#1
|
|||
|
|||
Прибалты врут и не краснеют
Andrei Mihailov написал(а) к All в Apr 17 17:38:41 по местному времени:
Нello, All. Увидел в магазине новое пиво RINKTINIS в пинтовых бутылках, производитель VOLFAS ENGELMAN KAUNAS. На вкус приятное, но... На этикетке написано NEPASTERIZUOTAS - я это понял, что оно не пастеризованное, т.е. живое, и про наличие консервантов в составе ни слова. Но срок годности указан ПОЛГОДА Как такое может быть??? Но хотя срок годности заканчивается в мае - т.е. уже почти на пределе, - вкус нормальный, значит соврали про состав. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#2
|
|||
|
|||
Прибалты врут и не краснеют
Maxim Gribanov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 22:50:40 по местному времени:
Привет, Andrei! 29 Апр 17 17:38, ты писал(а) All: AM> Нello, All. AM> Увидел в магазине новое пиво RINKTINIS в пинтовых бутылках, AM> производитель VOLFAS ENGELMAN KAUNAS. На вкус приятное, но... AM> На этикетке написано NEPASTERIZUOTAS - я это понял, что оно не AM> пастеризованное, т.е. живое, и про наличие консервантов в составе ни AM> слова. Но срок годности указан ПОЛГОДА Как такое может быть??? В том то и дело, что непостиризованное пиво в отличает от пастеризованного не портится, а созревает. Просто все зависит от технологии производства, если вторичное дображивание и карбонизация происходят в отдельных ЦКТ, а в тару пиво разливается только для поставки, скорее оно подцепит ненужную микрофлору. Само понятие пиво "живое" вкорне не верно, это пиво в которое попали посторонние дрожжи и бактерии. Если же пиво дображивается, корбанизируется и созревает в конечной таре, где и присутствуют остаточные родные штампы дрожей, с ним и за годл ничего не случится. При этом оно будет непастеризованным и скорее даже нефильтрованным. К сожалению такое пиво редкомть, и это какправило крафт. AM> Но хотя срок годности заканчивается в мае - т.е. уже почти на пределе, AM> - вкус нормальный, значит соврали про состав. Maxim --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
#3
|
|||
|
|||
Прибалты врут и не краснеют
Andrei Mihailov написал(а) к Maxim Gribanov в May 17 05:24:17 по местному времени:
Нello, Maxim Gribanov. On 17.05.17 22:50 you wrote: AM>> Увидел в магазине новое пиво RINKTINIS в пинтовых бутылках, AM>> производитель VOLFAS ENGELMAN KAUNAS. На вкус приятное, но... На AM>> этикетке написано NEPASTERIZUOTAS - я это понял, что оно не AM>> пастеризованное, т.е. живое, и про наличие консервантов в AM>> составе ни слова. Но срок годности указан ПОЛГОДА Как такое AM>> может быть??? MG> В том то и дело, что непостиризованное пиво в отличает от MG> пастеризованного не портится, а созревает. Просто все зависит от MG> технологии производства, если вторичное дображивание и MG> карбонизация происходят в отдельных ЦКТ, а в тару пиво разливается MG> только для поставки, скорее оно подцепит ненужную микрофлору. Само MG> понятие пиво "живое" вкорне не верно, это пиво в которое попали MG> посторонние дрожжи и бактерии. Если же пиво дображивается, MG> корбанизируется и созревает в конечной таре, где и присутствуют MG> остаточные родные штампы дрожей, с ним и за годл ничего не MG> случится. При этом оно будет непастеризованным и скорее даже MG> нефильтрованным Это было фильтрованное -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
#4
|
|||
|
|||
Прибалты врут и не краснеют
Maxim Gribanov написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 13:18:04 по местному времени:
Привет, Andrei! 18 май 17 05:24, Andrei Mihailov -> Maxim Gribanov: AM>>> Увидел в магазине новое пиво RINKTINIS в пинтовых бутылках, AM>>> производитель VOLFAS ENGELMAN KAUNAS. На вкус приятное, но... На AM>>> этикетке написано NEPASTERIZUOTAS - я это понял, что оно не AM>>> пастеризованное, т.е. живое, и про наличие консервантов в AM>>> составе ни слова. Но срок годности указан ПОЛГОДА Как такое AM>>> может быть??? MG>> В том то и дело, что непостиризованное пиво в отличает от MG>> пастеризованного не портится, а созревает. Просто все зависит от MG>> технологии производства, если вторичное дображивание и MG>> карбонизация происходят в отдельных ЦКТ, а в тару пиво MG>> разливается только для поставки, скорее оно подцепит ненужную MG>> микрофлору. Само понятие пиво "живое" вкорне не верно, это пиво в MG>> которое попали посторонние дрожжи и бактерии. Если же пиво MG>> дображивается, корбанизируется и созревает в конечной таре, где и MG>> присутствуют остаточные родные штампы дрожей, с ним и за годл MG>> ничего не случится. При этом оно будет непастеризованным и скорее MG>> даже нефильтрованным AM> Это было фильтрованное Лишь бы при производстве пиво не заразилось, все реально. Но на больших производствах не встречал. С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |