|
|||
|
|||
Боря, это всё из прессы за один день.
Uncle Sasha написал(а) к All в Dec 19 14:54:54 по местному времени:
Dear All, https://russian.rt.com/russia/articl...invalid-mamaev "Научился жить настоящим": осуждённый за разбой парализованный Антон Мамаев рассказал о жизни после приговора История Антона Мамаева, инвалида со спинальной мышечной атрофией, получила широкий резонанс летом 2017 года. Его признали виновным в разбое и похищении мотороллера и приговорили к 4,5 года заключения. Решение суда вызвало возмущение общественности, поскольку человеку с таким диагнозом в колонии не могли предоставить необходимые для жизни условия. Приговор в итоге был пересмотрен и заменён на штраф, однако защита попыталась обжаловать и его. В интервью RT Мамаев рассказал, чем завершилась судебная тяжба, как она повлияла на его мировоззрение и что стало с ещё одним фигурантом этого дела. Два года назад в Москве разгорелся громкий скандал вокруг приговора Тимирязевского районного суда парализованному инвалиду Антону Мамаеву. Мужчину с наследственной спинальной мышечной атрофией признали виновным в разбойном нападении и похищении мотороллера, приговорив к 4,5 года лишения свободы. Из-за тяжёлой болезни Мамаев не передвигается самостоятельно и весит меньше 20 кг. Однако сразу после оглашения приговора он был заключён под стражу. Столь суровое наказание вызвало широкий общественный резонанс. В тюрьме ему не могли обеспечить должный уход. Как рассказывал позднее сам Мамаев в интервью RT, для него "арест был сродни казни". Однако после того, как на историю Антона обратили внимание СМИ, приговор был пересмотрен - его заменили штрафом. Сейчас Антон ведёт довольно активный образ жизни - занимается бизнесом и благотворительностью, а также воспитывает дочь. В эксклюзивном интервью RT Мамаев рассказал, как скандальный приговор повлиял на его жизнь. - Вас осудили уже более двух лет назад. 3 августа 2017 года Мосгорсуд смягчил приговор, заменив 4,5 года лишения свободы на штраф в размере 200 тыс. рублей. Вы, насколько известно, обжаловали это решение и дошли до Верховного суда. Чем всё закончилось? - Приговор был разочаровывающим. Верховный суд нам отказал, потому что посчитал наши доводы необоснованными. На самом деле у нас был свидетель, было полное опровержение доказательств, которые давали потерпевшие. Да и сами потерпевшие в показаниях путались. Правильнее сказать, что у них не было никаких фактов, говорящих о том, что было совершено преступление, только слова. - Как думаете, почему вам не удалось добиться оправдания? - Вся страна наблюдала за моей историей, и если бы с меня сняли обвинения, многие люди, которых тоже незаконно осудили, начали бы активнее пытаться выбраться, стали бы подавать апелляции, обращаться в СМИ. - Вы провели в СИЗО несколько недель. Собственно, из-за этого на ваше уголовное дело обратили внимание журналисты. Вспоминаете ли время в заключении? - Стараюсь не вспоминать - я такое там пережил! - Повлияло ли уголовное преследование на ваше здоровье? - Да, мне стало хуже. То ли из-за времени, проведённого в СИЗО, где не было необходимых условий, то ли из-за общего морального состояния. - Наличие судимости мешает вам? - Нет, это формальность. Это не так страшно, как понимание того, что тебя ни за что могут посадить в тюрьму, лишив нормальной жизни и семьи. Мамаев о своей реакции на обвинение - Эта история как-то повлияла на вашу жизнь? - После случившегося мне начали писать люди. Писем было очень много. Я помогал им как мог. После этого случая я чётко уяснил, что в любой момент кто-то, кто