|
|||
|
|||
Тяжела доля террориста.
Uncle Sasha написал(а) к All в Jun 19 09:57:57 по местному времени:
Dear All, https://www.fontanka.ru/2019/06/04/115/ "Я кричал, что люблю её, меня били током". Фигурант "дела Сети" Филинков рассказал о пытках во время допросов Один из обвиняемых по уголовному делу о так называемом террористическом сообществе "Сеть" Виктор Филинков рассказал о том, как его якобы пытали сотрудники ФСБ после задержания. Признание случилось на выездном заседании Московского военного окружного суда 4 июня. После подробно описанных пыток Филинков не смог сдержать слёз. Как пишет "Медиазона", обвиняемый рассказал, как к нему применяли электрошокер. Пытка длилась около четырёх часов подряд. "Когда болит всё тело, нельзя выделить какую-то отдельную часть, - отметил Филинков. - Боль распространяется по всему, хотя бьют в конкретные места. Я не знаю, куда больнее: в ногу, в грудь, в запястье или в шею". Молодой человек отметил, что ранее не испытывал такой сильной боли. Исключение - удары по голове. Тогда, признается Филинков, у него белело в глазах. Фигурант "дела Сети" также упомянул об унижениях во время допроса. "Когда меня пытали, сотрудник спрашивал, почему я со своей женой, - рассказал он. - Я кричал, что люблю её, меня били током, а я кричал. Это была одна из самых унизительных сцен во всём этом. Меня спрашивали, с кем общается моя супруга, но я не знаю всех её знакомых. Тогда сотрудники говорили: "Её трахают, а ты не знаешь?" Таких вопросов было много". Филинков вспомнил, что ему угрожали посадкой в камеры с туберкулёзными больными, где ему не будут давать спать и пить. Но это, по словам обвиняемого, уже не имело смысла, так как после 10 минут пыток он был сломлен и подписал все показания. Как сообщает "Медиазона", после дачи показаний суду обвиняемый сел на скамейку, закрыл голову руками и не смог сдержать слёз. Уголовное дело о сообществе "Сеть", признанном террористическим и запрещенном в России, возбуждено осенью 2017 года. По нему задержаны и арестованы 11 человек. По мнению обвинения, в Петербурге действовали автономные ячейки "Марс" и "Иордан", еще несколько - в Пензе и Москве. Часть фигурантов заявила о применении пыток сотрудниками ФСБ. Некоторые отказались от признательных показаний. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вот потому и нету анекдотов, что все в России стало анекдотом. --- FoxPro 2.60 |