|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Timur Ahmetganow написал(а) к All в Jan 17 05:01:00 по местному времени:
Здpавствуй, All! В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате по причине левого полиса со стороны виновника. Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". Как быть? С уважением - Timur --- |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Yurik Suvorov написал(а) к Timur Ahmetganow в Jan 17 07:42:00 по местному времени:
Привет, Timur! 24 Янв 17 05:01, ты писал(а) All: TA> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было вызвано TA> гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я собрал документы TA> для страховой, прошел у них же экспертизу, сказали в течении 2-4 TA> недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал на горячую линию, сказали, TA> что у меня отказ в выплате по причине левого полиса со стороны TA> виновника. Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". Как TA> быть? Страховаться в нормальной компании. Мне в подобном случае выплатила моя страховая а с виновником уже разбиралась сама. Да по ОСАГО а не по каске. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Eugene Muzychenko написал(а) к Timur Ahmetganow в Jan 17 11:48:13 по местному времени:
Привет! 24 Jan 17 05:01, you wrote to All: TA> Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". Это означает, что в добровольном порядке вред не возмещен. Ответственность за возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности, всегда несет его владелец (в данном случае - тот, кто был за рулем). Страховая компания лишь выступает его представителем, возмещая вред на основании договора страхования. TA> Как быть? Обращаться в суд с иском непосредственно к водителю. Если он не оспаривает своей ответственности - можно провести ускоренным порядком, через мирового судью и судебный приказ. Если оспаривает, или если не будет платить после вынесения приказа - подавать обычное исковое заявление в федеральный суд. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Victor Sudakov написал(а) к Timur Ahmetganow в Jan 17 12:08:34 по местному времени:
Dear Timur, 24 Jan 17 05:01, you wrote to All: TA> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было вызвано TA> гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я собрал документы TA> для страховой, прошел у них же экспертизу, сказали в течении 2-4 TA> недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал на горячую линию, сказали, TA> что у меня отказ в выплате по причине левого полиса со стороны TA> виновника. Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". Как TA> быть? Уточни пожалуйста, тебе отказали в страховой компании виновника (газелиста) или в твоей? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Отказ в выплате ОСАГО
Timur Ahmetganow написал(а) к Yurik Suvorov в Jan 17 13:48:26 по местному времени:
Здpавствуй, Yurik! TA>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было TA>> вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я TA>> собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, TA>> сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал TA>> на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате по причине TA>> левого полиса со стороны виновника. Из копии заключения: "Вред TA>> приченен при использовании иного транспортного средства, чем то, TA>> которое указано в полисе ОСАГО". Как быть? YS> Страховаться в нормальной компании. Мне в подобном случае выплатила YS> моя страховая а с виновником уже разбиралась сама. Да по ОСАГО а не по YS> каске. А какие нормальные? ЗЫ: у меня ингосстрах. С уважением - Timur --- |
|
|||
|
|||
Timur Ahmetganow написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 13:55:02 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Вторник 24 Января 2017 11:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5000/14+5886dc92: TA>> Как быть? EM> Обращаться в суд с иском непосредственно к водителю. Если он не EM> оспаривает своей ответственности - можно провести ускоренным порядком, EM> через мирового судью и судебный приказ. Если оспаривает, или если не EM> будет платить после вынесения приказа - подавать обычное исковое EM> заявление в федеральный суд. От жеж.( То есть страховики непричем? С уважением - Timur --- |
|
|||
|
|||
Timur Ahmetganow написал(а) к Victor Sudakov в Jan 17 14:04:24 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Вторник 24 Января 2017 12:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5005/49+5886e17a: VS> Уточни пожалуйста, тебе отказали в страховой компании виновника VS> (газелиста) или в твоей? Я работал со своей(ингосстрах). Она и отказала, сославшись, в свою очередь, на отказ страховой виновника (росгострах) С уважением - Timur --- |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Eugene Muzychenko написал(а) к Timur Ahmetganow в Jan 17 20:11:17 по местному времени:
Привет! 24 Jan 17 13:55, you wrote to me: TA> То есть страховики непричем? Зависит от вида договора страхования. Если твоя страховая по договору обязуется возместить тебе вред, причиненный ДТП - нужно требовать с нее. А если она обязуется только представлять тебя в процессе выбивания компенсации из страховой виновника, то она ничего не сможет сделать, если виновник нарушил договор страхования (управлял машиной, в отношении которой договор заключен не был). В этом случае только выбивать с самого виновника. Будешь подавать иск - приложи ходатайство о мерах обеспечения (розыске и аресте банковских счетов и прочего имущества), мотивируя тем, что он не исполнил своей законной обязанности по страхованию ГО при использовании ИПО, добровольно возместить причиненный вред отказался, что дает достаточные основания предполагать дальнейшие попытки ухода от ответственности, путем сокрытия имущества, на которое может быть обращено взыскание. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Yurik Suvorov написал(а) к Timur Ahmetganow в Jan 17 21:47:22 по местному времени:
Привет, Timur! 24 Янв 17 13:48, ты писал(а) мне: TA>>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было TA>>> вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я TA>>> собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, TA>>> сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал TA>>> на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате по причине TA>>> левого полиса со стороны виновника. Из копии заключения: "Вред TA>>> приченен при использовании иного транспортного средства, чем то, TA>>> которое указано в полисе ОСАГО". Как быть? YS>> Страховаться в нормальной компании. Мне в подобном случае YS>> выплатила моя страховая а с виновником уже разбиралась сама. Да YS>> по ОСАГО а не по каске. TA> А какие нормальные? TA> ЗЫ: у меня ингосстрах. У меня росгострах. Постоянный менеджер. Привозит страховку прямо на дом. В прошлом году, когда случилась авария на старой машине - все хлопоты взял (точнее взяла) на себя. У чудика не было страховки и прав. Был в зюзю пьяный. Как узнал потом, они с ним судились и сняли с него суммму, что выплатили мне сразу. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Yurik Suvorov в Jan 17 21:57:38 по местному времени:
* Tuesday January 24 2017, Yurik Suvorov -> Timur Ahmetganow: TA>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было вызвано TA>> гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я собрал документы TA>> для страховой, прошел у них же экспертизу, сказали в течении 2-4 TA>> недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал на горячую линию, сказали, TA>> что у меня отказ в выплате по причине левого полиса со стороны TA>> виновника. Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA>> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". Как TA>> быть? YS> Страховаться в нормальной компании. Правильно: Заставлять потенциального виновника страховаться в нормальной компании. YS> Мне в подобном случае выплатила моя страховая а с виновником уже YS> разбиралась сама. Да по ОСАГО а не по каске. Что-то мне эта success story кажется весьма надуманной. Ну или подобность случая слишком преувеличена, например, за рулем сидел незастрахованный. * Самый трусливый пес кусается, когда у него из пасти вырывают кость / Роллан --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |