|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для добыч
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 20 23:22:34 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/919338 Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для добычи сланцевой нефти пт, 6 ноя 16:36 Lehan Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", "Ярс" и "Булава", создаст для Роскосмоса комплексы гидроразрыва пласта (ГРП), применяемые при добычи сланцевых нефти и газа. Об этом говорится в опубликованном в четверг на портале правовой информации распоряжении правительства РФ. http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01202011050014 "Определить акционерное общество "Корпорация "Московский институт теплотехники" единственным исполнителем осуществляемой государственной корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" в 2020-2021 годах закупки работ по исполнению составной части опытно-конструкторской работы (ОКР) "Разработка и производство комплексов гидравлического разрыва пласта (флот ГРП)", - сказано в документе. Согласно приложению к документу, в рамках ОКР МИТ должен создать опытный образец комплекса. Затем совместно со специализированной организацией, обладающей необходимыми компетенциями, провести стендовые и полевые испытания комплекса, доработать по итогам испытаний, а также подготовить до 31 декабря 2023 года мощности для серийного производства изделия. Комплексы ГРП должны не менее чем на 80% в стоимостном выражении состоять из комплектующих, произведенных в России. При этом, МИТ обязан в течение трех лет с момента запуска изделия в серийное производство реализовать комплексов ГРП на сумму, в три раза превышающую размер полученных из бюджета средств на поддержку ОКР. Предельным сроком, на который заключается госконтракт с МИТ, является 31 декабря 2021 года. При этом могут привлекаться соисполнители и субподрядчики при условии исполнения лично МИТ не менее 10% совокупного стоимостного объема обязательств по госконтракту. Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://tass.ru/ekonomika/9924479 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплек
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 10:05:46 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.11.20 you wrote to All: BP> Нello All! BP> https://aftershock.news/?q=node/919338 BP> Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для BP> добычи сланцевой нефти Нашли сферу приложения своим способностям. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для д
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 15:08:08 по местному времени:
Привет, Boris ! 06 Ноя 20 23:22, Boris Paleev пишет All : BP> Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для BP> добычи сланцевой нефти Одного заголовка уже достаточно, чтоб поржать... BP> Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший BP> межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", "Ярс" и "Булава", BP> создаст для Роскосмоса комплексы гидроразрыва пласта (ГРП), BP> применяемые при добычи сланцевых нефти и газа. Знаменитый производитель лифтов и разработчик трамваев Роскосмос заказывает у института теплотехники, известного своими баллистическими ракетами, оборудование для нефтедобычи. Ничего необычного, листаем дальше. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Разpаботчик "Булавы" и "Яpса" создаст для Роскосмоса комплек
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 15:32:22 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha BP>> https://aftershock.news/?q=node/919338 BP>> Разpаботчик "Булавы" и "Яpса" создаст для Роскосмоса комплекс для BP>> добычи сланцевой нефти US> Нашли сфеpу пpиложения своим способностям. Вообще-то там млять технологии доступные только лишь высокоpазвитым технологическим пpоизводствам. Там вообще-то - до тысячи атмосфеp. Это один с тpемя нулями, есличо. Bye, Uncle Sasha, 07 ноябpя 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплек
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 22:04:54 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Nov 07 2020 10:05, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>> Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для BP>> добычи сланцевой нефти US> Нашли сферу приложения своим способностям. Судя по пришедшей одновременно новости "Московский институт теплотехники готов возобновить работы по "ядерному поезду" "Баргузин" ", https://tass.ru/armiya-i-opk/9890469 комплекс для добычи сланцевой нефти будет разрабатываться также в экспортном варианте ядерного разрыва пласта, с экспресс-доставкой комбинированным железнодорожно-ракетным траспортом на территорию пиндосских сланцевых месторождений. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для д
Boris Paleev написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 22:48:00 по местному времени:
Нello Yurij! Sat Nov 07 2020 15:08, Yurij Djatlov wrote to Boris Paleev: BP>> Разработчик "Булавы" и "Ярса" создаст для Роскосмоса комплекс для BP>> добычи сланцевой нефти YD> Одного заголовка уже достаточно, чтоб поржать... Тоже полезно - смех продлевает жизнь. BP>> Московский институт теплотехники (МИТ), разработавший BP>> межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь", "Ярс" и "Булава", BP>> создаст для Роскосмоса комплексы гидроразрыва пласта (ГРП), BP>> применяемые при добычи сланцевых нефти и газа. YD> Знаменитый производитель лифтов и разработчик трамваев Роскосмос YD> заказывает у института теплотехники, известного своими баллистическими YD> ракетами, оборудование для нефтедобычи. Ничего необычного, листаем дальше. Да! Илон Маск, который совмещает всего лишь разработку космических аппаратов, автомобилей и тоннелей, будет жестоко посрамлён. Он, конечно, мечется, хватается то за текилу, то за огнемёты https://lenta.ru/news/2020/11/06/tesla/ , но это его не спасёт. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 02:36:04 по местному времени:
Привет, Boris ! 07 Ноя 20 22:48, Boris Paleev пишет Yurij Djatlov : YD>> Знаменитый производитель лифтов и разработчик трамваев Роскосмос YD>> заказывает у института теплотехники, известного своими YD>> баллистическими ракетами, оборудование для нефтедобычи. Ничего YD>> необычного, листаем дальше. BP> Да! Илон Маск, который совмещает всего лишь разработку космических BP> аппаратов, автомобилей и тоннелей, будет жестоко посрамлён. Тебе про разницу сказать, или это бестактно? Коротко: у Маска и машины серийно выпускаются, и новоразработанные ракеты летают, и пробный тоннель работает. А у Рогозина база на Луне как-то надоела в планах, он про базу на Юпитере трындит. При этом на космодроме "посадки начались раньше, чем запуски", про лифты (голосом Гагарина говорящие "поехали") последняя новость - 3 июня заявили, что до конца года сделают 50 штук, и далее до ноября молчание, новыми трамваями рынок тоже не завален, завод работает неполную неделю... Зато Рогозин раз за разом придумывает звучные названия для будущих звездолётов... С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 16:36:10 по местному времени:
Нello Yurij! Sun Nov 08 2020 02:36, Yurij Djatlov wrote to Boris Paleev: YD>>> Знаменитый производитель лифтов и разработчик трамваев Роскосмос YD>>> заказывает у института теплотехники, известного своими YD>>> баллистическими ракетами, оборудование для нефтедобычи. Ничего YD>>> необычного, листаем дальше. BP>> Да! Илон Маск, который совмещает всего лишь разработку космических BP>> аппаратов, автомобилей и тоннелей, будет жестоко посрамлён. YD> Тебе про разницу сказать, или это бестактно? YD> Коротко: у Маска и машины серийно выпускаются, и новоразработанные ракеты YD> летают, и пробный тоннель работает. Вот только коммерческий тоннель будет совсем другим, чем обещанная развесистая клюква: ============== https://vc.ru/transport/167980-techc...a-maska-smozhe t-perevozit-tolko-chast-obeshchannyh-passazhirov-v-las-vegase В Лас-Вегасе система Loop сможет перевозить пассажиров на электромобилях вместительностью до 16 человек со скоростью до 250 км в час, указано на сайте проекта. Однако, пишет TechCrunch, последние схемы предполагают использование обыкновенных седанов. Маск также признался, что компания упростила систему: "Теперь это просто Tesla в тоннеле". We simplified this a lot. It's basically just Teslas in tunnels at this point, which is way more profound than it sounds. - Elon Musk (@elonmusk) October 14, 2020 ============== YD> А у Рогозина база на Луне как-то надоела в планах, он про базу на YD> Юпитере трындит. Пиндосам можно трыднеть про базу на спутнике Юпитера, а русским ты запрещаешь? ================ Начиная с 1980-х годов Каллисто считается привлекательной целью для пилотируемого космического полёта после аналогичной миссии на Марс благодаря тому, что лежит вне радиационного пояса Юпитера[57]. В 2003 НАСА провела концептуальное исследование под названием Нuman Outer Planets Exploration (НOPE - рус. Надежда), в котором было рассмотрено будущее освоения человечеством внешней Солнечной системы. Одной из детально рассмотренных целей была Каллисто[9][58]. ================ Что касается базы на Луне - по нынешнему настроению человечества никто не будет делать базу, если пребывание на ней будет заметно вредить здоровью людей. Общественное мнение - не то что заставит закрыть такую базу, оно не разрешит даже начинать по ней работы. И пока что учёные пишут именно про многочисленные факторы вреда здоровью, а не про дерзновенное освоение Луны: ================ https://pronedra.ru/uchenye-rasskaza...t-opasnoj-dlya -lyudej-329008.html "В ходе исследования нам удалось установить, что процесс длительного контакта представителя человеческой расы с лунной пылью станет причиной возникновения серьезных сбоев в работоспособности дыхательной системы человека, а также серьезно повысит шансы, связанные с прогрессированием такой болезни как рак. Также при контакте с данным веществом человеку попросту не удастся избежать воспаления дыхательных путей. В том случае, если люди будут находиться на поверхности спутника Земли более чем несколько недель, развитие данного ряда недугов будет невозможно предотвратить", - утверждают представители научного сообщества Соединенных Штатов Америки. На протяжении длительного временного периода представители научного сообщества были уверены в том, что наиболее явной опасностью для жизни на поверхности Луны стала бы радиация из космоса, однако совсем недавно эксперты выяснили, что это совсем не так. Например, отечественными физиками был выяснен факт того, что поверхность спутника нашей планеты представляет опасность для электрических компонентов систем, предназначенных для работы на Луне. Данный фактор связан с мощными разрядами статического электричества. Несколько лет назад ученые из США выяснили, что поверхность Луны очень часто страдает от бомбардировок фрагментами мелких астероидов, что представляет значительную угрозу для базы будущих колонизаторов. Также в будущем ученые прогнозируют выявление дополнительных сложностей, связанных с созданием постоянной базы людей на поверхности Луны. ============== YD> При этом на космодроме "посадки начались раньше, чем запуски", Если люди борзеют и воруют деньги на строительстве, их нужно сажать. YD> про лифты (голосом Гагарина говорящие "поехали") последняя YD> новость - 3 июня заявили, что до конца года сделают 50 штук, Врёшь. 3 июня заявили, что до конца года отладят серийное производство и выйдут на темпы 50 штук в месяц, а к 2025 году на 600 штук в месяц. https://lenta.ru/news/2020/06/03/lift/ YD> и далее до ноября молчание, новыми трамваями рынок тоже не завален, Это ты про трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода? Бггг. ================= https://www.roscosmos.ru/26437/ Трамвайное производство УКВЗ является одной из самых крупных промышленных площадок по выпуску трамваев в России. На протяжении 115 лет Завод занимает лидирующие позиции по поставкам трамвайных вагонов в Россию и страны СНГ. На сегодняшний день в периметре стран СНГ насчитывается более 110 трамвайных систем, в 90 городах эксплуатируются трамваи УКВЗ. Подвижной состав Завода занимает более 50 % в структуре трамвайного парка Российской Федерации и эксплуатируется более, чем в 97 % трамвайных систем в 60 городах России и стран СНГ. ================= YD> завод работает неполную неделю... Сейчас эпидемия, многие предприятия вообще не работают. YD> Зато Рогозин раз за разом придумывает звучные названия для будущих YD> звездолётов... дадад. Рогозин один раз, полтора года назад, высказался о названии космического корабля, и теперь жулики-демагоги будут до скончания века пытаться изобразить, что он-де больше ничего в жизни не делает. Читайте детскую классику, унылые тролли! ================ Агния Барто Однажды я разбил стекло Нет, в жизни мне не повезло, Однажды я разбил стекло. Оно под солнечным лучом Сверкало и горело, А я нечаянно - мячом! Уж как мне нагорело! И вот с тех пор, С тех самых пор, Как только выбегу Во двор, Кричит вдогонку кто-то: - Стекло разбить охота? Воды немало утекло С тех пор, как я разбил стекло. Но стоит только мне вздохнуть, Сейчас же спросит кто-нибудь: - Вздыхаешь из-за стекол? Опять стекло раскокал? Нет, в жизни мне не повезло, Однажды я разбил стекло. Идет навстречу мне вчера, Задумавшись о чем-то, Девчонка с нашего двора, Хорошая девчонка. Хочу начать с ней разговор, Но, поправляя локон, Она несет какой-то вздор Насчет разбитых окон. Нет, в жизни мне не повезло, Меня преследует стекло. Когда мне стукнет двести лет, Ко мне пристанут внуки. Они мне скажут: - Правда, дед, Ты брал булыжник в руки, Пулял по каждому окну?