#1
|
|||
|
|||
А пшеничку мы экспортировали.
Uncle Sasha написал(а) к All в Feb 17 15:25:11 по местному времени:
Dear All, https://utro.ru/news/2017/02/13/1316155.shtml На фоне растущих урожаев пшеницы в РФ, у хлебопеков она в дефиците. Настолько, что вопрос уже вынесен на обсуждение на специальное заседание в Совете Федерации, сообщает RNS . Как отмечается в подготовленных к нему материалах, производители предпочитают выращивать фуражное зерно - то, что идет на корм скоту, а производство высококачественного, в первую очередь, пшеницы 3-го класса, из которой в массовом производстве в основном и пекут хлеб, сокращается. Еще пять лет назад она составляла половину урожая, в прошлом году ее собрали только 24,5%, да и из этого сильно сократившегося объема значительная часть ушла на экспорт. Чем это чревато? В первую очередь, ухудшением качества хлеба. По данным статистики и экспертов хлебопекарного рынка, для производства хлеба в самом массовом сегменте просто-напросто используется зерно низшего качества - то самое фуражное. Косвенным доказательством "паления качества хлебобулочных изделий и роста фальсификата в отрасли" - именно в таких выражениях описывается положение дел в материалах к заседанию Совфеда - является рост использования хлебопеками "улучшителей" и хлебных смесей. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И пошел прочь Иисус, потому что не любил лохов. --- FoxPro 2.60 |