![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в May 17 18:00:22 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! Сабж, или "окрошка от Аннушки". Лето наступает, потому предлагаю летний рецепт типа окрошки. На самом деле оное поделие поедаю вечером, чему и доволен. Итак. Огурец: 1 штука, Кефир: 1 пакет (у нас в РБ отличный выбор кефира, 1.5%-ный лучше выбрать какой нормальный), соевый соус - какой есть, лучше нейтральный. Огурец натираем на морковную тёрку. На 1 чел - 2 малых огурца или полвину огромного. Мыть надо, шкуру чистить не надо. Результат трудов перегружаем в большую кружку или супную чашку. Заливаем кефиром по объёму в 2-3 раза большим. Добавляем соевый соус по вкусу - где-то ложка на кружку. Перемешиваем. Приятного аппетита. Разумеется, узнав и опробовав, стал экспериментировть. Добавлял в это блюдо на кружку где-то ложку-две мелкорубленой сухой колбасы или копчёной рыбы. Весьма неплохо. А вот лук не добавлял. Попробую перьевой добавить, как будет. Минус в том, что в жару на работе готовить трудно такое, надо тёрку иметь, и досочку или тарелку. А так в жаркий день само то. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
#2
|
|||
|
|||
![]()
Nickita A Startcev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 17 01:12:40 по местному времени:
Привет, Oleg ! 25 May 17 , 18:00 Oleg A. Kozhedub писал к All: OAK> Лето наступает, потому предлагаю летний рецепт типа окрошки. На OAK> самом деле оное поделие поедаю вечером, чему и доволен. OAK> Итак. Огурец: 1 штука, Кефир: 1 пакет (у нас в РБ отличный выбор OAK> кефира, 1.5%-ный лучше выбрать какой нормальный), соевый соус - какой OAK> есть, лучше нейтральный. OAK> Огурец натираем на морковную тёрку. На 1 чел - 2 малых огурца или OAK> полвину огромного. Мыть надо, шкуру чистить не надо. Результат трудов OAK> перегружаем в большую кружку или супную чашку. Заливаем кефиром по OAK> объёму в 2-3 раза большим. Добавляем соевый соус по вкусу - где-то OAK> ложка на кружку. Перемешиваем. Приятного аппетита. OAK> Разумеется, узнав и опробовав, стал экспериментировть. Добавлял в OAK> это блюдо на кружку где-то ложку-две мелкорубленой сухой колбасы или OAK> копчёной рыбы. Весьма неплохо. А вот лук не добавлял. Попробую OAK> перьевой добавить, как будет. OAK> Минус в том, что в жару на работе готовить трудно такое, надо тёрку OAK> иметь, и досочку или тарелку. А так в жаркий день само то. мелко давленые грецкие орехи сюда еще вкусно. болгарский вариант: българско кисело (йогурт без добавок. густой, чуть ли не ножом резать можно) разбавляем этак х2 водой, добавляем соль. огурец режем полукругами. туда же грецкий орех мелко давленый. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ogre-ссивность --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |