|
|||
|
|||
Верификация нового пойта в условиях 21го века
Nil Alexandrov написал(а) к All в Jun 17 00:16:12 по местному времени:
Нello, All! Попробую порассуждать гипотетически. Вдруг новофидософт у наших друзей выстрелит, или каким-то образом спрос на собакоеда повысится. Как в условиях 21го века и тотального айпи, выдавать пойнтов, когда уже и географические разделения носит весьма относительный характер, и личные знакомства с пойнтов с боссом уже стали редкостью? На примере собакоеда - есть ручная выдача пойнта, есть автоматическая. Что может проверить автоматика? Валидность емейл адреса? Чтобы емейл был не из ширпотребовских доменов? Вализировать телефон через смс? А зачем? Что делать с ручной выдачей пойнта? Вступать в переписку, а зачем тебе, а будишь ли ты забирать почту регулярно, а знаешь ли ты правила поведения.. Кстати, какие верификации проходит чел, когда регается через разные ВебББС с получением пойнта? Получает ли он сразу доступ на публикацию во всех не сисопских эхах? Получает ли он досуп на публикацию по истичению просто какого-то срока, или после переписки с сисопом, или после прохождения "экзамена" путём написания в местную локалку какого-то кол-ва постов? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Nil Alexandrov в Jun 17 07:16:10 по местному времени:
Нi, Nil! Tuesday June 20 2017 00:16, Nil Alexandrov (2:5015/46) => All: NA> Кстати, какие верификации проходит чел, когда регается через разные NA> ВебББС с получением пойнта? Получает ли он сразу доступ на публикацию NA> во всех не сисопских эхах? Получает ли он досуп на публикацию по NA> истичению просто какого-то срока, или после переписки с сисопом, или NA> после прохождения "экзамена" путём написания в местную локалку NA> какого-то кол-ва постов? Это тема меня тоже давно интересует. Когда я в 2009 году регистрировался на BBS fido-online.com, после 7 лет без Фидо, сразу же пришел отказ из-за моего бесплатного емейл адреса. Но после переписки с гейткипером, был зарегистрирован. Когда BBS сдохла, я к тому времени уже вернулся в Фидо, то решил взамен зарегистрироваться на другой BBS. По списку Володи Фёдорова выбрал BBS fidonet-online.org, просто по названию. К моему удивлению, регистрация прошла автоматически и даже был дан поинтовый адрес, которого на fido-online.com не было, и возможность писать в эхи без премодерации. Сейчас, по поводу BBS, могу сделать некоторые свои выводы. Слишком простая регистрация, да еще с выдачей фидошного адреса, мне представляется не очень разумной затеей. В принципе, что юзеры BBS становятся поинтами, нет ничего криминального, здесь все на совести хозяина BBS, но излишнее упрощение доступа в Фидо для неподготовленных людей, выглядит как-то странно. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Nil Alexandrov в Jun 17 07:44:51 по местному времени:
Нi Nil! 20 июня 2017 00:16, Nil Alexandrov писал All: NA> Кстати, какие верификации проходит чел, когда регается через разные NA> ВебББС с получением пойнта? Получает ли он сразу доступ на публикацию NA> во всех не сисопских эхах? Получает ли он досуп на публикацию по NA> истичению просто какого-то срока, или после переписки с сисопом, или NA> после прохождения "экзамена" путём написания в местную локалку NA> какого-то кол-ва постов? После регистрации временно находится в режиме премодерации. А дальше все на совести сисопа ;-) Bye Nil! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Andrei Dzedolik написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 17 08:57:32 по местному времени:
comment wrote: wrote: DK> Нi Nil! DK> 20 июня 2017 00:16, Nil Alexandrov писал All: NA>> Кстати, какие верификации проходит чел, когда регается через NA>> разные ВебББС с получением пойнта? Получает ли он сразу доступ на NA>> публикацию во всех не сисопских эхах? Получает ли он досуп на NA>> публикацию по истичению просто какого-то срока, или после NA>> переписки с сисопом, или после прохождения "экзамена" путём NA>> написания в местную локалку какого-то кол-ва постов? DK> После регистрации временно находится в режиме премодерации. А дальше DK> все на совести сисопа ;-) Вот-вот: ща поинтов отвечает босс, разве не так? И все эта канитель с личными знакомствами и подношением пива была ровно от того, чтоб боссу потом не было стыдно перед собу .. мм .. сообществом :) Может так все и оставить? Выдал кто-то спам-роботу поинта автоматом - получил внушение от товарищей и прикрыл лавочку ;) \aID --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Andrei Dzedolik в Jun 17 09:35:57 по местному времени:
Нi Andrei! 20 июня 2017 08:57, Andrei Dzedolik писал Dmitri Kamenski: NA>>> Кстати, какие верификации проходит чел, когда регается через NA>>> разные ВебББС с получением пойнта? Получает ли он сразу доступ NA>>> на публикацию во всех не сисопских эхах? Получает ли он досуп на NA>>> публикацию по истичению просто какого-то срока, или после NA>>> переписки с сисопом, или после прохождения "экзамена" путём NA>>> написания в местную локалку какого-то кол-ва постов? DK>> После регистрации временно находится в режиме премодерации. А DK>> дальше все на совести сисопа ;-) AD> Вот-вот: ща поинтов отвечает босс, разве не так? И все эта канитель с AD> личными знакомствами и подношением пива была ровно от того, чтоб боссу AD> потом не было стыдно перед собу .. мм .. сообществом :) Может так все AD> и оставить? Выдал кто-то спам-роботу поинта автоматом - получил AD> внушение от товарищей и прикрыл лавочку ;) Сисоп ББС по адресу http://wfido.ru так и поступает ;-) Bye Andrei! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 17 14:04:52 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 20.06.17 7:16 you wrote: KS> Когда я в 2009 году регистрировался на BBS fido-online.com, после KS> 7 лет без Фидо, сразу же пришел отказ из-за моего бесплатного KS> емейл адреса. Но после переписки с гейткипером, был KS> зарегистрирован. Когда BBS сдохла, я к тому времени уже вернулся в KS> Фидо, то решил взамен зарегистрироваться на другой BBS. По списку KS> Володи Фёдорова выбрал BBS fidonet-online.org, просто по названию. KS> К моему удивлению, регистрация прошла автоматически и даже был дан KS> поинтовый адрес, которого на fido-online.com не было, и KS> возможность писать в эхи без премодерации. Ты забыл. Первоначального была премодерация кроме локалки ббс и нетмейла. Потом я увидел, что ты адекватный и убрал премодерацию. KS> Сейчас, по поводу BBS, могу сделать некоторые свои выводы. Слишком KS> простая регистрация, да еще с выдачей фидошного адреса, мне KS> представляется не очень разумной затеей. В принципе, что юзеры BBS KS> становятся поинтами, нет ничего криминального, здесь все на KS> совести хозяина BBS, но излишнее упрощение доступа в Фидо для KS> неподготовленных людей, выглядит как-то странно. Я с тобой согласен. Лучше было бы после регистрации давать только чтение без поинта или с премодерацией, а заслужившим доверие и проявившим желание давать ещё и поинта с правом писать. Но разработчик wfido Лушников посчитал иначе. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 17 14:06:58 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 20.06.17 9:35 you wrote: AD>> Вот-вот: ща поинтов отвечает босс, разве не так? И все эта AD>> канитель с личными знакомствами и подношением пива была ровно от AD>> того, чтоб боссу потом не было стыдно перед собу .. мм .. AD>> сообществом :) Может так все и оставить? Выдал кто-то спам-роботу AD>> поинта автоматом - получил внушение от товарищей и прикрыл AD>> лавочку ;) DK> Сисоп ББС по адресу http://wfido.ru так и поступает ;-) А как у тебя спамроботы регистрируются ? -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Yury Roschupkin в Jun 17 14:52:20 по местному времени:
Нi Yury! 20 июня 2017 14:06, Yury Roschupkin писал Dmitri Kamenski: AD>>> Вот-вот: ща поинтов отвечает босс, разве не так? И все эта AD>>> канитель с личными знакомствами и подношением пива была ровно от AD>>> того, чтоб боссу потом не было стыдно перед собу .. мм .. AD>>> сообществом :) Может так все и оставить? Выдал кто-то AD>>> спам-роботу поинта автоматом - получил внушение от товарищей и AD>>> прикрыл лавочку ;) DK>> Сисоп ББС по адресу http://wfido.ru так и поступает ;-) YR> А как у тебя спамроботы регистрируются ? Никак. Под спам-роботами я подразумеваю вЕртуалов. Bye Yury! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Yury Roschupkin в Jun 17 19:05:46 по местному времени:
Нi, Yury! Tuesday June 20 2017 14:04, Yury Roschupkin (2:466/50.1) => Konstantin Simonov: KS>> К моему удивлению, регистрация прошла автоматически и даже был дан KS>> поинтовый адрес, которого на fido-online.com не было, и KS>> возможность писать в эхи без премодерации. YR> Ты забыл. Первоначального была премодерация кроме локалки ббс и YR> нетмейла. Несколько лет назад с твоей BBS лезло что-то нехорошее, Володя Фёдоров с этим боролся. Только вот забыл, вылезало ли это за рамки FIDONET.ONLINE.BBS. KS>> излишнее упрощение доступа в Фидо для неподготовленных людей, KS>> выглядит как-то странно. YR> Я с тобой согласен. Лучше было бы после регистрации давать только YR> чтение без поинта или с премодерацией, а заслужившим доверие и YR> проявившим желание давать ещё и поинта с правом писать. Но разработчик YR> wfido Лушников посчитал иначе. Помнится, на wfido#4 был r/o поинт с правом письма в несколько эх, где ему давалось имя типа "User BBS". Вроде бы можно поступать подобным образом с новыми юзерами, сказав в письме, присылаемом емейлом, что пока ты будешь юзером, а позже, если прочитаешь необходимые документы и будешь хорошо себя вести, получишь поинтовый адрес. Но тогда полностью автоматической регистрации не получится, надо будет емейлом прислать еще одно письмо с номером поинта. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Yury Roschupkin написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 17 12:05:34 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 20.06.17 19:05 you wrote: KS>>> К моему удивлению, регистрация прошла автоматически и даже был KS>>> дан поинтовый адрес, которого на fido-online.com не было, и KS>>> возможность писать в эхи без премодерации. YR>> Ты забыл. Первоначального была премодерация кроме локалки ббс и YR>> нетмейла. KS> Несколько лет назад с твоей BBS лезло что-то нехорошее, Володя KS> Фёдоров с этим боролся. Только вот забыл, вылезало ли это за рамки KS> FIDONET.ONLINE.BBS. Из нехорошего припоминаю только давний выброс спама в нетмейл через Пашин гейт. После письма Паше спаммера он отстрелил. А Володя Фёдоров боролся, как всегда, с Форнитом. Он тогда попросил превентивно отключить от всех его эх подозрительного пользователя, по итогам общения с ним в локалке ббс. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |