#1
|
|||
|
|||
Заводы приходят в Крым
Boris Paleev написал(а) к All в May 19 14:02:12 по местному времени:
Нello All! https://cont.ws/@Andersen/1339248 Заводы приходят в Крым andersen Сегодня 13:10 Вот, всегда говорил крымчанам, что нужно еще немного подождать и потерпеть. Без моста было совсем худо. С автомобильным мостом лучше, но вот железнодорожный мост по максимуму вдохнет жизнь и в производство и в инфраструктура Крыма. А это все потянет за собой и благосостояние как жителей так и отдыхающих. Благо энергетика региона была заранее подготовлена к этому моменту и теперь подобные истории будут в Крыму не редкость. ================ Компания "ЛИО-ПРОДУКТ" приступила к строительству в Красногвардейском районе Крыма комплекса с цехом лиофилизации продуктов питания мощностью до 5 тонн в сутки, цехом подготовки сырья, складом готовой продукции, лабораторией и испытательным центром. Проект будет завершен к 2021 году. Тогда же руководство компании планирует выйти на проектную мощность - 30 тыс. тонн продукции в год. При производстве будет использоваться технология дегидратации при пониженном давлении и низких температурах. Такая технология позволит сохранить в продуктах все необходимые микроэлементы и витамины. При этом продукты имеют долгий срок хранения в герметичной упаковке, от трёх до пяти лет. Инвесторы будут использовать исключительно сельхозпродукцию крымских аграриев. Соглашение по реализации инвестпроекта было подписано между Правительством РК и ООО "ЛИО-продукт" в ходе V Ялтинского международного экономического форума. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест не менее 75 человек. О старте строительства в Крыму нового современного завода рассказал исполнительный директор ООО "ЛИО-продукт" Алексей Волокитенков. С его слов, проект реализуется в селе Красногвардейское, на территории пищевого парка "Крымское золото", на площади 10 тыс. кв. метров. "Территория выбрана неслучайно, - подчеркнул топ-менеджер. - Здесь уже создана вся необходимая инженерная инфраструктура, в непосредственной близости расположены поставщики сырья. В частности, предприятия по выращиванию клубники, садоводческие хозяйства и так далее. Завод будет запущен в несколько этапов в течение двух лет и постепенно, к 2021 году, выйдет на заявленную мощность в 30 тысяч тонн ежегодно. На площадке уже заложен фундамент". Кто выступает в качестве финансового партнёра, представитель "ЛИО-продукта" не уточнил. Вложенные средства инвестор планирует окупить за пять лет. "Производственный комплекс будет состоять из трёх цехов (лиофилизации мощностью до пяти тонн в сутки, подготовки сырья и фасовочно-упаковочного), склада готовой продукции, лаборатории и испытательного центра.", - уточнил Алексей Волокитенков. Высушенные и упакованные продукты (клубнику, яблоки, мороженое, креветку, рыбу, мясо птицы и т. д.) "ЛИО-продукт" будет отправлять в российские розничные сети и на экспорт. В частности, интерес к продукту уже проявили предприниматели из Индии и Сирии. ООО "ЛИО-продукт" было создано 30 января 2019 года в Москве. Уставный капитал - 1 млн рублей. Основная специализация - торговля оптовая фруктами и овощами. Учредитель компании - Алексей Волокитенков. Гендиректор - Сергей Колесников. По словам собственника компании, к реализации данного проекта они шли несколько лет. Заручились поддержкой группы компаний, среди которых и разработчик основной технологии столичное ООО НПП "ВакЭТО" (специализируется на научных исследованиях и разработке в области естественных и технических наук, а одноименный завод производит машины и оборудование). Один из потребителей продукции компании - корпорация "Ростех". Заместитель гендиректора и совладелец "ВакЭТО" Артем Сухарев рассказал, что строящийся в Крыму комплекс будет использовать передовые отечественные разработки. "Высушивание продуктов будет происходить с помощью заморозки и вакуумной сублимации, - говорит Сухарев. - Ключевое преимущество нашей технологии - лиофилизация при минусовых температурах. Чтобы дегидратировать (обезвоживать) продукт, его надо не нагревать, а наоборот. И именно это позволяет сохранить в продукте все полезные свойства (витамины, минералы и так далее). Это также позволяет избежать денатурации белков и сохранить (в продукте) все ароматические молекулы. Кроме того, энергозатраты на 30-40 процентов ниже, чем было бы при выпаривании воды. Это положительно влияет на себестоимость готового продукта. Такая технология - наше ноу-хау". В таком виде дегидратированные яблоки, клубнику, мороженное и другие продукты новый завод планирует поставлять в розничные сети. Гендиректор УК "Пищевой производственный парк "Крымское золото"" Владислав Мартьянов считает, что у нового производства есть хорошие перспективы, поскольку главные поставщики сырья будут находиться в непосредственной близости. "Положительно решен вопрос о расширении территории нашего парка, выделении дополнительных площадей. Кроме завода подсолнечного масла, который мы уже запустили, и завода по лиофилизации, на территории пищевого парка будут расположены комплекс по производству и переработке индейки мощностью более 10 тысяч тонн в год (он займет 20 гектаров) и поля для развития овощеводства и растениеводства (это еще плюс 70 га). Часть сельхозпродукции резиденты парка будут, в том числе, поставлять и в качестве сырья для комплекса "ЛИО-продукта". Это предприятие станет показательным примером того, как в Крыму можно развивать высокотехнологичную переработку, а не отправлять абсолютно все овощи, фрукты, ягоды, мясо в региональную розницу и на материк", - резюмировал Мартьянов. http://expertsouth.ru/novosti/v-krym...shivaniyu.html ================ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |