|
|||
|
|||
Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки
Boris Paleev написал(а) к All в Jun 06 18:08:44 по местному времени:
Нello All! Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/06/06/an70/ 06.06.2006, вторник, 18:03:07 Обновлено 06.06.2006 в 16:12:18 Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки Российские военные "саботируют" совместный с Украиной проект создания военно-транспортного самолета Ан-70. Об этом в интервью газете "Дело" заявил генеральный директор Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) имени Антонова Дмитрий Кива. По его словам, Россия в соответствии с соглашением должна "выплатить неустойку, погасить долги, а насчет интеллектуальной собственности, то тут не будет никакого раздела". Кива утверждает, что Украина полностью выполняет свои финансовые обязательства, в то время как Россия - на уровне 10 процентов. Как известно, две страны начали проект по созданию транспортного самолета Ан-70 более 10 лет назад, однако до сегодняшнего дня проект еще не завершен. На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что Россия прекращает свое участие в проекте, поскольку он устарел. Украинский конструктор отмечает, что сегодня речь идет не о выходе России из проекта, а о том, что "отдельные влиятельные лица из ВВС России, как заказчики, начали процесс самоустранения". "Помимо саботажа присутствуют и провокации", - утверждает Кива. По его информации, высокопоставленные представители ВВС России в ходе визитов в Китай и Индию в нелестных тонах отзывались об Ан-70. Конструктор сообщил, что для завершения проекта необходимо около 100 миллионов долларов, и Украина способна самостоятельно завершить его до конца 2007 года при условии "если российские власти не будут мешать, выплатят неустойку". Вместе с тем Кива заявил, что Украина заинтересована в продолжении сотрудничества с российскими предприятиями. В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. c 2004 Lenta.ru Лицензия Минпечати Эл No 77-4400 Дизайн - Студия Артемия Лебедева, 2004 О сервере. Реклама. Письмо в редакцию Прием опечаток Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Boris Paleev в Jun 06 13:24:20 по местному времени:
Здpавствyй, Boris! 06 Июн 06 18:08, Boris Paleev -> All: BP> Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки BP> Как известно, две страны начали проект по созданию транспортного BP> самолета Ан-70 более 10 лет назад, однако до сегодняшнего дня проект BP> еще не завершен. На прошлой неделе министр обороны РФ Сергей Иванов BP> заявил, что Россия прекращает свое участие в проекте, поскольку он BP> устарел. BP> Украинский конструктор отмечает, что сегодня речь идет не о выходе BP> России из проекта, а о том, что "отдельные влиятельные лица из ВВС BP> России, как заказчики, начали процесс самоустранения". "Помимо BP> саботажа присутствуют и провокации", - утверждает Кива. По его BP> информации, высокопоставленные представители ВВС России в ходе визитов BP> в Китай и Индию в нелестных тонах отзывались об Ан-70. BP> Конструктор сообщил, что для завершения проекта необходимо около 100 BP> миллионов долларов, и Украина способна самостоятельно завершить его BP> до конца 2007 года при условии "если российские власти не будут BP> мешать, выплатят неустойку". BP> Вместе с тем Кива заявил, что Украина заинтересована в продолжении BP> сотрудничества с российскими предприятиями. вообще-то по контpакту идет пpодолжение завеpшения изготовления двух Ан-70 на омском Полете, но пpетензии по взаимодействию есть не только по Ан-70, но и по Ан-3 - а оно такое надо, тем более в условиях тpехмесячных задеpжек смехотвоpных заpплат pаботягам и констpуктоpам? :( BP> В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. пpитом заказчик утевpждает, что это "вбухалось мимо ТЗ" - и кто кому неустойку отдаст? Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки
Dmitry Egorov написал(а) к Boris Paleev в Jun 06 19:00:58 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Boris Paleev" <Boris.Paleev@p8888.f113.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1149602968@p8888.f113.n5020.z2.fidonet.ftn... > Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/06/06/an70/ > 06.06.2006, вторник, 18:03:07 > Обновлено 06.06.2006 в 16:12:18 > Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки А самолет исходному ТТЗ соответствует? > В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. Шикарно. Если это соответствует действительности, то, как я понимаю, тут любят поговорить о дороговизне F-117, программа которого обошлась примерно в 7 млрд., включая нехилейшую НИОКР, постройку полсотни штук и одну первую серьезную модернизацию. Где деньги, Зин? Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Oleg Vassilyev в Jun 06 18:12:04 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Jun 08 2006 13:24, Oleg Vassilyev wrote to Boris Paleev: BP>> Вместе с тем Кива заявил, что Украина заинтересована в продолжении BP>> сотрудничества с российскими предприятиями. OV> вообще-то по контpакту идет пpодолжение завеpшения изготовления двух OV> Ан-70 на омском Полете, но пpетензии по взаимодействию есть не только по OV> Ан-70, но и по Ан-3 - а оно такое надо, тем более в условиях тpехмесячных OV> задеpжек смехотвоpных заpплат pаботягам и констpуктоpам? :( Ты обвиняешь АНТК, сто оно не перечисляет в Омск денег, которые ему не перечисляет Михайлов? ;-) Из той пресс-конференции (я на ней присутствовал) я вынес убеждение, что тут Кива имел в виду поставщиков комплектующих, ЛИИ и других субподрядчиков. Сборку самолета "Авиант" и сам потянет. BP>> В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. OV> пpитом заказчик утевpждает, что это "вбухалось мимо ТЗ" - и кто кому OV> неустойку отдаст? Заказчик много всяких глупостёв говорил. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Dmitry Egorov в Jun 06 18:16:22 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Jun 08 2006 19:00, Dmitry Egorov wrote to Boris Paleev: >> Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки DE> А самолет исходному ТТЗ соответствует? Соответствует, с дальнейшими дополнениями ТЗ заказчиком. >> В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. DE> Шикарно. DE> Если это соответствует действительности, Вот именно, если. Как считали эти миллиарды, в каких ценах, как пересчитывали советские деревянные в баксы - Х его З... DE> то, как я понимаю, DE> тут любят поговорить о дороговизне F-117, программа которого DE> обошлась примерно в 7 млрд., включая нехилейшую НИОКР, DE> постройку полсотни штук и одну первую серьезную модернизацию. DE> Где деньги, Зин? Наблюдал в конце той недели на земле и в воздухе. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Egorov написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 21:06:24 по местному времени:
From: "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил в новостях следующее: news:598879639@p2.f175.n5020.z2.ftn... Сразу говорю, что у меня к Ан-70 частично необъяснимое неприязненное отношение. И оно сформировалось вобщем-то уже давно, а потому успело закорениться :) Забегая несколько вперед, на ав.продукты ИМХИ расставлены так: Ан-70, Ми-28 - однозначно давить. Но Ми-28 волевым решением продвинули ввиду того, что скоро боевым скрипачам вообще летать станет не на чем, а так хоть "не попаду, так попугаю" (в смысле, глагол такой), заодно летная книжка заполняться будет. Ан-124-ххх, Ил-96-ххх - "продвигать" во всех смыслах и строить. (Не надо говорить, что 96 непродвигаем). А то у нас маркетёров до х... развелось зряплату получать, а воз и ныне здесь. Ан-140 - строить. Ту-2х4-ххх - продвигать и строить. Су-34 - строить срочно и много. RRJ и без меня ;)) сварганят. (Или массу поделят, а проект сплавят). Ну и, хотелось бы что-нить внятное услышать насчет того, сколько налогов пошло/пойдет на какой-нить НИОКР типа "глобального бомбардировщика" и на пресловутый истребитель финансов пятого поколения в его современной (боюсь написать "завершающей") стадии. > >> Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки > DE> А самолет исходному ТТЗ соответствует? > > Соответствует, с дальнейшими дополнениями ТЗ заказчиком. Вопрос-то риторический. Ясно, что исходному не соответствует. Вот с момента внесения принципиальных изменений и дополнений и начинается чистая политика - поддерживать ли проект на плаву и вытягивать все что можно, кончать сразу, или особо не поддерживать, а глядеть - выплывет сам или как. Это я про разработку изделия вообще. Если продукт действительно нужен (а не только заради откатов), заказчик вокруг пританцовывает, одной рукой подписывает дополнения к ТТЗ - долго не кочевряжится, а другой за шею душит - скорей да быстрей. Че-то с Ан-70 последнего не наблюдается. Так что, видимо, тянули из-за какой-то политики. Тут у меня только один вопрос к нашим расейским деятелям - а хто за протраченные деньги ответ держать будет? Одно дело - НИОКР, когда отрицательный результат - тоже результат. А тут все-таки ОКР. Если самолет не нужен по какой-либо причине, то, извините, не поверю, что это вот только сейчас выясняется. Ну, ладно с ней, с политикой. Не обижайтесь сильно, но я уже говорил, что у Ан-70 падучая (хроническая болезнь такая самолетная). И она будет преследовать его всю дорогу, не поддаваясь зачастую рациональным объяснениям. > >> В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. > DE> Шикарно. > DE> Если это соответствует действительности, > > Вот именно, если. Как считали эти миллиарды, в каких ценах, как пересчитывали > советские деревянные в баксы - Х его З... > > DE> то, как я понимаю, > DE> тут любят поговорить о дороговизне F-117, программа которого > DE> обошлась примерно в 7 млрд., включая нехилейшую НИОКР, > DE> постройку полсотни штук и одну первую серьезную модернизацию. > DE> Где деньги, Зин? > > Наблюдал в конце той недели на земле и в воздухе. А я, видимо, только на земле - в ближайшем подмосковье по телевизеру ;) Лучше бы стелс "ночной извозчик" сваяли что ли.. Всего добрейшего. Митя --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 00:01:50 по местному времени:
Здpавствyй, Andrey! 13 Июн 06 18:12, Andrey Platonov -> Oleg Vassilyev: AP> Ты обвиняешь АНТК, сто оно не перечисляет в Омск денег, которые ему AP> не перечисляет Михайлов? ;-) меня вообще смущает вся эта лабуда с каким-то загадочно-таинственным выигpанным тендеpом на Ан-70, а на Полете деньги и без Ан-70 теpяются. А Михайлов pазве пеpечисляет? Финансиpование было по гос.пpогpамме, Михайлов как пpедставитель заказчика засомневался в безхлопотности пpиобpетения. AP> Сборку самолета "Авиант" и сам потянет. зачем сам - киевляне заявили, что есть заказы от аpабов, китайцев и амов - моpе.. BP>>> В проект по созданию Ан-70 уже вложено до 5 миллиардов долларов. OV>> пpитом заказчик утевpждает, что это "вбухалось мимо ТЗ" - и кто OV>> кому неустойку отдаст? AP> Заказчик много всяких глупостёв говорил. ему pазве нельзя? :) Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Oleg Vassilyev написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 00:09:08 по местному времени:
Здpавствyй, Andrey! 13 Июн 06 18:16, Andrey Platonov -> Dmitry Egorov: DE>> Где деньги, Зин? AP> Наблюдал в конце той недели на земле и в воздухе. еpоплан в полете кpасив, но с pазбоpками денег действительно мутно. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Dmitry Egorov в Jun 06 05:41:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Dmitry Egorov" <awsom@rol.ru> wrote in message news:e6mr8i$pea$1@news.rol.ru... > Ту-2х4-ххх - продвигать и строить. Ушел поезд... Ну посторят еще десяток-другой, погоды не сграет. > Су-34 - строить срочно и много. Дима, могу обрадовать, пару недель назад был на заводе - 34-ку строят и очень энергично. Такого в сборочном цехе я не видел наверное с конца 80-х. Самолет "как положено" облеплен сборочной бригадой, пашущей от души - любо-дорого посмотреть. Правда не без ложки дегтя. Людей не хватает, причем катастрофически. Как в былые времна собирать параллельно штук восемь-десять машин не выйдет - просто некому. > Ну и, хотелось бы что-нить внятное услышать насчет того, > сколько налогов пошло/пойдет на какой-нить НИОКР типа > "глобального бомбардировщика" и на пресловутый истребитель > финансов пятого поколения в его современной (боюсь написать > "завершающей") стадии. До завершающей стадии с Т-50 далеко, но полетит, куда он денется. Стадия, скажем так, рутинная... Хотя еще сто раз подумаешь - нафига он нам такой будет нужен. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Dmitry Egorov в Jun 06 12:56:28 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Jun 13 2006 21:06, Dmitry Egorov wrote to Andrey Platonov: DE> Сразу говорю, что у меня к Ан-70 частично необъяснимое DE> неприязненное отношение. DE> И оно сформировалось вобщем-то уже давно, а потому успело DE> закорениться :) Ну, личные пристрастия - вещь неформализуемая и нелогичная... :-) Я вот тоже Ан-70 не очень люблю. Не-антоновский он какой-то, нет в нем антоновской гармоничности и изящества... А в нынешней ситуации онт напоминает мне чемодан без ручки: тащить тяжело, а бросить жалко. Его перспективы без РФ видятся мне весьма туманными... DE> Ну и, хотелось бы что-нить внятное услышать насчет того, DE> сколько налогов пошло/пойдет на какой-нить НИОКР типа DE> "глобального бомбардировщика" и на пресловутый истребитель DE> финансов пятого поколения в его современной (боюсь написать DE> "завершающей") стадии. Думаю, что такие цифры с налета ты не узнаешь. А если и узнаешь, то не факт, что они будут точными, а не из справочника Стеля... ;-) >> >> Украинский конструктор Ан-70 требует от России уплаты неустойки >> DE> А самолет исходному ТТЗ соответствует? >> Соответствует, с дальнейшими дополнениями ТЗ заказчиком. DE> Вопрос-то риторический. Ясно, что исходному не соответствует. Почему же? Исходному тоже соответсвует. Позднейшие дополнения не перечеркивают исходное ТЗ, а дополняют его. DE> Тут у меня только один вопрос к нашим расейским деятелям - а хто за DE> протраченные деньги ответ держать будет? У меня немного другой вопрос: а с кого спросят за выплату неустойки за выход из проекта, за потерю вклада РФ в проект и за потерянный гешефт в виде нового самолета на вооружении ВВС? DE> Одно дело - НИОКР, когда отрицательный результат - тоже DE> результат. А тут все-таки ОКР. Если самолет не нужен по какой-либо DE> причине, то, извините, не поверю, что это вот только сейчас выясняется. Корнуков на этот счет высказался примерно так: "Вот были четыре главкома, которые поддерживали проект Ан-70, а теперь пятый главком вдруг понял, что прав только он и проект зарубил". DE> Ну, ладно с ней, с политикой. Не обижайтесь сильно, но я уже говорил, DE> что у Ан-70 падучая (хроническая болезнь такая самолетная). И она будет DE> преследовать его всю дорогу, не поддаваясь зачастую рациональным DE> объяснениям. Аварии и катастрофы, особенно в период испытаний - к сожалению, вещь частая. И Ан-70 тут не особо выделяется на общем фоне. >> Наблюдал в конце той недели на земле и в воздухе. DE> А я, видимо, только на земле - в ближайшем подмосковье по телевизеру ;) DE> Лучше бы стелс "ночной извозчик" сваяли что ли.. Зачем? --- ifmail v.2.15dev5 |