|
|||
|
|||
осветительные авиабомбы
Hanych написал(а) к All в Sep 06 09:57:54 по местному времени:
From: "Нanych" <ard@m5.ru> Нi All, Есть вопрос. Насколько я понимаю, иногда осветительные авиабомбы используют в качестве мишеней при ночных стрельбах. Какое максимальное время работы (горения мишени)? Или в качестве светящейся мишени используется что нибудь иное? С уважением, Антон. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: осветительные авиабомбы
Valentin Davydov написал(а) к Hanych в Sep 06 19:37:04 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> > From: "Нanych" <ard@m5.ru> > Date: Thu, 28 Sep 2006 05:57:55 +0000 (UTC) > >Есть вопрос. Насколько я понимаю, иногда осветительные авиабомбы используют в >качестве мишеней при ночных стрельбах. Это вряд ли. Дело в том, что осветительная бомба испускает значительно больше света, чем любая другая реальная цель. Фактически, посмотрев на бомбу (тем более через прицел с увеличением), человек на довольно длительное время теряет способность видеть что-либо ещё. Обычно их используют по прямому назначению, то есть для освещения. >Какое максимальное время работы (горения мишени)? До нескольких минут. Достаточно, чтобы успеть сделать пару повторных заходов при промахе. >Или в качестве светящейся мишени используется что нибудь иное? Я бы использовал неуправлямый монгольфьер (например, на пропане в пластиковом баллончике): он запускается с земли, весит на порядки легче бомбы, тем самым, его применение гораздо дешевле. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
осветительные авиабомбы
Олег Гатауллин написал(а) к Hanych в Sep 06 10:36:52 по местному времени:
Здравствуй, Нanych! 28.09.2006 Нanych писал All: Н> Есть вопрос. Насколько я понимаю, иногда осветительные авиабомбы используют Н> в Н> качестве мишеней при ночных стрельбах. Какое максимальное время работы Н> (горения мишени)? Или в качестве светящейся мишени используется что нибудь Н> иное? Используются специальные мишени. Теоретически - можно и САБ для УР В-В с ТГСН. На практике - не слышал, но я не истребитель. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |