|
|||
|
|||
Thermaltake
Al Ivanoff написал(а) к All в Oct 05 16:39:08 по местному времени:
From: "Al Ivanoff" <e-fly@mail.ru> Guten Abend Alles. Имеется сабжевый блок питания, Purepower 420W. Надеялся с помощью него добиться тихой работы системного блока. Однако эта зараза очень быстро набирает обороты и начинает гудеть почти наравне с безымянным китайским предшественником :(. Никаких особо мощных устройств у меня не стоит, ничего ресурсоемкого не выполняется. На ощупь ни блок ни процессор нельзя назвать горячими. Такие дела.. На коробке от блока график зависимости скорости вращения от температуры. Две линии: одна желтая (обозначена как "low speed"), другая красная ("high speed" соответственно). Очевидно сабж руководствуется последней. Явного способа управления скоростью не обнаружил. Нашел шнур с разъемом как на кулере процессора (но без среднего контакта), не долго думая воткнул его в SYS_FAN на материнке. Заработал указатель оборотов в биосе. Тише не стало :(. Пытался понизить скорость с помощью утилиты SpeedFan, но никакой реакции не добился. Как же быть-то? Разбирать сабжа и впаивать резисторы низя - гарантия. Купить панель управления охлаждением - не факт, что поможет. Или руки совсем кривые? Или я купил перемаркированную китайскую ^0$6$%( ? Выручайте, не знаю что делать, а тишина крайне необходима - мащина используется главным образом для работы со звуком. Материнка - Gigabite GA-8IPE1000, если это имеет значение.. Auf Wiedersehen/Deine Fliege. np: <Stille> --- ifmail v.2.15dev5.1 |