|
|||
|
|||
serverless chat
Victor Sudakov написал(а) к All в Sep 15 11:06:20 по местному времени:
Dear All, Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если с возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более в доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. Гуглить за меня не надо, интересует совет из личного опыта использования. Заранее большое спасибо. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
serverless chat
Oleg Redut написал(а) к Victor Sudakov в Sep 15 15:29:46 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Victor! VS> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если с VS> возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). Увы, склероз. VS> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более в VS> доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. Лет 7-8 назад ставил такую. Закупал микрофоны начальству, ставил программу. Без сервера. У секретарей настраивалось, чтобы трубка сразу "поднималась". Т.е. типа селектора делал. Не соврать бы, но и конференц-связь даже поддерживалась. Находил, чтобы не не покупать селектор. А до этого стоял текстовый VyChat у всех, до icq ещё. Или вместо. VS> Гуглить за меня не надо, интересует совет из личного опыта VS> использования. Заранее большое спасибо. Не буду. :-) Если откопаю в архивах, то сообщу. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
serverless chat
Victor Sudakov написал(а) к Oleg Redut в Sep 15 16:21:56 по местному времени:
Dear Oleg, 23 Sep 15 15:29, you wrote to me: VS>> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если VS>> с возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). OR> Увы, склероз. VS>> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более VS>> в доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. OR> Лет 7-8 назад ставил такую. Закупал микрофоны начальству, ставил OR> программу. Без сервера. У секретарей настраивалось, чтобы трубка сразу OR> "поднималась". Т.е. типа селектора делал. Не соврать бы, но и OR> конференц-связь даже поддерживалась. Находил, чтобы не не покупать OR> селектор. Вот нечто такое и надо. OR> А до этого стоял текстовый VyChat у всех, до icq ещё. Или вместо. Vypress Chat припоминаю, но он зараза дороговат, по $19 за экземпляр, а с "крякнутым" софтом сейчас строго. Хотелось бы фриварное. OR> Если откопаю в архивах, то сообщу. Спасибо заранее. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
serverless chat
Oleg Pevzner написал(а) к Victor Sudakov в Sep 15 14:07:16 по местному времени:
Нello Victor! Wednesday September 23 2015 11:06, you wrote to All: VS> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если с VS> возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). VS> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более в VS> доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. Сейчас сына рядом нету, спрошу обязательно. Он писал такое и активно использовал. Если откопаем, пришлю. На всякий случай, скинь мне свой E-Mail. WBR, Oleg Wednesday September 23 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
serverless chat
Andrew Kant написал(а) к Victor Sudakov в Sep 15 14:30:36 по местному времени:
Нello Victor! Wednesday September 23 2015 16:21, Victor Sudakov wrote to Oleg Redut: VS> Dear Oleg, VS> 23 Sep 15 15:29, you wrote to me: VS>>> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если VS>>> с возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). OR>> Увы, склероз. VS>>> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более VS>>> в доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. OR>> Лет 7-8 назад ставил такую. Закупал микрофоны начальству, OR>> ставил программу. Без сервера. У секретарей настраивалось, чтобы OR>> трубка сразу "поднималась". Т.е. типа селектора делал. Не соврать OR>> бы, но и конференц-связь даже поддерживалась. Находил, чтобы не не OR>> покупать селектор. VS> Вот нечто такое и надо. Ну соединение точка-точка и xlite умеет, но с сервером, конечно, намного лучше. Старый (третьей версии) мне как-то больше нравился, чем то, что сейчас, но, как говорится, на вкус и цвет... Но это не чат, это VoIP. Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
serverless chat
Oleg Pevzner написал(а) к Victor Sudakov в Sep 15 14:57:15 по местному времени:
Нello Victor! Wednesday September 23 2015 14:07, I wrote to you: OP> Сейчас сына рядом нету, спрошу обязательно. Он писал такое и OP> активно использовал. Если откопаем, пришлю. На всякий случай, скинь OP> мне свой E-Mail. Спросил. Увы, не то. :( Сын действительно писал такое, но это был закрытый чат строго на двоих. Ладно, посмотрю еще, мне кажется, у меня все же подобное что-то валялось, вот бы найти только... WBR, Oleg Wednesday September 23 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
serverless chat
Victor Sudakov написал(а) к Andrew Kant в Sep 15 22:08:00 по местному времени:
Dear Andrew, 23 Sep 15 14:30, you wrote to me: VS>> 23 Sep 15 15:29, you wrote to me: VS>>>> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, VS>>>> если с возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). VS>>>> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем VS>>>> более в доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще VS>>>> отлично. OR>>> Лет 7-8 назад ставил такую. Закупал микрофоны начальству, OR>>> ставил программу. Без сервера. У секретарей настраивалось, чтобы OR>>> трубка сразу "поднималась". Т.е. типа селектора делал. Не OR>>> соврать бы, но и конференц-связь даже поддерживалась. Находил, OR>>> чтобы не не покупать селектор. VS>> Вот нечто такое и надо. AK> Ну соединение точка-точка и xlite умеет, но с сервером, конечно, AK> намного лучше. Старый (третьей версии) мне как-то больше нравился, чем AK> то, что сейчас, но, как говорится, на вкус и цвет... Но это не чат, AK> это VoIP. В xlite и других SIP софтфонах обычно есть и чат и презенс, но это не совсем то. С конференциями на астериске я обязательно собираюсь разобраться, но это другое направление. А если кто помнит 90-е годы и mbone, там были такие проги: vic, vat, rat - вот примерно то, чего хотелось бы. Vypress наболее близок к желаемому, но в нем нет голоса/видео. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Re: serverless chat
Semen Panevin написал(а) к Victor Sudakov в Sep 15 22:01:26 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Victor! Wednesday September 23 2015 11:06, Victor Sudakov писал All: VS> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если с VS> возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). VS> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более в VS> доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. VS> Гуглить за меня не надо, интересует совет из личного опыта VS> использования. Заранее большое спасибо. Про Vypress chat тебе тут уже написали. Но виндовый да, стоит денег, как тут тоже уже было замечено. А вот если бы у тебя был оффтопик - ты мог бы вполне успешно и бесплатно пользоваться клонами вайпресс чата работающими на его протоколе, правда довольно старой версии, с новыми версиями виндового вайпресс чата уже лет десять как слабо совместимыми. Ты просил личный опыт - я выдал. Реально пользовался, под линухом, консольным eChat, халявно, с виндовыми клиентами общался. Давно. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Трудно все время быть человеком. Люди мешают... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 (Linux 3.18.11-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
serverless chat
Victor Sudakov написал(а) к Semen Panevin в Sep 15 08:45:08 по местному времени:
Dear Semen, 23 Sep 15 22:01, you wrote to me: VS>> Не посоветует ли кто чат для локальной сети. Совсем хорошо, если VS>> с возможностью видеоконференции (микрофон, вебкамеры). VS>> Главное условие - отсутствие необходимости в сервере, и тем более VS>> в доступе во внешний Интернет. Если мультикаст - вообще отлично. VS>> Гуглить за меня не надо, интересует совет из личного опыта VS>> использования. Заранее большое спасибо. SP> Про Vypress chat тебе тут уже написали. Но виндовый да, стоит денег, SP> как тут тоже уже было замечено. А вот если бы у тебя был оффтопик - ты SP> мог бы вполне успешно и бесплатно пользоваться клонами вайпресс чата SP> работающими на его протоколе, правда довольно старой версии, с новыми SP> версиями виндового вайпресс чата уже лет десять как слабо SP> совместимыми. У меня есть и оффтопик (FreeBSD). net-im/echat в портах имеется, если это он. Но нужно решение именно под Windows. SP> Ты просил личный опыт - я выдал. Реально пользовался, под линухом, SP> консольным eChat, халявно, с виндовыми клиентами общался. Давно. Кроме того, в Vypress chat, как я понял, голоса/видео нет. Но за личный опыт спасибо. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
serverless chat
Anton Barabanov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 15 20:49:36 по местному времени:
Приветствую, Victor! Как ваше и-го-го? 23 Сен 15 года, в 16:21, Victor Sudakov (2:5005/49) -> Oleg Redut: VS> Vypress Chat припоминаю, но он зараза дороговат, по $19 за экземпляр, VS> а с VS> "крякнутым" софтом сейчас строго. Хотелось бы фриварное. В Миранде реализован в виде плагина, вроде. Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |