|
|||
|
|||
Вид снизу
Aleksey Tkachenko написал(а) к All в Oct 05 04:26:28 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> Нi All, А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок для распознавания самолётов с земли? Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вид снизу
Mike Parnanen написал(а) к Aleksey Tkachenko в Oct 05 08:34:06 по местному времени:
Нi, Aleksey! Вот 04:26 Вторник Октября 04 2005 в RU.AVIATION pазговоp зашел: Aleksey Tkachenko (2:5020/400) обращался к All: AT> А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок AT> для распознавания самолётов с земли? Существуют. В войсках ПВО, на вышках визуального наблюдения, которые кроме радаров остались "на всякий пожарный".. :-) Я служил радистом во времена пролета Руста, так еще добавили большой альбом ксерокопий по маломерным летательным аппаратам.. во избежание, как говорится. ;-) AT> Алексей. Best regards,Mike UIN: 29607920 E-mail: mike_parnanen@hotmail.com ... To be natural is such a very difficult pose to keep up. --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 0512 |
|
|||
|
|||
Re: Вид снизу
Aleksey Tkachenko написал(а) к Mike Parnanen в Oct 05 13:38:32 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> "Mike Parnanen" <Mike.Parnanen@f85.n220.z2.fidonet.org> wrote in message news:1128404206@f85.n220.z2.fidonet.ftn... > Aleksey Tkachenko (2:5020/400) обращался к All: > > AT> А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок > AT> для распознавания самолётов с земли? > > Существуют. В войсках ПВО, на вышках визуального наблюдения, которые кроме > радаров остались "на всякий пожарный".. :-) Я служил радистом во времена > пролета Руста, так еще добавили большой альбом ксерокопий по маломерным > летательным аппаратам.. во избежание, как говорится. ;-) А в интернете такие альбомы бывают? Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вид снизу
Mike Parnanen написал(а) к Aleksey Tkachenko в Oct 05 19:32:26 по местному времени:
Нi, Aleksey! Вот 13:38 Вторник Октября 04 2005 в RU.AVIATION pазговоp зашел: Aleksey Tkachenko (2:5020/400) обращался к Mike Parnanen: >> AT> А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок >> AT> для распознавания самолётов с земли? >> Существуют. В войсках ПВО, на вышках визуального наблюдения, которые >> кроме радаров остались "на всякий пожарный".. :-) Я служил радистом >> во времена пролета Руста, так еще добавили большой альбом ксерокопий >> по маломерным летательным аппаратам.. во избежание, как говорится. >> ;-) AT> А в интернете такие альбомы бывают? Ой как интересно! Может, тебе еще прямую трансляцию какой-нибудь военной тайны по интернету организовать? ;-)))) Не, ну я понимаю, первый вопрос спросил. Но провокацию на достаточно определенный срок, который можно получить за вынос военных документов - это блеск. Причем сам ты остаешься белым и пушистым - "а я что, я только поинтересовался.." Так? AT> Алексей. Best regards,Mike UIN: 29607920 E-mail: mike_parnanen@hotmail.com ... Нeisenberg may have slept here --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 0512 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Mike Parnanen в Oct 05 21:53:12 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Mike Parnanen <Mike.Parnanen@f85.n220.z2.fidonet.org> wrote: >Вот 13:38 Вторник Октября 04 2005 в RU.AVIATION pазговоp зашел: >Aleksey Tkachenko (2:5020/400) обращался к Mike Parnanen: > > >> AT> А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок > >> AT> для распознавания самолётов с земли? > >> Существуют. В войсках ПВО, на вышках визуального наблюдения, которые > >> кроме радаров остались "на всякий пожарный".. :-) Я служил радистом > >> во времена пролета Руста, так еще добавили большой альбом ксерокопий > >> по маломерным летательным аппаратам.. во избежание, как говорится. > >> ;-) > AT> А в интернете такие альбомы бывают?> >Ой как интересно! Может, тебе еще прямую трансляцию какой-нибудь военной тайны >по интернету организовать? ;-)))) Не, ну я понимаю, первый вопрос спросил. Но CCCР forever! Блин. Какой секрет может быть в виде чужого самолёта снизу, да хоть бы и своего? Вряд ли в этих альбомах когда-либо было что-то действительно новое. И - человек спросил "есть ли в открытом доступе?". Что тут страшного? Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Нoch!
