|
|||
|
|||
А усыновляет пусть кто-нибудь другой.
Uncle Sasha написал(а) к All в Feb 17 18:59:54 по местному времени:
Dear All, http://www.fontanka.ru/2017/02/06/034/ Большинство россиян по-прежнему выступают против отмены "закона Димы Яковлева", который запрещает усыновление российских детей-сирот гражданами США. Однако число противников законопроекта за четыре года достигло максимума. Всероссийский центр изучения общественного мнения 6 февраля опубликовал на своем сайте данные опроса, согласно которым 71% жителей России одобряет "закон Димы Яковлева", а 54% опрошенных категорически против его отмены даже при условии предоставления гарантий безопасности жизни и здоровья усыновленных детей со стороны США и других стран. Им оппонируют 25% противников закона, хотя с 2013-го по 2017 год аналогичный процент опрошенных затруднялся с оценкой запрета на усыновление иностранцами. При этом стать приемными родителями для ребенка готовы лишь 30% россиян, а 64% не считают для себя возможным такой шаг. Напомним, что 17 января Европейский суд по правам человека частично удовлетворил жалобу 45 граждан США и 27 российских детей на отказ в усыновлении и обязал Российское государство выплатить заявителям 90 тысяч долларов. Американцы отметили, что на момент вступления "закона Димы Яковлева" в силу многие из них не только успели познакомиться и подружиться с детьми, но и получить разрешительные документы на усыновление. Отказ американцы посчитали дискриминацией, и ЕСПЧ с ними согласился. Закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", более известный как "закон Димы Яковлева", вступил в силу 1 января 2013 года. Он получил свое неофициальное название в честь мальчика Димы, который был усыновлен американской парой и погиб из-за неосторожности приёмного отца в 2008 году. Закон, в том числе, запрещает усыновление российских детей гражданами США. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 22:01:29 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 06.02.17 18:59 you wrote: US> При этом стать приемными родителями для ребенка готовы лишь 30% US> россиян, а 64% не считают для себя возможным такой шаг. Опрос дебильный. 30 - это огромное количество. Столько нет. А дети, зачастую, разлетаются как горячие пирожки. Сейчас усыновляется очень много детей. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 22:43:00 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Понедельник Февраль 06 2017 18:59, некто Uncle Sasha (2:5020/830.47) написал All про А усыновляет пусть кто-нибудь другой. следующее: US> http://www.fontanka.ru/2017/02/06/034/ US> Большинство россиян по-прежнему выступают против отмены "закона Димы US> Яковлева", который запрещает усыновление российских детей-сирот US> гражданами США. Однако число противников законопроекта за четыре года US> достигло максимума. Неужели Трамп и эту тему в ультиматуме упомянул? Что-то уж резко начали : атомное оружие - сдать, в Сирии - ввести контингент, Донбасс - дело Украины, в Крыму - ввести украиноязычные СМИ + вот с сотовыми отказ работы. И везде изподволь и по чуть-чуть начинают закидывать удочки, шатать окна и прочее. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 00:31:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Vadim! Продолжу разговор от 06 Feb 17 в 22:01 между Vadim Makarov и Uncle Sasha: ----------- US>> При этом стать приемными родителями для ребенка готовы лишь 30% US>> россиян, а 64% не считают для себя возможным такой шаг. VM> Опрос дебильный. 30 - это огромное количество. Столько нет. VM> А дети, зачастую, разлетаются как горячие пирожки. Сейчас усыновляется VM> очень много детей. Все дело в пособиях - порядка 18-20 тыс. в месяц на ребенка, не считая переходящего к усыновителям материнского капитала. Сейчас намного выгоднее усыновить или взять в опеку, чем заводить собственного ребенка (на которого ежемесячных пособий не выделяется). И государству выгодно, ибо детдом в расчете на 1 ребенка больше денег тратит. Slawa (00:31). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Slawa Alexeew в Feb 17 08:15:44 по местному времени:
Нello, Slawa Alexeew. On 07.02.17 0:31 you wrote: US>>> При этом стать приемными родителями для ребенка готовы лишь 30% US>>> россиян, а 64% не считают для себя возможным такой шаг. VM>> Опрос дебильный. 30 - это огромное количество. Столько нет. А VM>> дети, зачастую, разлетаются как горячие пирожки. Сейчас VM>> усыновляется очень много детей. SA> Все дело в пособиях - порядка 18-20 тыс. в месяц на ребенка, не SA> считая переходящего к усыновителям материнского капитала. Сейчас SA> намного выгоднее усыновить или взять в опеку, чем заводить SA> собственного ребенка (на которого ежемесячных пособий не SA> выделяется). SA> И государству выгодно, ибо детдом в расчете на 1 ребенка больше SA> денег тратит. Нет таких денег. А дети разлетаются по другим причинам. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 09:31:28 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 06.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> При этом стать приемными родителями для ребенка готовы лишь 30% US>> россиян, а 64% не считают для себя возможным такой шаг. VM> Опрос дебильный. 30 - это огромное количество. Столько нет. А дети, VM> зачастую, разлетаются как горячие пирожки. Сейчас усыновляется очень VM> много детей. В основном, берутся под опеку. За деньги. И очень много злоупотреблений, как со стороны опекунов, так и со стороны местных властей. Хотел кинуть статью, но надоело. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 10:41:26 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 07.02.17 9:31 you wrote: US>>> При этом стать приемными родителями для ребенка готовы лишь 30% US>>> россиян, а 64% не считают для себя возможным такой шаг. VM>> Опрос дебильный. 30 - это огромное количество. Столько нет. А VM>> дети, зачастую, разлетаются как горячие пирожки. Сейчас VM>> усыновляется очень много детей. US> В основном, берутся под опеку. За деньги. И очень много US> злоупотреблений, как со стороны опекунов, так и со стороны местных US> властей. Хотел кинуть статью, но надоело. Что надоело? Унцле, я знаю довольно много семей, где есть усыновлённые. Дети. И я таких семей знаю гарантированно больше, чем ты, и, возможно, больше чем любой подписчик. Первая и самая массовая категория усыновляющих - бездетные семьи. Ну не получаются свои. Вторая - родственники. Родители могут и погибнуть. Тут очень важно усыновить быстро! Третья - это те, кто может. Четвёртая - чтоб было! В смысле дети. Сейчас это модно. Очень. По третей и четвёртой категориям. Им детей могут и подкинуть. До кучи. Ну то есть. Жила была одна семья. Там было 3 своих, 2 приёмных. Приёмные, совершенно точно, потому что могут. И вот, однажды у них появилось ещё 2. Спрашиваю откуда? А ей предложили взять. Она де проверенная. У детей погибла мать, других родственников нет. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 09:26:31 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 07.02.17 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> зачастую, разлетаются как горячие пирожки. Сейчас усыновляется очень VM>>> много детей. US>> В основном, берутся под опеку. За деньги. И очень много US>> злоупотреблений, как со стороны опекунов, так и со стороны местных US>> властей. Хотел кинуть статью, но надоело. VM> Что надоело? Статьи кидать про опеку. VM> Унцле, я знаю довольно много семей, где есть усыновлённые. Дети. И я VM> таких семей знаю гарантированно больше, чем ты, и, возможно, больше чем VM> любой подписчик. Возможно, специалисты из ментуры тоже знают много таких семей, но это уже другие семьи. Тут нужна статистика. И это не отмняет того факта, что уже договорились, и согласовали, и дети знали, что их берут - и тут бац! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 17 15:16:55 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 08.02.17 9:26 you wrote: US>>> В основном, берутся под опеку. За деньги. И очень много US>>> злоупотреблений, как со стороны опекунов, так и со стороны US>>> местных властей. Хотел кинуть статью, но надоело. VM>> Что надоело? US> Статьи кидать про опеку. VM>> Унцле, я знаю довольно много семей, где есть усыновлённые. Дети. VM>> И я таких семей знаю гарантированно больше, чем ты, и, возможно, VM>> больше чем любой подписчик. US> Возможно, специалисты из ментуры тоже знают много таких семей, но US> это уже другие семьи. Тут нужна статистика. И это не отмняет того US> факта, что уже договорились, и согласовали, и дети знали, что их US> берут - и тут бац! Тут для них район построили. Я знаю всех. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 17 08:13:29 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 08.02.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Возможно, специалисты из ментуры тоже знают много таких семей, но это US>> уже другие семьи. Тут нужна статистика. И это не отмняет того факта, US>> что уже договорились, и согласовали, и дети знали, что их берут - и US>> тут бац! VM> Тут для них район построили. Я знаю всех. Для детей? Для опекающих их взрослых? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |