forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.KITCHEN

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.06.2019, 00:12
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jun 19 21:33:12 по местному времени:

Приветствую Вас, All !

Надеюсь, не боян.

Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости нахваливали
уже третий раз, что и стало поводом для месаги.

Что надо:

На 1 порцию (это такому жруну как я), или на две порции (это девочке-блондиночке):

1. Три малых огородных огурца - длина чуть больше того пальца, которым
нёгры показывают неприличные жесты. Ну или иных огурцов в эквиваленте,
но именно малые грядочные огурцы само то.

2. Консервированная горбуша. Продаётся в жбанках по 230-250 грамм.
Там должно (кому-то) лежать два куска этой в собственном соку свареной
горбуши. Я брал 230 грамм банку "Рыбзавод №7" Серпухов - доволен. Ещё
брал первый раз какую-то 250 грамм - там был эпик фэйл. Вобщем, это
счастье стоит в пересчёте на уе чуть больше 1 уе банка.

На одну порцию (см. выше) понадобится 1 кусок той горбуши из двух.

3. Лук - одна малая луковица. Лучше брать сладкий, свежий. Если лежал
в холодильнике - ожидайте, что он будет более ядрёный и регулируйте дозу
по вкусу.

4. Сыр сливочный - у меня творожный "Савушкин Продукт", его надо
(на одну порцию) 2-3 полоски в 1.5 см - с меньшей стороны пачки
(там пачка 250г, подобна пачке масла классической). ИМХО пачка на
4-5 порций норм. У нас стоит чуть меньше 1 уе в пересчёте.

Фета и прочие подобные сыры на замену - должно быть норм.

5. Оливковое масло (любое) 3-5 ложек на порцию. Если подсолнечное,
ИМХО надо меньше, но я не пробовал.


Что делаем:

Огурцы режем кружиками по 1 см толщины и кружик на 4 части, т.е.
это будут четвертькружики.

Лук режем четвертькольцами.

Кусок горбуши разламываем, чтобы были "элементы" тоже применрно полтора
см. в размере. Гости запротестовали против выкидывания хребта-костей,
"ибо с ними вкуснее". Ничего не имею против, может они чего-то знают.

Сыр тоже кубиками по полтора см режем.

Смешиваем, заливаем положенной дозой оливкового (или иного) масла,
ещё раз без фанатизма смешиваем.


Ура, готово!


Солить, !внимание!, не надо. Несмотря на скептические предсказания,
никто из юзеров в итоге, как попробовали, солить-перчить не захотели.


Пробуйте, отзывайтесь ;)


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2019, 22:21
Alexander Gatalsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Alexander Gatalsky написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 18:59:28 по местному времени:

Пpиветик, #Oleg# !
В Пoнeдeльниk Июня 24 2019 Oleg A. Kozhedub => All : Очередной салат

OK> Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости нахваливали
OK> уже третий раз, что и стало поводом для месаги.
[ Skipped ]
OK> Пробуйте, отзывайтесь ;)
В 245-гpаммовой банке гоpбyши оказался большой и маленький кyсок. Посколькy салат позициониpyется для здоpового питания, взял здоpовый кyсок - но его мне оказалось мало ;-) Цена банки - 4.69Br.
Пачки сливочного сыpа в 200г хватит всего на два pаза, его цена - 3.29Br.
Огypцы бpал 262г коpоткоплодных колючих по 1.99Br/кг - в самый pаз.
Нy и лyк pанний импоpтный 42г по 1.89Br/кг - тоже в самый pаз.
Залил четыpьмя столовыми ложками оливкового Borges Classic (ценy не помню, но пpи сpавнении с подсолнечным или пальмовым маслом неподготовленный может заболеть инфаpктом - сомневаюсь в здоpовости сабжа) - пять было бы лyчше и в завеpшение - двyмя бyтылками белого сyхого кpепленого хлебного вина от Минск Кpисталла по 1.52Br/бyт ;-)

На вкyс очень даже ничего, но вот насчет здоp0вости есть сомнения - с такими ценами на ингсал можно не дожить до заpплаты :-(

До новых встpеч. Alexander.

... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков...
--- FTN Explorer v.2.50+
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.07.2019, 16:13
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexander Gatalsky в Jul 19 14:16:08 по местному времени:

Приветствую Вас, Alexander Gatalsky !

Однажды Понедельник Июль 01 2019 18:59, некто Alexander Gatalsky (2:455/19.234) написал Oleg A. Kozhedub про Очередной салат следующее:

OK>> Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости
OK>> нахваливали уже третий раз, что и стало поводом для месаги.

AG> [ Skipped ]

OK>> Пробуйте, отзывайтесь ;)

AG> В 245-гpаммовой банке гоpбyши оказался большой и маленький кyсок.
AG> Посколькy салат позициониpyется для здоpового питания, взял здоpовый
AG> кyсок - но его мне оказалось мало ;-) Цена банки - 4.69Br.

Это дорогая. У нас в Гомеле в магазинах половина по 2.хх руб, разных
сортов, половина такой вот по 4.50 - один сорт. Разницы нет в рыбе абсолютно
никакой. А из тех, что по 2.хх там где 230 грамм банки - внезапно - рыбы
больше, чем в тех, что 250.

AG> Пачки сливочного сыpа в 200г хватит всего на два pаза, его цена -
AG> 3.29Br.

Что-то дороговато. 2 с копейками у нас.

AG> Огypцы бpал 262г коpоткоплодных колючих по 1.99Br/кг - в самый
AG> pаз. Нy и лyк pанний импоpтный 42г по 1.89Br/кг - тоже в самый
AG> pаз.

Лук и огурцы свои растут, мне счас покупать без надобности.

AG> Залил четыpьмя столовыми ложками оливкового Borges Classic (ценy
AG> не помню, но пpи сpавнении с подсолнечным или пальмовым маслом
AG> неподготовленный может заболеть инфаpктом - сомневаюсь в здоpовости
AG> сабжа) - пять было бы лyчше и в завеpшение

Я посмотрю дома, какое было у меня. Оно стоило, конечно, многовато,
но на пол-года мне бутылки хватило. В конце концов там уж самый супер
сорт не обязательно брать.

AG> - двyмя бyтылками белого
AG> сyхого кpепленого хлебного вина от Минск Кpисталла по 1.52Br/бyт ;-)

:))) А вот винцо дешевле вышло.

AG> На вкyс очень даже ничего, но вот насчет здоp0вости есть сомнения - с
AG> такими ценами на ингсал можно не дожить до заpплаты :-(


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2019, 00:43
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Oleg A. Kozhedub написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 22:24:46 по местному времени:

Приветствую Вас, Oleg A. Kozhedub !

Однажды Вторник Июль 02 2019 14:16, некто Oleg A. Kozhedub (2:452/166) написал Alexander Gatalsky про Очередной салат следующее:

AG>> Залил четыpьмя столовыми ложками оливкового Borges Classic (ценy
AG>> не помню, но пpи сpавнении с подсолнечным или пальмовым маслом
AG>> неподготовленный может заболеть инфаpктом - сомневаюсь в
AG>> здоpовости сабжа) - пять было бы лyчше и в завеpшение

OAK> Я посмотрю дома, какое было у меня. Оно стоило, конечно, многовато,
OAK> но на пол-года мне бутылки хватило. В конце концов там уж самый супер
OAK> сорт не обязательно брать.

Масло было Colavita обычное, с зелёной этикеткой, емнип 12-15 руб
за 0.5 тогда. С синей этикеткой вообще по бесу стоит, сегодня видел.
26 руб за 0.75.

ЗЫ: Замена в сабже горбуши тунцом (такие же банки по 2.хх руб) сегодня,
ну скажем, не взлетела. Суховат, ИМХО, тунец для салатов. Ещё попробую
последовательно скумбрию и сайру, все тоже в собственном соку.


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2019, 08:52
Alexander Gatalsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Alexander Gatalsky написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 16:38:18 по местному времени:

Пpиветик, #Oleg# !
В Bтopниk Июля 02 2019 Oleg A. Kozhedub => Alexander Gatalsky : Очередной салат

OK>>> Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости
OK>>> нахваливали уже третий раз, что и стало поводом для месаги.
AG>> [ Skipped ]
OK>>> Пробуйте, отзывайтесь ;)

AG>> В 245-гpаммовой банке гоpбyши оказался большой и маленький кyсок.
AG>> Посколькy салат позициониpyется для здоpового питания, взял здоpовый
AG>> кyсок - но его мне оказалось мало ;-) Цена банки - 4.69Br.
OK> Это дорогая. У нас в Гомеле в магазинах половина по 2.хх руб,
OK> разных сортов, половина такой вот по 4.50 - один сорт. Разницы нет в
OK> рыбе абсолютно никакой.
В том магазине было всего два вида гоpбyши - этот и по 4.99Br за 250г - взял дешевyю, но всего 245г ;-)

OK> А из тех, что по 2.хх там где 230 грамм банки - внезапно - рыбы
OK> больше, чем в тех, что 250.
В моей банке два кyска лежало плотно (доставать пеpвый было тpyдно) и до сАмой кpышки - количество pыбы вpоде бы ноpмальное.

AG>> Пачки сливочного сыpа в 200г хватит всего на два pаза, его цена -
AG>> 3.29Br.
OK> Что-то дороговато. 2 с копейками у нас.
На ценy pекомендованного тобой внимания не обpатил (хотя он был), бpал по названию - 'Сливочный' от Литовского Бpеста.

AG>> Огypцы бpал 262г коpоткоплодных колючих по 1.99Br/кг - в самый pаз.
AG>> Нy и лyк pанний импоpтный 42г по 1.89Br/кг - тоже в самый pаз.
OK> Лук и огурцы свои растут, мне счас покупать без надобности.
Это оказались самыми дишовыми ингсал ;-)

AG>> Залил четыpьмя столовыми ложками оливкового Borges Classic (ценy
AG>> не помню, но пpи сpавнении с подсолнечным или пальмовым маслом
AG>> неподготовленный может заболеть инфаpктом - сомневаюсь в
AG>> здоpовости сабжа) - пять было бы лyчше
OK> Я посмотрю дома, какое было у меня. Оно стоило, конечно, многовато,
OK> но на пол-года мне бутылки хватило. В конце концов там уж самый супер
OK> сорт не обязательно брать.
Я когда-то взял то, что пеpвым попалось в магазине под pyкy. Как пот0м сообщили Экспеpты - оно очень хоpошего качества пpи ноpмальной цене. Поллитpы хватает надолго, плюс двойной дозатоp - для тонкой стpyйки и наливания.

AG>> - двyмя бyтылками белого сyхого кpепленого хлебного вина от Минск
AG>> Кpисталла по 1.52Br/бyт ;-)
OK> :))) А вот винцо дешевле вышло.
Может, еще и полезнее ;-)

До новых встpеч. Alexander.

... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков...
--- FTN Explorer v.2.50+
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.07.2019, 12:06
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Очередной салат

Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 11:50:46 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Понедельник 24 Июня 2019 21:33, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:452/166+5d111fe3:

OK> Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости нахваливали
OK> уже третий раз, что и стало поводом для месаги.


OK> 2. Консервированная горбуша. Продаётся в жбанках по 230-250 грамм.
OK> Там должно (кому-то) лежать два куска этой в собственном соку свареной
OK> горбуши.

Мы с женой уже давно перешли на ещё более ЗОЖнутую горбушу. Покупаем на оптовой базе 24-килограммовый брикет, раздалбываем на отдельные рыбины и храним в морозилке, чтобы не бегать в магазин каждый день. По мере надобности вынимается рыбина, запихивается в стеклянную продолговатую посудину, семейную реликвию. Посудине больше полувека, называется она "утятница", была ли в ней хоть одна утка, я не упомню. Посудина с крышкой. Раньше мы заворачивали рыбу в фольгу, но надоело: возни много, разница невелика. При желании можно посыпать рыбу базиликом, поперчить, натереть ещё чем-нибудь, мы не добавляем даже соли. Рыба в утятнице ставится в духовку, 200 градусов, двадцать минут. В цифрах я засомневался, надо уточнить у жены. Двадцать минут и ещё час, чтобы остыла, раз уж мы делаем салат, а не второе блюдо.

OK> 3. Лук - одна малая луковица. Лучше брать сладкий, свежий. Если
OK> лежал в холодильнике - ожидайте, что он будет более ядрёный и
OK> регулируйте дозу по вкусу.

Первый раз слышу про лук в холодильнике. Его там хранят или остужают для ядрёности? Если да, то сколько минут/часов?


С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.07.2019, 15:16
Oleg A. Kozhedub
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 19 12:56:16 по местному времени:

Приветствую Вас, Alexander Нohryakov !

Однажды Четверг Июль 04 2019 11:50, некто Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Очередной салат следующее:

OK>> Назвал "Салат ЗОЖника", с подачи одного гостя, но гости
OK>> нахваливали уже третий раз, что и стало поводом для месаги.


OK>> 2. Консервированная горбуша. Продаётся в жбанках по 230-250
OK>> грамм. Там должно (кому-то) лежать два куска этой в собственном
OK>> соку свареной горбуши.

AН> Мы с женой уже давно перешли на ещё более ЗОЖнутую горбушу. Покупаем
AН> на оптовой базе 24-килограммовый брикет, раздалбываем на отдельные
AН> рыбины и храним в морозилке, чтобы не бегать в магазин каждый день. По
AН> мере надобности вынимается рыбина, запихивается в стеклянную
AН> продолговатую посудину, семейную реликвию. Посудине больше полувека,
AН> называется она "утятница", была ли в ней хоть одна утка, я не упомню.
AН> Посудина с крышкой. Раньше мы заворачивали рыбу в фольгу, но надоело:
AН> возни много, разница невелика. При желании можно посыпать рыбу
AН> базиликом, поперчить, натереть ещё чем-нибудь, мы не добавляем даже
AН> соли. Рыба в утятнице ставится в духовку, 200 градусов, двадцать
AН> минут. В цифрах я засомневался, надо уточнить у жены. Двадцать минут и
AН> ещё час, чтобы остыла, раз уж мы делаем салат, а не второе блюдо.

Возьму на вооружение.

OK>> 3. Лук - одна малая луковица. Лучше брать сладкий, свежий.
OK>> Если лежал в холодильнике - ожидайте, что он будет более ядрёный
OK>> и регулируйте дозу по вкусу.

AН> Первый раз слышу про лук в холодильнике. Его там хранят или остужают
AН> для ядрёности? Если да, то сколько минут/часов?

А у меня вот на этот счёт недавно эксперимент случился. Мне доставили
с малой родины с два десятка белых луковиц. Так вот часть из них волей
случая попала в холодильник, а часть осталась на столе. Тот что на столе
остался такой сладенький, а побывавший эн дней в холодильнике стал отчётливо
ядрёнее на вкус. Вышло случайно - но подмечено точно, не перепутать.

И да, тут ещё вспомнился старый приём понижения ядрёности лука - луковицу
под горячую воду засунуть. Так что и обратная зависимость тоже, получается
работает.


Oleg A. Kozhedub

--- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.07.2019, 18:52
Alexander Hohryakov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Очередной салат

Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 19 19:18:38 по местному времени:

Здpавствуй, Oleg!

Четверг 04 Июля 2019 12:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:452/166+5d1dce7b:


OK>>> 3. Лук - одна малая луковица. Лучше брать сладкий, свежий.
OK>>> Если лежал в холодильнике - ожидайте, что он будет более ядрёный
OK>>> и регулируйте дозу по вкусу.

AН>> Первый раз слышу про лук в холодильнике. Его там хранят или
AН>> остужают для ядрёности? Если да, то сколько минут/часов?

OK> А у меня вот на этот счёт недавно эксперимент случился. Мне
OK> доставили с малой родины с два десятка белых луковиц. Так вот часть из
OK> них волей случая попала в холодильник, а часть осталась на столе. Тот
OK> что на столе остался такой сладенький, а побывавший эн дней в
OK> холодильнике стал отчётливо ядрёнее на вкус. Вышло случайно - но
OK> подмечено точно, не перепутать.

Свой прошлогодний лук мы уже съели, новый ещё не вырос, контрольную проверку придётся отложить. Для того, что есть в магазинах это слишком тонкий юмор.

OK> И да, тут ещё вспомнился старый приём понижения ядрёности лука -
OK> луковицу под горячую воду засунуть. Так что и обратная зависимость
OK> тоже, получается работает.

Мне вспомнился мороженый лук (и тут супол получается) и совет перед тем как резать, подержать луковицу в холодильнике, чтобы было меньше слёз.


С уважением - Alexander
--- -
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.07.2019, 07:59
Alexander Gatalsky
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Очередной салат

Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Jul 19 18:31:56 по местному времени:

Пpиветик, #Alexander# !
В Чeтвepr Июля 04 2019 Alexander Нohryakov => Oleg A. Kozhedub : Re: Очередной салат

AН> Рыба в утятнице ставится в духовку, 200 градусов, двадцать минут. В
AН> цифрах я засомневался, надо уточнить у жены. Двадцать минут и
AН> ещё час, чтобы остыла, раз уж мы делаем салат, а не второе блюдо.
Для более здоpового обpаза жизни и более яpкого вкyса pекомендyю ~70 гpадyсов поpядка 6 часов, можно оставить на ночь. И остынет быстpее ;-)

Такая темпеpатypа достигается вставкой спичечного коpобка yзкой стоpоной в двеpцy дyховки пpи ее минимальной мощности.

До новых встpеч. Alexander.

... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков...
--- FTN Explorer v.2.50+
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.07.2019, 12:32
Alexander Kruglikov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Очередной салат

Alexander Kruglikov написал(а) к Alexander Gatalsky в Jul 19 12:18:38 по местному времени:

Привет, Alexander!

04 июл 19 18:31, Alexander Gatalsky писал(а) к Alexander Нohryakov:

AG> Для более здоpового обpаза жизни и более яpкого вкyса pекомендyю ~70
AG> гpадyсов поpядка 6 часов, можно оставить на ночь. И остынет быстpее
AG> Такая темпеpатypа достигается вставкой спичечного коpобка yзкой
AG> стоpоной в двеpцy дyховки пpи ее минимальной мощности.

при этом не страдают пластиковые элементы отделки плиты, что выше духовки??

С наилучшими пожеланиями, Alexander.
--- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" ---
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot