|
|||
|
|||
Б.Абакумов _В небе Северной Кореи_, 11
Alexey Platonov написал(а) к All в Feb 08 23:21:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> В период дождей мы провели 22 августа 1951 года читательскую конференцию по книге И.В.Кожедуба "Служу Родине". Пригласили на нее и автора, который охотно согласился, чем доставил ребятам большое удовольствие. Ребята слушали Кожедуба с большим интересом. Он рассказал много поучительного из боевых эпизодов. Конференция превратилась в методическое занятие. Говорили больше не о художественной стороне книги, а о людях и их волевом процессе при ведении боевых действий. Подробно разбирались приемы воздушного боя. Я исполнял тогда обязанности погибшего замполита эскадрильи В.Ларионова и большую помощь в организации этой встречи мне оказали наш заместитель командира по политчасти П.А.Докучаев и парторг полка В.Ф.Шпилько. Они сумели подговорить к выступлениям товарищей, а это было необходимо сделать, так как боевая обстановка не отпускала больше двух часов на это мероприятие. ...Американцы в Корее вели и бактериологическую войну. Сбрасывали с самолетов одежду для детей и взрослых специально зараженную различными бактериями холеры и чумы и другими инфек- ционными заболеваниями. Сбрасывали детские игрушки, обработанные соответствующим образом. В "китайских фонариках" сбрасывали энцефалитных клещей, которые, пригретые солнышком, расползались по земле и кусали людей. У нас два солдата попали в госпиталь из-за этих американских "услуг". Нашим врачам под руководством главного врача дивизии Виктора Ивановича Васюкова приходилось делать много различных прививок личному составу и следить за соблюдением санитарно гигиенического режима, а это было сделать в тех условиях очень и очень непросто. Как-то нам всем приказали сесть в кабины самолетов и одеть кислородные маски. Оказывается, к нам на аэродром садился транспортный самолет, направляющийся в район вспыхнувших очагов чумы на корейской территории. В самолете были эпидемиологи социалистических и других стран, которые не должны были встречаться с нами, то есть увидеть русских. Самолет приземлился и зарулил на заправку в район расположения корейцев и китайцев. Нас они не видели. Помощь корейцам была необходима, так как боролись с очагами за- ражения они варварским способом: просто опахивали фанзу и сжигали всех находящихся там. Прививок они не делали, и поэтому им необходима была эта помощь. 18 октября нашу эскадрилью отправили на две недели в порт Дальний в санатории для отдыха. Путевки туда нам любезно предос- тавило местное командование. Наш дивизионный врач В.И.Шсюков добился, чтобы все подразделения побывали там по очереди и разря- дились от напряженной обстановки. От местных летчиков мне стало известно, что здесь, в одной из истребительных дивизий, несут службу мои товарищи по Армавирскому училищу Столетов, Цыганков и Борисенко, которые тоже были инструкторами в свое время. Пройдя обучение в полку боевого применения, они были откомандированы в строевые части, а я продолжал работать некоторое время в этом полку и только потом попал в строевую часть. В общей сложности я был инструктором пять лет. Я и ведомый мой Николай Вермин встретились с Иваном Столетовым в военном городке близ города Дальний. Его жена, Лена, которая была оружейницей в войну, гостеприимно накрыла на стол и у нас завязалась непринужденная беседа. Мы вспомнили своих друзей и учителей по училищу: Николая Романова, Степана Галактюка, Васю Синкевича, Ивана Непокрытого, Во-лодю Бабанина, Толю Соломенцева, Николая Мишкова, Олега Шурчкова, Ивана Григорьева, Ивана Корост, Леню Мещанского. Леонид Макарович Мещанский тоже был в воздушных боях неба Северной Кореи. Сделал семьдесят боевых вылетов, сбил "Сейбра". Был награжден орденом Красной Звезды. Это было уже в самом конце войны. Вспомнили наших любимых: начальника училища Кузьму Ивановича Шубина и начальника политотдела Петра Дмитриевича Васкинского, которые сумели передать нам свою любовь к небу к технике, на которой нам приходилось работать. Находясь в училище, я подружился со своим техником самолета Германом Вескинским, который хорошо ухаживал, именно ухаживал за нашей машиной, чему мы часто удивлялись, как только и где он брал время к столько любви к технике! Летали мы от рассвета до заката, а он вставал раньше нас, а ложился позже, успевал все сделать с большой любовью. Товарищи упросили меня рассказать о своей работе за время служебной разлуки, и как-то этому был посвящен один из вечеров наших встреч. Я рассказал им, что после отъезда их из училища, я окончил Высшую офицерскую школу летчиков-инструкторов, где инструктором у меня был Вася Шлянин. Там я познакомился с ребятами, приехавшими из других училищ - Валентином Васиным, Николаем Данишевским, Федей Яковлевым, Николаем Горяиновым, Георгием Смирновым и многими, многими другими. Это были хорошие, добрые товарищи и отличные летчики, каждый из них много сил отдал укреплению кадров нашей славной авиации. После окончания учебы, я опять работал в Армавирском училище.... В конце декабря 1949 года к нам в училище прибыла группа товарищей для отбора летчиков-инструкторов на должность летчиков в парадную дивизию. Руководил этой группой А.А.Микоян. Вызывали они многих товарищей на собеседование, но уехали в начале января 1950 года, из нашего училища только трое: Николай Щербина, Виктор Скрябин, и я. Прибыли мы в эту строевую часть и сразу начали тренировочные полеты. В этой дивизии было немало выпускников нашего училища. Мы встретились с Володей Пронякиным, Сашей Андриановым, Пашей Губо, Петей Каракай, Мишей Боровковым. Приятно было вспомнить курсантские годы, годы молодости, хотя мы еще были и сами молодыми, нам было всего 26 лет. Встретил я там и своих одноклубных товарищей, которые заканчивали аэроклуб Метростроя: Сашу Паранина, Сашу Горшкова, Ивана Ковалева, Володю Пронякина. Познакомились мы и с Астаховым, о котором немало слышали в дни воздушных парадов, где демонстрировалась мощь нашей авиации. Прибывали товарищи и из других частей и училищ. Видимо, справедливо говорят, что летная жизнь тем прекрасна, что она коллективна и бескомпромиссна. Несмотря на неустройство быта - негде было разместить в городках семьи, прибывшие с нами. Нам пришлось снять "углы" в близлежащих деревнях. Несмотря на это, настроение все же было приподнятое из-за близости хороших товарищей и друзей. Правда, жены и дети не выражали восхищения своим положением. В распутицу нашему врачу Виктору Ивановичу трудно было пробиться к больным детям: вода на дорогах заливала за голенища сапог, а он все-таки приходил всегда на вызов. Иногда таким людям просто от души хотелось молча поклониться. Незаметные, порой тихие по характеру - труженики медицины были с большим человеколюбящим сердцем в груди. Спасибо им всем, что они еще существуют на земле. ...Буквально за какие-то двадцать дней мы освоили МИГ-15 и стали летать на боевое применение. Прелесть полета на нем просто пленила все эмоции. Так было хорошо управлять умной машиной. Первые серийные самолеты были очень легки в управлении и хорошо вели себя в воздухе. В феврале полк, в котором мы находились, был поднят по тревоге и отбыл в Китай. Нас, вновь прибывших, перевели в другой полк, который прибыл на замену. Этот полк был не меньше знаменит своими боевыми подвигами в годы Отечественной войны, чем ушедший. Вскоре началась подготовка к воздушному параду над Красной площадью в день 1 Мая. Погода в ту весну была очень неустойчивая. Её приходилось просто "ловить" и в каждый вылет вкладывать максимум своих сил, отдавать всего себя полету. Сначала привыкали к видимому положению самолетов, расставленных на земле тройками в парадном строю, запоминали дистанцию и интервалы, а потом тренировались в воздухе, в проходе над стартом, где с земли нас фотографировали на киноленту. После чего был разбор полетов с показом киноснимков. А тут уж никуда не денешься, все ошибки видны. Держаться в колоннах в последних замыкающих тройках было особенно трудно. Воздух был настолько взбудоражен в хвосте колонны впереди идущими самолетами, что приходилось резко работать рулями, как говорят, от борта до борта, чтобы удержаться в строю на положенном месте. Мне, почему-то, "везло" на эти предпоследние хвостовые звенья, где я почувствовал все "прелести" полета в возмущенном потоке воздуха. Помнится, что в одном из парадных полетов, я разбил до крови руку, хотя она и была в перчатке. Заметил я это только после посадки. После таких полетов спина, обычно, была мокрая от пота настолько, что кожаная куртка промокала почти у всех насквозь, а на форменной военной рубашке оставались пятна от ее коричневой окраски. Рубашка становилась рыжего оттенка. ...От тренировок в полете колонной звеньев в составе полка переходили к тренировочным полетам всей дивизией. Здесь масштабы полетов были побольше: с проработкой маршрута полетов на малой высоте по земным ориентирам и цветовым дымам, расставленным на земле. В этот комплекс тренировок включались полеты с проходом каждой группы по секундным отметкам времени разворотов. Для ведущих групп и звеньев иногда устраивали полный проход парадного маршрута, с использованием световых маяков на крышах высотных зданий с таким расчетом, чтобы их створ был виден низколетящим самолетам. Ведущие сохраняли дистанцию зрительно и контролировали себя по прицелу. При полете колонны звеньев по парадному маршруту многое зависело от уравновешенности полета ведущего звена колонны. Все его "смычки" скоростью увеличенной волной отдавались на хвосте колонны. Иногда, через Москву ведущим проходил на скорости 850 км/час, а хвостовые звенья увеличивали скорость за 1000, чтобы не отстать. При развороте на финишную прямую, как говорят, на боевой курс, мы встречались с бомбардировщиками, идущими выше нас. Скорость у них была меньше, и мы обгоняли их по маршруту, проходя Красную площадь первыми. Центральный аэродром проходили по белой указательной стрелке, держа в створе световые маяки на высотных домах. На малой высоте и большой скорости рассмотреть что-либо на праздничных улицах Москвы было почти невозможно, да и отрывать взгляд от ведущего нельзя, сразу же потеряешь свое место в строю. Красную площадь проскакивали мгновенно. Секунда, и Исторический музей и храм Василия Блаженного уже позади. Один глубокий вздох и уже засверкали заливные луга Люберецкого района. Идем в набор высоты, "с плеч" сваливается громадный груз. По радио слышим благодарность от Министра обороны Василевского: "Хорошо прошли. Молодцы!" Настроение превосходное! Теплым покоем наливается все тело, грудь - дыхание ровное, движение машин в воздухе спокойное, уверенное. Осматриваемся - все в сборе, никто не отстал, не пошел на вынужденную посадку. Такая посадка была бы очень сложной, на крыши домов и улиц Москвы садиться не разрешалось. Единственное место в Москве для этого было пригодно - это только Москва-река, где специально дежурили спасательные катера, а за Москвой - заливные луга в районе Люберец. В дни праздника Великого Октября маршрут полета оставался прежний, но погода усложняла весь полет. Иногда приходилось наблюдать интересное явление: когда на большой скорости скачки уплотнения влажного воздуха на крыльях и других частях самолета обозначались в виде острых облачных всплесков. Самолет слегка встряхивало, и как будто кто-то ударял по нему. Воздушный парад и подготовка к нему в дни празднования Воздушного Флота отличались от остальных своей праздничной программой и настроением. Тренировались пилотажники над аэродромом. Нам было веселее, все-таки летний период не всегда нас баловал погодой, но все- таки лето... Режим в дни подготовки был строгий, никаких излишеств. Летный состав в предпраздничные дни был на казарменном положении. Самолеты за три дня до вылета сдавались специальной охране. Аэродром замирал... ...Итак, наш двухнедельный отпуск пролетел быстро. Беседами с товарищами, посещением Порт-Артура 25 октября 1951 года, с его замечательным музеем о славе русского оружия были заполнены последние дни. В Порт-Артуре мы посетили военное кладбище, которое было в образцовом порядке, где даже была установлена гарнизонная служба. Там были похоронены наши товарищи, погибшие в боях. Мы почтили их память молчанием, положив живые цветы на их могилы. "Север" звал нас в часть. В Дальнем нас всех называли "северянами". Документов у нас никаких не было, пистолеты мы носили в карманах, чтобы не смущать военные патрули. В Дальнем мы приобрели гражданскую одежду. При примерке и покупке ее привели китайцев в смятение своими пистолетами, когда перекладывали их из кармана в карман. Приехали мы к себе в часть в трудный для нас всех день. В бою погиб Герой Советского Союза Федя Шебанов. На траурном митинге меня настойчиво попросили произнести прощальную речь. После приезда я даже не успел переодеться, как был в гражданской одежде, так и пришлось выступать. Только одел сверху на костюм летную куртку - символ летной части. Над гробом погибшего товарища мы дали слово бить врага еще беспощаднее. И мы выполнили данное слово. Противник нес большие потери в боях. У нас внутренне в душе утвердилась какая-то спокойная уверенность в своей моральной силе над противником. Это сразу сказалось на положительных результатах боев. ...Как-то вызвали меня к генералу Простосердову, который предложил мне написать инструкцию по ведению воздушных боев на реактивных истребителях. Рядом, на скамейке у летного домика сидели А.И.Митусов и Л.Н.Иванов. "Ну, думаю, это их работа". Отказываться не стал, и в перерывах между боями и по вечерам я набрасывал строчку за строчкой - инструкцию для настоящих и будущих воздушных бойцов. Инструкцию обсудили в полку и доложили на собрании летного актива корпуса. Инструкция была одобрена. Мне было приятно, что наш труд не пропал даром. Потом, в Воздушной Академии, многие пользовались нашими материалами для защиты своих диссертаций. ...Как ни странно, но у летчиков неожиданные встречи чаще всего происходят в районе столовой. И у меня там произошла незабываемая встреча Юрием Мальковым, у которого, в свое время, я был инструктором. Юрий ехал в командировку вглубь Кореи, для обучения корейцев летному делу. Встреча была, буквально, пять минут, но очень приятная. Он был с группой товарищей, которые торопили его сесть в машину. ...Когда я уезжал в Союз, то в госпитале оставался наш инженер полка Федя Кругляков, который не лег в лазарет лечить свою ангину, а продолжал работать и получил осложнение на сердце. Через некоторое время он прибыл в Союз, но поднять его на ноги врачи не смогли. Его жена Мария и дочь Наташа еще пять лет мужественно боролись за его жизнь в домашних условиях, но болезнь не отступила. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: Б.Абакумов _В небе Северной Кореи_, 11
Andrew Shelkovenko написал(а) к Alexey Platonov в Feb 08 00:46:14 по местному времени:
From: "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> Нello, Alexey! You wrote on Wed, 6 Feb 2008 20:21:45 +0000 (UTC): Вопиющие конечно факты.. -------------- ...Американцы в Корее вели и бактериологическую войну. Сбрасывали с самолетов одежду для детей и взрослых специально зараженную различными бактериями холеры и чумы и другими инфек- ционными заболеваниями. Сбрасывали детские игрушки, обработанные соответствующим образом. В "китайских фонариках" сбрасывали энцефалитных клещей, которые, пригретые солнышком, расползались по земле и кусали людей. У нас два солдата попали в госпиталь из-за этих американских "услуг". Нашим врачам под руководством главного врача дивизии Виктора Ивановича Васюкова приходилось делать много различных прививок личному составу и следить за соблюдением санитарно гигиенического режима, а это было сделать в тех условиях очень и очень непросто. -------------- With best regards, Andrew Shelkovenko. http://mira.xeno.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrew Shelkovenko написал(а) к Alexey Platonov в Feb 08 02:24:50 по местному времени:
From: "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> Нello, Alexey! You wrote on Wed, 6 Feb 2008 20:21:45 +0000 (UTC): ------- Общие итоги выглядят следующим образом. По советским данным, летчики 64-го корпуса, в основном на <пятнадцатых>, совершили 64000 боевых вылетов и в 1182 воздушных боях сбили 1106 самолетов сил ООН. Свои потери составили 335 МиГов и 120 пилотов. Истребители ОВА провели 366 боев, в которых уничтожили 271 самолет противника, потеряв 231 свою машину и 126 летчиков. А вот американская статистика. Согласно ей, было сбито 954 советских, китайских и северокорейских самолетов, в т.ч. 827 МиГ-15. Потери ВВС США составили 138 самолетов. Еще о потере пяти машин заявили флот и морская пехота. -------- За три года войны в Корее летчики-интернационалисты 64 ИАК (истребительного авиационного корпуса) провели 1.872 воздушных боя, сбили 1.106 самолетов американского производства, из них 650 "Сейбров". ----------- http://www.airwar.ru/history/locwar/...</b>korea.html Потери авиации ООН в Корее (1950 - 1953 гг) Sabre USAF F-86 - 271 истребителей\ИБ; 4 разведчика Не вяжется с цифрой "из них 650 "Сейбров". итого по нашим данным сбито 1377 "самолетов сил ООН", по американским - 143. Разница в 10 раз. With best regards, Andrew Shelkovenko. http://mira.xeno.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Ostrozhinsky Sergey написал(а) к Andrew Shelkovenko в Feb 08 15:05:54 по местному времени:
From: "Ostrozhinsky Sergey" <ostrojinsky@granit.ru> Thu Feb 07 2008 02:24, Andrew Shelkovenko wrote to Alexey Platonov: AS> Не вяжется с цифрой "из них 650 "Сейбров". AS> итого по нашим данным сбито 1377 "самолетов сил ООН", по американским - AS> 143. AS> Разница в 10 раз. Ну так и в другую сторону примерно такая же картина получается. 827 МиГ-15 по их данным и 231 по нашим. Особенно учитывая, что в их подсчетах машина, дотянувшая за линию фронта и в любом виде плюхнувшаяся на свою сторону "сбитой" не считалась. Так, сломалась просто... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Andrew Shelkovenko в Feb 08 19:35:36 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Андрей, привет! "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187194756@ddt.demos.su... > > Вопиющие конечно факты.. > > -------------- > ...Американцы в Корее вели и бактериологическую войну. > Сбрасывали с самолетов одежду для детей и взрослых специально > зараженную различными бактериями холеры и чумы и другими инфек- > ционными заболеваниями. Сбрасывали детские игрушки, обработанные > соответствующим образом. В "китайских фонариках" сбрасывали > энцефалитных клещей, которые, пригретые солнышком, расползались по > земле и кусали людей. У нас два солдата попали в госпиталь из-за этих > американских "услуг". Нашим врачам под руководством главного врача > дивизии Виктора Ивановича Васюкова приходилось делать много > различных прививок личному составу и следить за соблюдением > санитарно гигиенического режима, а это было сделать в тех условиях > очень и очень непросто. > -------------- Я бы не стал слишком строго относится к этим словам. Это могло быть, а могло и не быть. В процитированном имеются только два непреложных факта: что 2 солдата попали в госпиталь с инфекционными заболеваниями, а врач делал различные прививки личному составу. Связано ли это с действительными попытками американцев использовать бактериологическое оружие (война очень грязное дело, велась с большим напряжением с обеих сторон и, наверное, трудно надеяться на рыцарский характер ведения боевых дейстий) или старательно внушалось на политинформациях для воспитания непримеримости к "врагам" - определить невозможно. -- pkunzip.zip --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Б.Абакумов _В небе Северной Кореи_, 11
Eugene Zhilitsky написал(а) к Ostrozhinsky Sergey в Feb 08 20:36:08 по местному времени:
Нello Ostrozhinsky. 07 Feb 08 15:05, Ostrozhinsky Sergey wrote to Andrew Shelkovenko: AS>> Не вяжется с цифрой "из них 650 "Сейбров". AS>> итого по нашим данным сбито 1377 "самолетов сил ООН", по американским AS>> - 143. Разница в 10 раз. OS> Ну так и в другую сторону примерно такая же картина получается. OS> 827 МиГ-15 по их данным и 231 по нашим. OS> Особенно учитывая, что в их подсчетах машина, дотянувшая за линию фронта и OS> в любом виде плюхнувшаяся на свою сторону "сбитой" не считалась. Так, OS> сломалась просто... Я последнее время много читал книг из исаевского проекта. Там мало (относительно) про ВВС, но учет потерь на примере танков показан подробно. Так вот - действительно завист все от того, КАК и ДЛЯ ЧЕГО считать. Пример, по некотопы данным 12 июля 43 г. в битве под Прохоровкой, немцы потеряли 3 (!) танка. И это в сражении, которое Ротмистров описывал как "величайшее в истории встречное танковое сражение". И что самое удивительное - примерно так и есть. Ибо "потеряными" у немцев считались танки, либо не подлежащие восстановлению, либо отправленные на ремонт в Германию. Танки, подлежащие восстановлению на ремонтных пунктах - считались поврежденными. Причем система учета, четко определяла а) куда танк отправляется (уровень ремонтного пункта), в зависимости от повреждений. б) нормы времени на восстановления. Такая система учета (собственных потерь) явно быола направлена на то, чтобы дать действующим командирам максимум информации о том, на что они могут расчитывать (в плане восстановления мат. части). Потери противника могли учитываться по другому - сколько единиц было выбито в текущем бою, т.е. которые перестали принимать участие в ТЕКУЩЕМ бою. Даже если потери у разных сторон считаются одинаково - цифры получатся ОЧЕНЬ разные, т.к. свои потери и потери противника считаются ПО РАЗНОМУ. И это без учета ПОЛИТИЧЕСКИХ "нюансов". И это оправдано. С точки зрения командиров, которые ведут конкретный бой. Просто подсчет ресуросв своих (с учетом их восстановления) и противника (без учета их восстановления, т.к. невозможно оценить). Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Andrew Shelkovenko написал(а) к Alexey Platonov в Feb 08 22:10:52 по местному времени:
From: "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> Нello, Alexey! You wrote to Andrew Shelkovenko on Thu, 7 Feb 2008 16:35:37 +0000 (UTC): Честно говоря, я на 99% уверен, что ничего подобного американцы не делали, по крайней мере в отношении детских игрушек и т.п. И вообще гражданского населения. Даже в 50-е годы. И скорее всего это рассказы с политзанятий. Смешно, но нам в школе во 2-м классе тоже рассказывали про отравленные жвачки, чтобы отвадить наших "пурукумщиков" от попрошайничества у интуристов. На "уголке неба" есть информация, как для бомбежки вьетнамских складов с ГСМ требовалось разрешение высшего политического руководства, которое при этом требовало доказательств, что горючее используется только для военных нужд. Когда решение было принято - о нем растрезвонили журналисты и вьетнамцы успели часть горючки перепрятать. А с другой стороны - напалм и дефолианты. К автору конечно никаких претензий, он все правильно написал о том, что они на тот момент думали. Поэтому и это и расстрел американцами собственных пилотов, спускающихся на парашютах - наверняка байки с политзанятий. >> Вопиющие конечно факты.. >> -------------- >> ...Американцы в Корее вели и бактериологическую войну. >> Сбрасывали с самолетов одежду для детей и взрослых специально >> зараженную различными бактериями холеры и чумы и другими инфек- >> ционными заболеваниями. Сбрасывали детские игрушки, обработанные >> ... >> -------------- AP> Я бы не стал слишком строго относится к этим >> словам. Это могло быть, а могло и не быть. AP> В процитированном имеются только два непреложных факта: что 2 AP> солдата попали в госпиталь с инфекционными заболеваниями, а врач делал различные AP> прививки личному составу. [...] With best regards, Andrew Shelkovenko. http://mira.xeno.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrew Shelkovenko в Feb 08 00:02:26 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187195213@ddt.demos.su... > Нello, Alexey! > You wrote to Andrew Shelkovenko on Thu, 7 Feb 2008 16:35:37 +0000 (UTC): > > > Честно говоря, я на 99% уверен, что ничего подобного американцы не делали, > по крайней мере в отношении детских игрушек и т.п. Одной твоей уверенности мало, что б принять это за истинный факт... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Andrew Shelkovenko написал(а) к Eugene A. Petroff в Feb 08 00:26:38 по местному времени:
From: "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> Нello, Eugene! You wrote to Andrew Shelkovenko on Thu, 7 Feb 2008 21:02:27 +0000 (UTC): >> Честно говоря, я на 99% уверен, что ничего подобного американцы не >> делали, по крайней мере в отношении детских игрушек и т.п. EAP> Одной твоей уверенности мало, что б принять это за истинный факт... Доказывать надо не мое утверждение, а обратное. Есть какие-то доказательства, что американцы применяли бакт. оружие в Корее? Пока что это из разряда непроверенной информации. With best regards, Andrew Shelkovenko. http://mira.xeno.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Andrew Shelkovenko в Feb 08 01:44:12 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Andrew Shelkovenko" <diakin66@elm.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1187195259@ddt.demos.su... > Нello, Eugene! > You wrote to Andrew Shelkovenko on Thu, 7 Feb 2008 21:02:27 +0000 (UTC): > >>> Честно говоря, я на 99% уверен, что ничего подобного американцы не >>> делали, по крайней мере в отношении детских игрушек и т.п. > > EAP> Одной твоей уверенности мало, что б принять это за истинный факт... > > Доказывать надо не мое утверждение, а обратное. Кому и зачем доказывать? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.4 |