|
|||
|
|||
pointc 2
Vitaliy Geydeko написал(а) к All в Nov 18 08:03:30 по местному времени:
Привет, All! * Оpигинал в ru.fidonet.today * Также послано в ru.ftn.develop есть программа по w32 консоль по контролю своевремености забора почты и ведение поинтлистов. у кого есть реальное желание ее ставить на ноду? и дайте совет как бы ее подготовить (исходники) к портированию в другие системы. использованы классические функсии C если нужна полуось у меня она вроде есть попробую собрать ссылка ftp://ftp.wit5064.mykeenetic.ru/fido...are/pointc.zip Vitaliy ... np:Круг, МихаилЦыганова, Вика - Шансонье (CНANSON-MSK) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
pointc 2
Nil Alexandrov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Nov 18 22:04:34 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Wednesday November 07 2018 08:03, from Vitaliy Geydeko -> All: VG> есть программа по w32 консоль VG> по контролю своевремености забора почты и ведение поинтлистов. По функциональности похожа на аналогичные написанные на perl. Были споры за и против perl скрипта, но по факту (и наличия минимальных знаний в perl) скрипт более понятен что он делает, в отличии от бинарной программы, плюс желающие могут "подкрутить" под свои нужды. Парсить текстовые строчки на C/C++ чуть меньше приятно, чем на скриптовых языках, а главное получается много кода, за которым может потеряться суть происходящих действий. Главное, платформенно независимость достигается лучше на скриптах, чем на компилированных языках. VG> у кого есть реальное желание ее ставить на ноду? Наверное тем, у кого нода работает под W32. VG> и дайте совет как бы ее подготовить (исходники) к портированию в VG> другие системы. использованы классические функсии C если нужна полуось VG> у меня она вроде есть попробую собрать Закинуть исходники на github? Портировать на другие системы? Пользоваться стандартными библиотеками, писать 32/64бит и big/little endian не зависимый код. Заморочится с '/' и '\', а также CR+NL и NL перенос строк в разных системах. Далее собрать разными компиляторами под эти все платформы, затем прогнать какие-то тестовые конфиги/логи и сравнить результаты. VG> ссылка ftp://ftp.wit5064.mykeenetic.ru/fido...are/pointc.zip Ссылк ведёт на бинарную сборку, комментировать портирование на другие системы тут "по фотографии" сложно. P.S. Видишь сколько заморочек, проще на perl/python написать. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
pointc 2
Vitaliy Geydeko написал(а) к Nil Alexandrov в Nov 18 08:15:46 по местному времени:
Привет, Nil! 07 Ноя 18 22:04, ты писал(а) мне: VG>> есть программа по w32 консоль VG>> по контролю своевремености забора почты и ведение поинтлистов. NA> По функциональности похожа на аналогичные написанные на perl. NA> Были споры за и против perl скрипта, но по факту (и наличия NA> минимальных знаний в perl) скрипт более понятен что он делает, в NA> отличии от бинарной программы, плюс желающие могут "подкрутить" под NA> свои нужды. тут Братец Кролик ворчал, что все общенано батниками. так наооборот. Скажем программа дает в файл отчет, а батник дает ту самую гибкость. скажем у одного хаски у другого партосс , третий застрял на фасте. NA> Парсить текстовые строчки на C/C++ чуть меньше приятно, чем на NA> скриптовых языках, а главное получается много кода, за которым может NA> потеряться суть происходящих действий. Главное, платформенно NA> независимость достигается лучше на скриптах, чем на компилированных NA> языках. на это есть автор(ы) VG>> у кого есть реальное желание ее ставить на ноду? NA> Наверное тем, у кого нода работает под W32. ) VG>> и дайте совет как бы ее подготовить (исходники) к портированию в VG>> другие системы. использованы классические функсии C если нужна VG>> полуось VG>> у меня она вроде есть попробую собрать NA> Закинуть исходники на github? Портировать на другие системы? NA> Пользоваться стандартными библиотеками, писать 32/64бит и big/little NA> endian не зависимый код. Заморочится с '/' и '\', а также CR+NL и NL NA> перенос строк в разных системах. Далее собрать разными компиляторами NA> под эти все платформы, затем прогнать какие-то тестовые конфиги/логи и NA> сравнить результаты. с \ / и CR LF минимум проблем. большинство параметров - в конфигах ксатити я в вводе не видел CR VG>> ссылка ftp://ftp.wit5064.mykeenetic.ru/fido...are/pointc.zip NA> Ссылк ведёт на бинарную сборку, комментировать портирование на другие NA> системы тут "по фотографии" сложно. NA> P.S. Видишь сколько заморочек, проще на perl/python написать. щас пока две задачи. некотрые меняют имя лога бинка и разные правила именование сегментов в разных сетях я принял долгоиграющий седатив, первые несмколько дней он сильно клонит в сон. так что пока буду "на малой скорости" но мысли уже есть. просто что есть идия хорошо. но нужен код. Vitaliy ... np:A.L.Webber & T.Rice - Judas' Death --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
pointc 2
Brother Rabbit написал(а) к Nil Alexandrov в Nov 18 08:56:18 по местному времени:
Нi, Nil! 07 ноя 18 22:04, Nil Alexandrov -> Vitaliy Geydeko: VG>> есть программа по w32 консоль VG>> по контролю своевремености забора почты и ведение поинтлистов. NA> По функциональности похожа на аналогичные написанные на perl. Ну, не факт. Задел-то, как раз, хороший. Посмотрим, как пойдет. NA> Были споры за и против perl скрипта, но по факту (и наличия NA> минимальных знаний в perl) скрипт более понятен что он делает, в NA> отличии от бинарной программы, В любом случае там внутри написано почти человеческим языком, что он делает. А если авторы еще и коментируют код... ;) NA> плюс желающие могут "подкрутить" под свои нужды. И вот только тут уже нужно иметь немного умения. NA> Парсить текстовые строчки на C/C++ чуть меньше приятно, чем на NA> скриптовыхязыках, а главное получается много кода, за которым может NA> потеряться суть происходящих действий. Теоретически, бинарь работает быстрее скрипта. Хотя, в OS/2, помнится, рексовые скрипты при первом запуске компилировались в бинарь и потом запускался этот бинарь, пока не менялся скрипт. NA> Главное, платформенно независимость достигается лучше на скриптах, NA> чем на компилированных языках. Да, переносимость кода значительно лучше, практически стопроцентная. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
pointc 2
Brother Rabbit написал(а) к Vitaliy Geydeko в Nov 18 09:33:02 по местному времени:
Нi, Vitaliy! 08 ноя 18 08:15, Vitaliy Geydeko -> Nil Alexandrov: VG> тут Братец Кролик ворчал, что все общенано батниками. Не ворчал, а умничал. ;) VG> так наооборот. Скажем программа дает в файл отчет, а батник дает ту VG> самую гибкость. А конфиг тогда зачем? VG> скажем у одного хаски у другого партосс , третий застрял на фасте. Это вообще отдельная тема. На самом деле ты затеял очень полезный проект. У тебя программа объединяет в себе несколько сущностей: 1. Ведет поинтлист узла. 2. Слледит за тухлостью поинтов. 3. Может быть сетевым поинткипером. 4. Поддержка логов не только бинкд. Это как я понял ее возможности. Осталось только все это достаточно автоматизировать, чтобы количество телодвижений сисопа не увеличивалось, а снижалось в рзультате ее использования. Нave nice nights. Brother Rabbit. --- Свободная баба должна показывать сиськи. Замужняя не должна,но тоже вправе |
|
|||
|
|||
pointc 2
Vitaliy Geydeko написал(а) к Brother Rabbit в Nov 18 16:52:48 по местному времени:
Привет, Brother! 11 Ноя 18 09:33, ты писал(а) мне: VG>> тут Братец Кролик ворчал, что все общенано батниками. BR> Не ворчал, а умничал. ;) батник двоюродный брат скрипта. VG>> так наооборот. Скажем программа дает в файл отчет, а батник дает VG>> ту VG>> самую гибкость. BR> А конфиг тогда зачем? можно подумать. но громоздко получится. VG>> скажем у одного хаски у другого партосс , третий застрял на VG>> фасте. BR> Это вообще отдельная тема. BR> На самом деле ты затеял очень полезный проект. У тебя программа BR> объединяет в себе несколько сущностей: 1. Ведет поинтлист узла. 2. BR> Слледит за тухлостью поинтов. 3. Может быть сетевым поинткипером. 4. BR> Поддержка логов не только бинкд. нет проверки листов пока поддерживает лог бинка. BR> Это как я понял ее возможности. все правильно BR> Осталось только все это достаточно автоматизировать, чтобы количество BR> телодвижений сисопа не увеличивалось, а снижалось в рзультате ее BR> использования. опять если поинт со свой стороны укажется фигню. придется исправлять. Vitaliy ... np:ВЛАДИМИР КУЗЬМИН - ПЯТЬ МИНУТ ОТ ДОМА (6) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
pointc 2
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Nov 18 19:08:04 по местному времени:
Нi, Vitaliy! 11 ноя 18 16:52, Vitaliy Geydeko -> Brother Rabbit: VG>>> тут Братец Кролик ворчал, что все общенано батниками. BR>> Не ворчал, а умничал. ;) VG> батник двоюродный брат скрипта. Я бы сказал, - родной. ;) 25.10.2018 15:19 1*424 sheduler.cfg 25.10.2018 15:20 16*123 sheduler.cmd 11.11.2018 13:58 5*649 sheduler.event 11.11.2018 08:35 1*209 sheduler.poll Да. Не показалось. 16 килобайт на языке пакетных файлов DOS. Тот самый батничек. С конфигами, если что... ;) Могу поделиться. VG>>> скажем у одного хаски у другого партосс , третий застрял на VG>>> фасте. BR>> Это вообще отдельная тема. BR>> На самом деле ты затеял очень полезный проект. У тебя программа BR>> объединяет в себе несколько сущностей: 1. Ведет поинтлист узла. 2. BR>> Слледит за тухлостью поинтов. 3. Может быть сетевым поинткипером. 4. BR>> Поддержка логов не только бинкд. VG> нет проверки листов Проверка - важный момент. VG> пока поддерживает лог бинка. Лиха беда начало. ;) BR>> Осталось только все это достаточно автоматизировать, чтобы количество BR>> телодвижений сисопа не увеличивалось, а снижалось в рзультате ее BR>> использования. VG> опять если поинт со свой стороны укажется фигню. придется исправлять. Вот это всем и хочется автоматизировать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- не откладывай пьянку на завтра, а секс на старость. |
|
|||
|
|||
pointc 2
Vitaliy Geydeko написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 18 19:41:18 по местному времени:
Привет, Stas! 11 Ноя 18 19:08, ты писал(а) мне: VG>> батник двоюродный брат скрипта. SM> Я бы сказал, - родной. ;) SM> 25.10.2018 15:19 1*424 sheduler.cfg SM> 25.10.2018 15:20 16*123 sheduler.cmd SM> 11.11.2018 13:58 5*649 sheduler.event SM> 11.11.2018 08:35 1*209 sheduler.poll SM> Да. Не показалось. 16 килобайт на языке пакетных файлов DOS. Тот самый SM> батничек. С конфигами, если что... ;) Могу поделиться. запакуй и на ftp там спецальна есть паапка приема. а там для сабытий не реже неделие у меня т-мыл мастер делает реже -виндовый если скажем нода не перегрузится в 7 м часу то тогда виндовый ее принудительно. а стартовый батник подчищается всякое такое. бзи например и флаги бзи. VG>> нет проверки листов SM> Проверка - важный момент. буду думать VG>> пока поддерживает лог бинка. SM> Лиха беда начало. ;) ну да почему я сюда пишу. если кто захотел сабж у себя, то я могу сделать парсинг лога его мейлера в ней. VG>> опять если поинт со свой стороны укажется фигню. придется VG>> исправлять. SM> Вот это всем и хочется автоматизировать. я всетки считаю вбил поинта там что номер ник - есть дефлотный город имя фамилия телефон - дефолт анп. флаги - тоже можно вбить тупо бинковские, нет редактировать все это занимает пару минут от силы. Vitaliy ... np:Mirazh - Snova vmeste --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
pointc 2
Stas Mishchenkov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Nov 18 23:15:12 по местному времени:
Нi, Vitaliy! 11 ноя 18 19:41, Vitaliy Geydeko -> Stas Mishchenkov: VG>>> батник двоюродный брат скрипта. SM>> Я бы сказал, - родной. ;) SM>> 25.10.2018 15:19 1*424 sheduler.cfg SM>> 25.10.2018 15:20 16*123 sheduler.cmd SM>> 11.11.2018 13:58 5*649 sheduler.event SM>> 11.11.2018 08:35 1*209 sheduler.poll SM>> Да. Не показалось. 16 килобайт на языке пакетных файлов DOS. Тот самый SM>> батничек. С конфигами, если что... ;) Могу поделиться. VG> запакуй и на ftp там спецальна есть паапка приема. На какой ftp? https://yadi.sk/d/l3KrXpK43ZRuaK VG> а там для сабытий не реже неделие у меня т-мыл мастер делает VG> реже -виндовый если скажем нода не перегрузится в 7 м часу то тогда VG> виндовый ее принудительно. а стартовый батник подчищается всякое такое. VG> бзи например и флаги бзи. Нифига не понял. ;) VG>>> опять если поинт со свой стороны укажется фигню. придется VG>>> исправлять. SM>> Вот это всем и хочется автоматизировать. VG> я всетки считаю вбил поинта [...skipped...] VG> все это занимает пару минут от силы. Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто высказываю свой подход к вопросу. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Коньки и ласты - что суждено отбросить, того уже не склеишь... |
|
|||
|
|||
pointc 2
Vitaliy Geydeko написал(а) к Stas Mishchenkov в Nov 18 13:10:12 по местному времени:
Привет, Stas! 11 Ноя 18 23:15, ты писал(а) мне: SM>>> Да. Не показалось. 16 килобайт на языке пакетных файлов DOS. Тот SM>>> самый SM>>> батничек. С конфигами, если что... ;) Могу поделиться. VG>> запакуй и на ftp там спецальна есть паапка приема. SM> На какой ftp? SM> https://yadi.sk/d/l3KrXpK43ZRuaK OK потом гляну VG>> а там для сабытий не реже неделие у меня т-мыл мастер делает VG>> реже -виндовый если скажем нода не перегрузится в 7 м часу то VG>> тогда VG>> виндовый ее принудительно. а стартовый батник подчищается всякое VG>> такое. VG>> бзи например и флаги бзи. SM> Нифига не понял. ;) у меня планировщиком служит t-mail без порта. он же пулит линков. VG>> я всетки считаю вбил поинта SM> [...skipped...] VG>> все это занимает пару минут от силы. SM> Я не пытаюсь тебя переубедить. Просто высказываю свой подход к SM> вопросу. понятно Vitaliy ... np:АНДРЕЙ МИРОНОВ - ЛЮБОВНОЕ ТАНГО ОСТАПА (Dorognoe) --- Странноместный водолаз-спасатель |