницы. Стандарты как раз меняются. Нашей стране повезло IS> только в том, что мы не повелись на копирование всех стандартов записи IS> видео. А их, оказывается, даже больше, чем сейчас видов переносных IS> носителей цифры. Да, цифровое видео было и до пней. Не только первый IS> джипег с фильмами на двух компактах, но и видеодиски, 20 и 30см диаметром. IS> С компом никак, плееры существовали паралельно с видеомагнитофонами. IS> Что-то прокатилось и по нашей стране. На старом НТВ даже программа была IS> где какой-нить новый видеодиск обсуждали. --- AfterShock/Android 1.6.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Kabanov написал(а) к Andrei Kopanchuk в Nov 20 19:24:13 по местному времени:
AK> Привет, Igor AK> 23 ноя 20, Igor Suslyakov пишет к Dima Bargamov: IS>> Платформа? 386 не хватит ну никак. Видел как оно тормозило в IS>> автокаде, хотя и отрисовывало 3D модели. Хотя плату ввода-вывода видео IS>> аж на ISA даже держал в руках. SPARK-машины? В те годы они IBM IS>> платформу обгоняли. AK> В начале 90х в киноиндустрии часто применялись продукты Silicon Graphics, AK> не знаю насколько они были доступны простым смертным. :) с бюджетами в милионы долларов и рендеренгом неделями..что сильно сомневаюсь :) --- AfterShock/Android 1.6.5 |