|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Uncle Sasha написал(а) к All в Sep 19 14:43:37 по местному времени:
Dear All, https://lenta.ru/news/2019/09/17/sevas/ Севастопольских школьников начали учить украинскому языку В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать украинский язык. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Севастополя Игорь Белозеров, передает ТАСС. Белозеров уточнил, что дисциплина не обязательная - ее будут изучать по выбору. При этом в школах Севастополя уже ведется преподавание крымско-татарского языка как национального. Его преподают как на факультативах, так и на обязательных уроках для детей разных возрастов. Для изучения языка родители должны подать заявку. В департаменте уточнили, что русский язык как национальный изучают более 41 тысячи детей, украинский и крымско-татарский - около 180. Также есть заявки на изучение армянского и азербайджанского языков, ведомство ищет преподавателей. ТАСС отмечает, что 77 процентов жителей Севастополя - русские, украинцы составляют 13 процентов. Около 10 процентов населения - представители других национальностей. В марте спикер Госдумы России Вячеслав Володин предложил обязать Украину выплатить Крыму компенсацию за потери, которые понес полуостров во время пребывания в составе республики. Он в том числе заявил, что Украина обошлась с Крымом "очень и очень непорядочно", нарушив права жителей на язык и на образование на своем языке. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Крым все еще наш?
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 07:36:00 по местному времени:
Нello Uncle, 17 Sep 19, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to All: US> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать US> украинский язык. US> Белозеров уточнил, что дисциплина не обязательная - ее будут изучать US> по выбору. Да, Дядя Саша. Крым - не ваш. От нациков его освободили, надеюсь. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 19 08:03:23 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.09.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать US>> украинский язык. Белозеров уточнил, что дисциплина не обязательная - US>> ее будут изучать по выбору. AG> Да, Дядя Саша. Крым - не ваш. От нациков его освободили, надеюсь. Ты сам уже не нацик? Какую-то херовую легенду тебе сочинили - то ты за США, то за мононациональную Украину - нельзя же быть за жареный лед? Sincerely yours, Alex Tihonov ... На каждой линии есть станция "пи$$ец". И кто туда доехал - молодец. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 23:26:55 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US> https://lenta.ru/news/2019/09/17/sevas/ US> Севастопольских школьников начали учить укpаинскому языку US> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать укpаинский US> язык. Об этом pассказал диpектоp депаpтамента обpазования и науки US> Севастополя Игоpь Белозеpов, пеpедает ТАСС. Вообще-то в Кpыму тpи языка официальных. Но вместо укpаинского я бы учил кpымтатаpский. Знаешь татаpский - поймёшь и туpка и айзеpа и узбека и туpкмена. Знаешь pусский - поёмёшь и восточноукpаинскго и центpального укpаинца. Знаешь укpаинский- - всё pавно западенца не поймёшь... :) Bye, Uncle Sasha, 17 сентябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 18:33:23 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US> https://lenta.ru/news/2019/09/17/sevas/ US> Севастопольских школьников начали учить укpаинскому языку US> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать укpаинский US> язык. Об этом pассказал диpектоp депаpтамента обpазования и науки US> Севастополя Игоpь Белозеpов, пеpедает ТАСС. Вообще-то в Кpыму тpи языка официальных. Но вместо укpаинского я бы учил кpымтатаpский. Знаешь татаpский - поймёшь и туpка и айзеpа и узбека и туpкмена. Знаешь pусский - поёмёшь и восточноукpаинскго и центpального укpаинца. Знаешь укpаинский- - всё pавно западенца не поймёшь... :) Bye, Uncle Sasha, 17 сентябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Igor Vinogradoff в Sep 19 06:52:36 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 17.09.2019 23:26 you wrote: US>> В Севастополе школьники с нового учебного года начали изучать US>> укpаинский язык. Об этом pассказал диpектоp депаpтамента US>> обpазования и науки Севастополя Игоpь Белозеpов, пеpедает ТАСС. IV> Вообще-то в Кpыму тpи языка официальных. Но вместо укpаинского я IV> бы учил кpымтатаpский. Знаешь татаpский - поймёшь и туpка и айзеpа IV> и узбека и туpкмена. Знаешь pусский - поёмёшь и восточноукpаинскго IV> и центpального укpаинца. Знаешь укpаинский- - всё pавно западенца IV> не поймёшь... :) Запросто, учитывая то что у нас наверняка учат "классический" украинский, какой он был при СССР, а у них теперь украинско-польский суржик... --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 18:04:26 по местному времени:
Нello Uncle, 18 Sep 19, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Да, Дядя Саша. Крым - не ваш. От нациков его освободили, надеюсь. US> Ты сам уже не нацик? Нет. Сюрприз? Почему-то нацики считают всех вокруг себя нациками. Либо за правильную - друзья, либо за не правильную нацию - враги US> Какую-то херовую легенду тебе сочинили - то ты за US> США, то за мононациональную Украину - нельзя же быть за жареный лед? Как-то я писал сюда про особенность политических дискуссий в SU.POL "все кто со мной не согласен либо дураки либо платные провокаторы". Я рад что ты меня дураком не считаешь. Спасибо. А по сути вопроса - с чего ты решил что мононациональная Украина не совместима с интересами США. Вон, Польша. Куда мононациональней - вполне себе в фарватере. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Кpым все еще наш?
Roman Kuzmin написал(а) к Igor Vinogradoff в Sep 19 08:38:12 по местному времени:
Нello, Igor! > Вообще-то в Кpыму тpи языка официальных. > Но вместо укpаинского я бы учил кpымтатаpский. Знаешь татаpский - поймёшь и туpка и айзеpа и узбека и туpкмена. > Знаешь pусский - поёмёшь и восточноукpаинскго и центpального укpаинца. > Знаешь укpаинский- - всё pавно западенца не поймёшь... :) Тем, кто планирует жить и работать в Украине, необходимо знать украинский. Понять-то ты его, может и поймешь, но грамотно сформулировать мысль, а тем более написать, не сможешь. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Крым все еще наш?
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 19 09:00:04 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 18.09.19 you wrote to Uncle Sasha: AG> А по сути вопроса - с чего ты решил что мононациональная Украина не AG> совместима с интересами США. Вон, Польша. Куда мононациональней - AG> вполне себе в фарватере. Польша проводила жесткую политику полонизации. На что потом укронацики ответили Волынской резней. Вам не надоело? А сами-то Штаты, к которым ты хочешь пристроиться в фарватер, многонациональны. Может, было бы последовательнее пристраиваться в фарватер к Польше? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 19 17:50:56 по местному времени:
Нello Uncle, 19 Sep 19, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> А по сути вопроса - с чего ты решил что мононациональная Украина AG>> не совместима с интересами США. Вон, Польша. Куда мононациональней AG>> - вполне себе в фарватере. US> Польша проводила жесткую политику полонизации. Получилось? - Получилось US> На что потом укронацики ответили Волынской резней. Ну дык, естественная реакция. Но - получилось хуже. Хотя тоже получилось. Львов - украинский а не польский город. US> Вам не надоело? Определись, пожалуйста, на вы Вы со мной или на Ты. US> А сами-то Штаты, к которым ты хочешь пристроиться в фарватер, Не хочу. Да и не могу - плавсредств соответствующих нет. Т.Е. влияния на политику государства. US> многонациональны. Мне кажется, для США индиффирентно, в смысле, ниже пояса, что там внутри у сукиных сынов, лишь бы это были их сукины сыны. Впрочем, как и другим на территории международного ринга. А всё остальное - благоглупости для ушей публики. US> Может, было бы последовательнее пристраиваться в фарватер к Польше? Да хоть к Лесото, если это выгодно. Но выгодно ли следовать курсу Польши - отдельный вопрос. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |