|
|||
|
|||
О повороте налево на зеленую стрелку
Victor Sudakov написал(а) к All в Oct 18 08:32:48 по местному времени:
Dear All, Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают толкования правил: https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не здесь. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 18 09:07:08 по местному времени:
Нi, Victor! 22 окт 18 08:32, Victor Sudakov -> All: VS> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают толкования VS> правил: VS> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не здесь. Зачем было тогда здесь поднимать этот вопрос? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 18 10:23:46 по местному времени:
Dear Stas, 22 Oct 18 09:07, you wrote to me: VS>> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают толкования VS>> правил: VS>> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS>> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не VS>> здесь. SM> Зачем было тогда здесь поднимать этот вопрос? ;) Чтобы привлечь внимание здешней публики к этой несомненно интересной публикации в ЖЖ. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 18 19:24:26 по местному времени:
* Monday October 22 2018, Victor Sudakov -> All: VS> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают толкования правил: VS> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не здесь. Давайте лучше в инстаграмме Басты или Наганы обсудим. Нет таких перекрестков. Если они есть, то это стопроцентная ошибка дорожников, госты такого совмещения не предусматривают, что разумно. * Поддеть обманщика особенно приятно / Лафонтен --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 18 19:24:52 по местному времени:
* Tuesday October 23 2018, Victor Sudakov -> Stas Mishchenkov: VS>>> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не VS>>> здесь. SM>> Зачем было тогда здесь поднимать этот вопрос? ;) VS> Чтобы привлечь внимание здешней публики к этой несомненно интересной VS> публикации в ЖЖ. Может, надо публику из ЖЖ привлекать к несомненно интересным публикациям в фидо? Или боишься, что публика из ЖЖ утечет, и только фидошка сможет помочь в этой трагической ситуации? * Берегись того, кто не ответил на твой удар / Бернард Шоу --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Oct 18 09:32:46 по местному времени:
Dear Nicolas, 23 Oct 18 19:24, you wrote to me: VS>> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают толкования VS>> правил: VS>> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS>> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не VS>> здесь. NR> Давайте лучше в инстаграмме Басты или Наганы обсудим. Если ты их поклонник, то обсуждай конечно, я не против. NR> Нет таких перекрестков. Каких таких? Со светофорами Т.1.л ? Сколько угодно таких перекрестков. NR> Если они есть, то это стопроцентная ошибка NR> дорожников, госты такого совмещения не предусматривают, что разумно. Ты про какие ГОСТы? Если про "ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", раздел "7 Правила применения дорожных светофоров", то он никаких совмещений и взаимодействий вообще не предусматривает и не перечисляет, оговаривает только, что "7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во взаимосогласованных режимах", но сами режимы не уточняет. NR> Может, надо публику из ЖЖ привлекать к несомненно интересным NR> публикациям в фидо? Конечно надо. Я иногда это делаю, у меня в ЖЖ даже есть тэг "fido". Если здесь по сабжу возникнут интересные соображения, я обязательно перепощу их в комментариях к https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html, даже со ссылкой на wfido. NR> Или боишься, что публика из ЖЖ утечет, и только NR> фидошка сможет помочь в этой трагической ситуации? Ерунду какую-то ты сказал. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 18 18:42:54 по местному времени:
* Wednesday October 24 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают толкования VS>>> правил: VS>>> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS>>> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не VS>>> здесь. NR>> Давайте лучше в инстаграмме Басты или Наганы обсудим. VS> Если ты их поклонник, то обсуждай конечно, я не против. Вах, какой неожиданный ход! Я в детском саду тоже так всех удивлял. NR>> Нет таких перекрестков. VS> Каких таких? Со светофорами Т.1.л ? Сколько угодно таких VS> перекрестков. В Питере нет ни одного. Видимо, у нас дорожники не ошибаются. Хотя я ой как не верю, что исправный светофор может работать в таком режиме. Ну, кроме нарисованных картинок в ЖЖ: реального перекрестка найти не удалось, очевидно. Да и если присмотреться к плохо исправленному (или вообще не исправленному) нарисованному, встречным горит красный, о чем вообще разговор-то может быть? NR>> Если они есть, то это стопроцентная ошибка NR>> дорожников, госты такого совмещения не предусматривают, что разумно. VS> Ты про какие ГОСТы? Если про "ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства VS> организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, VS> разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", раздел VS> "7 Правила применения дорожных светофоров", то он никаких совмещений и VS> взаимодействий вообще не предусматривает и не перечисляет, оговаривает VS> только, что "7.4.1 Все светофоры, установленные на одном светофорном VS> объекте (кроме светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во VS> взаимосогласованных режимах", но сами режимы не уточняет. Ну там нет и о том, что два зеленых перепендикулярно гореть не могут. Это же не значит, что такие перекрестки сущестуют. NR>> Может, надо публику из ЖЖ привлекать к несомненно интересным NR>> публикациям в фидо? VS> Конечно надо. Я иногда это делаю, у меня в ЖЖ даже есть тэг "fido". Если VS> здесь по сабжу возникнут интересные соображения, я обязательно перепощу их VS> в комментариях к https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html, даже со ссылкой VS> на wfido. Ну, слава богу, хоть кто-то фидо развивает, пытаясь увести беседы в ЖЖ. Твой ресурсик-то - ru-pdd? Раскручиваем? NR>> Или боишься, что публика из ЖЖ утечет, и только NR>> фидошка сможет помочь в этой трагической ситуации? VS> Ерунду какую-то ты сказал. Ерунду сделал ты, я лишь соответственно отреагировал. * Поддеть обманщика особенно приятно / Лафонтен --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Oct 18 22:06:08 по местному времени:
Dear Nicolas, 24 Oct 18 18:42, you wrote to me: VS>>>> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают VS>>>> толкования правил: VS>>>> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS>>>> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не VS>>>> здесь. NR>>> Давайте лучше в инстаграмме Басты или Наганы обсудим. VS>> Если ты их поклонник, то обсуждай конечно, я не против. NR> Вах, какой неожиданный ход! Я в детском саду тоже так всех удивлял. Оно и видно, что для тебя детсадовские подначки до сих пор актуальны. NR>>> Нет таких перекрестков. VS>> Каких таких? Со светофорами Т.1.л ? Сколько угодно таких VS>> перекрестков. NR> В Питере нет ни одного. Видимо, у нас дорожники не ошибаются. В Питере нет ни одного светофора со стрелкой налево? Ты наверное шутишь. В Томске и в Новосибирске есть. Ближайший от меня перекресток ул. Учебной и пр.Ленина, могу короткий ролик заснять и выложить. Но только зелёная стрелка на нём, вопреки приведенной в ЖЖ гаишной цитате, не даёт возможности повернуть налево, пока горит совместно с основным зелёным. В смысле, встречные как ехали, так и едут. А в ГАИшной цитате написано "При организации дорожного движения с использованием такого типа светофоров на встречном направлении одновременно загорается красный свет". Неувязочка. NR> Хотя я NR> ой как не верю, что исправный светофор может работать в таком режиме. Ещё раз спрошу: в "таком" это каком? NR> Ну, кроме нарисованных картинок в ЖЖ: реального перекрестка найти не Это бы не беда, если бы картинка из ЖЖ, но она из официальных гаишных билетов. NR> удалось, очевидно. Да и если присмотреться к плохо исправленному (или NR> вообще не исправленному) нарисованному, встречным горит красный, о чем NR> вообще разговор-то может быть? Хотя бы о том, что водитель не всегда может видеть, да и не обязан смотреть и знать, что там горит встречным. NR>>> Если они есть, то это стопроцентная ошибка NR>>> дорожников, госты такого совмещения не предусматривают, что NR>>> разумно. VS>> Ты про какие ГОСТы? Если про "ГОСТ Р 52289-2004 Технические VS>> средства организации дорожного движения. Правила применения VS>> дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и VS>> направляющих устройств", раздел "7 Правила применения дорожных VS>> светофоров", то он никаких совмещений и взаимодействий вообще не VS>> предусматривает и не перечисляет, оговаривает только, что "7.4.1 VS>> Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме VS>> светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во VS>> взаимосогласованных режимах", но сами режимы не уточняет. NR> Ну там нет и о том, что два зеленых перепендикулярно гореть не могут. Потому что запросто могут, если один из зеленых - на дополнительной стрелке. NR> Это же не значит, что такие перекрестки сущестуют. Существуют. NR>>> Может, надо публику из ЖЖ привлекать к несомненно интересным NR>>> публикациям в фидо? VS>> Конечно надо. Я иногда это делаю, у меня в ЖЖ даже есть тэг VS>> "fido". Если здесь по сабжу возникнут интересные соображения, я VS>> обязательно перепощу их в комментариях к VS>> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html, даже со ссылкой на VS>> wfido. NR> Ну, слава богу, хоть кто-то фидо развивает, пытаясь увести беседы в NR> ЖЖ. Твой ресурсик-то - ru-pdd? Раскручиваем? Ты не представляешь, сколько деньжищь я подниму на том, что ты повёлся. Так что продолжай писать, пожалуйста. Не забудь ещё в инстаграме Басты продублировать. NR>>> Или боишься, что публика из ЖЖ утечет, и только NR>>> фидошка сможет помочь в этой трагической ситуации? VS>> Ерунду какую-то ты сказал. NR> Ерунду сделал ты, я лишь соответственно отреагировал. Ты отреагировал совершенно несоответственно. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Oct 18 13:11:42 по местному времени:
* Saturday October 27 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>>>> Интересные вещи выясняются, когда у ГИБДД запрашивают VS>>>>> толкования правил: VS>>>>> https://ru-pdd.livejournal.com/21342.html VS>>>>> Если кто захочет обсудить, то лучше наверное прямо в ЖЖ, а не VS>>>>> здесь. NR>>>> Давайте лучше в инстаграмме Басты или Наганы обсудим. VS>>> Если ты их поклонник, то обсуждай конечно, я не против. NR>> Вах, какой неожиданный ход! Я в детском саду тоже так всех удивлял. VS> Оно и видно, что для тебя детсадовские подначки до сих пор актуальны. Странно только, что пользуешься ими ты, а не я. NR>>>> Нет таких перекрестков. VS>>> Каких таких? Со светофорами Т.1.л ? Сколько угодно таких VS>>> перекрестков. NR>> В Питере нет ни одного. Видимо, у нас дорожники не ошибаются. VS> В Питере нет ни одного светофора со стрелкой налево? Ты наверное шутишь. В Питере нет ни одного светофора с горящей стрелкой налево, когда встречным горит зеленый. Ты же об этом говорил в знаменитом посте, который пытаешься раскручивать. Или ты уже соскочить пытаешься? VS> В VS> Томске и в Новосибирске есть. Ближайший от меня перекресток ул. VS> Учебной и VS> пр.Ленина, могу короткий ролик заснять и выложить. Да, пожалуйста. VS> Но только зелёная VS> стрелка на нём, вопреки приведенной в ЖЖ гаишной цитате, не даёт VS> возможности повернуть налево, пока горит совместно с основным зелёным. В VS> смысле, встречные как ехали, так и едут. Без короткого ролика не поверю. VS> А в ГАИшной цитате написано "При организации дорожного движения с VS> использованием такого типа светофоров на встречном направлении одновременно VS> загорается красный свет". Неувязочка. NR>> Хотя я NR>> ой как не верю, что исправный светофор может работать в таком NR>> режиме. VS> Ещё раз спрошу: в "таком" это каком? В таком, который обсуждается в посте по ссылке. О каком еще мы должны здесь говорить? NR>> Ну, кроме нарисованных картинок в ЖЖ: реального перекрестка найти не VS> Это бы не беда, если бы картинка из ЖЖ, но она из официальных гаишных VS> билетов. Ну картинка-то вполне корректная - там встречным горит красный. Вопреки мнению вопрошающего. NR>> удалось, очевидно. Да и если присмотреться к плохо исправленному (или NR>> вообще не исправленному) нарисованному, встречным горит красный, о чем NR>> вообще разговор-то может быть? VS> Хотя бы о том, что водитель не всегда может видеть, да и не обязан смотреть VS> и знать, что там горит встречным. Не уверен - не обгоняй. Что тут обсуждать-то? NR>>>> Если они есть, то это стопроцентная ошибка NR>>>> дорожников, госты такого совмещения не предусматривают, что NR>>>> разумно. VS>>> Ты про какие ГОСТы? Если про "ГОСТ Р 52289-2004 Технические VS>>> средства организации дорожного движения. Правила применения VS>>> дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и VS>>> направляющих устройств", раздел "7 Правила применения дорожных VS>>> светофоров", то он никаких совмещений и взаимодействий вообще не VS>>> предусматривает и не перечисляет, оговаривает только, что "7.4.1 VS>>> Все светофоры, установленные на одном светофорном объекте (кроме VS>>> светофоров Т.4 любых исполнений), должны работать во VS>>> взаимосогласованных режимах", но сами режимы не уточняет. NR>> Ну там нет и о том, что два зеленых перепендикулярно гореть не могут. VS> Потому что запросто могут, если один из зеленых - на дополнительной VS> стрелке. Два зеленых гореть не могут. Не надо на стрелки переключаться и подменять условия задачи. NR>> Это же не значит, что такие перекрестки сущестуют. VS> Существуют. Реально есть перекрести, где с перпендикулярных направлений всем горит разрешающий? Видимо, Томск и Новосибирск - это даже не другая страна, а другая вселенная. И как люди разъезжаются на таких перекрестках? NR>> Ерунду сделал ты, я лишь соответственно отреагировал. VS> Ты отреагировал совершенно несоответственно. Это уж точно не тебе решать. * Ложь и коварство - прибежище глупцов и трусов / Честерфилд --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nicolas Rodionov в Oct 18 13:56:08 по местному времени:
Ба ! Да это же Nicolas ! Воскресенье октября 28 18 13:11 Nicolas Rodionov писал к Victor Sudakov: NR> В Питере нет ни одного светофора с горящей стрелкой налево, когда NR> встречным горит зеленый. Ты же об этом говорил в знаменитом посте, NR> который пытаешься раскручивать. Или ты уже соскочить пытаешься? У нас есть 1 такой, на нём 2 стрелки в противоположных направлениях. Поначалу я пытался ехать по ПДД, стоя перед стоп-линией и дожидаясь, когда освободится перекрёсток, но так ни разу не получилось проехать из-за интенсивного движения, так что теперь еду как все, со стрелкой выезжаю на перекрёсток, пропускаю всех встречных и потом, раз уж выехал, завершаю манёвр. Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |