|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Sep 19 23:49:26 по местному времени:
Привет All! Пытаюсь сменить сабж в W7, что бы они нормально "легли" в широкоформатный экран, с фидошными условиями (ширина 80 знаков) и выглядели пристойно - не могу ничего найти! Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он занимает примерно как 4:3 Cheslav. ... Для женщин выpажение" на текyщей неделе " имеет иное значение... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Шрифты для терминала
Eugene Grosbein написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 10:55:40 по местному времени:
16 сент. 2019, понедельник, в 23:49 NOVT, Cheslav Osanadze написал(а): CO> Пытаюсь сменить сабж в W7, что бы они нормально "легли" в широкоформатный CO> экран, с фидошными условиями (ширина 80 знаков) и выглядели пристойно - не могу CO> ничего найти! CO> Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он занимает примерно как CO> 4:3 "Фидошные условия" как раз и рассчитаны на 4:3 и они плохо совместимы с широкоформатным экраном. То, что ты пытаешься сделать, теоретически возможно, но поверь мне - тебе не понравится результат. Так выглядит "физический" текстовый режим VGA 80x25 и его вполне возможно увидеть на XP, но на широком экране выглядит он отвратно, ибо искажает привычные пропорции букв. Гораздо лучше сделать наконец шаг вперед и перейти на бОльшее количество знакомест (больше, чем 80x25) с нормальными шрифтами. Eugene -- Народу - чтоб не вздумал бунтовать! - Мы тоже разрешили воровать. Пусть лучше сам ворует потихоньку, Чем с воровскою властью враждовать!.. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 19 09:02:15 по местному времени:
Привет Eugene! 17 Сен 19 10:55, Eugene Grosbein -> Cheslav Osanadze: CO>> Пытаюсь сменить сабж в W7, что бы они нормально "легли" в CO>> широкоформатный экран, с фидошными условиями (ширина 80 знаков) и CO>> выглядели пристойно - не могу ничего найти! CO>> Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он CO>> занимает примерно как CO>> 4:3 EG> "Фидошные условия" как раз и рассчитаны на 4:3 и они плохо совместимы EG> с широкоформатным экраном. То, что ты пытаешься сделать, теоретически EG> возможно, но поверь мне - тебе не понравится результат. Пару шрифтов попробовал подключить - пропали буквы.:) EG> Так выглядит "физический" текстовый режим VGA 80x25 и его вполне EG> возможно увидеть на XP, но на широком экране выглядит он отвратно, ибо EG> искажает привычные пропорции букв. W7 у меня. Т.е. нет "полноэкранного" режима. Оттого и геммор. Не удобно как то. Половина экрана идёт впустую. EG> Гораздо лучше сделать наконец шаг вперед и перейти на бОльшее EG> количество знакомест (больше, чем 80x25) с нормальными шрифтами. Не красиво. Т.е. много писем получается в столбик, т.к. с переносом на 80-й позиции.:( Cheslav. ... Почему у вас майка нараспашку? --- ... |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 14:28:03 по местному времени:
17 сент. 2019, вторник, в 09:02 NOVT, Cheslav Osanadze написал(а): CO> Не красиво. Т.е. много писем получается в столбик, т.к. с переносом на 80-й CO> позиции.:( Используй софт, который нормально работает с виндовой консолью (не путать с физическим текстовым режимом, например FAR - консольный). Eugene -- И знатную леди от Джуди О'Греди Не сможет никто отличить. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 19 11:16:42 по местному времени:
Привет Eugene! 17 Сен 19 14:28, Eugene Grosbein -> Cheslav Osanadze: CO>> Не красиво. Т.е. много писем получается в столбик, т.к. с CO>> переносом на 80-й позиции.:( EG> Используй софт, который нормально работает с виндовой консолью EG> (не путать с физическим текстовым режимом, например FAR - консольный). Голдед?:) Не, я на другой не пойду...:) А текстовый режим уже отменили, вроде. Оттого и сабж у меня появился. В текстовом шрифт на таком экране был бы огромен, меня бы устроило. Наверное.:) Cheslav. ... "Были, есть и будем. Только этим и занимаемся сейчас".(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 09:58:14 по местному времени:
Нi, Cheslav! 16 сен 19 23:49, Cheslav Osanadze -> All: CO> Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он занимает CO> примерно как 4:3 Попробовал этот шрифт с размером 36, дед занял почит весь экран. Читать стало не удобно, приходится головой вертеть. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Когда я ем - я глух и нем. Когда я пью - я гораздо коммуникабельней. |
|
|||
|
|||
Boris Chesnokov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 03:37:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO> Пытаюсь сменить сабж в W7, что бы они нормально "легли" в CO> широкоформатный экран, с фидошными условиями (ширина 80 знаков) и CO> выглядели пристойно - не могу ничего найти! CO> Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он занимает CO> примерно как 4:3 Пользую луциду консоль в xp размером 40 при разрешении 1920 на 1080 получается 80x26 головой вертеть не приходится. моник 23 дюйма С уважением - Boris --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Sep 19 22:41:04 по местному времени:
Привет Stas! 18 Сен 19 09:58, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он CO>> занимает примерно как 4:3 SM> Попробовал этот шрифт с размером 36, дед занял почит весь экран. SM> Читать стало не удобно, приходится головой вертеть. Почти... Стас, я не спрашивал - удобно ли тебе? Я хочу - на весь экран. А про удобство - сам отпишусь. Вот это - "почти", я и хочу ликвидировать. http://pics.rsh.ru/img/111_z3tehria.jpg Cheslav. ... Евpей бегал по селу и пугал всех своим обpезом. --- ... |
|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 07:38:56 по местному времени:
Нi, Cheslav! 20 сен 19 22:41, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>>> Сейчас стоит Lucida-Console размером 28, но по ширине он CO>>> занимает примерно как 4:3 SM>> Попробовал этот шрифт с размером 36, дед занял почит весь экран. SM>> Читать стало не удобно, приходится головой вертеть. CO> Почти... 27 дюймов. Кстати, пропорционально экрану. Остались полоски в палец шириной сверху и слева. CO> Стас, я не спрашивал - удобно ли тебе? Не. Не спрашивал. CO> Я хочу - на весь экран. Ну, так сделай. CO> А про удобство - сам отпишусь. for whum how. CO> Вот это - "почти", я и хочу ликвидировать. CO> http://pics.rsh.ru/img/111_z3tehria.jpg Не. У тебя совсем не то полуцчилось. https://yadi.sk/i/6kpGSJ3Jus2JIA Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На халяву не только уксус сладок, но и свинина постна, халяльна и кошерна. |
|
|||
|
|||
Шрифты для терминала
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 19 07:44:30 по местному времени:
Нi, Cheslav! 20 сен 19 22:41, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO> Вот это - "почти", я и хочу ликвидировать. CO> http://pics.rsh.ru/img/111_z3tehria.jpg Кстати, размер шрифта там можно вписать руками. Вот, что у меня при размере 40 пунктов получилось. https://yadi.sk/i/W-du9VKT1zPc9w Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |