|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Alexey Plotnikov написал(а) к All в Jul 05 21:15:04 по местному времени:
Желаю здравствовать, All ! Глянул 2-ю серию, 1-ю не видел по причине задержки на работе :-(. Что могу сказать... На полигон, на спарке с выпущенными закрылками... Лихо! Да и скорость менее 550 км/час (на большей скорости закрылки поджимаются потоком, а при снижении скорости - опять выползают). Да и ручкой двигал так, что наверное в реальном полете фонарь расколотил бы (изнутри) - шютка-юмара... МиГ-23 выдать за F-14, опять лихо! Да и обозвать его Фантомом... Да и сомневаюсь я, что в 1972 году в ВВС Израиля были летчики, закончившие лубое ВВАУЛ... Это сейчас может быть, но тогда? Да и радиообмен велся на арабском (до нештатных ситуаций ессно), а потом переходил на тривиальный мат. И с какого такого беса жене командированного, пусть даже невестке генерал-майора (а в СССР это была еще и не Бог весть какая шишка) тут-же оформили визу в капстрану, хоть и дружественную... Тем более, что муж еще не известно как выпутается из этой катавасии. Жаль не читал книжку. C уважением, Alexey Plotnikov. --- E-Mail: carpen73[кабыздох]yandex(narod - выбирать по вкусу).ru |
|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Oleg Vassilyev написал(а) к Alexey Plotnikov в Jul 05 11:03:06 по местному времени:
Здpавствyй, Alexey! 05 Июл 05 21:15, Alexey Plotnikov -> All: AP> МиГ-23 выдать за F-14, опять лихо! Да и обозвать его Фантомом... AP> Да и сомневаюсь я, что в 1972 году в ВВС Израиля были летчики, AP> закончившие лубое ВВАУЛ... Это сейчас может быть, но тогда? Да и AP> радиообмен велся на арабском (до нештатных ситуаций ессно), а потом AP> переходил на тривиальный мат. я пpопустил: а как два МИГа-21 сбили двух F-14? А была ли истоpическая основа для подобной пальбы? Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Re: ебесная жизнь
Alexey Platonov написал(а) к Alexey Plotnikov в Jul 05 10:24:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Алексей, привет! "Alexey Plotnikov" <Alexey.Plotnikov@p126.f1.n5051.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1120605349@p126.f1.n5051.z2.FIDOnet.ftn... > Глянул 2-ю серию, 1-ю не видел по причине задержки на работе :-(. Что > могу > сказать... На полигон, на спарке с выпущенными закрылками... Лихо! Да и > скорость менее 550 км/час (на большей скорости закрылки поджимаются > потоком, а > при снижении скорости - опять выползают). Да и ручкой двигал так, что > наверное > в реальном полете фонарь расколотил бы (изнутри) - шютка-юмара... > МиГ-23 выдать за F-14, опять лихо! Да и обозвать его Фантомом... Да и > сомневаюсь я, что в 1972 году в ВВС Израиля были летчики, закончившие > лубое > ВВАУЛ... Это сейчас может быть, но тогда? Да и радиообмен велся на > арабском (до > нештатных ситуаций ессно), а потом переходил на тривиальный мат. > И с какого такого беса жене командированного, пусть даже невестке > генерал-майора (а в СССР это была еще и не Бог весть какая шишка) тут-же > оформили визу в капстрану, хоть и дружественную... Тем более, что муж еще > не > известно как выпутается из этой катавасии. > Жаль не читал книжку. Прочитай лучше книжку, там совсем про другое..... (дифирамбы Лужкову там, кстати, всего одна страница, а не пол-книги, как почему-то утверждается) А по фильму могу добавить, что помимо сказанного тезкой, просто в тоску ввергает какой-то дремучий непрофессионализм фильма. Актеры играют на уровне самодеятельных спектаклей, картинка состоит практически только из ближних планов - видно на построение задников не хватило денег и их же не хватило на съемки на натуре, хоть приблизительно напоминающей природу мест, где происходит действие. Отсюда же детсадовски бездумное увлечение цветными фильтрами. Такое впечатление, что монтажер первый раз в жизни на компьютере работал - весь фильм затонирован в цвета "по месту действия". Неужели непонятно, что выдать хмурую московскую осень (когда снимался фильм) за солнечное египетское лето невозможно только раскрашивая кадры в грязно песочный цвет? Да еще самым примитивным образом. Надо было еще, как минимум, насыщенность и контраст править. Любительсике проги для домашнего видеомонтажа и то больше могут..... Блин, а стандартный набор штампов, простительный в "их" фильмах "про нас", но совершенно непонятный в отечественно кино. Да не пьют у нас водку как воду по всем случаям жизни! И в качестве закуски к водке в 1972 году бананы, апельсины и виноград никто бы не выставил, да и негде их тогда было взять. А четко определяемые границы съемочных дней, когда по изменившемуся освещению прекрасно видно, как непрерывную сцену доснимали "потом"? ...... Понятно, что без развесистой клюквы фильм "про летчиков" в прайм-тайм по первому общегосударственному каналу никто смотреть не будет (за исключение участников avaition.ru :-), но они составляют малозначительную часть населения), но когда "клюква" снята на уровне любительского видео - результат только один. Вместо пробуждения хоть какого интереса подрастающего поколения к авиации, вся страна будет дружно плюется и переключает каналы, только и всего.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Boris Mordasov написал(а) к Alexey Plotnikov в Jul 05 10:29:00 по местному времени:
From: "Boris Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Tue Jul 05 2005 21:15, Alexey Plotnikov wrote to All: AP> Желаю здравствовать, All ! AP> Глянул 2-ю серию, 1-ю не видел по причине задержки на работе :-(. Что А мне сабж понравился . В смысле не кино, а поле в твоем сообщении %-) AP> C уважением, Alexey Plotnikov. Boris V.Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Moderator of RU.AVIATION написал(а) к Alexey Plotnikov в Jul 05 11:10:52 по местному времени:
Нello Alexey! Tue Jul 05 2005 21:15, Alexey Plotnikov wrote to All: Moderatorial[*] - следи за буквой Н в заголовке... Best regards, Boris Paleev, Moderator of RU.AVIATION [ При недоступности через .fidonet.org пишите на e-mail: ] [ horris113[at]tochka[dot]ru ] --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Небесная жизнь
Sergey L Tarasov написал(а) к Alexey Plotnikov в Jul 05 11:58:40 по местному времени:
Dear Alexey! Вторник Июль 05 2005, Alexey Plotnikov пишет к All: AP> Глянул 2-ю серию, 1-ю не видел по причине задержки на работе :-(. Ну не много потерял. Похоже, что у нас уже и Як-12 не сохранилось, раз уж польская "Иволга" стала играть его роль... м-да-а-а-а... AP> Что могу сказать... На полигон, на спарке с выпущенными закрылками... AP> Лихо! Да и скорость менее 550 км/час (на большей скорости закрылки AP> поджимаются потоком, а при снижении скорости - опять выползают). Да и AP> ручкой двигал так, что наверное в реальном полете фонарь расколотил бы AP> (изнутри) - шютка-юмара... А МиГ-21 носили вообще бомбовое вооружение ? Это ж как миниум ему надо бомбардировочный прицел поставить. Да и БРЛС научить работать по земле... AP> МиГ-23 выдать за F-14, опять лихо! Да и обозвать его Фантомом... А-га :-) Значит со слухом у меня все в порядке :))) засомневался уж: так с кем же они "дрались" ? Слышал как Ф-14, а почему его позже назвали "Фантомом" ?!! может все таки Ф-4 ? Ну а насчет сходства... У "Томкэта" изменяемая геометрия крыла ? Изменяемая ! Экипаж два человека ? Два ! значит спарка МиГ-23 это что-то похожее на "Томкэт" :)))))))) /гы-гы ! как слон на ежика/ Кто фильм то консультировал ? лучше бы они крупным планом сняли фонарь кабин да хоть Су-30МК (мол два пилота), а планом помельче компьютерную модель "Фантома" (или "Кота"). AP> Да и сомневаюсь я, что в 1972 году в ВВС Израиля были летчики, AP> закончившие лубое ВВАУЛ... Это сейчас может быть, но тогда? Да и AP> радиообмен велся на арабском (до нештатных ситуаций ессно), а потом AP> переходил на тривиальный мат. А израильтяне нифига по-русски не понимали :))) это лишь какой-то один пилот, капитан ВВС Израиля, освоил русский учась в Каче :))) Как его вообще приняли в училище ??? а затем выпустили из СССР ?!? И тоже вообще не понял - как хоть произошел воздушный бой ? Только "послесловие": наши сбили один "Ф-фиг знает какой", его ведомый "вставил" нашему ведущему (а наш ведомый, судя по репликам из фильма, решил сесть заодно, чтоб тому не скучно было шляться по пустыне)... AP> И с какого такого беса жене командированного, пусть даже невестке AP> генерал-майора (а в СССР это была еще и не Бог весть какая шишка) AP> тут-же оформили визу в капстрану, хоть и дружественную... Тем более, AP> что муж еще не известно как выпутается из этой катавасии. AP> Жаль не читал книжку. Все, можно завязывать с фильмом. Пошли на "гугль" искать книгу хоть в электронном виде. С наилучшими пожеланиями, Сергей Л Тарасов <E-Mail/ICQ37416602> --- GoldED+/W32 1.1.2 |
|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Andrey Platonov написал(а) к Oleg Vassilyev в Jul 05 14:23:18 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jul 06 2005 11:03, Oleg Vassilyev wrote to Alexey Plotnikov: AP>> МиГ-23 выдать за F-14, опять лихо! Да и обозвать его Фантомом... AP>> Да и сомневаюсь я, что в 1972 году в ВВС Израиля были летчики, AP>> закончившие лубое ВВАУЛ... Это сейчас может быть, но тогда? Да и AP>> радиообмен велся на арабском (до нештатных ситуаций ессно), а потом AP>> переходил на тривиальный мат. OV> я пpопустил: а как два МИГа-21 сбили двух F-14? OV> А была ли истоpическая основа для подобной пальбы? Нет, с "котярами" наши там не встречались. А так нашим там хвоста накрутили израильские "миражи" и "фантомы"... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Andrey Platonov написал(а) к Boris Mordasov в Jul 05 14:44:22 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jul 06 2005 10:29, Boris Mordasov wrote to Alexey Plotnikov: BM> А мне сабж понравился . В смысле не кино, а поле в твоем сообщении BM> %-) Мне тоже - точнее отвечает содержанию... :-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
ебесная жизнь
Dale Volkov написал(а) к Oleg Vassilyev в Jul 05 19:10:52 по местному времени:
Пpивет, Oleg ! ──────────────── 06 Июл 05 Oleg Vassilyev --> Alexey Plotnikov: OV> я пpопyстил: а как два МИГа-21 сбили двyх F-14? OV> А была ли истоpическая основа для подобной пальбы? насколько мне известно слyчай сбития МиГ-21 Томкэта были лишь во вpемя Иpако-Иpанской войны, когда иpакские 21-ые сбили паpy (не сpазy) Ф-14 Иpана Cчастливо. ... Уголок неба. Авиационный спpавочник http://www.airwar.ru --- mail-to:airwar@citycat.ru |
|
|||
|
|||
небесная жизнь (полет черного ангела)
Max Jirnov написал(а) к Andrey Platonov в Jul 05 22:39:26 по местному времени:
Нello, Andrey! * Среда Июль 06 2005 in a msg to Boris Mordasov, Andrey Platonov wrote: BM>> А мне сабж понравился . В смысле не кино, а поле в твоем BM>> сообщении %-) AP> Мне тоже - точнее отвечает содержанию... :-) Хочешь посмеяться - посмотри "Полет черного ангела" (Flight of the black angel). Вкратце: на американский "Кфир С-1" (F-21A) подвесили настоящую ядерную бомбу и псих-пилот, возомнивший себя ангелом, хочет взорвать Лас-Вегас. Жаль, не показали, как он самолет из сарая вытаскивал (в который заехал, скрываясь от преследования, после посадки на шоссе). With best regards, Max Jirnov aka maxfactorATspnetDOTru aka Pixel Shader --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |