|
|||
|
|||
Список ресурсов
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Dec 16 09:44:40 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Сломался мой домашний компьютер. Внезапно сдох БП и материнская плата, а новую такую не купить, т.к. она форм-фактора BTX. Поэтому очередной постинг списка фидошных ресурсов по состоянию на 1 декабря (а также рулесов и списков в моих эхах) будет сделан позднее. Хотя, может, удастся в ближайшее время собрать из барахла нечто работающее, но это как повезёт. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. * Originally in RU.FIDONET.TODAY * Crossposted in STARPER.LIMITED ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Список ресурсов
Dima Bargamov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 10:19:06 по местному времени:
Привет тебе, Vladimir! Kaк-тo нa дняx (01 дек 16) Vladimir Fyodorov пишeт к All... [ ... ] VF> Сломался мой домашний компьютер. Внезапно сдох БП и материнская плата, VF> а новую такую не купить, т.к. она форм-фактора BTX. Это сдох, который я тебе отдал? Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Re: Список ресурсов
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Dec 16 10:55:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dima! 01 Декабря 2016, Dima Bargamov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Сломался мой домашний компьютер. Внезапно сдох БП и материнская VF>> плата, а новую такую не купить, т.к. она форм-фактора BTX. DB> Это сдох, который я тебе отдал? Увы... Блок питания, правда, другой уже был, но материнка всё та же - Fujitsu Siemens D2584-A11. При внимательном осмотре заметил вспухший конденсатор на 3300 мкФ 6,3 В. Выпаял из старой материнки аналогичный, перепаял, но не помогло. Компьютер включается и тут же выключается. Отключал от материнки всё, что можно, заменял блок питания - один фиг :( Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Список ресурсов
Yuriy Dionizov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 10:58:37 по местному времени:
Привет, Vladimir! 01 Дек 16 10:55, ты писал(а) Dima Bargamov: VF> Увы... Блок питания, правда, другой уже был, но материнка всё та же - VF> Fujitsu Siemens D2584-A11. При внимательном осмотре заметил вспухший VF> конденсатор на 3300 мкФ 6,3 В. Не факт, что в старой материнке он хороший был. Нужно прибор иметь для проверки конденсаторов и пройтись по всех в материнке и высохшие заменить новыми, тогда доло будет. VF> Выпаял из старой материнки аналогичный, VF> перепаял, но не помогло. Компьютер включается и тут же выключается. VF> Отключал от материнки всё, что можно, заменял блок питания - один фиг VF> :( Для блока питания я купил специальный тестер, который показывает работоспособность его. А без приборов искать на глаз безполезно. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Список ресурсов
Vitaliy Geydeko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 12:31:12 по местному времени:
Привет, Vladimir! 01 Дек 16 09:44, ты писал(а) All: VF> Сломался мой домашний компьютер. Внезапно сдох БП и материнская плата, VF> а новую такую не купить, т.к. она форм-фактора BTX. но винт хоть не крякнул? понимаю , что все делаю бэкапы, но ... VF> Поэтому очередной постинг списка фидошных ресурсов по состоянию на 1 VF> декабря (а также рулесов и списков в моих эхах) будет сделан позднее. VF> Хотя, может, удастся в ближайшее время собрать из барахла нечто VF> работающее, но это как повезёт. мое любимое занятие собрал на плате 478 с норвудом (НT) и 2 Г рамы старичка. так на нем 7 32бит приемлимо бегает. по крайней мере ютуб не заикается. Vitaliy ... np: ;5:A59 ;K78= - >74=89 5G5@ !>@5=B> --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Список ресурсов
Vitaliy Geydeko написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 13:12:24 по местному времени:
Привет, Yuriy! 01 Дек 16 10:58, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: YD> Не факт, что в старой материнке он хороший был. Нужно прибор иметь для YD> проверки конденсаторов и пройтись по всех в материнке и высохшие YD> заменить новыми, тогда доло будет. именно Прибор с большой п или сойдет обычный тестер в котором есть этот режим? YD> Для блока питания я купил специальный тестер, который показывает YD> работоспособность его. А без приборов искать на глаз безполезно. а я гружу два старых винта и тестером. если подключаю лампочку на 12 В в оба плюса молекса и есть просадка - сдаю ремонтнику. только лампочку можно было б и мощней купить. 20 Вт кажется. ну и визуально емкости смотрю Vitaliy ... np: ЛЮБЭ - ДАВАЙ ЗА (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Re: Список ресурсов
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Dec 16 13:46:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vitaliy! 01 Декабря 2016, Vitaliy Geydeko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Сломался мой домашний компьютер. Внезапно сдох БП и материнская VF>> плата, а новую такую не купить, т.к. она форм-фактора BTX. VG> но винт хоть не крякнул? понимаю , что все делаю бэкапы, но ... Винт живой, так что всё поднимется без потерь. VF>> Поэтому очередной постинг списка фидошных ресурсов по состоянию VF>> на 1 декабря (а также рулесов и списков в моих эхах) будет сделан VF>> позднее. Хотя, может, удастся в ближайшее время собрать из VF>> барахла нечто работающее, но это как повезёт. VG> мое любимое занятие VG> собрал на плате 478 с норвудом (НT) и 2 Г рамы старичка. VG> так на нем 7 32бит приемлимо бегает. VG> по крайней мере ютуб не заикается. Ну, с завтрашнего дня как раз в отпуск, будет, чем заняться на досуге :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Список ресурсов
Dima Bargamov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 16:59:20 по местному времени:
Привет тебе, Vladimir! Kaк-тo нa дняx (01 дек 16) Vladimir Fyodorov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] VF> Увы... Блок питания, правда, другой уже был, но материнка всё та же - VF> Fujitsu Siemens D2584-A11. При внимательном осмотре заметил вспухший Подогнать тебе SCENIC P320? ;-) Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (ru.fidonet.today) |
|
|||
|
|||
Список ресурсов
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Bargamov в Dec 16 19:28:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Увы... Блок питания, правда, другой уже был, но материнка всё та VF>> же - Fujitsu Siemens D2584-A11. При внимательном осмотре заметил VF>> вспухший DB> Подогнать тебе SCENIC P320? ;-) Уехал у меня сын из столицы в Калининград, кто теперь привезёт? Материнку ещё как-то по почте можно было бы переслать, а целый системник... Буду ждать, может, на Авито что-нибудь подходящее подвернётся с пересылкой. В принципе, там и сейчас есть варианты, но они гораздо хуже твоей материнки. В любом случае спасибо за предложение. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.12/Android |