- Я не отвечу, я вздохну. Нет, в жизни мне не повезло, Однажды я разбил стекло. ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Boris Paleev в Nov 20 23:46:31 по местному времени:
Привет, Boris ! 08 Ноя 20 16:36, Boris Paleev пишет Yurij Djatlov : YD>> А у Рогозина база на Луне как-то надоела в планах, он про базу на YD>> Юпитере трындит. BP> Пиндосам можно трыднеть про базу на спутнике Юпитера, а русским ты BP> запрещаешь? Всем разрешаю. Но за мой счёт - только талантливым фантастам и с предварительным обсуждением цены. А унылых распильщиков бюджета - нахрен. Рогозин, кстати, пока мы тут беседуем, запросил новые полтора триллиона. Будет систему "Сфера" разворачивать. Наш суперский интернет, ответ Старлинку и ВанВебу. Только с Роскомнадзором. BP> "В ходе исследования нам удалось установить, что процесс длительного BP> контакта представителя человеческой расы с лунной пылью станет BP> причиной возникновения серьезных сбоев в работоспособности дыхательной BP> системы человека, а также серьезно повысит шансы, связанные с BP> прогрессированием такой болезни как рак. Также при контакте с данным BP> веществом человеку попросту не удастся избежать воспаления дыхательных BP> путей. В том случае, если люди будут находиться на поверхности BP> спутника Земли более чем несколько недель, развитие данного ряда BP> недугов будет невозможно предотвратить", - утверждают представители BP> научного сообщества Соединенных Штатов Америки. Видимо, гулять по поверхности Луны без скафандра, надышаться там пылью и попортить лёгкие будет довольно затруднительно. Если на Луне будет база - она будет довольно герметичной, и на ней будет давление, превышающее внешнее. Надо будет сильно постараться, чтоб натащить туда пыли с поверхности. YD>> При этом на космодроме "посадки начались раньше, чем запуски", BP> Если люди борзеют и воруют деньги на строительстве, их нужно сажать. Рад, что ты тоже так считаешь. Жаль, что господин Рогозин, тем не менее, на свободе и даже довольно упитан. YD>> про лифты (голосом Гагарина говорящие "поехали") последняя YD>> новость - 3 июня заявили, что до конца года сделают 50 штук, BP> Врёшь. Боря, иди нахуй с подобными наездами. Если я где-то неправ - так и скажи. Тем более, что ни 50 штук всего, ни тем более 50 штук в месяц не наблюдаются. BP> 3 июня заявили, что до конца года отладят серийное производство BP> и выйдут на темпы 50 штук в месяц, а к 2025 году на 600 штук в месяц. BP> https://lenta.ru/news/2020/06/03/lift/ YD>> и далее до ноября молчание, новыми трамваями рынок тоже не YD>> завален, BP> Это ты про трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода? Бггг. Да уж действительно Бггг. BP> насчитывается более 110 трамвайных систем, в 90 городах BP> эксплуатируются трамваи УКВЗ. BP> Подвижной состав Завода занимает более 50 % в структуре трамвайного BP> парка Российской Федерации и эксплуатируется более, чем в 97 % BP> трамвайных систем в 60 городах России и стран СНГ. Можешь к этому добавить, что этот трамвай установил мировой рекорд - наибольшее число трамваев одной модели, выпускавшейся без изменений с 60-х по начало 90-х. Чтобы клепать это, извини меня, угробище (у нас они есть, могу тебе видео из такого трамвая отснять) - Роскосмос не требуется. Усть-Катавский завод делал и более новые и приличные трамваи. Хотя, конечно, не в таком количестве. Я не про них. Я про неоднократно презентуемый Рогозиным супер-пупер трамвай нового поколения. Не иначе, чтоб я изменил своё отношение, испытывать его обещали вот прямо у меня: https://tass.ru/ekonomika/7669287. Но, похоже, испытания были шибко секретными. Ну, или не было их. YD>> завод работает неполную неделю... BP> Сейчас эпидемия, многие предприятия вообще не работают. А в прошлом году эпидемии не было. И в феврале прошлого года завод бастовал. Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку перед главным КПП. Судя по видео, опубликованному одним из горожан, рабочие спорили с представителем профсоюза о низких зарплатах и переводе цехов на трех- и четырехдневную рабочую неделю. "Людям скоро просто терять нечего будет. Зарплата у мужчин 12 тыс. рублей, а у кого-то и того меньше. А у людей по двое, по трое детей: На что жить?! И работать идти некуда: Куда ещё хуже-то"... За неделю до забастовки УКВЗ посетил глава госкорпорации <Роскосмос> Дмитрий Рогозин. Для его визита в Челябинскую область были зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта составила свыше 6 млн рублей. Если бы эта обожравшаяся скотина приехала на завод обычным рейсом - на одну экономию от фрахта можно было бы всем трём тыщам работников по две штуки премии выписать. При зарплате в 12 штук это бы заметили. Вот новость прошлого года. Уже после забастовки. Аудитор заявил, что высокая зарплата сотрудников администрации госкорпорации связана с доступом к государственной тайне, потому что <Роскосмос>, в отличие от NASA, занимается не только гражданской космонавтикой, но и боевой ракетной техникой, включая ядерное вооружение. В 2018 году доход главы <Роскосмоса> Дмитрия Рогозина составил 29,5 млн рублей, или 460 тыс. долларов, а годовая зарплата руководителей NASA не превышает 250 тыс. долларов. Но это за 2018. Доход Рогозина в 2019 году составил 44,13 млн руб. Это зарплата. Левые доходы, устройство родственников и прочая недвижимость в сотни лимонов, как и закрытое уголовное дело в молодости - своим порядком. YD>> Зато Рогозин раз за разом придумывает звучные названия для YD>> будущих звездолётов... BP> дадад. Рогозин один раз, полтора года назад, высказался о названии BP> космического корабля, и теперь жулики-демагоги будут до скончания века BP> пытаться изобразить, что он-де больше ничего в жизни не делает. Ну, все его именования я запоминать возьмусь только за большие деньги. Ты, видимо, помнишь про переименование "Федерации" в "Орёл"? Рогозин переименовал ракету "Союз-5" в "Иртыш", дал название сверхтяжелой ракете "Енисей" и посадочному модулю совместной с Европой миссии к Марсу "ЭкзоМарс-2020" - "Казачок", анонсировал смену названия космического корабля "Федерация". Также при нем сменилось название опорного банка ракетно-космической отрасли на "Роскосмосбанк". Ну и раскраска ракет под хохлому - тоже его идея. Во избежание разночтений: я не против раскраски ракет. И не против красивых названий. Я против фонтанирования фантастическими прожектами, выдумывания раскрасок и названий и прожирания миллионов и миллиардов при отсутствии реально серьёзных дел и зарплатах рядовых работников, на которые только ноги протянуть. BP> Нет, в жизни мне не повезло, BP> Однажды я разбил стекло. Из более новых историй на эту тему: Сидит старый шотландец в пабе, сидит, пивко потягивает, трубку курит. Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)... собрал камней, намесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и сделал мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди. Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов. Посидел, отхлебнул пива, затянулся. - Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу... Не, это не про Рогозина. Рогозин косячит непрерывно и постоянно. Он реально прострелил себе ногу. В буквальном смысле. Через год после заявления "Мы не собираемся стрелять себе в ногу и отказываться от поставок РД-180 в США". И он реально застрял в танке. И вытаскивали долго и с трудом. Над ним, похоже, прикалываются даже свои. То после очередного косяка в Роскосмосе его внезапно выводят из какой-то комиссии по борьбе с наркотиками. То ему Молдова отказала во въезде (для посещения Приднестровья), и в качестве симметричного ответа РФ ограничила ввоз молдавской свинины... С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Yurij Djatlov в Nov 20 17:29:50 по местному времени:
Нello Yurij! Sun Nov 08 2020 23:46, Yurij Djatlov wrote to Boris Paleev: YD>>> А у Рогозина база на Луне как-то надоела в планах, он про базу на YD>>> Юпитере трындит. BP>> Пиндосам можно трыднеть про базу на спутнике Юпитера, а русским ты BP>> запрещаешь? YD> Всем разрешаю. Но за мой счёт - только талантливым фантастам и с YD> предварительным обсуждением цены. А унылых распильщиков бюджета - нахрен. YD> Рогозин, кстати, пока мы тут беседуем, запросил новые полтора триллиона. YD> Будет систему "Сфера" разворачивать. Наш суперский интернет, ответ YD> Старлинку и ВанВебу. Только с Роскомнадзором. Да, систему "Сфера" будет разворачивать государство. Тебе бы больше понравилось, если бы эту систему разворачивал типа частник, за которым на самом деле стояли бы ресурсы государства? Ну, чтобы к рукам у частника тоже что-то прилипало. BP>> "В ходе исследования нам удалось установить, что процесс длительного BP>> контакта представителя человеческой расы с лунной пылью станет BP>> причиной возникновения серьезных сбоев в работоспособности дыхательной BP>> системы человека, а также серьезно повысит шансы, связанные с BP>> прогрессированием такой болезни как рак. Также при контакте с данным BP>> веществом человеку попросту не удастся избежать воспаления дыхательных BP>> путей. В том случае, если люди будут находиться на поверхности BP>> спутника Земли более чем несколько недель, развитие данного ряда BP>> недугов будет невозможно предотвратить", - утверждают представители BP>> научного сообщества Соединенных Штатов Америки. YD> Видимо, гулять по поверхности Луны без скафандра, надышаться там пылью и YD> попортить лёгкие будет довольно затруднительно. Если на Луне будет база - YD> она будет довольно герметичной, и на ней будет давление, превышающее YD> внешнее. Надо будет сильно постараться, чтоб натащить туда пыли с YD> поверхности. Вообще нефиг стараться. Каждый раз, когда космонавт на Луне будет снимать скафандр в шлюзовой камере, он неизбежно уляпается в пыли и потащит её дальше в жилые отсеки. Да и сам скафандр с каждым выходом будет становиться всё более и более пыльным. Сухая чистка не поможет - лунная пыль легко электризуется. А воды для влажной чистки на Луне нет. YD>>> При этом на космодроме "посадки начались раньше, чем запуски", BP>> Если люди борзеют и воруют деньги на строительстве, их нужно сажать. YD> Рад, что ты тоже так считаешь. Жаль, что господин Рогозин, тем не менее, YD> на свободе и даже довольно упитан. Кто воровал, тех посадили. При чём тут Рогозин? YD>>> про лифты (голосом Гагарина говорящие "поехали") последняя YD>>> новость - 3 июня заявили, что до конца года сделают 50 штук, BP>> Врёшь. YD> Боря, иди нахуй с подобными наездами. Если я где-то неправ - так и скажи. Я тебе так и написал, что ты врёшь. Это значит, естественно, что ты неправ. Что ты ругаешься-то? У тебя общаться без ругани уже не получается? YD> Тем более, что ни 50 штук всего, ни тем более 50 штук в месяц не YD> наблюдаются. У тебя вебкамера на заводе стоит? Или тебе по твоей должности обязаны докладывать о каждой сданной единице продукции? BP>> 3 июня заявили, что до конца года отладят серийное производство BP>> и выйдут на темпы 50 штук в месяц, а к 2025 году на 600 штук в месяц. BP>> https://lenta.ru/news/2020/06/03/lift/ YD>>> и далее до ноября молчание, новыми трамваями рынок тоже не YD>>> завален, BP>> Это ты про трамваи Усть-Катавского вагоностроительного завода? Бггг. YD> Да уж действительно Бггг. BP>> насчитывается более 110 трамвайных систем, в 90 городах BP>> эксплуатируются трамваи УКВЗ. BP>> Подвижной состав Завода занимает более 50 % в структуре трамвайного BP>> парка Российской Федерации и эксплуатируется более, чем в 97 % BP>> трамвайных систем в 60 городах России и стран СНГ. YD> Можешь к этому добавить, что этот трамвай установил мировой рекорд - YD> наибольшее число трамваев одной модели, выпускавшейся без изменений с 60-х YD> по начало 90-х. Чтобы клепать это, извини меня, угробище (у нас они есть, YD> могу тебе видео из такого трамвая отснять) - Роскосмос не требуется. Так УКВЗ и не был в составе Роскосмоса ни в 60-е, ни в 90-е. YD> Усть-Катавский завод делал и более новые и приличные трамваи. Хотя, YD> конечно, не в таком количестве. Я не про них. Я про неоднократно YD> презентуемый Рогозиным супер-пупер трамвай нового поколения. Не иначе, YD> чтоб я изменил своё отношение, испытывать его обещали вот прямо у меня: YD> https://tass.ru/ekonomika/7669287. Но, похоже, испытания были шибко YD> секретными. Ну, или не было их. Новость от февраля 2020. Если не успели до апрельского карантина собрать трамвай, отладить и приготовить к выводу на маршруты общего пользования, то и до сих пор могли не вывести - эпидемия, однако. YD>>> завод работает неполную неделю... BP>> Сейчас эпидемия, многие предприятия вообще не работают. YD> А в прошлом году эпидемии не было. И в феврале прошлого года завод YD> бастовал. Митинг начался утром, рабочие вышли на площадку перед главным YD> КПП. Судя по видео, опубликованному одним из горожан, рабочие спорили с YD> представителем профсоюза о низких зарплатах и переводе цехов на трех- и YD> четырехдневную рабочую неделю. "Людям скоро просто терять нечего будет. YD> Зарплата у мужчин 12 тыс. рублей, а у кого-то и того меньше. А у людей по YD> двое, по трое детей: На что жить?! И работать идти некуда: Куда ещё YD> хуже-то"... За неделю до забастовки УКВЗ посетил глава госкорпорации YD> <Роскосмос> Дмитрий Рогозин. Для его визита в Челябинскую область были YD> зафрахтованы самолет Ту-134 и вертолет Ми-8, стоимость фрахта составила YD> свыше 6 млн рублей. YD> Если бы эта обожравшаяся скотина приехала на завод обычным рейсом - на YD> одну экономию от фрахта можно было бы всем трём тыщам работников по две YD> штуки премии выписать. При зарплате в 12 штук это бы заметили. У тебя какая-то личная неприязнь к Рогозину, она мешает тебе здраво рассуждать. Рогозин фрахтовал не коммерческий бизнес-джет, а самолёт входящей в "Роскосмос" авиакомпании "Космос" (до 1995 года - авиационный отряд РКК "Энергия"), которая обслуживает космодромы и возит космонавтов. Что ли, не нужно было фрахтовать? Пусть в этой авиакомпании летают только по крайней необходимости? Когда есть космонавты (несколько раз в год) - тогда пусть и летят, а остальное время пусть лётчики в анабиозе лежат? YD> Вот новость прошлого года. Уже после забастовки. YD> Аудитор заявил, что высокая зарплата сотрудников администрации YD> госкорпорации связана с доступом к государственной тайне, потому что YD> <Роскосмос>, в отличие от NASA, занимается не только гражданской YD> космонавтикой, но и боевой ракетной техникой, включая ядерное вооружение. YD> В 2018 году доход главы <Роскосмоса> Дмитрия Рогозина составил 29,5 млн YD> рублей, или 460 тыс. долларов, а годовая зарплата руководителей NASA не YD> превышает 250 тыс. долларов. YD> Но это за 2018. Доход Рогозина в 2019 году составил 44,13 млн руб. YD> Это зарплата. Левые доходы, устройство родственников и прочая недвижимость YD> в сотни лимонов, как и закрытое уголовное дело в молодости - своим YD> порядком. Понятно. Отнять бы всё (у Рогозина) и поделить (на всех остальных) - тут-то и заживём. YD>>> Зато Рогозин раз за разом придумывает звучные названия для YD>>> будущих звездолётов... BP>> дадад. Рогозин один раз, полтора года назад, высказался о названии BP>> космического корабля, и теперь жулики-демагоги будут до скончания века BP>> пытаться изобразить, что он-де больше ничего в жизни не делает. YD> Ну, все его именования я запоминать возьмусь только за большие деньги. YD> Ты, видимо, помнишь про переименование "Федерации" в "Орёл"? YD> Рогозин переименовал ракету "Союз-5" в "Иртыш", дал название сверхтяжелой YD> ракете "Енисей" и посадочному модулю совместной с Европой миссии к Марсу YD> "ЭкзоМарс-2020" - "Казачок", анонсировал смену названия космического YD> корабля "Федерация". Также при нем сменилось название опорного банка YD> ракетно-космической отрасли на "Роскосмосбанк". Ну и раскраска ракет под YD> хохлому - тоже его идея. YD> Во избежание разночтений: я не против раскраски ракет. И не против YD> красивых названий. Я против фонтанирования фантастическими прожектами, YD> выдумывания раскрасок и названий и прожирания миллионов и миллиардов при YD> отсутствии реально серьёзных дел и зарплатах рядовых работников, на YD> которые только ноги протянуть. Так вот же тебе реально серьёзные дела - новый космодром, новые ракеты, новый завод для производства этих ракет. Каких тебе ещё нужно дел? Или ты хочешь, чтобы это ощущалось как в СССР - вдруг, из ничего, по телевизору объявляют "успешно запущен космический корабль!" и никто перед этим не знакомит ширнармассы со всеми многолетними перипетиями, проблемами, переносами сроков и т.д. разработки и запуска. Чтобы казалось, как будто благодаря социализму, советской власти и руководящей и направляющей роли партии - в СССР все дела делаются легко и непринуждённо. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |