|
|||
|
|||
Третий пересадочный контур
Dmitry Bakhrov написал(а) к All в Dec 17 22:29:02 по местному времени:
Пpиветствую, All! Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК. Самый популярный вариант - "Большая кольцевая линия". Его выбрали сами москвичи на портале @citizenmoscow. Третий пересадочный контур, важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться именно так. . Сергей Собянин (@MosSobyanin) 28 декабря 2017 г. https://metroelf.livejournal.com/867830.html Dmitry Bakhrov ... --- EchoEdit 2.0 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 01:26:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Dmitry! Четверг декабря 28 17 22:29 Dmitry Bakhrov писал к All: DB> Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК. Самый популярный DB> вариант - "Большая кольцевая линия". Таки бокал звучит оптимистичнее, чем тупик. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 01:47:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitry! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 28 Дек 17 22:29, ты писал(а) All: DB> Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК. Самый популярный DB> вариант - "Большая кольцевая линия". Его выбрали сами москвичи на DB> портале @citizenmoscow. Третий пересадочный контур, важнейший для DB> города строящийся объект, теперь будет называться именно так. Ну, такое название мне больше нравится, чем "ТПК". WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Dec 17 09:22:21 по местному времени:
Приветствую, Gennadij! 29.12.2017 в 9:22 прочёл в письме от Gennadij Pastuhov к Dmitry Bakhrov DB>> вариант - "Большая кольцевая линия". GP> Таки бокал звучит оптимистичнее, чем тупик. Это однозначно. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 17 09:23:11 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! 29.12.2017 в 9:22 прочёл в письме от Aleksey Matyuk к Dmitry Bakhrov AM> Ну, такое название мне больше нравится, чем "ТПК". Ну оно ещё и логично, раз у всех веток в официальном названии есть слово "линия". Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Re: Третий пересадочный контур
Yurij Djatlov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 23:41:01 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 29 Дек 17 09:23, Dmitry Bakhrov пишет Aleksey Matyuk : AM>> Ну, такое название мне больше нравится, чем "ТПК". DB> Ну оно ещё и логично, раз у всех веток в официальном названии есть DB> слово "линия". "Третий" и вообще был уместен как рабочее название. Никто же не называет кольцевую "ВПК". А вообще-то от души надеюсь, что это название, вместе с называемым объектом - явление временное. Если посмотреть на перспективные планы разных лет (начиная как минимум с середины 80-х, раньше я за этим не очень следил) - очевидна система из четырёх хорд, которые в пересечении образуют четырёхугольник. Четырёхугольник никак не называется - каждая его сторона является частью одной из хорд. А дальше, шире этого четырёхугольника - Большое кольцо. Сейчас куски этих хорд строят как обычные радиусы. А ТПК/БКЛ - это южный кусок Большого кольца, а на западе-севере-востоке средние участки хорд, образующие тот самый четырёхугольник. В общем-то, это вполне логичный промежуточный этап, позволяющий использовать то, что уже есть или может быть быстро построено. А позже, после достройки всех участков, логично будет поменять схему движения на ту самую хордовую. И, возможно, Большое кольцо достроить, если надо. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Dmitry Bakhrov написал(а) к Yurij Djatlov в Dec 17 00:29:29 по местному времени:
Приветствую, Yurij! 30.12.2017 в 0:28 прочёл в письме от Yurij Djatlov к Dmitry Bakhrov DB>> Ну оно ещё и логично, раз у всех веток в официальном названии есть DB>> слово "линия". YD> "Третий" и вообще был уместен как рабочее название. Никто же не называет кольцевую "ВПК". А вообще... Вот думали, думали, голосовали, а народ всё равно по цветам называть будет, а официальное название будет только в автоинформаторах. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 14:49:56 по местному времени:
Приветствую, Dmitry! Как ваше и-го-го? 30 Дек 17 года, в 00:29, Dmitry Bakhrov (2:5015/255.1) -> Yurij Djatlov: DB> А вообще... Вот думали, думали, голосовали, а народ всё равно по DB> цветам называть будет, а официальное название будет только в DB> автоинформаторах. По цветам в основном приезжие называют. Своим привычнее по названиям. Пока. Anton. ... Труд превратил обезьяну в человека, а лошадь - в транспорт. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Alexander Morozov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Dec 17 17:28:30 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 12/28/17 22:29 you wrote: DB> Закончилось голосование по выбору названия для #ТПК. Самый DB> популярный вариант - "Большая кольцевая линия". Его выбрали сами DB> москвичи на портале @citizenmoscow. Третий пересадочный контур, DB> важнейший для города строящийся объект, теперь будет называться DB> именно так. Это хорошо. Мне название "большая кольцевая" гораздо больше нравится, чем "третий пересадочный". На мой взгляд, "большая кольцевая" - это более понятно и больше соответствует действительности. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Morozov написал(а) к Anton Barabanov в Dec 17 17:38:16 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 12/30/17 14:49 you wrote: DB>> народ всё равно по цветам называть будет, а официальное название DB>> будет только в автоинформаторах. AB> По цветам в основном приезжие называют. Своим привычнее по AB> названиям. Смотря какие линии... Например, Калужско-Рижскую я называю оранжевой линией, Люблинско-Дмитровскую - светло-зелёной и т. д., потому что "цветные" названия короче, проще произносить. А короткие "нецветные" названия, типа Филёвской, или линии со сложными, неоднозначными цветами, типа Бутовской, я называю именно так. А тот участок ТПК / БКЛ от Москва-Сити через Полежаевскую до Динамо и потом до Савёловской, я предпочитаю называть Ходынской линией. Короткое и хорошее название, мне нравится. И именно так изначально и хотели назвать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |