|
|||
|
|||
Зоотопия (2016)
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в Oct 20 11:07:58 по местному времени:
Салют! Посмотрел "Зверополис" в ужасном одноголосном переводе. Это чУдная иллюстрация идеи Ницше о том, что современные люди - суть одомашненные животные: милые кастрированные котики, волки в амплуа рубаха-парней, пантерны - тёртые калачи etc. Но растёт, синеет где-то волшебный цветочек, который благодаря злому гению может сделать из культурных и моральных мурлык - диких хищников, с которыми не справится никто. И Зоотопии наступит конец. В общем, мультик понравился, несмотря на стандартную гей- и фем-пропаганду. V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Зоотопия (2016)
Andrei Tumilovich написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Oct 20 15:16:04 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC> Но растёт, синеет где-то волшебный YC> цветочек, который благодаря злому гению может сделать из культурных и YC> моральных мурлык - диких хищников, с которыми не справится никто. И YC> Зоотопии наступит конец. При случае посмотрю, может и сегодня получится. Любопытно вот что: набор идей мультика (по твоему описанию) складывается в некое предсказание о возможной судьбе Америки (западного мира), но без хеппи-энда. И у Ницше точно была такая идея о животных? - у меня совсем другая аналогия в голове возникла: песня "Звери" Алексея Рыбина, 1981 год. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Зоотопия (2016)
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Andrei Tumilovich в Oct 20 17:35:14 по местному времени:
Салют! 31 Окт 20 15:16, ты -> мне: YC>> Но растёт, синеет где-то волшебный YC>> цветочек, который благодаря злому гению может сделать из YC>> культурных и моральных мурлык - диких хищников, с которыми не YC>> справится никто. И Зоотопии наступит конец. AT> При случае посмотрю, может и сегодня получится. Любопытно вот что: AT> набор идей мультика (по твоему описанию) складывается в некое AT> предсказание о возможной судьбе Америки (западного мира), но без AT> хеппи-энда. И у Ницше точно была такая идея о животных? - у меня AT> совсем другая аналогия в голове возникла: песня "Звери" Алексея AT> Рыбина, 1981 год. У Ницше идея была, он высказывал её, например, в "Заратустре" - в главе "Об умаляющей добродетели": - Добродетелью считают они всё, что делает скромным и ручным; так превратили они волка в собаку и самого человека в лучшее домашнее животное человека. Но в мультике всё закончилось хорошо: от яда ницшеанского цветка нашли противоядие, и все животные снова стали ручными, безобидными, домашними. Такими, чью Зоотопию в соответствии с законом истории когда-нибудь разрушит орда диких хищников, да. V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Зоотопия (2016)
Andrei Tumilovich написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Nov 20 10:21:26 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> культурных и моральных мурлык - диких хищников, с которыми не YC>>> справится никто. И Зоотопии наступит конец. ... YC> У Ницше идея была, он высказывал её, например, в "Заратустре" - в YC> главе "Об умаляющей добродетели": YC> - Добродетелью считают они всё, что делает скромным и ручным; так YC> превратили они волка в собаку и самого человека в лучшее домашнее YC> животное человека. Мне кажется, тут не все так, как оно есть, а совы - не то, чем кажутся! ;-) В мультике - имхо - животные олицетворяют типажи людей, ты и сам это отметил. Но волею злого гения эти существа превращаются в диких зверей, торжествует животное начало. Ницше - опять же, имхо - говорит о другом, но в целом это тема для иной эхи. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Зоотопия (2016)
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Andrei Tumilovich в Nov 20 12:33:50 по местному времени:
Салют! 01 Ноя 20 10:21, ты -> мне: YC>> - Добродетелью считают они всё, что делает скромным и ручным; так YC>> превратили они волка в собаку и самого человека в лучшее домашнее YC>> животное человека. AT> Мне кажется, тут не все так, как оно есть, а совы - не то, чем AT> кажутся! ;-) В мультике - имхо - животные олицетворяют типажи людей, AT> ты и сам это отметил. Но волею злого гения эти существа превращаются в AT> диких зверей, торжествует животное начало. Ницше - опять же, имхо - AT> говорит о другом, но в целом это тема для иной эхи. Я не понял, в чём мы расходимся, так что если есть желание объяснить, можно переместиться в СУ.ФИЛОСОФИ или КОФЕ.КЛАБ. Заодно и эхи оживим. V! --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |