![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V. Voronin написал(а) к All в Apr 16 15:31:00 по местному времени:
Привет, All! И да снизойдет!... А до какого года функционировал аэродром в 25 км юго-восточнее места приземления Гагарина? Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Sergey V. Voronin в Apr 16 20:55:02 по местному времени:
Мои пpибоpы сказали `Spam detected`, я пpовеpил, а оказалось, это Sergey V. Voronin пишет All: SVV> А до какого года функционировал аэродром в 25 км SVV> юго-восточнее места приземления Гагарина? Аэродром (или его остатки) в указанном районе не обнаружен Valentin --- |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Sergey V. Voronin в Apr 16 21:07:22 по местному времени:
Мои пpибоpы сказали `Spam detected`, я пpовеpил, а оказалось, это Sergey V. Voronin пишет All: SVV> А до какого года функционировал аэродром в 25 км SVV> юго-восточнее места приземления Гагарина? Возможно, ты имел ввиду полигон в 12 километраж южнее? Valentin --- |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V. Voronin написал(а) к Valentin Kuznetsov в Apr 16 12:25:00 по местному времени:
Привет, Valentin! И да снизойдет!... 27 Апр 16 Valentin Kuznetsov ===> Sergey V. Voronin: SVV>> А до какого года функционировал аэродром в 25 км SVV>> юго-восточнее места приземления Гагарина? VK> Аэродром (или его остатки) в указанном районе не обнаружен Может не точно выразился https://www.google.ru/maps/@51.16449.../data=!3m1!1e3 просмотр истории показывать постепенное исчезновение, а фотки местные показывают когда-то наличие там авиа-свалки мясищевских заправщиков. Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey V. Voronin написал(а) к Valentin Kuznetsov в Apr 16 12:35:00 по местному времени:
Привет, Valentin! И да снизойдет!... 27 Апр 16 Valentin Kuznetsov ===> Sergey V. Voronin: VK> Возможно, ты имел ввиду полигон в 12 километраж южнее? Такое подозрение, что этот полигон только начинается там, а заканчивается за аэродромом. По крайней мере за дальним концом бывшей ВПП всё усеяно воронками. Но таки до полигона там аэродром-то был. А склад ГСМ южнее ВПП вообще живой, судя по виду. Или он всю жизнь был полигоном для отработки бомбометания по вражеским аэродромам? Встретимся ТАМ. Или тут. --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
![]()
Valentin Kuznetsov написал(а) к Sergey V. Voronin в Apr 16 19:32:48 по местному времени:
Мои пpибоpы сказали `Spam detected`, я пpовеpил, а оказалось, это Sergey V. Voronin пишет Valentin Kuznetsov: VK> Возможно, ты имел ввиду полигон в 12 километраж южнее? SVV> https://www.google.ru/maps/@51.16449...5327m/data=!3m SVV> 1!1e3 просмотр истории показывать постепенное исчезновение, а SVV> фотки местные показывают когда-то наличие там авиа-свалки SVV> мясищевских заправщиков. SVV> Такое подозрение, что этот полигон только начинается там, а SVV> заканчивается за аэродромом. По крайней мере за дальним SVV> концом бывшей ВПП всё усеяно воронками. Но таки до полигона SVV> там аэродром-то был. А склад ГСМ южнее ВПП вообще живой, SVV> судя по виду. Или он всю жизнь был полигоном для отработки SVV> бомбометания по вражеским аэродромам? Произведено изучение вопроса, для чего, в том числе, два письма процитироваты в одно По собранным из открытых источников сведениям, объект, расположенный 51.1644961,46.3213064 , аэродромом не является Это полигон, имитирующий полевой аэродром с соотв.инфраструктурой и следами учений Примерно в середине имитация ВПП пересекается овражком ручья сезонного стока, весной её элементарно заливает; у западного конца видна хорошо выраженная "зелёнка". Применение такой "полосы" для полётов исключительно сомнительно Обломки самолётов использовались в качестве мишеней Склад ГСМ необходим для профильного функционирования объекта Следует также обратить внимание на многочисленные прямоугольные обваловки южнее "полосы". Это окопы для танков "обороняющихся" Прямой связи объекта с упомянутым выше полигоном 51.185299,46.018433 не выявлено, за исключением находжения в бассейне той же р.Берёзовка Таким образом, вопрос про закрытие аэродрома вроде бы пропал, но следует отметить три линии, образующие хвостатый треугольник южнее "полосы" (одна из них, вероятно, имитирует рулёжную дорожку). Возможно, часть их - это следы полевого аэродрома времён войны, каковых вдоль Волги было довольно много. Смысл в наличии в этом месте аэродрома был: защита судоходства по Волге и очень важной железной дороги Саратов-Астрахань (и то и другое транспортировало нефть из Баку в центр), промежуточный аэродром при перегоне самолётов. Явных сведений про это не обнаружено Вывод: если там был аэродром, то вероятно он был закрыт в 1945 году плюс-минус два года Valentin --- |