|
|||
|
|||
Ил-2 над Берлином.
Vsevolod Koliubakin написал(а) к All в Apr 06 21:04:44 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Вот здесь есть фото: http://community.livejournal.com/warhistory/507054.html На нём изображена четвёрка Ил-2 над Берлином. На фото действительно несколько озадачивает отсутсвие дымов и вообще вполне такой идиллический пейзаж. Открываем Шахурина и видим в книге фото - четвёрку Ил-2 над Берлином. Окраска та же, правда наблюдается некоторое различие - есть номер на переднем Иле (кстати, странно, почему их нет на первой фотографии). А так же в Шахурине два Ила с открытой кабиной стрелка, на первом фото - только один. На фото в книге внизу видны дымы. Насколько я помню, эта фотография была популярна. Посмотрите, пожалуйста, у кого есть под рукой "Цель жизни" и всё такое прочее. Какое там фото? А то у меня все эти книги у родителей дома. Хотя, конечно же, ничего тут особо таинственного нет - одинаковые по сюжету фотографии. Сюжет, прямо скажем, выигрышный. А та, что по ссылке могла быть снята летом, потому и дымов нет. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Ил-2 над Берлином.
Victor A. Eldinow написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 13:49:12 по местному времени:
From: "Victor A. Eldinow" <vitya@papir.kiev.ua> > Хотя, конечно же, ничего тут особо таинственного нет - одинаковые по сюжету > фотографии. Сюжет, прямо скажем, выигрышный. А та, что по ссылке могла быть > снята летом, потому и дымов нет. Первая фотография, вторая - рисунок, за основу которого взята первая фотография. Достаточно посмотреть просто на Илы и увидеть не соблюдение пропорций в рисунке. Земля скорее всего тоже рисованная, сомневаюсь что фотоаппараты того времени "вытянули" бы такой динамический диапозон освещенности. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Ил-2 над Берлином.
Victor A. Eldinow написал(а) к Victor A. Eldinow в Apr 06 17:02:06 по местному времени:
From: "Victor A. Eldinow" <vitya@papir.kiev.ua> > Первая фотография, вторая - рисунок Сорри, я про второй рисунок на форуме, а не в книге. --- ifmail v.2.15dev5.3 |