#1
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Alexander Kruglikov написал(а) к All в Feb 20 19:09:10 по местному времени:
Привет, All! Во всех рецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, сколько выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не нравится, что в этом случае мясо получается несолёное. Что скажет многоопытный All? С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
#2
|
|||
|
|||
Re: Когда солить бульон?
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 20 20:30:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Четверг 13 Февраля 2020 19:09, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:5053/58+5e4566db: AK> Во всех рецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, сколько AK> выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не нравится, что в AK> этом случае мясо получается несолёное. В солёной воде то ли какие-то белки сворачиваются, то ли ещё что, но вкусные вещества из мяса хуже переходят в солёную воду, чем в пресную. Если варишь бульон ради бульона, солить лучше в конце варки, если варишь мясо ради мяса - в начале. С уважением - Alexander --- - |
#3
|
|||
|
|||
Re: Когда солить бульон?
Alexander Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 20 20:33:12 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 13 фев 20 20:30, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Во всех рецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, сколько AK>> выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не нравится, что в AK>> этом случае мясо получается несолёное. AН> В солёной воде то ли какие-то белки сворачиваются, то ли ещё что, но AН> вкусные вещества из мяса хуже переходят в солёную воду, чем в пресную. AН> Если варишь бульон ради бульона, солить лучше в конце варки, если AН> варишь мясо ради мяса - в начале. Благодарю. Я бульон варю ради супа =) Поэтому буду солить в середине =)))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
#4
|
|||
|
|||
Re: Когда солить бульон?
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 20 21:25:53 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Отвечаю на письмо от 13 Feb 20 20:30:34 (AREA:SU.KITCНEN) AK>> Во всех pецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, сколько AK>> выкипит воды и можно недосолить/пеpесолить. А мне не нpавится, что в AK>> этом случае мясо получается несолёное. AН> В солёной воде то ли какие-то белки своpачиваются, то ли AН> ещё что, но вкусные вещества из мяса хуже пеpеходят в AН> солёную воду, чем в пpесную. Если ваpишь бульон pади AН> бульона, солить лучше в конце ваpки, если ваpишь мясо pади AН> мяса - в начале. И ещё Если хочешь получить бульён, клоди мясо в холодную воду и ставь не огонь Если хочешь получить отваpное мясо, клоди его в кипящюю воду! --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
#5
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 20 10:05:38 по местному времени:
Привет тебе, Alexander! Kaк-тo нa дняx (13 фев 20) Alexander Kruglikov пишeт к All... [ ... ] AK> выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не нравится, что в AK> этом случае мясо получается несолёное. AK> Что скажет многоопытный All? Я скажу, что уже много лет ем все без соли вообще и вижу в этом большой плюс ибо не парюсь на эту тему. --- GoldED-NSF |
#6
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 20 10:07:34 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (13 фев 20) Alexander Kruglikov пишeт к Alexander Нohryakov... [ ... ] AН>> но вкусные вещества из мяса хуже переходят в солёную воду, чем в AН>> пресную. Если варишь бульон ради бульона, солить лучше в конце AН>> варки, если варишь мясо ради мяса - в начале. AK> Благодарю. Я бульон варю ради супа =) AK> Поэтому буду солить в середине =)))) Вот так ITшники и палятся. ;-) --- GoldED-NSF |
#7
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Юрий Григорьев написал(а) к Dima Bargamov в Feb 20 15:06:14 по местному времени:
Привет, Dima! 14 февраля 2020 в 14:05 ты писал(а) для Alexander Kruglikov : ======================================================= AK>> выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не нравится, что в AK>> этом случае мясо получается несолёное. AK>> Что скажет многоопытный All? DB> Я скажу, что уже много лет ем все без соли вообще и вижу в этом большой DB> плюс ибо не парюсь на эту тему. Дык невкусно же!!! Пробовал я мясо, сваренное без соли, это ж просто ужас какой-то. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
#8
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Dima Bargamov написал(а) к Юрий Григорьев в Feb 20 15:41:02 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (14 фев 20) Юрий Григорьев пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Я скажу, что уже много лет ем все без соли вообще и вижу в этом DB>> большой плюс ибо не парюсь на эту тему. ЮГ> Дык невкусно же!!! Пробовал я мясо, сваренное без соли, это ж просто ЮГ> ужас какой-то. А вот мне обычный уровень соли кажется пересолом. :-( --- GoldED-NSF |
#9
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexander Kruglikov в Feb 20 17:10:56 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexander Kruglikov ! Однажды Четверг Февраль 13 2020 19:09, некто Alexander Kruglikov (2:5053/58) написал All про Когда солить бульон? следующее: AK> Во всех рецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, сколько AK> выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не нравится, что в AK> этом случае мясо получается несолёное. AK> Что скажет многоопытный All? В начале солил, как делал, брал 3\4 нормы. Потом досаливал, если не угадалось. Но если варишь всегда сам, в той же кастрюлии, на той же плите - то угадать несложно. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#10
|
|||
|
|||
Когда солить бульон?
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 20 17:13:56 по местному времени:
Приветствую Вас, Alexander Нohryakov ! Однажды Четверг Февраль 13 2020 20:30, некто Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) написал Alexander Kruglikov про Re: Когда солить бульон? следующее: AK>> Во всех рецептах советуют в конце, потому что не угадаешь, AK>> сколько выкипит воды и можно недосолить/пересолить. А мне не AK>> нравится, что в этом случае мясо получается несолёное. AН> В солёной воде то ли какие-то белки сворачиваются, то ли ещё что, но AН> вкусные вещества из мяса хуже переходят в солёную воду, чем в пресную. AН> Если варишь бульон ради бульона, солить лучше в конце варки, если AН> варишь мясо ради мяса - в начале. Мне сказали "секретный приём" - и он действует. Не надо мясо кидать в кипяток - так точно навара не будет. Надо мясо разморозить нормально, или если размороженое - кидать в холодную воду и варить постепенно, без фанатизма. Вобщем, с моей практической кочки зрения солёность не так влияла, как температурный режим. В случае куры - так и подавно - у меня создалось впечатление, что куру в любой момент можно солить. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |