|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
ВМФ России получил экспериментальный военный вертолет
Boris Paleev написал(а) к All в May 06 09:45:36 по местному времени:
Нello All! Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/05/02/ansat/ 03.05.2006, среда, 09:39:50 Обновлено 02.05.2006 в 20:31:45 ВМФ России получил экспериментальный военный вертолет Казанский вертолетный завод передал ВМФ России легкий военный вертолет-лабораторию "Ансат-ЛЛ", сообщает РИА Новости. С помощью этой машины на флоте будут испытаны различные боевые концепции и вооружения. "Он будет служить не непосредственно в Военно-морском флоте, а в научно-производственном предприятии "Радар". Но он будет работать для развития вооружения военно-морского флота. Это очень нужный вертолет, он очень важен для дальнейшего развития вооружения и техники Военно-морского флота", - заявил главком ВМФ России Владимир Масорин. Легкий многоцелевой вертолет "Ансат" может выпускаться в нескольких вариантах - ударном, транспортном, пассажирском, медицинском, учебном. Его начали проектировать в 1994 году. Вертолет-лаборатория был разработан казанскими вертолетостроителями совместно с ОАО НПП Радар ММС. Максимальная взлетная масса вертолета - 3,3 тонны, он способен перевозить 1,3 тонны полезной нагрузки на расстояние до 520 километров. "Ансат" способен брать на борт до девяти человек. c 2004 Lenta.ru Лицензия Минпечати Эл No 77-4400 Дизайн - Студия Артемия Лебедева, 2004 О сервере. Реклама. Письмо в редакцию Прием опечаток Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: ВМФ России получил экспериментальный военный вертолет
Михаил Жук написал(а) к Boris Paleev в May 06 14:37:44 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Boris Paleev пишет: BP> Нello All! BP> Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2006/05/02/ansat/ BP> 03.05.2006, среда, 09:39:50 BP> Обновлено 02.05.2006 в 20:31:45 Добрый день, All ! BP> ВМФ России получил экспериментальный военный вертолет BP> Казанский вертолетный завод передал ВМФ России легкий военный BP> вертолет-лабораторию "Ансат-ЛЛ", сообщает РИА Новости. BP> С помощью этой машины на флоте будут испытаны различные боевые концепции и BP> вооружения. To: Володя Малюх: "Ты знал, ты знал !" (с) :))) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 15:15:14 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e3a14n$352$1@host.talk.ru... > BP> Казанский вертолетный завод передал ВМФ России легкий военный > BP> вертолет-лабораторию "Ансат-ЛЛ", сообщает РИА Новости. > BP> С помощью этой машины на флоте будут испытаны различные боевые > концепции и > BP> вооружения. > > To: Володя Малюх: > "Ты знал, ты знал !" (с) :))) Вот только я не догадывался в лучших мечтах, что таки найдутся здравомыслящие головы в нашем нынешнем МО :))))) Интерсно, как они обходили тот факт, что движки на Ансате "вражеские"? ЗЫ: Очень уж мне концепция относительно легкого боевого вертолета вроде Хью-Кобры по душе, ну не люблю я "монстров", пербор это. А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 15:37:44 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e3a14n$352$1@host.talk.ru... VM>> BP> Казанский вертолетный завод передал ВМФ России легкий военный VM>> BP> вертолет-лабораторию "Ансат-ЛЛ", сообщает РИА Новости. VM>> BP> С помощью этой машины на флоте будут испытаны различные боевые VM>> концепции и VM>> BP> вооружения. VM>> VM>> To: Володя Малюх: VM>> "Ты знал, ты знал !" (с) :))) VM> Вот только я не догадывался в лучших мечтах, что таки найдутся VM> здравомыслящие головы в нашем нынешнем МО :))))) VM> Интерсно, как они обходили тот факт, что движки на Ансате VM> "вражеские"? Дык вроде бы совместные - P&W и климовцы ? Т.е. климовцы смогут их про- изводить самостоятельно ? VM> ЗЫ: Очень уж мне концепция относительно легкого боевого вертолета VM> вроде Хью-Кобры по душе, ну не люблю я "монстров", пербор это. VM> А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... Мыслили "летающую БМП" для большой тотальной войны. Кстати, были еще и проекты Ми-40 и Ми-42... -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 15:52:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e3a43t$bab$1@host.talk.ru... > Дык вроде бы совместные - P&W и климовцы ? Т.е. климовцы смогут их про- > изводить самостоятельно ? Мнээ... вроде типовые серийные PW-207К, тот же что и на Bell-427, сертифицирован движок еще в 1991, при чем тут Климовцы? > VM> ЗЫ: Очень уж мне концепция относительно легкого боевого вертолета > VM> вроде Хью-Кобры по душе, ну не люблю я "монстров", пербор это. > VM> А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... > > Мыслили "летающую БМП" для большой тотальной войны. Хм, а на вьетнамский опыт врагов-коллег посмотреть? Вечно нашим военным таблеток от жадности не хватает. > Кстати, были еще и проекты Ми-40 и Ми-42... Мое мение, слава богу что именно были, в прошедшем времени. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:01:44 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: VM> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message VM> news:e3a43t$bab$1@host.talk.ru... VM>> Дык вроде бы совместные - P&W и климовцы ? Т.е. климовцы смогут их про- VM>> изводить самостоятельно ? VM> Мнээ... вроде типовые серийные PW-207К, тот же что и на Bell-427, VM> сертифицирован движок еще в 1991, при чем тут Климовцы? В первой же ссылке, которую выдал google (http://www.aviaport.ru/directory/aviation/345.html): ================================================================== ДВИГАТЕЛИ. 2 x Pratt&Whitney/Klimov PK206C. Два двигателя РК206С разработки канадской фирмы Pratt & Whitney, сертифицированные в 1989 году, обеспечивают высокие технические характеристики вертолета. Предполагается, что их цена будет приемлемой для отечественного потребителя и АНСАТ будет дешевле аналогичных западных вертолетов. ================================================================== VM>> VM> ЗЫ: Очень уж мне концепция относительно легкого боевого вертолета VM>> VM> вроде Хью-Кобры по душе, ну не люблю я "монстров", пербор это. VM>> VM> А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... VM>> VM>> Мыслили "летающую БМП" для большой тотальной войны. VM> Хм, а на вьетнамский опыт врагов-коллег посмотреть? VM> Вечно нашим военным таблеток от жадности не хватает. Хочется, чтобы "все в одном флаконе" :)) Кстати, встречался с мнением, что и по поводу обычных сухопутных БМП в умах военных - полный разброд и шатания. VM>> Кстати, были еще и проекты Ми-40 и Ми-42... VM> Мое мение, слава богу что именно были, в прошедшем времени. Консенсус :)) Особенно Ми-42. Ну вот не пойму, почему эжекторы в хвосто- вой балке взамен РВ повышают боевую живучесть - попадание в ХБ все равно означат кирдык что тому, что другому. Разве что эжектору вблизи земли зацепиться не за что :)) -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:09:52 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed May 03 2006 15:52, Vladimir Malukh wrote to Михаил Жук: >> VM> ЗЫ: Очень уж мне концепция относительно легкого боевого вертолета >> VM> вроде Хью-Кобры по душе, ну не люблю я "монстров", пербор это. >> VM> А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... Дык эта... "Апачский" aka Ми-28 и получился бы, только без Х-образного рулевого винта и с носом от Ми-24... ;-) >> Мыслили "летающую БМП" для большой тотальной войны. VM> Хм, а на вьетнамский опыт врагов-коллег посмотреть? VM> Вечно нашим военным таблеток от жадности не хватает. Дык, "ты ж помнишь, как все начиналось" - именно с копии "Хьюи", а закончилось "крокодилом". >> Кстати, были еще и проекты Ми-40 и Ми-42... VM> Мое мение, слава богу что именно были, в прошедшем времени. А какие проекты были, с дистанционными башнями для передней и задней полусфер... :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Михаил Жук в May 06 16:08:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Михаил Жук" <m_zhuk@step.ru> wrote in message news:e3a635$3jf$1@host.talk.ru... > VM> Мнээ... вроде типовые серийные PW-207К, тот же что и на Bell-427, > VM> сертифицирован движок еще в 1991, при чем тут Климовцы? > > В первой же ссылке, которую выдал google > (http://www.aviaport.ru/directory/aviation/345.html): Зачем первую, если есть первоисточник www.kazanhelicopters.com, :))) А то на авиапроте много чего желаемого за действительное выдается.. > VM>> Мыслили "летающую БМП" для большой тотальной войны. > > VM> Хм, а на вьетнамский опыт врагов-коллег посмотреть? > VM> Вечно нашим военным таблеток от жадности не хватает. > > Хочется, чтобы "все в одном флаконе" :)) Мало что хочется, есть же еще и "можется". Морская свинка тоже в одном флаконе, только сала мало и в море не живет :)))) > VM> Мое мение, слава богу что именно были, в прошедшем времени. > > Консенсус :)) Особенно Ми-42. Ну вот не пойму, почему эжекторы в хвосто- > вой балке взамен РВ повышают боевую живучесть - попадание в ХБ все > равно означат кирдык что тому, что другому. Разве что эжектору вблизи > земли зацепиться не за что :)) ну, модно это дело было, а под моду можно и обоснование подвести :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в May 06 16:20:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:371680290@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >> VM> А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... > > Дык эта... "Апачский" aka Ми-28 и получился бы, только без Х-образного > рулевого винта и с носом от Ми-24... ;-) А ты, Андрей на нынешний Ми-28 не смотри, ты сам порисуй, поужимай пузо "крокодилу". Ми-28 - это та самая жадность военных и есть :)))) Шасси колесное того, отыми, мидель заузь.. > VM> Хм, а на вьетнамский опыт врагов-коллег посмотреть? > VM> Вечно нашим военным таблеток от жадности не хватает. > > Дык, "ты ж помнишь, как все начиналось" - именно с копии "Хьюи", а закончилось > "крокодилом". Вот-вот. > >> Кстати, были еще и проекты Ми-40 и Ми-42... > VM> Мое мение, слава богу что именно были, в прошедшем времени. > > А какие проекты были, с дистанционными башнями для передней и задней > полусфер... :-) Почему-то вспомнились многобашенные танковые линкоры... :-) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в May 06 16:57:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed May 03 2006 16:20, Vladimir Malukh wrote to Andrey Platonov: >> >> VM> А ведь какой ударник вышел бы из Ми-24 без десантного отделения... >> Дык эта... "Апачский" aka Ми-28 и получился бы, только без Х-образного >> рулевого винта и с носом от Ми-24... ;-) VM> А ты, Андрей на нынешний Ми-28 не смотри, ты сам порисуй, VM> поужимай пузо "крокодилу". Ми-28 - это та самая жадность VM> военных и есть :)))) Шасси колесное того, отыми, мидель заузь.. Дык ведь возьму и порисую! ;-) И выложу, чтоб боялись! :-) --- ifmail v.2.15dev5 |