#1
|
|||
|
|||
Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 20 22:08:16 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! На этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат". На гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне. Итак, на одну личность мужского пола: 2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того. 50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно. 2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же. Всё это перемешать. Без фанатизма. Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5. Крупная соль. Надо щепотка крупной соли - там солин этих штук 10-15. Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль в пачках - само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением крупной кулинарной соли как в телевизоре. Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок и два кружика лимона, порезаных на сектора. Великолепнейший, скажу вам, салат. ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю фитоняшкам хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не высказали. Вобщем, пробуйте, говорите. ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично употребляю термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать под категорию ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#2
|
|||
|
|||
Re: Очередной салат имени ЗОЖ, вторая версия
Denis Mosko написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 20 17:25:10 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg A. Kozhedub (2:452/166) к All, написанное 08 июн 20 в 22:08: OK> Приветствую Вас, All ! OK> На этот раз решил поменять схему - и сделать "сытный зожный салат". OK> На гостях не испытано, но уж на мне взлетело вполне. OK> Итак, на одну личность мужского пола: OK> 2 растения перьевого лука (ну или куста, или как там). Это порезать OK> вместе с луковицами кусками по 0.5 см или около того. OK> 50 грамм сливочного салатного творога (это всё тот же творог, он же OK> салатный сыр). Порезать кубами по 0.5 см примерно. OK> 2 вареных куриных яйца. Тоже в кубы по 0.5 и туда же. OK> Всё это перемешать. Без фанатизма. OK> Залить 5 ложек оливкового масла. Тут уж точно высчитал, что надо 5. OK> Крупная соль. Надо щепотка крупной соли - там солин этих штук OK> 10-15. Вот эта вот солигорская или артёмовская именно ископаемая соль OK> в пачках - само то, я покрупнее кристаллы отсеиваю, за неимением OK> крупной кулинарной соли как в телевизоре. С этого момента поподробнее. OK> Поздно спохватился - вкинул ещё несколько резаных напополам оливок OK> и два кружика лимона, порезаных на сектора. OK> Великолепнейший, скажу вам, салат. OK> ИМХО 2 яйца многовато даже. Три на 2 порции само то. Полагаю OK> фитоняшкам хватит и одного на порцию, но они своё мнение пока не OK> высказали. OK> Вобщем, пробуйте, говорите. OK> ЗЫ: Я не страдаю и не наслаждаюсь ЗОЖ-ем, просто вмеру иронично OK> употребляю термин к своим изобретениям, которые якобы могут попадать OK> под категорию ЗОЖ (что характерно, истинные ЗОЖ-ники одобрили салаты). Oleg! ... You have the capacity to learn from mistakes. You'll learn a lot today. --- |