Hochlov написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 05 02:51:06 по местному времени:
From: "Нochlov" <tarasko@bluebottle.com> Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> wrote: > И - человек спросил "есть ли в открытом доступе?". Что тут страшного? А чего ты боишся? Что жопа с неба упадёт? Давид. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вид снизу
Mike Parnanen написал(а) к Mikhail Akopov в Oct 05 02:06:52 по местному времени:
Нi, Mikhail! Вот 21:53 Вторник Октября 04 2005 в RU.AVIATION pазговоp зашел: Mikhail Akopov (2:5020/400) обращался к Mike Parnanen: >> >> AT> А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок >> >> AT> для распознавания самолётов с земли? >> >> Существуют. В войсках ПВО, на вышках визуального наблюдения, >> >> которые кроме радаров остались "на всякий пожарный".. :-) Я >> >> служил радистом во времена пролета Руста, так еще добавили >> >> большой альбом ксерокопий по маломерным летательным аппаратам.. >> >> во избежание, как говорится. ;-) >> AT> А в интернете такие альбомы бывают?> >> Ой как интересно! Может, тебе еще прямую трансляцию какой-нибудь >> военной тайны по интернету организовать? ;-)))) Не, ну я понимаю, >> первый вопрос спросил. Но MA> CCCР forever! Блин. Какой секрет может быть в виде чужого самолёта MA> снизу, да хоть бы и своего? Вряд ли в этих альбомах когда-либо было MA> что-то действительно новое. Вопрос не ко мне. Вопрос к тем товарищам, которые за это сажают. :-( И далеко не мне это придется обьяснять.. увы, ТЕМ - бесполезно. Абсолютно согласен с одним - та грязная ксерокопия (ну, там не только вид снизу, но и фотки некоторые.. из журналов специализированных явно, и справочников) - ничего интересного, размазня полная. Те же известные справочники, за рубежом продающиеся в открытом доступе (и ввозимые в Россию), дадут сто очков вперед.. В свое время я еще в школе выиграл на конкурсе одном кнгигу Эмиля Цихоша "Сверхзвуковые самолеты". Так офицеры на нашей точке уговорили меня попросить родителей ее временно в армию прислать.. с руками отрывали друг у друга, копировали.. %-) ..Пойми, я не хочу что-то запрещать кому-то. Но я (и ты, и все остальные причутствующие) ЗНАЕМ, что в этой нашей прекрасной России сажают профессора, пользующегося исключительно ОТКРЫТЫМИ источниками, даже не вынесенными из воинских частей, за шпионаж китайцам.. Нет, ну вы сами, как хотите, все равно, как относиться к своей стране, блин. Вас же жалко было.. MA> И - человек спросил "есть ли в открытом доступе?". Что тут страшного? Для меня лично - ничего. Для него - возможно, если не будет везде заявлять, что оно у него есть, и что из части кто-то вынес - тоже ничего. Вот для того, кто вынесет, и заявит, что это он вынес - возможно, будет "чего".. Изначально вопрос провокационный, вот что мне не понравилось. Лично я ДСП документами не занимаюсь, как и отловом тех, кто их из частей тащит, да и живу не в России.. %-) Мне оно фиолетово. Чисто теоретически стало жалко тех, кто искренне захочет выполнить просьбу этого человека. Судя по отлову всяких там профессоров, соответствующие отделы со времен моей службы не изменились, увы. MA> Vale! - Михаил Акопов. Best regards,Mike UIN: 29607920 E-mail: mike_parnanen@hotmail.com ... Between two evils, I always pick the one I never tried before. --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 0512 |
|
|||
|
|||
Sergey Babintsev написал(а) к Aleksey Tkachenko в Oct 05 23:04:18 по местному времени:
Гамарджобат, Aleksey! Bторник октябрь 04 2033 04:26, Aleksey Tkachenko писал к All: AT> А существуют ли в природе какие-нибудь наборы картинок AT> для распознавания самолётов с земли? В ВВС - были точно. А по жизни - долго ли отфотошопить то? Хау! Я сказал! Commander of Team ["Испанские летчики"], [=Нyperborea=] --- Chief-editor of www.travel.ru Mail:varga(dog)travel(dot)ru ICQ:92786298 |
|
|||
|
|||
Aleksey Tkachenko написал(а) к Mike Parnanen в Oct 05 06:49:02 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> "Mike Parnanen" <Mike.Parnanen@f85.n220.z2.fidonet.org> wrote in message news:1128467273@f85.n220.z2.fidonet.ftn... skip > вынесет, и заявит, что это он вынес - возможно, будет "чего".. Изначально > вопрос провокационный, вот что мне не понравилось. Лично я ДСП документами не > занимаюсь, как и отловом тех, кто их из частей тащит, да и живу не в России.. Я вообще-то имел в виду что-то типа этого 8-) Jane's world aircraft recognition handbook (Paperback) 492*b/w silhouettes; 558 pages http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...004041-4964614 или как тут http://www.bestwebbuys.com/Aviation-...172-books.html Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вид снизу
Mike Parnanen написал(а) к Aleksey Tkachenko в Oct 05 07:08:04 по местному времени:
Нi, Aleksey! Вот 06:49 Cреда Октября 05 2005 в RU.AVIATION pазговоp зашел: Aleksey Tkachenko (2:5020/400) обращался к Mike Parnanen: >> вынесет, и заявит, что это он вынес - возможно, будет "чего".. >> Изначально вопрос провокационный, вот что мне не понравилось. Лично >> я ДСП документами не занимаюсь, как и отловом тех, кто их из частей >> тащит, да и живу не в России.. AT> Я вообще-то имел в виду что-то типа этого AT> 8-) AT> Jane's world aircraft recognition handbook (Paperback) AT> 492*b/w silhouettes; 558 pages AT> http://www.amazon.com/exec/obidos/AS...nosim/bestbook AT> buys00/103-4004041-4964614 / скипнем для ясности... / %-) Скажу тебе, что тамошние каталоги на порядок, если не на несколько, удобнее и лучше.. :-) Те, с которыми приходилось иметь дело во времена пролета Руста, были сделаны ИМХО, чуть ли не "на коленке". Т.е. бралась судя по всему, какая-то фотография или чертеж, уменьшалась, и замарывалась тушью.. Без особых деталей. Помимо этого, там были только некоторые фотографии (из тех же справочников), и названия самолетов. Видимо, начальство считало, что советский солдат ничего больше про данные самолеты знать не должен. ;-) Нечего там смотреть было, короче говоря. :-) ЗЫ: Сорри, если испугал первым своим ответом. Всего лишь хотелось убрать из вопроса "проврокационность".. ;-) AT> Алексей. Best regards,Mike UIN: 29607920 E-mail: mike_parnanen@hotmail.com ... Modesty is a vastly overrated virtue. --- GoldED+/W32 1.1.5-30512 0512 |