|
|||
|
|||
Бескаркасные щетки стеклоочистителей
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Dec 19 21:53:04 по местному времени:
Привет! Полтора года назад поставил на ситроен бошевские бескаркасные щетки взамен доставшихся вместе с машиной каркасных, которые на тот момент были уже в хлам. Дороги в Западной Европе чистые - вне зоны очистки никогда не бывает ничего, кроме едва заметного налета. А недавно обнаружил, что полоски по ходу движения внешних концов щеток, которые я принимал за несмытые следы размазанных насекомых (машину мы тут моем раз в полгода, ибо почти не пачкается) - это потертости на стекле. Появились только в зонах движения внешних концов, шириной около сантиметра каждая. При родных щетках стекло было практически идеальным - по крайней мере, никаких потертостей от щеток видно не было. Так что связываю это именно с бескаркасностью. Щетки длинные (800 мм), внешние концы движутся с высокой скоростью, и на них наибольшая прижимная сила. У каркасных щеток прижим гораздо более равномерный, а эти, получается, сильно давят именно концами. Кто-нибудь подобное замечал? На тойотах я никогда не видел разницы между каркасными и бескаркасными, но там и длина щетки была лишь 500-600 мм. Плюс у тойот (возможно, только у японских) стекло лобовика гораздо тверже - на нем не остается следов после оттирания абразивной губкой птичьего помета, если сильно не нажимать, а на ситроеновском стекле губка сразу же оставила заметную потертость. Самое смешное, что старые щетки я выбросил, а теперь не могу найти каркасных длиннее 650 мм, даже на амазоне и в европейских интернет-магазинах. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |