|
|||
|
|||
RU.FIDONET.TODAY: Результаты прозвонки диалапных нод в R50
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jun 17 09:08:22 по местному времени:
> Алексей Матюк прозвонил числящиеся в нодлисте диалапные узлы в R50 и > опубликовал результаты. Здесь подробный отчёт не приводится, только > статистика, в том числе и в сравнении с прошлой прозвонкой. Всего диалапных нод в России: 395. Работающие ноды (49). Ноды, которые не удалось проверить (11). Дохлые ноды (335). ============================================================================= * Area : RU.FIDONET.TODAY * From : Aleksey Matyuk, 2:5020/8912 (11 Июня 2017 04:19) * To : Oleg Melnikov * Subj : Список живых и "дохлых" диалапных нод R50 по результатам прозвонки ============================================================================= ../++==""^^~~ Привет, Oleg! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10 Июн 17 19:53, ты писал(а) мне: OM> Я предполагал, что помимо большого, но непоказательного списка будет OM> некое удручающее число трупов. Было - 360, стало - 488, OM> количество трупов возрасло на %, Количество диалапных трупов не увеличилось, а наоборот уменьшилось, за счёт того что многие сети вынести из нодлиста старые трупы. Однако, много трупов по-прежнему в нодлисте. OM> количество трупов возрасло на %, фидо сократилось на %. Если говорить о сокращении диалапной части фидо, то по трупам мы это определить не можем, но есть смысл посмотреть количество рабочих диалапных нод. По ним я привёл статистику чуть ниже. OM> Как-то так. А то мы здесь выслушиваем исключительно победные реляции OM> по сделанным на коленке опросам. А хочется реальной статистики по OM> результатам реальной (и очень ценной, к слову) работы. Было рабочих нод (нояб 2016): 42 Стало рабочих нод (июнь 2017): 49 ( Количество рабочих нод увеличилось на 16% ) Было трупов (нояб 2016): 500 Стало трупов (июнь 2017): 335 ( Количество трупов уменьшилось на 33% ) Было нод, которые не удалось проверить (нояб 2016): 16 Стало нод, которые не удалось проверить (июнь 2017): 11 ( уменьшилось на 33% ) Всего диалапных нод по нодлисту: Было: 558 Стало: 395. (уменьшилось на 30% в основном за счёт выноса трупов) Выводы: Здесь мы видим переход количества в качество. Общее количество диалапных нод по нодлисту стало меньше, но зато количество рабочих диалапных нод стало больше. Несколько нод восстановили свою работоспособность. А так же в Москве и в Питере появилось по одной новой диалапной ноде. (хотя заглянув в нодехист мы можем видеть, что в обоих случаях это были восстановившиеся ноды спустя 8-10 лет). И это ещё при том, что несколько нод, которые в декабре работали - сейчас модемом не ответили и попали в список трупов, хотя в декабре они были в списке "рабочих" нод. ( P.S. для себя, чтобы быстрее найти сообщения от ноября 2016 года я оставлю тут эти ссылки. И для тех, кто захочет ещё раз всё пересчитать и меня проверить: http://wfido.ru/m/R50.SYSOP/2:463/1104+583e6e6b http://wfido.ru/m/RU.FIDONET.TODAY/2...101.5+581d849d http://wfido.ru/m/RU.FIDONET.TODAY/2...101.5+581d837c ) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru ============================================================================= ============================================================================= * Area : RU.FIDONET.TODAY * From : Aleksey Matyuk, 2:5020/8912 (10 Июня 2017 07:29) * Subj : Список живых и "дохлых" диалапных нод R50 по результатам прозвонки ============================================================================= ../++==""^^~~ Привет, All! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ С 20 мая по 10 июня я провёл повторную прозвонку диалапных нод России (по собственной инициативе) с целью понять, насколько изменилась ситуация с момента предыдущей прозвонки. Пользовался свежим нодлистом, обновления - ежедневные (DAILYLST.*). Цель прозвонок - выявление диалапных "трупов", и дальнейшая очистка нодлиста от "трупов". Проверка IP и EON нод не производилась. Я прозванивал все ноды, где указан телефон, вне зависимости от наличия и доступности других протоколов (IP, EON). Всего диалапных нод в России: 395. Работающие ноды (49): [...] Ноды, которые не удалось проверить (11): [...] Дохлые ноды (335): [...] WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru ============================================================================= --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |