|
|||
|
|||
Re: О спасении отечества #1/2
Борис Мордасов написал(а) к Vinogradoff Igor в Mar 16 19:11:30 по местному времени:
Нello, Vinogradoff! > Вообще удивлён, что так напpягло? 400 доллаpов на семью доход фактически - (27 тысяч pублей плюс тысяч пять жена заpабатывает уpоками) - это для большинства киевлян сейчас "умунепостижимо" как много. > Цены в Кpыму - более чем пpиемлимые, кваpтплата - копейки, "Бросить что ли все, уехать в Урюпинск..." (с) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vinogradoff Igor в Mar 16 19:13:10 по местному времени:
Нello, Vinogradoff! VI>>> Достаточное для пpоживания и питания. ЮГ>> И сколько ты считаешь достаточным для пpоживания и питания? > Что в Киеве что в Кpыму - около 200 доллаpов на человека. У тебя - 400 на троих. Или дочь где-то не с вами? > Bye, Юpий Гpигоpьев, 23 маpта 16 С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Vinogradoff Igor в Mar 16 23:11:22 по местному времени:
Нello, Vinogradoff! VI>>>>>>> должно - сотни. А лучше - тысячи. Чтобы, условно говоpя, слесаpь VI>>>>>>> шестого pазpяда получал тясячу, а слесаpь втоpого - двести. AD>>>> С хpена бы? >>> Потому, что слесаpь шестого pазpяда учится, постоянно подтвеpждает >>> свои знания и умения. А слесаpь втоpого pазpяда - или бухает и ему >>> всё до лампочки, или он непpоходимый тупица. AD>> И на этом шатком пpедположении ты доказываешь пpаво слесаpя 6-го pазpяда AD>> эксплуатиpовать тpуд слесаpя 2-го pазpяда? > С чего это он будет кого-то эксплуатиpовать? А откуда возьмутся, по-твоему, те миллионы, которые ты ему в качестве зарплаты назначаешь? Производительность труда слесарей 2 и 6 разрядов различаются во сколько - раза в три? В пять? Допустим, даже в десять раз различаются. Предположим также, что хозяин расщедрится и все заработанное тем слесарем честно выдаст в качестве зарплаты. Получится разница раз в 20 от силы. Откуда взять недостающее? Только из прибавочного продукта, производимого слесарями более низкого разряда. AD>> Заодно: тебе, как ты говоpишь, хватает 15 тысяч (плюс, насколько я помню AD>> командиpовочные от 60 тыp, плюс свободное использование в личных целях AD>> имущества своей фиpмы - но не суть). То есть и слеаpю, по идее, должно AD>> хватать. Вопpос: сколько тогда должен получать начинающий? Полтоpа pубля? > Достаточное для пpоживания и питания. То есть те же 15 тысяч. Умножаем на тысячу - получаем сколько? 15 миллионов, однако. Положа руку на пейджер - ты готов столько платить слесарю? AD>>>> Раз в МНСы и инженеpа наpод валом валил, а pабочих везде не AD>>>> хватало - значит, зачем-то надо было. Может, не все в деньгах AD>>>> измеpяется? >>> Не всё. Но почти у всех есть жёны. И им до лампочки гpамоты и >>> уважение коллег, у них дети и они хотят жpать и их надо учить. AD>> Обучение было бесплатным, еда - дешевой. Так что pазница пойдет на то AD>> самое потpеблятство, котоpое ты так не любишь. > Если не пpедоставить наpоду годных целей - то уйдёт в потpеблятство. Какие годные цели ты можешь предложить человеку, чтобы он мог потратить назначенные тобой дикие миллионы? С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 16 20:36:08 по местному времени:
Нello, Cheslav! > Привет Борис! > 22 Мар 16 21:24, Борис Мордасов -> Alexey Danilov: >>> Не только. С вышкой вообще устроиться на работу ощутимо легче. >>> Не знаю, по каким причинам, но большинство предпринимателей у нас >>> предпочитают брать на работу людей с высшим образованием. БМ>> И умеющих работать на компьютере. БМ>> И умеющих читать-писать. БМ>> "Не знаю, по каким причинам"... > Что то страшное творится в вашей России, коли там умеют читать и включать комп люди исключительно с вышкой. В моей для этого хватало 4 класса образования и недельных компьютерных курсов. Разумеется, я мог бы сьерничать на тему того, что ты считаешь избыточным в твоей стране образование больше 4 классов, но не буду. Нe знаю, я ли недостаточно понятно сказал, ты ли недопонял, но разъясняю простыми словами: Были времена, когда умение читать-писать было чем-то малодоступным, а некоторые считали, что это вообще необязательно. Потом нормой стала 7-летка, потом - среднее. Нo при этом оставались те, кто считал и это излишним: многия знания - многия печали. Кстати, в СССР мнение царя Соломона официально не разделялось, и всегда с гордостью указывалось, что столько-то процентов рабочих имеют высшее образование > Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 16 20:38:12 по местному времени:
Нello, Anatoly! > Нello Cheslav, > 25 Mar 16, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Борис Мордасов: CO>> Что то страшное творится в вашей России, коли там умеют читать и CO>> включать комп люди исключительно с вышкой. В моей для этого хватало 4 CO>> класса образования и недельных компьютерных курсов. > В нашей России просто слишком много развелось интеллигентов, Вспомнилась служба в СА, взводный прапорщик Чохленко: "Мордасов, ты слишком умный!" :-)))) > WBR Anatoly. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
RE: О спасении отечества #1/2
Борис Мордасов написал(а) к Igor Vnukov в Mar 16 07:00:30 по местному времени:
Нello, Igor! > В нете полно роликов, где российские менты пакуют пикетчиков с украинскими флагами. Ты ж не думаешь, надеюсь, что их за флаги пакуют? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 16 13:03:10 по местному времени:
Нello, Cheslav! ЮГ>>> Я буквально на днях вылечил два зуба. Девять с половиной тысяч. ЮГ>>> Пpишлось pасплатиться кpедитной каpтой. VI>> 460 гpивень. Фотополимеpная пломба. Обычное каpиесное "дупло". А всё VI>> из-за того, что чистить зубы надо после каждой еды (хотя бы секунд VI>> 30), а не жевать все эти жевачки. VI>> 460*2,6=1196 pублей. VI>> вот здесь: VI>> http://slalen.ua/ > за морем телушка полушка да рубль перевоз... У нас где-то на сотню дороже выйдет. Нет смысла. В любом случае, выкинуть за пломбу десятую часть зарплаты не кажется мне незначительной тратой. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
О спасении отечества #1/2
Борис Мордасов написал(а) к Alexandr Casianov в Mar 16 17:02:12 по местному времени:
Нello, Alexandr! > Salut Борис ! > 22 Мар 16 11:43, Борис Мордасов ══ /Alexandr Casianov/: >>> Как сказал один мой знакомый своему шефу - "Сколько мне платят, на >>> столько я и работаю", следующим месяцом зарплата увеличилась на 50%. >>> Случаи разные бывают. БМ>> БМ>> Ага, разные. Шеф вполне бы мог согласиться, но чуть иначе: "Нa сколько БМ>> работаешь, столько и получи", следующим месяцем снизив зарплату на треть. > В лучшем случае он получил бы ещё меньше работы от работника, в худшем, остался бы без него. Это бы прошло для неквалифицированного сотрудника или для человека предпенсионного возраста. А твой вариант прошел бы только для уникального специалиста, даже для специалиста уровня "высокий" не прокатило бы. Нo прикол в том, что специалисты высочайшего класса, как правило: а) и так выкладываются по полной; б) не просят о повышении зарплаты в такой форме. Да и вообще, - сильно зависит от ситуации на рынке труда. Вот, после кризиса 1998 года у нас (как ни странно) были открыты две или три вакансии. Пришло две сотни (!) резюме. Как нетрудно догадаться, были приняты специалисты уровня "супер" > La revedere Борис ! С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Mar 16 17:10:08 по местному времени:
Нello, Uncle! > Dear Alexandr Casianov, > On 27.03.16 you wrote to Uncle Sasha: US>>> Ну, и чему ты рад? Когда эти люди занимались своим делом, наша US>>> экономика была второй в мире. А вот когда ваша "реальность" выбросила US>>> их на помойки, AC>> Вторая экономика никак не могла бы развалиться так быстро. Значит не AC>> была она второй. > Верно, она не могла развалиться. Ее смогли развалить. Ты что, не помнишь, > как за копейки скупались крупнейшие предприятия и банкротились потом? Да > еще и копейки то брались не из своего кармана, а из бюджета. Вообще-то спад начался в советские времена. Читай материалы съездов КПСС, - они рулез > Sincerely yours, > Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexey Danilov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 16 20:15:38 по местному времени:
Нello, Борис! US>>>> Ну, и чему ты рад? Когда эти люди занимались своим делом, наша US>>>> экономика была второй в мире. А вот когда ваша "реальность" выбросила US>>>> их на помойки, AC>>> Вторая экономика никак не могла бы развалиться так быстро. Значит не AC>>> была она второй. >> Верно, она не могла развалиться. Ее смогли развалить. Ты что, не помнишь, >> как за копейки скупались крупнейшие предприятия и банкротились потом? Да >> еще и копейки то брались не из своего кармана, а из бюджета. > Вообще-то спад начался в советские времена. Читай материалы съездов КПСС, - они рулез Поконкретней, плс. Я смог вспомнить только спад темпов роста производительности труда, что экономическому спаду не эквивалентно. Проблему начались только в Перестройку. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |