|
|||
|
|||
Торможение двигателем на АКПП
Victor Sudakov написал(а) к All в Sep 18 08:39:06 по местному времени:
Dear All, Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие друг другу. Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном спуске (у кого он есть, расскажите pls). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Торможение двигателем на АКПП
Jari Shaposhnikov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 07:19:04 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! Вторник 18 Сентября 2018 08:39, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5005/49+5ba057fa: VS> Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или VS> противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то VS> противоречащие друг другу. А зачем это все? Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому делать? :) VS> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном спуске (у VS> кого он есть, расскажите pls). Скидывает предачу на одну вних и держит скорость как заданно мной. :) Хотя прям очень затяжных не было спусков, но спуск-подъем были. С уважением, Ярослав Шапошников. --- Работа не ... столб! Стояла и стоять будет! |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 08:11:01 по местному времени:
Привет! 18 Sep 18 08:39, you wrote to All: VS> Как всё-таки правильно делать сабж Как описано в инструкции к автомобилю. :) VS> и рекомендовано это или противопоказано? Везде рекомендовано, нигде не противопоказано. VS> В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие друг другу. Ага, и половина отвечающих машины с автоматами видела только на картинках. :) VS> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном спуске (у VS> кого он есть, расскажите pls). Так же и тормозит, если не справляется - пищит/квакает. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 12:23:36 по местному времени:
VS>> В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие друг VS>> другу. EM> Ага, и половина отвечающих машины с автоматами видела только на EM> картинках. :) Нет тут немного другое. Просто ватоматчики не знают что такое торможение двигателем и говорят о разном. Ватоматы ИМХО катятся, но я точно не помню. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Jari Shaposhnikov в Sep 18 16:31:14 по местному времени:
Dear Jari, 18 Sep 18 07:19, you wrote to me: VS>> Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или VS>> противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то VS>> противоречащие друг другу. JS> А зачем это все? JS> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому делать? :) Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не отменяет. В конце концов если бы самому ничего не делать, то у ручки АКПП не было бы позиций S, L, Нold и т.п. Что-то мне подсказывает, что их грамотное применение будет не сильно проще МКПП. VS>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). JS> Скидывает предачу на одну вних и держит скорость как заданно мной. :) Тормозом не пользуется? JS> Хотя прям очень затяжных не было спусков, но спуск-подъем были. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Торможение двигателем на АКПП
Jari Shaposhnikov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 13:03:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! Вторник 18 Сентября 2018 16:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://carbonArea?msgid=2:5005/49+5ba0c6c1: JS>> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому делать? JS>> :) VS> Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не отменяет. В VS> конце концов если бы самому ничего не делать, то у ручки АКПП не было VS> бы позиций S, L, Нold и т.п. Что-то мне подсказывает, что их грамотное VS> применение будет не сильно проще МКПП. У меня нет таких обозначений на СААБе. :) На Аккорде были 1-2-D3-D4 :) Но тоже никогда ничего кроме D4 не включал. :) Если только иногда в D3соскальзывало само. А, ну из снега глубокого выезжал на 2-ке. Но разницы с D4 не особо заметил, если честно. :) VS>>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). JS>> Скидывает предачу на одну вних и держит скорость как заданно JS>> мной. :) VS> Тормозом не пользуется? Точно нет. Ибо ему никак. Нет системы у меня в машинах, которая бы тормозила как то иначе, нежели посредством воздействия моей ноги на педаль тормоза. С уважением, Ярослав Шапошников. --- Работа не ... столб! Стояла и стоять будет! |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 20:15:50 по местному времени:
Dear Eugene, 18 Sep 18 08:11, you wrote to me: VS>> Как всё-таки правильно делать сабж EM> Как описано в инструкции к автомобилю. :) Это ещё и машинозависимо? Всё-таки в отношении МКПП существуют определённые общие правила IMНO, и навык менять не надо (если не садиться за какую-то экзотику с перегазовкой и т.п.) VS>> и рекомендовано это или противопоказано? EM> Везде рекомендовано, нигде не противопоказано. Так и думал. VS>> В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие друг VS>> другу. EM> Ага, и половина отвечающих машины с автоматами видела только на EM> картинках. :) VS>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). EM> Так же и тормозит, если не справляется - пищит/квакает. А обгонную муфту отключает при торможении двигателем, или как? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 23:46:44 по местному времени:
* Tuesday September 18 2018, Victor Sudakov -> All: VS> Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или VS> противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие VS> друг другу. Противоречат здравому смыслу, надеюсь, комментарии от тех, кто (а) для коробки вредно быть включенной в драйв, поэтому на светофоре переключаю в нейтраль и (б) когда не светофоре переключаешь коробку в нейтраль - убиваешь ее? VS> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном спуске (у кого VS> он есть, расскажите pls). Круиз-контроль, очевидно, коробкой. У меня есть спуск с горы с минимальной скоростью, кажется, 8 км/ч - там, естественно, без тормозов не обходится, но и понятно, что обгонную муфту не распускает. * Как нельзя порицать за невольный проступок, так нельзя и хвалить за вынужденное благодеяние / Еврипид --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 18 23:51:14 по местному времени:
* Tuesday September 18 2018, Eugene Muzychenko -> Victor Sudakov: VS>> Как всё-таки правильно делать сабж EM> Как описано в инструкции к автомобилю. :) VS>> и рекомендовано это или противопоказано? EM> Везде рекомендовано, нигде не противопоказано. В интернетах бабки рассказывали, что для коробки вредно. VS>> В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие друг другу. EM> Ага, и половина отвечающих машины с автоматами видела только на картинках. EM> :) Только по рассказам. * Как нельзя порицать за невольный проступок, так нельзя и хвалить за вынужденное благодеяние / Еврипид --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Sergey Chudaev в Sep 18 23:52:26 по местному времени:
* Tuesday September 18 2018, Sergey Chudaev -> Eugene Muzychenko: VS>>> В Интернете ответы на этот вопрос какие-то противоречащие друг VS>>> другу. EM>> Ага, и половина отвечающих машины с автоматами видела только на EM>> картинках. :) SC> Нет тут немного другое. Просто ватоматчики не знают что такое торможение SC> двигателем и говорят о разном. Ватоматы ИМХО катятся, но я точно не помню. Это третье. Ручники не представляют себе, как выглядит торможение двигателем на четырехлитровом движке с постоянным полным и автоматом - даже на скользкой дороге. * Самая грубая ложь часто выражается молчанием / Стивенсон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |