|
|||
|
|||
cd-maximum compatibility
Andrey Chernousov написал(а) к All в Sep 03 22:24:48 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов All !=- Как записать cd-r так, чтобы сохранились длинные имена и cdrom читался не только под dos,win, unix,macos ? Насколько понимаю речь о UDF не идет. Следовательно нужно в ISO9660 писать ? Возможно ли совместить несколько расширение формата ISO(Joliet/RockRidge/НFS) Как лучше всего записать ? --- |
|
|||
|
|||
Re: cd-maximum compatibility
Ivan Churkin написал(а) к Andrey Chernousov в Sep 03 12:21:20 по местному времени:
Нello Andrey. 28 Sep 03 22:24, you wrote to All: AC> Как записать cd-r так, чтобы сохранились длинные имена и cdrom AC> читался не только под dos,win, unix,macos ? Помоему только joliet с iso level 3. AC> Насколько понимаю речь о AC> UDF не идет. Следовательно нужно в ISO9660 писать ? Не совсем. AC> Возможно ли AC> совместить несколько расширение формата ISO(Joliet/RockRidge/НFS) Не знаю, RR под маздаем криво видится(или этоу меня руки?), посему пишу в joliet опции mkisofs: -J -iso-level 3 -f -l -joliet-long -jcharset koi8-r -max-iso9660-filenames -quiet AC> Как лучше всего записать ? ? Playing Butterfly Temple - Велес - Ирий ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:3B73 17BA B474 AA77 201B EEA9 7A52 68AE 1802 C035 |
|
|||
|
|||
cd-maximum compatibility
Vlad Vinogradov написал(а) к Andrey Chernousov в Sep 03 23:23:08 по местному времени:
In a message of 28 Sep 03 Andrey Chernousov wrote to All: AC> Как записать cd-r так, чтобы сохранились длинные имена и cdrom читался AC> не только под dos,win, unix,macos ? насколько длинные имена? для начала определись под какими именно операционками ты хочешь всё это наблюдать. AC> Насколько понимаю речь о UDF не идет. угу AC> Следовательно нужно в ISO9660 писать ? да, но не в голом :) AC> Возможно ли совместить несколько расширение формата AC> ISO(Joliet/RockRidge/НFS) софтина, которой я пишу (MakeCD) позволяет это делать. другие софтины не в курсе (хотя под виндами вряд ли ты найдёшь что-то гибкое) ps. сам я естессно наплевал на винды, и уже давно всем пишу исключительно в RR :) жалоба на это пока была только одна (аппаратный mp3-плеер отказался видеть файлы) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
cd-maximum compatibility
Andrey Chernousov написал(а) к Vlad Vinogradov в Sep 03 22:26:32 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Vlad !=- В ответ на мессагу от 29 Сен 03 23:23 накpапанную Vlad Vinogradov пишу; AC>> Как записать cd-r так, чтобы сохранились длинные имена и cdrom AC>> читался не только под dos,win, unix,macos ? VV> насколько длинные имена? 32 символа максимум. И желательно чтоб редкие русские имена были читабельны. VV> для начала определись под какими именно операционками ты хочешь всё VV> это наблюдать. freebsd [45]. , macos [9X]. , winnt[45] , msdos [678].xx AC>> Возможно ли совместить несколько расширение формата AC>> ISO(Joliet/RockRidge/НFS) VV> софтина, которой я пишу (MakeCD) позволяет это делать. Амиги не предвидится. VV> другие софтины не в курсе (хотя под виндами вряд ли ты найдёшь что-то VV> гибкое) Надеюсь что в чем нибудь, да есть. VV> ps. сам я естессно наплевал на винды, и уже давно всем пишу VV> исключительно в RR Своими глазами видел RR+J. Возможно ли сочетание RR+J+НFS ? Давно читал о каких-то проблемах при таком наборе расширений. --- |
|
|||
|
|||
cd-maximum compatibility
Vlad Vinogradov написал(а) к Andrey Chernousov в Oct 03 23:34:32 по местному времени:
In a message of 30 Sep 03 Andrey Chernousov wrote to me: AC>>> Как записать cd-r так, чтобы сохранились длинные имена и cdrom AC>>> читался не только под dos,win, unix,macos ? VV>> насколько длинные имена? AC> 32 символа максимум. И желательно чтоб редкие русские имена были AC> читабельны. VV>> для начала определись под какими именно операционками ты хочешь всё VV>> это наблюдать. AC> freebsd [45]. , macos [9X]. , winnt[45] , msdos [678].xx из-за русских букв в названии файлов у тебя могут возникнуть проблемы. ты наверное в курсе, что винда несмотря на всю свою CP1251 всё равно на всех устройствах хранения информации держит всё в 866. вот из-за этого и могут быть проблемы под другими осями. с другой стороны народ всё же вынужден порой подстраиваться под винды, и писать эту 'непонятную' поддержку. если ты готов отказаться от этого гемороя (я не до конца в курсе насчёт решения этой проблемы на перечисленных осях), и если ты ещё сможешь отказаться от маленьких латинских букв, оставляя в своё пользование только заглавные латинские буквы, цифры, и значки под цифрами - то пиши в ISO 9660 Level2. этот стандарт сможет считать любая операционка, да и такие диски ты сможешь записать абсолютно любой (ну не самой отстойной конечно) софтиной. AC>>> Возможно ли совместить несколько расширение формата AC>>> ISO(Joliet/RockRidge/НFS) VV>> софтина, которой я пишу (MakeCD) позволяет это делать. AC> Амиги не предвидится. гы. помочь? :) VV>> другие софтины не в курсе (хотя под виндами вряд ли ты найдёшь что-то VV>> гибкое) AC> Надеюсь что в чем нибудь, да есть. надежда она конечно умирает, но последней :) вообщем я не верю, что ты что-то найдёшь под виндой. кстати если чудо случится - обязательно черкни мне пару строк, оки? VV>> ps. сам я естессно наплевал на винды, и уже давно всем пишу VV>> исключительно в RR AC> Своими глазами видел RR+J. AC> Возможно ли сочетание RR+J+НFS ? Давно читал о каких-то проблемах при AC> таком наборе расширений. я ж говорю, что на своей софтине rr+j+hfs делается легко. просто включить все три галочки :) про проблемы не в курсах. я уверен в авторе этой софтины, и думаю что он не будет выкладывать на рынок всякое г., создающее лишние проблемы. --- ifmail v.2.15dev5 |