|
|||
|
|||
Terminator 2 (Терминатор-2)
Alexander Morozov написал(а) к All в Sep 17 23:11:03 по местному времени:
Нello, All. Сегодня я совершенно случайно наткнулся в группе "Первый субкультурный" ( https://nocens.ru/ ) в ВК на репост некоего неизвестного мне человека по имени Александр Вебер о том, что, оказывается, в августе этого года заново запустили в кинотеатрах культовый, легендарный и любимый фильм моего детства - "Terminator 2: Judgment Day", причём в новом 3D-формате. Узнав об этом, я бросил всё и сломя голову кинулся искать кинотеатры и сеансы. Мне повезло: сегодня же я успел попасть на этот фильм в кинотеатре "5 звёзд" недалеко от метро Новокузнецкая на дневной сеанс, и всего за 150 рублей. (Возможно, это был один из последних сеансов.) В первый раз я посмотрел этот фильм лет 25 назад, в далёком детстве, когда был ещё мелким школьником. С тех пор я пересматривал его десятки раз. Впоследствии я даже купил лицензионный диск с расширенной версией фильма в официальном магазине. Именно в этом фильме впервые я увидел некоторые современные технологии: портативные компьютеры, единые базы данных обо всех людях, банковские карты и банкоматы, электронные пропуска, гипсокартонные стены, видеонаблюдение, противопожарную автоматику. Тогда они впрямь казались мне чем-то нереальным, из области научной фантастики, пока они наконец не добрались до России и до моей самой заурядной и обыденной жизни в этой стране. И только в этом году я столкнулся с настоящим жидким азотом, увидел его вживую и даже потрогал и немного выпил. (За жидкий азот отдельная благодарность Авику! Насколько я понимаю, этот эпизод с жидким азотом, который показан в фильме, не может произойти в действительности. У жидкого азота не та теплоёмкость, чтобы заморозить такую большую тушу из жидкого металла.) Но, несмотря на некоторые ляпы, фильм всё равно отличный и до сих вызывает сильные переживания. Это и есть тот самый редкий случай, когда продолжение фильма получилось не хуже оригинала. (Последующие продолжения "Терминатора" по-своему неплохи, но явно не дотягивают до 1 и 2 частей.). Что приятно удивило в обновлённой версии - это один из тех самых старых переводчиков, который озвучивает титры и прочие надписи. (Возможно, это Гаврилов, но я не уверен точно насчёт него. А все персонажи, конечно, озвучены разными голосами, как полагается.) Что не понравилось - это отсутствие известных вырезанных сцен в новой версии в кинотеатрах. (Раз уж на то пошло, могли бы и вставить их.) И да, я всегда считал, считаю и буду считать, что нельзя делать машины слишком умными и непредсказуемыми. Человек должен иметь полный контроль над машинами, а не наоборот. Иначе равно или поздно может случиться непоправимое. Спасибо администрации NoCens.Ru и Александру Веберу (которого я совсем не знаю, но который сообщил о прокате обновлённой версии этого фильма в кинотеатрах)! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Morozov в Sep 17 21:18:00 по местному времени:
Привет, Alexander Morozov! Ср, 27 сен 2017, 23:11, Alexander Morozov писал(а) All AM> Нello, All. AM> Сегодня я совершенно случайно наткнулся в группе "Первый субкультурный" AM> ( https://nocens.ru/ ) в ВК на репост некоего неизвестного мне AM> человека по имени Александр Вебер о том, что, оказывается, в августе AM> этого года заново запустили в кинотеатрах культовый, легендарный AM> и любимый фильм моего детства - "Terminator 2: Judgment Day", Мой самый любимый из всей эпопеи, фильм. Просто готов пересматривать и пересматривать. У меня была его расширенная версия, режиссёрская типа, на полчаса длиннее. Там было больше про компьютеры и пятидюймовые дискеты мелькали на экране. AM> причём в новом 3D-формате. Узнав об этом, я бросил всё и сломя AM> голову кинулся искать кинотеатры и сеансы. Мне повезло: сегодня AM> же я успел попасть на этот фильм в кинотеатре "5 звёзд" недалеко AM> от метро Новокузнецкая на дневной сеанс, и всего за 150 рублей. Везунчег! Я сейчас разболелся в край и могу только на работу и до дома таскаццо. А то я бы тоже бы сходил. Но... AM> (Возможно, это был один из последних сеансов.) Видимо, опять я просрал. AM> Человек должен иметь полный контроль над машинами, а не наоборот. AM> Иначе равно или поздно может случиться непоправимое. AM> Подписываюсь под каждым словом! AM> Спасибо администрации NoCens.Ru и Александру Веберу (которого я совсем не AM> знаю, но который сообщил о прокате обновлённой версии этого фильма AM> в кинотеатрах)! Спасибо тебе за постинг в эту хорошую, годную эху. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Re: Terminator 2 (Терминатор-2)
Alexander Morozov написал(а) к Sergey Chumakov в Sep 17 21:51:35 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 9/28/17 21:18 you wrote: SC> Мой самый любимый из всей эпопеи, фильм. Просто готов SC> пересматривать и пересматривать. Аналогично. 1-й фильм тоже хорош. А вот 3-й и последующие уже не те. SC> У меня была его расширенная версия, режиссёрская типа, на полчаса SC> длиннее. Там было больше про компьютеры и пятидюймовые дискеты SC> мелькали на экране. У меня есть эта версия, на настоящем лицензионном DVD. В своё время честно купил её в "М-Видео". Жаль, что в 3D-версию эти сцены не пустили. AM>> Мне повезло: сегодня же я успел попасть на этот фильм в AM>> кинотеатре "5 звёзд" недалеко от метро Новокузнецкая на дневной AM>> сеанс, и всего за 150 рублей. SC> Везунчег! Я сейчас разболелся в край и могу только на работу и до SC> дома таскаццо. А то я бы тоже бы сходил. Но... AM>> (Возможно, это был один из последних сеансов.) SC> Видимо, опять я просрал. Но не мешает поискать через Internet сеансы в ваших местных кинотеатрах. Может быть, то, что в Москве уже отошло, в Подмосковье ещё идёт. AM>> Спасибо администрации NoCens.Ru и Александру Веберу (которого я AM>> совсем не знаю, но который сообщил о прокате обновлённой версии AM>> этого фильма в кинотеатрах)! SC> Спасибо тебе за постинг в эту хорошую, годную эху. И тебе за ответ! :-) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Terminator 2 (Терминатор-2)
Sergey Chumakov написал(а) к Alexander Morozov в Oct 17 21:09:56 по местному времени:
Привет, Alexander Morozov! Чт, 28 сен 2017, 21:51, Alexander Morozov писал(а) Sergey Chumakov AM> Аналогично. 1-й фильм тоже хорош. А вот 3-й и последующие уже не те. После третьего вообще пошла полная помойка... Или я уже писал об этом? :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Andrew Lobanov написал(а) к Sergey Chumakov в Oct 17 07:44:12 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Sergey. Мне кажется, вы обречены! 17 окт 17 21:09, Sergey Chumakov -> Alexander Morozov: AM>> Аналогично. 1-й фильм тоже хорош. А вот 3-й и последующие уже не AM>> те. SC> После третьего вообще пошла полная помойка... SC> Или я уже писал об этом? :-) Третий отстой, четвёртый годен. Пятый смотреть не стал пока. Давайте все писать личное мнение под видом истины? С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Andrew Lobanov в Oct 17 13:17:10 по местному времени:
Приветствую, Andrew Lobanov! Ср, 18 окт 2017, 07:44, Andrew Lobanov писал(а) Sergey Chumakov AL> Третий отстой, четвёртый годен. Пятый смотреть не стал пока. Давайте все AL> писать личное мнение под видом истины? Эта эха для обсуждения фильмов. Каждое предложение сопровождать аббревиатурой ИМХО? Спойлер - нет. Не нравится - ОИНЧ. Живите долго и процветайте, Sergey Chumakov ... .... линия отрыва ..... --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Andrew Lobanov в Oct 17 18:27:40 по местному времени:
Приветствую, Andrew Lobanov! Ср, 18 окт 2017, 07:44, Andrew Lobanov писал(а) Sergey Chumakov AL> Третий отстой, четвёртый годен. Пятый смотреть не стал пока. Давайте все AL> писать личное мнение под видом истины? Оп, извини, Андрей, резковато тебе ответил чуть выше. Не стоило. Живите долго и процветайте, Sergey Chumakov ... .... линия отрыва ..... --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Andrew Lobanov написал(а) к Sergey Chumakov в Oct 17 11:44:18 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Sergey. Мне кажется, вы обречены! 19 окт 17 13:17, Sergey Chumakov -> Andrew Lobanov: AL>> Третий отстой, четвёртый годен. Пятый смотреть не стал пока. AL>> Давайте все писать личное мнение под видом истины? SC> Эта эха для обсуждения фильмов. Каждое предложение сопровождать SC> аббревиатурой ИМХО? Сбавить категоричность не вариант? SC> Спойлер - нет. Не нравится - ОИНЧ. Дружелюбное лицо некстгена. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Andrew Lobanov в Oct 17 19:55:42 по местному времени:
Привет, Andrew Lobanov! Пт, 20 окт 2017, 11:44, Andrew Lobanov писал(а) Sergey Chumakov SC>> Спойлер - нет. Не нравится - ОИНЧ. AL> Дружелюбное лицо некстгена. Ещё какое, некстген у нас будет суровый :-) Впрочем, мне жаль и я уже извинился. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Чтение письма может нанести вред вашим предрассудкам --- Posted using SimpleX 'Next' 0.49 |