|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
alexander koryagin написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 11:00:36 по местному времени:
Нi, Юрий Григорьев! I read your message from 10.09.2020 18:07 US>>>>> В первой половине 80-х вышел программируемый US>>>>> калькулятор МК-61 за 85 рублей. Это был восторг! ak>>>> Вполне себе недурная вещь была. До сих пор лежит, ak>>>> жалко выбросить.;-) CO>>> Мне такой калькулятор учиться мешал, собака такая. Игры CO>>> были сильно притягательные.:) ak>> ...всё было впервые и вновь... (c) ;) ЮГ> Да-а-а, как сейчас помню статьи в Технике-молодёжи из цикла ЮГ> Лунолёт... В общем было очень интересно прожить этот отрезок. От счёт и телефонных будок до смартфона и вайбера. ;) Bye, Юрий! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к alexander koryagin в Sep 20 21:12:22 по местному времени:
Нello, alexander! ЮГ>> Да-а-а, как сейчас помню статьи в Технике-молодёжи из цикла ЮГ>> Лунолёт... ak> В общем было очень интересно прожить этот отрезок. От счёт и телефонных ak> будок до смартфона и вайбера. ;) В обратную сторону - не менее прикольно. Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". :-) Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника мехмата МГУ), тот был в сущем восторге!!!! %-)))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 22:43:20 по местному времени:
Привет, Борис! 11 сен 20 21:12, Борис Мордасов -> alexander koryagin: БМ> Нello, alexander! ЮГ>>> Да-а-а, как сейчас помню статьи в Технике-молодёжи из цикла ЮГ>>> Лунолёт... ak>> В общем было очень интересно прожить этот отрезок. От счёт и ak>> телефонных будок до смартфона и вайбера. ;) БМ> В обратную сторону - не менее прикольно. БМ> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". БМ> :-) БМ> Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника мехмата МГУ), БМ> тот был в сущем восторге!!!! %-)))) Ты его со счётами познакомь (ну, если не знаком. А из этого я и исхожу - не знаком с арифмометром - не знаком и со счётами). Ощущения так же обещают быть ;-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 10:43:42 по местному времени:
Нello Борис, 11 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to alexander koryagin: БМ> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". БМ> :-) БМ> Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника мехмата МГУ), БМ> тот был в сущем восторге!!!! %-)))) Предложи ему на досуге собрать сумматор из дискретных элементов навесным монтажом. Можно будет рядом поставить. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 12:03:24 по местному времени:
Нi, Юрий Григорьев! I read your message from 11.09.2020 16:10 US>>>>>>> калькулятор МК-61 за 85 рублей. Это был US>>>>>>> восторг! ak>>>>>> Вполне себе недурная вещь была. До сих пор ak>>>>>> лежит, жалко выбросить.;-) CO>>>>> Мне такой калькулятор учиться мешал, собака CO>>>>> такая. Игры были сильно притягательные.:) ak>>>> ...всё было впервые и вновь... (c) ;) ЮГ>>> Да-а-а, как сейчас помню статьи в Технике-молодёжи из ЮГ>>> цикла Лунолёт... ak>> В общем было очень интересно прожить этот отрезок. От счёт ak>> и телефонных будок до смартфона и вайбера. ;) ЮГ> Мда. В Китае самое страшное проклятие - Чтоб ты жил в эпоху ЮГ> перемен... :))) Они имели в виду политических перемен. Bye, Юрий! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 12:19:19 по местному времени:
Нi, Борис Мордасов! I read your message from 11.09.2020 20:12 ЮГ>>> Да-а-а, как сейчас помню статьи в Технике-молодёжи из ЮГ>>> цикла Лунолёт... ak>> В общем было очень интересно прожить этот отрезок. От счёт ak>> и телефонных будок до смартфона и вайбера. ;) БМ> В обратную сторону - не менее прикольно. БМ> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". БМ> :-) БМ> Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника БМ> мехмата МГУ), тот был в сущем восторге!!!! %-)))) Это который с ручкой? Да, эти механические штуки вызывают реальное уважение. Надо же было так все сделать! ;-) Bye, Борис! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 16:01:49 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG> Нello Борис, AG> 11 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to alexander koryagin: БМ>> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". БМ>> :-) БМ>> Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника мехмата МГУ), БМ>> тот был в сущем восторге!!!! %-)))) AG> Предложи ему на досуге собрать сумматор из дискретных элементов навесным монтажом. Можно будет рядом поставить. Счёты у него были С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 22:23:18 по местному времени:
Нello Борис, 15 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". БМ>>> :-) БМ>>> Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника мехмата БМ>>> МГУ), тот был в сущем восторге!!!! %-)))) AG>> Предложи ему на досуге собрать сумматор из дискретных элементов AG>> навесным монтажом. Можно будет рядом поставить. БМ> Счёты у него были Промышленность может потянуть только деревянные дискретные элементы и не в состоянии ламповые или полупроводниковые? WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 21:12:11 по местному времени:
Нello, Anatoly! AG> Нello Борис, AG> 15 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>>> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". БМ>>>> :-) БМ>>>> Познакомил с ним своего сына (на минуточку, - выпускника мехмата БМ>>>> МГУ), тот был в сущем восторге!!!! %-)))) AG>>> Предложи ему на досуге собрать сумматор из дискретных элементов AG>>> навесным монтажом. Можно будет рядом поставить. БМ>> Счёты у него были AG> Промышленность может потянуть только деревянные дискретные элементы и не в состоянии ламповые или полупроводниковые? Думаю, промышленность может многое. Беда в том, что МНЕ не пришло в голову использовать в качестве костяшек ламповые или полупроводниковые элементы ;-))) AG> WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Sep 20 02:59:58 по местному времени:
Нello Борис, 15 Sep 20, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Anatoly Gerasimov: БМ>>>>> Есть у меня арифмометр. Настоящий. Железный "Феликс". AG>>>> Предложи ему на досуге собрать сумматор из дискретных элементов AG>>>> навесным монтажом. Можно будет рядом поставить. БМ>>> Счёты у него были AG>> Промышленность может потянуть только деревянные дискретные AG>> элементы и не в состоянии ламповые или полупроводниковые? БМ> Думаю, промышленность может многое. Беда в том, что МНЕ не пришло в БМ> голову использовать в качестве костяшек ламповые или полупроводниковые БМ> элементы ;-))) Это, конечно, мысль. Но все же, классический вариант, соединить элементы проводками, разместить в объемном каркасе и водрузить сверху индикаторы и переключатели выглядит круче. И, кстати, функциональный аналог железного феликса, собраный на МП25 будет большего размера. Еще круче выглядел бы сумматор на рэлюхах. Треск переключений во время вычислений.... Промышленная эстетика WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |