![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к All в Feb 17 19:01:12 по местному времени:
(/me разминает пальцы) Ох, напишу сейчас бредятину... XD Приветствую, All. Если тут присутствуют люди, понимающие английский (я вхожу в это число), задам вопрос: занимались ли вы подобным процессом (т. е. сабжем)? https://youtu.be/VU7vXMezW_I ---(Тирлайнозаменитель) Ой, порвалось. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Vitaliy Orekhov в Feb 17 20:30:28 по местному времени:
Нi Vitaliy! 28 февраля 2017 19:01, Vitaliy Orekhov писал All: VO> Если тут присутствуют люди, понимающие английский (я вхожу в это VO> число), задам вопрос: занимались ли вы подобным процессом (т. е. VO> сабжем)? VO> https://youtu.be/VU7vXMezW_I Отечественные Амижники на желтизне собаку съели: http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2673 Bye Vitaliy! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Mundirov написал(а) к Vitaliy Orekhov в Mar 17 02:02:42 по местному времени:
Здравствуй, Vitaliy! Ответ на сообщение Vitaliy Orekhov (2:5020/2141.570) к All, написанное 28 фев 17 в 19:01: VO> Если тут присутствуют люди, понимающие английский (я вхожу в это VO> число), задам вопрос: занимались ли вы подобным процессом (т. е. VO> сабжем)? VO> https://youtu.be/VU7vXMezW_I В дикой молодости, когда я был лаборантом в институте, мы выпили весь спирт, предназначенный для протирки клавиатур. Чтобы объяснить его отсутствие, пришлось устроить протирку подручными средствами, под руки попался какой-то стиральный порошок (название не помню). И клавиатуры отдраились, как никогда. Были желтые, стали белые. И это не разводы от порошка, он реально отбелил. Все были в шоке. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
![]()
Denis Smelov написал(а) к Vitaliy Orekhov в Mar 17 23:02:46 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaliy! VO> Если тут присутствуют люди, понимающие английский (я вхожу в это VO> число), задам вопрос: занимались ли вы подобным процессом (т. е. VO> сабжем)? можно перекисью, можно отбеливателем я лично старую клаву разобрал, все в ванну засунул залил водой добавил порошок стиральный + немного белизны постояло пару часов, потом щеткой протер и оно как новое, если первый раз делаешь - возьми самую маленькую деталь и на ней пробуй немного сред-ва, не помогло, значит увеличить концентрацию и так до кондиции тут каждый сам доходит, методом научного тыка удачи С уважением - Denis --- - Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Tumilovich написал(а) к Denis Smelov в Mar 17 16:04:10 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! DS> я лично старую клаву разобрал, все в ванну засунул залил водой добавил DS> порошок стиральный + немного белизны постояло пару часов, потом щеткой DS> протер и оно как новое, если первый раз делаешь - возьми самую А буквы при этом не слезли? С уважением - Andrei --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Karachev написал(а) к Vitaliy Orekhov в Mar 17 22:03:40 по местному времени:
Привет, Vitaliy! VO> Если тут присутствуют люди, понимающие английский (я вхожу в это VO> число), задам вопрос: занимались ли вы подобным процессом (т. е. VO> сабжем)? Совершенно бесполезная трата времени, сужу по своему опыту отбеливания с помощью ультрафиолетовой лампы и 12% оксигента, как в ролике. Меньше чем через месяц все возвращается на круги своя, и пластик снова желтеет. Alexey ... У вас есть два пути, и оба ведут туда, где конь не валялся. --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Alexey Karachev в Mar 17 03:59:18 по местному времени:
Нey there, Alexey! 09 Mar 17 22:03, you tried to explain smth to Vitaliy Orekhov: AK> Совершенно бесполезная трата времени, сужу по своему опыту отбеливания AK> с помощью ультрафиолетовой лампы и 12% оксигента, как в ролике. AK> Меньше чем через месяц все возвращается на круги своя, и пластик снова AK> желтеет. Ну так а чего бы ему не желтеть? Его надо после осветления покрывать акриловым УФ-защитным лаком. Вместо оксигента запросто можно использовать перекись водорода, но оно всё равно не очень эффективно. Идеальный вариант - это космофен. Главное - покрыть лаком, иначе оно быстро снова пожелтеет. Внимание, космофеном запросто можно отмыть не только кнопки клавиатуры, например, но и надписи с оных, если они нанесены краской (с "настоящих" старых клав смываются только русские буквы, хе-хе). А вот зачем УФ-лампа - это для меня загадка. Оно ж от УФ и желтеет, по большей части. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Karachev написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Mar 17 07:29:44 по местному времени:
Привет, Nikolay! 10 Мар 17 03:59, ты писал(а) мне: NBS> использовать перекись водорода, но оно всё равно не очень эффективно. Оксигент в данном случае удобнее, по сути это та же перекись водорода, но в виде геля, который наносится и держится. Не нужно использовать никакой ванны. NBS> вот зачем УФ-лампа - это для меня загадка. Оно ж от УФ и желтеет, по Ну тут всё просто. Н2O2 под действием УФ разлагается на воду и атомарный кислород, который и является в данном случае отбеливателем. Проверено, что при комнатном освещении реакции нанесенного оксигента и пластмассы не происходит. Alexey ... У вас есть два пути, и оба ведут туда, где конь не валялся. --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
![]()
Vitaliy Orekhov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в Mar 17 08:08:41 по местному времени:
(/me разминает пальцы) Ох, напишу сейчас бредятину... XD Нello, Nikolay B Shpilchin. On 10.03.17 3:59 you wrote: AK>> Совершенно бесполезная трата времени, сужу по своему опыту AK>> отбеливания с помощью ультрафиолетовой лампы и 12% оксигента, как AK>> в ролике. Меньше чем через месяц все возвращается на круги своя, AK>> и пластик снова желтеет. NS> Ну так а чего бы ему не желтеть? Его надо после осветления NS> покрывать акриловым УФ-защитным лаком. Вместо оксигента запросто NS> можно использовать перекись водорода, но оно всё равно не очень NS> эффективно. Идеальный вариант - это космофен. Главное - покрыть NS> лаком, иначе оно быстро снова пожелтеет. Хм, УФ лампа скорее всего использовалась в качестве замены солнца. По сути, солнечный свет, тот же ультрафиолет (да, сам капитан Очевидность) -- Ой, порвалось. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Vitaliy Orekhov в Mar 17 15:56:15 по местному времени:
Нey there, Vitaliy! 10 Mar 17 08:08, you tried to explain smth to me: NS>> эффективно. Идеальный вариант - это космофен. Главное - покрыть NS>> лаком, иначе оно быстро снова пожелтеет. VO> Хм, УФ лампа скорее всего использовалась в качестве замены солнца. По VO> сути, солнечный свет, тот же ультрафиолет (да, сам капитан VO> Очевидность) -- Ой, порвалось. Так она от солнца в основном и желтеет ведь. Точнее, от того самого УФ. Легко провести эксперимент, берёшь лампу жесткого УФ и кусок белого пластика. Делишь пластик напополам. Одну половину - в закрытую коробку, вторую половину облучаешь лампой 60-70 часов, и наблюдаешь разницу. Чтобы пластмасса не желтела, её от УФ надо защищать, а не разлагать перекись водорода на поверхности того же самого пластика тем же самым УФ-излучением, ну надо же такой бред придумать-то вообще. Nikolay --- [+] |