forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2020, 00:13
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Спутники для Британии делает французский Airbus во Флориде. Как думате,

Boris Paleev написал(а) к All в Mar 20 22:59:58 по местному времени:

Нello All!

https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...-delaet-francu zskii-airbus-vo-floride-kak-dumate-britancy-negoduiut-5e778ff23d76403c63bd495f

Спутники для Британии делает французский Airbus во Флориде. Как думате, британцы негодуют?

И запускают на русских ракетах.

Когда я вчера писал про запуск OneWeb, я конечно готовил информацию, много читал об этой системе. Я всегда так готовлю свои статьи, не опираясь на один источник, ищу интересную информацию, проверяю её.

И я вот на что обратил внимание: Британцы очень гордятся своей системой, шутка ли, они бросили вызов самому Илону Маску! Скоро весь земной шар нароет зонтик глобального интернета, и в центре этого зонтика будет Великобритания.

Прямо такое символическое возвращение в ту эпоху, когда солнце над Британской Империей не заходило никогда. И, если честно, я рад за британцев, молодцы, надеюсь у них все получится. Да и мне польза. Например, я в деревне живу, и у меня не так много вариантов получить быстрый интернет. Да, у меня к частному дому провел оптику Ростелеком (до сих пор в шоке, всегда думал что оптику ведут только в многоквартирные дома). Но кроме Ростелекома по сути только 4G как вариант. Хотелось бы иметь все таки больший выбор.

Но, если бы нечто подобное затеяла бы Россия, как вы думаете, был бы повод для гордости? Ага, щаз. Наши доморощенные всепропальщики тут же начали бы причитать по поводу того, что и спутники делают не в России, и ракеты не наши, и чем тут гордиться? Тут у нас в Глонасс используют частично импортные комплектующие, так этого уже достаточно что бы хаять эту систему на чем свет стоит.

А ведь в спутниках OneWeb еще и русские комплектующие стоят. И запускаются они на русских ракетах.

Представьте себе мир, в котором французы пишут в комментариях о том, что Airbus делает спутники в Америке из китайских и русских комплектующих, потому что власть уничтожила французскую микроэлектронику, и поэтому гордиться тут нечем? Можете представить такой мир? Мне вот сложно.

Посмотрите в твитер @OneWeb, никаких полчищ троллей, никаких оскорблений, никакой ругани, никаких всепропальщиков.

И вот скажите мне, почему мы такие? Вы думаете в Европе все довольны властью? Но почему "желтые жилеты" не лезут в интернет и не унижают свою страну? Почему люди просто гордятся достижениями, не требуя какого-то абсолюта, идеала? Почему мы так не можем?

А ведь нам действительно есть чем гордиться!

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 24.03.2020, 10:06
Uncle Sasha
Guest

По умолчанию Спутники для Британии делает французский Airbus во Флориде.

Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Mar 20 08:53:31 по местному времени:

Dear Boris Paleev,

On 23.03.20 you wrote to All:

BP> Прямо такое символическое возвращение в ту эпоху, когда солнце над
BP> Британской Империей не заходило никогда. И, если честно, я рад за
BP> британцев, молодцы, надеюсь у них все получится. Да и мне польза.
BP> Например, я в деревне живу, и у меня не так много вариантов получить
BP> быстрый интернет.

Автор, похоже, не в курсе, что в России этот вид Интернета запрещен.

Sincerely yours,
Alex Tihonov

... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин)
--- FoxPro 2.60
Ответ