сильнее и мощнее, может взять и придавить тебя - специально или случайно. И ты уже ничего не сможешь сделать. Раньше жил мечтами и планами. Теперь научился жить настоящим. Ничего не загадываю и просто иду по своему пути. - Что стало с вашим другом и помощником Василием Сероштановым, которого также признали виновным и приговорили к реальному тюремному сроку? - Сероштанов провёл в колонии два года. Его выпустили чуть раньше, по УДО. Слава богу, настал момент, когда мы встретились, когда Василия увидела его мама. Он отсидел ни за что. Даже потерпевшие несколько раз, в том числе на суде, говорили, что к Сероштанову никаких претензий нет. - Два года назад, после освобождения, вы говорили, что хотите пойти в политику. Передумали? - Нет, но пока жизнь к этому не подвела, я другими делами занимаюсь. - Чем именно? - Продолжаю работать в развлекательной сфере. Занимаюсь пляжем. Он функционирует не только летом, но и зимой, так что работы много. Сейчас строим там новые красивые кафе. - А какие-то занятия, кроме бизнеса, есть? - Мы с приятелем развиваем новый проект. Это будет своего рода группа поддержки для людей, которые пережили предательство близких и не могут самостоятельно справиться с болью. Мы придумали программу, которая будет помогать приходить в себя. Будут встречи с психологами, участие в разных благотворительных мероприятиях. - После выхода из СИЗО вы рассказывали, что собираетесь узаконить отношения с гражданской женой Александрой. Поженились? - Мы разошлись. Любили друг друга, но так бывает. У нас общий ребёнок. Дочка живёт со мной. Всё свободное время я провожу с ней: вожу на пение, музыку, в бассейн, на английский, на танцы. Мы ходим в музеи и кино. - Трудно ли справляться с воспитанием ребёнка в одиночку с вашим диагнозом? - Своя ноша никогда не тяжела. Это приятно, это смысл жизни. - Следите ли за новостями? Что думаете о последних протестах? - Конечно, слежу! Ваш канал смотрю часто. Протесты - это хорошо, но в скором времени всё утихнет и толку никакого не будет. - Вы наверняка слышали про Ивана Голунова и Павла Устинова, которых также отпустили на свободу после того, как их истории вызвали широкий общественный резонанс. - Хорошо, что отпустили, переживал за них. Благодаря журналистам и торжествует справедливость. Плохо то, что о многих людях СМИ не знают и за них никто не вступается. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вызывающе цинично перемещались... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Боря, это всё из прессы за один день.
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 19 23:05:48 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Dec 04 2019 14:54, Uncle Sasha wrote to All: US> https://russian.rt.com/russia/articl...invalid-mamaev US> "Научился жить настоящим": осуждённый за разбой парализованный Антон US> Мамаев рассказал о жизни после приговора US> История Антона Мамаева, инвалида со спинальной мышечной атрофией, получила US> широкий резонанс летом 2017 года. Его признали виновным в разбое и US> похищении мотороллера и приговорили к 4,5 года заключения. В предыдущих статьях твоей подборки рассказывается про события, происходившие: 1) в 2006 году (житель Башкирии); 2) в 2019 году (пилот Суперджета); 3) в 2017 году (пособники террористов); Итого, четыре судебных дела за тринадцать лет. И по всем по ним вышли статьи в один и тот же день? Удивительное совпадение. Или все наши СМИ дёргают за одни и те же ниточки. Не исключая, увы, и "Russia Today" :-( Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Боря, это все из прессы за один день.
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 19 09:04:50 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 04.12.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> История Антона Мамаева, инвалида со спинальной мышечной атрофией, US>> получила широкий резонанс летом 2017 года. Его признали виновным в US>> разбое и похищении мотороллера и приговорили к 4,5 года заключения. BP> В предыдущих статьях твоей подборки рассказывается про события, BP> происходившие: BP> 1) в 2006 году (житель Башкирии); 2) в 2019 году (пилот Суперджета); 3) BP> в 2017 году (пособники террористов); BP> Итого, четыре судебных дела за тринадцать лет. BP> И по всем по ним вышли статьи в один и тот же день? Удивительное BP> совпадение. Ссылки я давал. Даты ты можешь проверить. "Вывсёврети" это потом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 19 21:28:06 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Dec 05 2019 09:04, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> История Антона Мамаева, инвалида со спинальной мышечной атрофией, US>>> получила широкий резонанс летом 2017 года. Его признали виновным в US>>> разбое и похищении мотороллера и приговорили к 4,5 года заключения. BP>> В предыдущих статьях твоей подборки рассказывается про события, BP>> происходившие: BP>> 1) в 2006 году (житель Башкирии); 2) в 2019 году (пилот Суперджета); 3) BP>> в 2017 году (пособники террористов); BP>> Итого, четыре судебных дела за тринадцать лет. BP>> И по всем по ним вышли статьи в один и тот же день? Удивительное BP>> совпадение. US> Ссылки я давал. Даты ты можешь проверить. "Вывсёврети" это потом. Да причём тут "вывсёврети"? Здесь другое - "вы всё муссируете". Ты взял первую попавшуюся дату, и обнаружил в СМИ статьи про преступления двухлетней, трёхлетней, 12-летней давности. Это при нынешнем-то потоке информации, когда новости даже с пометкой "молния!" исчезают из поля внимания за считанные часы. Напрашивается вывод - СМИ специально и постоянно поднимают тему одних и тех же "резонансных" случаев, которых на самом деле мало, но постоянным их муссированием создаётся иллюзия ужасно ужасного российского правосудия. Цель - дискредитировать российскую судебную систему с целью разжигания майдана в России. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 19 08:15:03 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.12.19 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> 1) в 2006 году (житель Башкирии); 2) в 2019 году (пилот Суперджета); BP>>> 3) в 2017 году (пособники террористов); BP>>> Итого, четыре судебных дела за тринадцать лет. BP>>> И по всем по ним вышли статьи в один и тот же день? Удивительное BP>>> совпадение. US>> Ссылки я давал. Даты ты можешь проверить. "Вывсёврети" это потом. BP> Да причём тут "вывсёврети"? Здесь другое - "вы всё муссируете". BP> Ты взял первую попавшуюся дату, и обнаружил в СМИ статьи про BP> преступления двухлетней, трёхлетней, 12-летней давности. Это при BP> нынешнем-то потоке информации, когда новости даже с пометкой "молния!" BP> исчезают из поля внимания за считанные часы. Я взял текущую дату. И если бы ты умел читать, то прочел бы, что некоторые на эту дату уже отсидели ни за что и освободились. BP> Цель - дискредитировать российскую судебную систему с целью разжигания BP> майдана в России. Нет никакой нужды делать это специально. Она это делает сама. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мнение автора может не совпадать с его позицией. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 19 21:36:26 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Dec 06 2019 08:15, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> 1) в 2006 году (житель Башкирии); 2) в 2019 году (пилот Суперджета); BP>>>> 3) в 2017 году (пособники террористов); BP>>>> Итого, четыре судебных дела за тринадцать лет. BP>>>> И по всем по ним вышли статьи в один и тот же день? Удивительное BP>>>> совпадение. US>>> Ссылки я давал. Даты ты можешь проверить. "Вывсёврети" это потом. BP>> Да причём тут "вывсёврети"? Здесь другое - "вы всё муссируете". BP>> Ты взял первую попавшуюся дату, и обнаружил в СМИ статьи про BP>> преступления двухлетней, трёхлетней, 12-летней давности. Это при BP>> нынешнем-то потоке информации, когда новости даже с пометкой "молния!" BP>> исчезают из поля внимания за считанные часы. US> Я взял текущую дату. И если бы ты умел читать, то прочел бы, что US> некоторые на эту дату уже отсидели ни за что и освободились. дадад. Рудик неуиноуный. Вот большое упущение либерастических журнаглистов, что они еще не взяли у него с десяток интервью. Или боятся подходить, несмотря на собственные заверения о неуиноуности? BP>> Цель - дискредитировать российскую судебную систему с целью BP>> разжигания майдана в России. US> Нет никакой нужды делать это специально. Она это делает сама. Про этого рудика-неуиноуного ресурсы либерастов и укропитеков писали и в 2016, и в 2017, и в 2018. Интернет всё сохраняет. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |