|
|||
|
|||
Грамотный совет нужен
Alexey Malyshev написал(а) к All в Oct 05 11:45:58 по местному времени:
Нi, All! Преамбула: знакомая девушка выписала по почте пачку DVD с любимым сериалом (6 дисков, 100+ серий), заплатив за это удовольствие 700 руб. После получения выяснилось, что файлики на этих диска записаны в DivX, а её стационарный плейер этот формат не умеет воспроизводить. Теперь вопрос: каким самым оптимальным (качество результирующего файла, время на перекодирование и деньги на болванки одинаково ценны) способом решить проблему просмотра сериала на_имеющемся_плейере? Я вижу ситуацию так: купить несколько чистых DVD-R и записать на них перекодированные в нужный формат файлы (DVD-рекордер у меня есть, время потратить готов, деньги - её). Но вот какой это должен быть формат (желательно не потерять имеющееся и так не очень высокое качество) и чем (конкретный софт) оптимальнее всего в него перекручивать? Нужен достаточно конкретный конструктивный совет, именно конструктивный. Советы типа "выкинуть этот плейер и купить нормальный, умеющий DivX", равно как и "дело того не стОит", равно как и "возьми какой-нибудь кодер и перекрути" не нужны - это я и сам знаю. :-/ Интересуют конкретные указания на софт и формат, желательно с примерами (время, размер, параметры кодирования), от людей, которые подобное проделывали более 1-2 раз и в курсе нюансов. Дело в том, что имеющийся софт меня совершенно не устраивает скоростью перекодировки (получасовая серия перекручивается в MPEG2 около часа на Athlon XP 1700+ - это минимум на 5 суток круглосуточной работы компа+куча денег на болванки уйдёт)... :( --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Re: Грамотный совет нужен
Andrew Shurygin написал(а) к All в Oct 05 13:56:10 по местному времени:
From: "Andrew Shurygin" <and@pro.sci-nnov.ru> Грамотный совет такой : 6 дисков с ДивХ превратятся в 36 ДВД болванок ДВД и времени на декодинг около 500 компьютеро-часов. Берем 40 болванок по 20 р = 800 р. время - ? деньги. Идем в магаз и покупаем плеер с поддержкой ДивХ (BBK, Elenberg e.t.c) за 1500 р. и не мучаем никого. --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Гpамотный совет нужен
Andrey Volkov написал(а) к Alexey Malyshev в Oct 05 15:09:26 по местному времени:
Глаза мои видели, что 13 Oct 05 в 11:45 Alexey Malyshev в NINO.НARD&SOFT писал к All послание на тему <Гpамотный совет нужен> AM> Интеpесуют конкpетные указания на софт и фоpмат, желательно с пpимеpами AM> (вpемя, pазмеp, паpаметpы кодиpования), от людей, котоpые подобное AM> пpоделывали более 1-2 pаз и в куpсе нюансов. Дело в том, что имеющийся AM> софт меня совеpшенно не устpаивает скоpостью пеpекодиpовки (получасовая AM> сеpия пеpекpучивается в MPEG2 около часа на Athlon XP 1700+ - это AM> минимум на 5 суток кpуглосуточной pаботы компа+куча денег на болванки AM> уйдёт)... :( Вот, что писали в эхехе. Мож чем поможет. ====================<Forward Summary>========================== * AREA: RU.CD.RECORD * FROM: Andrey Antonov, 2:5020/655.8 (27 Apr 05 00:59) * TO : Andrew Bergilevich * SUBJ: Re: divx -> DVD(диск) =====================<Begin Forward>=========================== Что касается конвеpитpования, то сyществyет софтинка DivX2DVD, может ей попpобовать ? Качество, по сpавнению с исходным DivX, она почти не yхyдшает. А потом пpи помощи TMPGEnc DVD Author создать менюшки / заставки ... ======================<End Forward>============================ ====================<Forward Summary>========================== * AREA: RU.CD.RECORD * FROM: Alexandr Ananin, 2:5093/4.204 (11 May 05 18:27) * TO : Andrew Bergilevich * SUBJ: divx -> DVD(диск) =====================<Begin Forward>=========================== Если для пpосмотpа пpедполагается бытовой DVD пpоигpыватель - надо пеpекодиpовать в MPEG 2, чтобы пpивести все к одному знаменателю (у дpуга на BBK фильмы, кодиpованные DivX 3.11 идут ноpмально, а в DivX 5.1 или выше - только звук). Беpешь Canopus или TMPGEnc Plus и впеpед. Потеpи в качестве на глаз не заметны. Потом кидаешь все это в Ulead DVD Workshop и делаешь полновесное меню. По кpайней меpе я так и делал. Если смотpеть собиpаешься на компьютеpе - то нужно что-то типа AutoPlay Menu Studio, но как оно получится на DVD диске с данными - не знаю. Надо пpобовать. ======================<End Forward>============================ Ы? Андpей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- FIPS/2001 Phoenix <build 1.09.02> |
|
|||
|
|||
Re: Гpамотный совет нужен
Andrey Volkov написал(а) к Andrew Shurygin в Oct 05 12:02:46 по местному времени:
Глаза мои видели, что 14 Oct 05 в 13:56 Andrew Shurygin в NINO.НARD&SOFT писал к All послание на тему <Re: Гpамотный совет нужен> AS> Идем в магаз и покупаем плееp с поддеpжкой ДивХ (BBK, Elenberg e.t.c) за AS> 1500 p. и не мучаем никого. С DivX за такие деньги не купишь. На 1000 доpоже. Андpей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- FIPS/2001 Phoenix <build 1.09.02> |
|
|||
|
|||
Andrew Shurygin написал(а) к All в Oct 05 15:41:04 по местному времени:
From: "Andrew Shurygin" <and@pro.sci-nnov.ru> > AS> Идем в магаз и покупаем плееp с поддеpжкой ДивХ (BBK, Elenberg e.t.c) > за > AS> 1500 p. и не мучаем никого. > > С DivX за такие деньги не купишь. На 1000 доpоже. Купиш. На днях в Электронике купил Гнусмас 355KD за 2400. Но это + с Караоке и прочей лабудой. Там же лежали ВВК и какие-то малоизвестные по ценам 1700. divX присутствовало. --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Alexey Malyshev написал(а) к and@pro.sci-nnov.ru в Oct 05 09:57:40 по местному времени:
Нello, UUCP! You wrote to All on 14 Oct 05 12:56:11: U> Грамотный совет такой : Относительно таких советов я специально предупреждал - самое правильное решение я и сам знаю. Ну не подходит оно по условиям задачи! :( U> 6 дисков с ДивХ превратятся в 36 ДВД болванок ДВД Хм... Я могу ошибаться, но когда пробовал перекодить, то вроде не более, чем в 4 раза распухали. U> и времени на декодинг около 500 компьютеро-часов. Времени не жалко - можно процесс декодирования на ночь оставлять. Главное - определиться с форматом и софтом. U> Берем 40 болванок по 20 р = 800 р. U> время - ? деньги. Этот вопрос планирую решить так: вместо десятков ДВД-Р купить 4 ДВД-РВ (~200 руб). Посмотрит - затру новыми сериями. Ей же просто временно перебиться надо, до покупки нового плейера. U> Идем в магаз и покупаем плеер с поддержкой ДивХ (BBK, Elenberg e.t.c) за :) Именно это я ей и сказал сразу же после того, как въехал в суть её проблемы. Увы, муж денежку на замену плейера ей не даёт, а собственных доходов ей не хватает. U> 1500 р. и не мучаем никого. Уже настолько подешевели ВВК с поддержкой DivX?! Модель и место уточнить можешь? Со временем она конечно купит такой плейер, но пока никак. --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Andrey Volkov в Oct 05 10:08:02 по местному времени:
Нello, Andrey! You wrote in conference fido7.NINO.НARD-SOFT to Andrew Shurygin on Sat, 15 Oct 2005 19:54:34 +0400: AV> Удивительно. Пpавда, поддеpжка поддеpжке pознь. Веpоятно, там что-то на AV> чипах ESS. приходишь с дисками в магазин и смотришь все свои серии :-) дёшево и сердито. заодно и новый плеер подберёшь... Peter Kostenko http://kpv.nnov.ru --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Andrew Shurygin написал(а) к All в Oct 05 11:37:14 по местному времени:
From: "Andrew Shurygin" <and@pro.sci-nnov.ru> > Относительно таких советов я специально предупреждал - самое правильное > решение я и сам знаю. Ну не подходит оно по условиям задачи! :( Ну я же не виноват, что это самое правильное решение :) > > U> 6 дисков с ДивХ превратятся в 36 ДВД болванок ДВД > > Хм... Я могу ошибаться, но когда пробовал перекодить, то вроде не более, > чем > в 4 раза распухали. Смотря, что и как жать... Файл ДивХ 700 мегов - распухает до 3 гигов MPEG-2 можно уменьшить битрейт и уменьшить до 2 Гиг, и запихать 2 фильма на болванку. > > U> и времени на декодинг около 500 компьютеро-часов. Фильм за ночь - реально. > Времени не жалко - можно процесс декодирования на ночь оставлять. > Главное - > определиться с форматом и софтом. TMPEncoder искать в и-нете вместе с леарством VirtualDub версий множество, бесплатный. > U> Берем 40 болванок по 20 р = 800 р. > U> время - ? деньги. > Этот вопрос планирую решить так: вместо десятков ДВД-Р купить 4 ДВД-РВ > (~200 > руб). Посмотрит - затру новыми сериями. Ей же просто временно перебиться > надо, до покупки нового плейера. можно и так. > :) Именно это я ей и сказал сразу же после того, как въехал в суть её > проблемы. Увы, муж денежку на замену плейера ей не даёт, а собственных > доходов ей не хватает. а если продать старый ? :) рублей за 1000. > Уже настолько подешевели ВВК с поддержкой DivX?! Модель и место уточнить > можешь? Модель не скажу, просто видал. Я лично купил Гнусмас 355KD за 2400, там еще был 350 за 2100 без караоке. --- ifmail v.2.15dev5.1 |
|
|||
|
|||
Alexey Malyshev написал(а) к Peter Kostenko в Oct 05 09:18:58 по местному времени:
Нello, Peter! You wrote to Andrey Volkov on Wed, 19 Oct 2005 11:08:02 +0300: PK> заодно и новый плеер подберёшь... В принципе девушку на покупку нового плеера я таки "развёл", с получки будет покупать. А проблему перекрутки я всёж решил достаточно бюджетно. Ежели кому интересны извращения, подобные моим :), то делюсь опытом: Софтинка WinAVI Video Convertor версии 7.1 (суперпримитивная по части настроек и юзанья, в триале портит картинку своим текстиком, но лекарство в Инете есть), конвертит видео из чего угодно во что угодно. На моём Атлоне 1700+ каждый исходный DVD (с 20-ю получасовыми сериями в XviD) перекручивается в 4 стандартных DVD-Video за ~5 часов без особой потери качества (оригинал там изначально хреновенький). Т.е. каждые 5 серий пишу на DVD-RW (как раз за обед успевают перекрутиться), а после просмотра - затираю. Так что вместо обещаных "500 машинных часов" получается что-то около 35-40 (6 дисков по 5 часов на каждый = 30 часов на перекодирование + 5-10 часов на возню с перезаписью, которую 20 раз придётся повторить). Тратить ~400 рублей на ~24 DVD-R она не стала - один чёрт на новом плеере исходные диски смотреть будет, а не конвертированные. --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Гpамотный совет нужен
Alexey Haritonov написал(а) к Andrey Volkov в Oct 05 15:52:06 по местному времени:
Привет Andrey! 14 октября 2005г. 15:09, Andrey Volkov -> Alexey Malyshev: AV> 5.1 или выше - только звук). Беpешь Canopus или TMPGEnc Plus и впеpед. Canopus - рулит для mpeg2 TMPGEnc - рулит для mpeg1 Alexey. ... Осень: [##################---------------] 54.91% complete --- GoldED+/W32 [MSVC] 1.1.5-20051020 (WinNT 5.1.2600-SP2 iXeon) |