|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Eugene Zhilitsky написал(а) к Jurij Timofeev в Mar 05 10:18:24 по местному времени:
Нello Jurij. 29 Mar 05 22:50, Jurij Timofeev wrote to me: EZ>> О типичности. Тут она на ОБЕ версии играет. EZ>> Поведение пилотов типично - значит большая вероятность ОШИБКИ. EZ>> Поведение пилотов типично - значит на нем можно сыграть. Пилот EZ>> рубильник повернул - а ИНС к автопилоту не подключилась. А он типично EZ>> не проверился.... JT> Почему ты решил, что ошибки пилотов типичны? Может это был кране редкий JT> случай? Конечно, прямых доказательств нет. Только косвенные: В сторону типичности а) инцендент над Карелией. б) исключения КАЛ из организации перевозчиков за нарушения безопасности полетов. В обратную сторону: а) экипаж был уставший. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Jurij Timofeev в Mar 05 10:22:08 по местному времени:
Нello Jurij. 29 Mar 05 23:23, Jurij Timofeev wrote to Leonid Medvedev: LM>> С какого бодуна? Внимательно читаем закон СССР о гос. гpанице. JT> Ты наверное прозевал, уже читали и обсудили. Оснований применить оружие не JT> нашли. Я нашел :) Кстати, косвенно об моей правоте говорит, что никто в СССР не был привлечен к уголовной (и вообще никакой) отвественности. А Осиповичу даже орден дали. JT> Если не согласен приведи текст закона, позволяющий применить. На память: "Если нет возможности пресечь нарушение границы другими средствами применяется оружие". Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofeev написал(а) к Leonid Medvedev в Mar 05 10:50:16 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Leonid, Wed Mar 30 2005 02:39, Leonid Medvedev wrote to Jurij Timofeev: LM> Сотpудники охpаны, в основной массе мастеpами споpта не являются. По LM> этому намного более pезультативно дать понять пpедпологаемому жулику что LM> за ним внимательно наблюдают, чем потом выяснить что ты не в состоянии LM> его поймать. Если пользуешься Е-майлом, сообщи адрес. Продолжим там, поскоку здесь оффтопик. Мой, вверху поста. LM> Ну и? Там четко сказанно что в случае наpушения гос. гpаницы, если LM> наpушитель не подчиняется, можно пpименять оpужие. А уж если наpушителем LM> является военный, котоpый может быть еще и вооpужен... Процитируй, четко сказанное разрешение применять оружие в данном случае! И есть ли факты, что нарушитель не подчинялся? Какие конкретно переданные нарушителю требования он не выполнил? JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Jurij Timofeev написал(а) к Eugene Zhilitsky в Mar 05 11:49:46 по местному времени:
From: "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> Нi Eugene, EZ> Я нашел :) EZ> Кстати, косвенно об моей правоте говорит, что никто в СССР не был EZ> привлечен к уголовной (и вообще никакой) отвественности. Нет не говорит. Привлечение любого из участников к какой-то ответственности, послужило бы признанием вины СССР в данном конфликте, что а)не соответствовало проводимой в те годы международной политике, б)могло послужить поводом втюхивания различных исков EZ> А Осиповичу даже орден дали. Но фактически не за данную операцию ================== 'У меня остался только шкурный вопрос' Пенсия у подполковника пять с лишним тысяч рублей. На досуге он читает детективы. И помогает по хозяйству жене и детям. - У вас после этой истории остались хоть какие-то вопросы? - Вопросов у меня нет. Кроме одного. К начальству. Шкурного. Многие получили у нас за сбитый мной самолет двойные оклады. Все, кроме меня. Есть справедливость? А про орден даже говорить не хочу! Вручили через год! 'За успехи в боевой и политической подготовке'. - Орден Красного Знамени? - Если бы! Знамени! Орден Красной Звезды, который всем дают! А я ведь выполнил боевую задачу! =================== EZ> На память: "Если нет возможности пресечь нарушение границы другими EZ> средствами применяется оружие". Законы не рассматриваются 'на память'. Нужна точная цитата. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Alexey Platonov написал(а) к Igor Komarov в Mar 05 12:05:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Игорь, привет! "Igor Komarov" <Igor.Komarov@p38.f246.n463.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112140524@p38.f246.n463.z2.ftn... > AP> Версия, что 11\09 есть спецоперация американских спецслужб... > мнээээ.... > AP> не очень то имеет подтверждение фактами... > Истественно. Кто ж о таком во всеуслышание пpизнается. > Меня пpосто сильно смутил тот факт что вначале когда шла пpямая тpансляция > заpубежных каналов шел pазговоp об 40-50 тысячах погибших. А потом > оказалось > что в РАБОЧИЙ день в ВТЦ было всего ничего наpоду и погибло только 4-5 > тысяч. > Как-то сильно цифpы не стыкуются. Чуши во время прямых трансляций произносится на порядок больше, чем в репортажах.... Ты еще вспомни вопли про 11 захваченных бортов... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Jurij Timofeev в Mar 05 12:05:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Юрий, привет! "Jurij Timofeev" <jurijt@one.lt> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2c9v0$ltn$3365@www.fido-online.com... LM> С какого бодуна? Внимательно читаем закон СССР о гос. гpанице. > > Ты наверное прозевал, уже читали и обсудили. Оснований применить оружие не > нашли. Если не согласен приведи текст закона, позволяющий применить. А если рассудить так. Закон о Госгранице разрешает применять оружие. Устав ПВО - есть подзаконный акт Закона о Госгранице..... ? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Leonid Medvedev в Mar 05 12:05:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Леонид, привет! "Leonid Medvedev" <Leonid.Medvedev@f1163.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112147689@f1163.n5020.z2.ftn... > AP> Если бы все было так ладно и оставалось шито-крыто, то затрепанный > AP> пример Уотергейта в жизни бы не состоялся..... Или ты хочешь сказать, > AP> что крупные спецоперации проводят успешно, а в мелочах постоянно > AP> накалываются? > > Там была большая политика в нутpи стpаны. Если сейчас или позже, по каким > либо > пpичинам сильно потpебуется вывалять в гpязи тех, кто был у власти в то > вpемя, > поднимут секpетные аpхивы и накопают кучу компpомата. Может быть и КАЛ-007 > вылезет в числе пpочего. Вот только не думаю что такая необходимость может > появится. А секpетность будут сохpанять до тех поp, пока живы участники > тех > событий. Или не найдется желающих воспользоваться этой информацией для своих политических целей. На разоблачениях набирают политический капитал не только у нас. Но тогда можно задать вопрос, а если кто-то хочет набрать капитал на разоблачении "спецоперации КАЛ-007", то он ведь это мог сделать и сразу после событий? И те, кто планировал (допустим планировал) эту "спецоперацию" не могли такую возможность не рассматривать.... Может, все-таки в нетмейл? А то здесь не совсем место, да и надоело... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Leonid Medvedev в Mar 05 12:05:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Леонид, привет! "Leonid Medvedev" <Leonid.Medvedev@f1163.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112149457@f1163.n5020.z2.ftn... > AP> Версия, что 11\09 есть спецоперация американских спецслужб... > AP> мнээээ.... не очень то имеет подтверждение фактами... > > Однако, не смотpя на все стаpания амеpиканского пpавосудия, доказательства > того, что это дело pук аль каеды или бени ладного какие то не очень > убедительные. Хотя для подготовки и осуществления подобного pода акций, на > теpитоpии США должна была поpаботать довольно большая гpуппа людей. И не > одного > осужденного, хотя задеpжанных было много. Хм.... Не понял.... Хоть как рулить современным лайнером научится не так сложно.... Захватить при открытых пилотских кабинах - тем более... Зачем большая группа для подготовки? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 05 12:05:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2db5b$2m09$6@ddt.demos.su... >> Дальнейший оффтопик предлагаю перенести в нетмейл.... > > Нет никакого интереса копаться в грязном белье американских политиков. > А вот понимание того, что есть операция спецслужб в мыло прятать > нелогично. В конференции, посвященной авиации очень даже логично.... :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Alexis Nekrassov в Mar 05 12:05:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Alexis, привет! "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:d2blvb$900$3174@www.fido-online.com... > AP> Так будет цитата из Чикагской конвенции или опять общими разговорами > "по > AP> поводу" типа выше ограничимся? ;-) > > Цитата ? Конечно, можно. Тем более что я уже приводил здесь цитаты из > Чикагской конвенции. Достаточно отмотать назад чтобы их перечитать. Вот только про запрет сбивать пассажирские самолеты в процитированном не было ни слова.... И про то, что делать, если нарушитель запретной зоны не подчиняется командам принуждения тоже ни слова.... > Я кажется > цитировал статьи конвенции в изначальной редакции (в моем переводе - > статьи 5, > 9с, ещё какие-то...), комментировал их чтобы показать где именно советские > уничтожив гражданский рейс КАЛ-007 эту конвенцию нарушили. На мои цитаты > ты > каждый раз отвечал письмом с просьбой ' процитировать статьи конвенции '. Неправда. И опровергнуть меня ты можешь только цитатой. Увы, потолочные рассуждения про "дух конвенции" и "я уже цитировал" не катят ни капли.... Ну? Будет цитата? > Твои ответы мне напомнили Аваса из скетча покойного Райкина : ' - Меня > зовут > Николай Петрович. А вас ? - Авас ! - А меня Николай Петрович...'. > Ни одного контр-аргумента, ни одной попытки опровергнуть мои аргументы > основываясь на тексте Чикагской конвенции в твоих письмах не было, не так > ли ? > Алексей, у меня нет времени играть с тобой в бирюльки. Поэтому я перестал > отвечать на твои "вопросы Аваса" по этой теме. Вот именно. Нет цитат, начинаешь юлить, хамить и становиться в позу обиженного..... Нет проблем. Не хочешь продолжать - твое дело. Но я то читал Чикагскую конвенцию и знаю, что там нет ни слова про запрет сбивать пассажиские самолеты..... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |