|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
PUSНKIN.LOCAL -> R50.SYSOP: И снова о букве "Н"
Andrei Mihailov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 17 08:01:24 по местному времени:
Answering a message from ru.fidonet.digest. Нello, Vladimir Fyodorov. On 19.04.17 20:26 you wrote: ??>> В PUSНKIN.LOCAL разгорелся спор, в котором Uncle Sasha яростно ??>> противостоит советам не заменять русскую "Н" на латинскую "Н" и ??>> отстаивает право модераторов наказывать за отсутствие такой ??>> замены. модератор одной эхи вписал в свои правила запрет на ??>> замену буквы Наверное это он зря. Потому что нет и, наверно, никогда не будет фидософта, который умеет заменять букву только в заданных эхах. Поэтому спешить с изменением правил до решения вопроса глобально не стоит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: PUSНKIN.LOCAL -> R50.SYSOP: И снова о букве "Н"
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 09:27:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrei! 20 Апреля 2017, Andrei Mihailov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: ??>>> В PUSНKIN.LOCAL разгорелся спор, в котором Uncle Sasha яростно ??>>> противостоит советам не заменять русскую "Н" на латинскую "Н" и ??>>> отстаивает право модераторов наказывать за отсутствие такой ??>>> замены. модератор одной эхи вписал в свои правила запрет на ??>>> замену буквы AM> Наверное это он зря. Потому что нет и, наверно, никогда не будет AM> фидософта, который умеет заменять букву только в заданных эхах. Ты удивишься, но как минимум голдед умеет. AM> Поэтому спешить с изменением правил до решения вопроса глобально не AM> стоит. НЯМС, глобально вопрос давно решён, и никто в здравом уме не пользуется софтом, который не умеет корректно обрабатывать русскую букву "Н". Может, конечно, оказаться вариант с кривыми руками и патологической ленью, но но тут уж клиент ССЗБ. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... А ну-ка поищите мой таглайн --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 17 14:38:44 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 20.04.17 9:27 you wrote: ??>>>> В PUSНKIN.LOCAL разгорелся спор, в котором Uncle Sasha яростно ??>>>> противостоит советам не заменять русскую "Н" на латинскую "Н" и ??>>>> отстаивает право модераторов наказывать за отсутствие такой ??>>>> замены. модератор одной эхи вписал в свои правила запрет на ??>>>> замену буквы AM>> Наверное это он зря. Потому что нет и, наверно, никогда не будет AM>> фидософта, который умеет заменять букву только в заданных эхах. VF> Ты удивишься, но как минимум голдед умеет. Значит либо в новых версиях, либо я его уже хорошо забыл. Дедом лет 10 не пользовался. AM>> Поэтому спешить с изменением правил до решения вопроса глобально AM>> не стоит. VF> НЯМС, глобально вопрос давно решён, и никто в здравом уме не VF> пользуется софтом, который не умеет корректно обрабатывать русскую VF> букву "Н". Может, конечно, оказаться вариант с кривыми руками и VF> патологической ленью, но но тут уж клиент ССЗБ. Глобально как раз еще не решен - раз еще встречаются узлы, убивающие русскую Н в проходящей через них почте, и правила эх требуют замены. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 19:28:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrei! 20 Апреля 2017, Andrei Mihailov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM>>> Наверное это он зря. Потому что нет и, наверно, никогда не будет AM>>> фидософта, который умеет заменять букву только в заданных эхах. VF>> Ты удивишься, но как минимум голдед умеет. AM> Значит либо в новых версиях, либо я его уже хорошо забыл. Дедом лет 10 AM> не пользовался. ЕМПНИ, группы в голдеде были ещё раньше, чем в Соренсоновской v2.50, а это куда больше 10 лет. VF>> НЯМС, глобально вопрос давно решён, и никто в здравом уме не VF>> пользуется софтом, который не умеет корректно обрабатывать VF>> русскую букву "Н". Может, конечно, оказаться вариант с кривыми VF>> руками и патологической ленью, но но тут уж клиент ССЗБ. AM> Глобально как раз еще не решен - раз еще встречаются узлы, убивающие AM> русскую Н в проходящей через них почте Примеры есть? Это же чистой воды XAB. AM> и правила эх требуют замены. Когда ты видел последнюю награду от любого модератора за незаменённую "Н"? Я так точно больше 10 лет назад. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Вступайте в секту атеистов седьмого дня! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 17 01:19:58 по местному времени:
Нi, Vladimir! Thursday April 20 2017 19:28, Vladimir Fyodorov (2:50/15) => Andrei Mihailov: VF> Когда ты видел последнюю награду от любого модератора за незаменённую VF> "Н"? Я так точно больше 10 лет назад. Я вообще не помню таких наград. Когда-то давно встречались сообщения с потерянной "Н", сейчас их вроде бы незаметно. Только я почему-то не могу решиться убрать из GoldEd.cfg строчку EditCompletion "Н" "Н" Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 17 23:35:24 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (21 апр 17) Konstantin Simonov пишeт к Vladimir Fyodorov... [ ... ] KS> потерянной "Н", сейчас их вроде бы незаметно. Только я почему-то не KS> могу решиться убрать из GoldEd.cfg строчку KS> EditCompletion "Н" "Н" А чего, власть сменилась? Так я не пойму, надо в голдеде Н на Н менять или нет? Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 11:49:08 по местному времени:
Нi, Dima! Thursday April 20 2017 23:35, Dima Bargamov (2:5020/570) => Konstantin Simonov: KS>> Только я почему-то не могу решиться убрать из GoldEd.cfg строчку KS>> EditCompletion "Н" "Н" DB> А чего, власть сменилась? Так я не пойму, надо в голдеде Н на Н менять DB> или нет? Сменился софт, который выкусывал букву. Говорят, что не надо менять, но у меня с незапамятных времен включена замена, мало ли где может встретиться узел со старым софтом, например, до сих пор кое-где еще живет фастэха. Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20170303 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 17 08:40:48 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (21 апр 17) Konstantin Simonov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] KS> встретиться узел со старым софтом, например, до сих пор кое-где еще KS> живет фастэха. Ага, понятно, война с ведьмами продолжается. Тогда я не трогаю свои кофиги в том месте, где прописана замена до тех пор, пока запрет на подмену не будет прописан в явном виде. Косяки при индексации текстов из ФИДО всякими Яндексами в интернете - личная проблема товарищей майоров и меня не касается. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Konstantin Simonov в Apr 17 09:38:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Konstantin! 21 Апреля 2017, Konstantin Simonov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Когда ты видел последнюю награду от любого модератора за VF>> незаменённую "Н"? Я так точно больше 10 лет назад. KS> Я вообще не помню таких наград. Когда-то давно встречались сообщения с KS> потерянной "Н", сейчас их вроде бы незаметно. Только я почему-то не KS> могу решиться убрать из GoldEd.cfg строчку KS> EditCompletion "Н" "Н" Надо себя перебороть. Я уже :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 17 09:45:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dima! 20 Апреля 2017, Dima Bargamov писАл к Konstantin Simonov следующее: DB> А чего, власть сменилась? Так я не пойму, надо в голдеде Н на Н менять DB> или нет? Не надо. Но это как пожелание, а не требование. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |